Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bracho

Grande Premio do Brasil

Recommended Posts

если никто не против, я - о гонке:

1. приятно удивил монтоя. я уже начал сомневаться в правильности подписания его маками со следующего сезона, особенно в свете его общеизвестного "таланта" настройки и доводки машины. хотя если бы не произошел этот обгон кимки сразу после питстопа, уверен - борьба за победу была бы поострее B) .

2. кр - все спокойно и грамотно, а главное - быстро. но я надеялся на победу, и считаю, что шанс был хороший, но все решил случай.

3. барик :p ну везет так везет ему дома. ;) но думаю, особо пенять на дождь ему не стоит, и по суху он двух лидеров не догонял, даже когда избавился от маячивших впереди соперников.

4-7. алонсо, ральф, сато, мш. всю гонку в основном ехали в куче, только местами менялись, но не в результате обгонов, а в результате питов. без особых попыток обгона (кроме обгона ральфом сато). "серая, невыразительная гонка" (с) семисупый опять наверно хотел показать, как надо выигрывать с последнего места, тут и подфартило в виде дождика, но видать в феррари хотели потопа, а на полумокрой трассе оказывается мастерства не хватает, или бриджи перестают быть самовозными. трасса была сухой (почти), и фокус не удался ;) , если не считать разворота на третьем круге. :p

все остальные - все равно. <_< клиен решил придать марку ускорение в его пути в вилы оригинальным способом - пинком в бок болида (обычно пинают под зад, и не болида :D ). напомнило столкновения маков и вилов.

огорчили култ и вильнев. слабо, тускло и тоскливо :(

правда жак сподобился на обгон култа. этим запомнился.

вообще гонка была на "трояк" <_< . хорошо хоть мокро было поначалу, а то я бы ващще уснул бы к середине. слава богу, этот сезон закончился :) надеюсь, ожидания попова о том, что "след .сезон будет еще интереснее", не сбудутся. еще одного такого "интересного" сезона я не переживу. :o

Поделиться этим сообщением

И - "только такой рекорд не будет волновать никого, кроме болел Макларена ."

Про 15 из 16 и 20 из 40 - АБСОЛЮТНЫЙ будет - 20 . Или ты считаешь что 16 больше 20 ????

А 15 из 16 - это уже %ный , а не абсолютный ( ну это только тогда , когда кто то выграет больше 15 , а пока и % и абсолютный совпадают) .

Тоже скоро начнётся и Рекордом Сенны - так как у него только абсолютный по количеству , а % у Фанхио , потом ещё Кларк и только затем Сенна . Но рекод держит пока Сенна , а вот будет 66 ПП и больше и всё нет рекорда у Сенны .

птица-говорун отличается умом и сообразительностью. :lol:

могу поспорить, что если мш еще лет 10 поездит на самовозке, то уж точно рекорд сенны побьет :p

учеными замечено, что после каждой неудачной гонки феров или мш у семисупопоклоняющихся начинается гон.

да мне лично абсолютно наплевать, сколько будет поулов у мш в 2012 году. я в отличие от многих отлично помню, сколько времени он ездил на самовозках с неадекватными или "психически кастрированными" напарниками по команде.

и пусть самописцы талдычат о том, сколько дождевых гонок он выиграл, скромно умалчивая, во скольких он бездарно вылетал (отличный пример - прошлая бразилия, оказывается, не дождевая гонка, где то на сайте написано, что она "влажная", окей, мы за этот факт хватаемся и усиленно охмуряем неокрепшие умы). доказано, что когда надо, статистика включается, когда она не укладывается в пропагандируемые лозунги, оны выключается. :huh:

просто и удобно :rolleyes::lol:

все это не помешает мне уважать мш как выдающегося пилота, со всеми его победами и "ляпами".

з.ы.борьба с шумофилией и шумофренией велась, ведется и будет вестись. несмотря на численное превосходство "больных" :D

Тоже мне серьезный источник...

Просто я не настолько самонадеян, чтобы предполагать, что ты в достаточной мере владеешь английским или немецким, чтобы давать тебе ссылки на "буржуйские" сайты

и пусть самописцы талдычат о том, сколько дождевых гонок он выиграл, скромно умалчивая, во скольких он бездарно вылетал

Ну конечно, а Сенна не вылетал ни на одной дождевой гонке в жизни. Зато ему, полагаю, не приходилось побеждать на сликах по дождю.

ИМХО, достаточно неплохие "ответы" Шума можно найти практически на все примечательные гонки Сенны.

Эквивалентом Доннингтону я бы назвал Малайзию-01, некоторым подобием Монако-84 - Барсу-96 (хотя, не спорю, Толеман был хуже, чем Феррари, но ведь Сенна и не победил с таким преимуществом). Плюс не забывай о Монако-97 или той же Спа-95.

з.ы.борьба с шумофилией и шумофренией велась, ведется и будет вестись. несмотря на численное превосходство "больных" :D

Вот только у супоборцев есть другая, не менее заразная, болезнь. Все достижения Шума они стремятся объявить незначительными, а достижения других пилотов - мегасуперважными. Характерный пример - слова кого-то из вашего лагеря - "Одна победы Монтойи стоит не меньше, чем все победы Шумахера в этом году" (с).

Я в свое время все пытался понять, как 1 (одна) победа Райкконена может быть более значимой, чем 81 (восемдесят одна) Шумахера. Не смог. Занимательная арифметика, ей-богу. Высшая математика по-шумофобски. Лобачевский нервно курит бамбук....

сколько времени он ездил на самовозках с неадекватными или "психически кастрированными" напарниками

Заодно расскажи мне про выдающихся пилотов Сатору Накаджиму и Джонни Дамфриза, а также про то, как Прост, возвращаясь в 93м, сам выбрал себе напарника из числа наименее опасных для себя, родимого.

Заодно не мог бы ты поведать, завоевал ли хоть один титул, скажем, Фанхио, на НЕсамовозке (статистику в студию!)

PS

А отговорки про фкобы уважение тобой МШ не мешают тебе активно бороться с его почитателями и опускать его при каждом удобном случае....

Значимо для кого?

И только шумафобы знают истину абсолютную. Возрадуемся же, друзья, что нам принесли знание и свет в наши заблудшие шумафильские душь. Тьфу, то есть, аминь!

Пока ни от тебя, ни от Дракона не услышал ответ на поставленный вопрос (если угодно, вводную). Могу повторить, мне не трудно. Итак, господа любители абсолютных цифр, ваш выход.

Кста, если предложенное ранее для вас было чрезмерно трудно, то могу предложить другое: спортсмен является семикратным чемпионом мира. Как там с ваших колоколен видно, это рекорд или нет? :lol:

ЗЫ. Для тех, чья голова надежно укрыта шлемом танкистов, повторяю, О ПРОЦЕНТАХ речь тоже не идет. Приведенный пример со 100% выигрышем гонок еще раз подтвердждает, что вопрос "сколько выиграл" не существует отдельно от вопроса "в скольких участвовал". Примеры обратного приветствуются, только, сдается мне, их не последует. Даже готов поспорить на пиво.

Schumofil

Вот только у супоборцев есть другая, не менее заразная, болезнь. Все достижения Шума они стремятся объявить незначительными, а достижения других пилотов - мегасуперважными.

ты будешь смеяться, но если я попрошу ссылочку? я этого никогда не утверждал B)

Заодно не мог бы ты поведать, завоевал ли хоть один титул, скажем, Фанхио, на НЕсамовозке (статистику в студию!)

на слабой машине выиграть титул невозможно, будь ты хоть энрике бернольди. я и не говорил про титулы, я говорил про поулы. когда у сенны была "самовозка" в 88-89, у него в партнерах был прост (не путать с ирвайном и джонни хербертом), тем не менее это не помешало выиграть у него в квалах 28-4. а сикока хотьскольконибудькратных чемпионов было в напарниках у мш?

и сенна вылетал в дождь, но статистики по этому поводу я не встречал (а сам не проводил - времени нет), ибо всех здесь волнует только мш с его рекордами.

А отговорки про фкобы уважение тобой МШ не мешают тебе активно бороться с его почитателями и опускать его при каждом удобном случае....

никогда никого не опускал, в том числе семисупого мш. если можешь доказать обратное - ссылку, иначе - не надо ля-ля

но ты прав, борьба будет продолжена.

Пока ни от тебя, ни от Дракона не услышал ответ на поставленный вопрос (если угодно, вводную). Могу повторить, мне не трудно. Итак, господа любители абсолютных цифр, ваш выход.

Вводная - это вот это:

Любителю АБСОЛЮТНЫХ ЦИФР предлагаю ответить на простую вводную: у МШ 20 очков. Давай выводы в студию, посмотрим.

Гы. Каких выводов алчете, коллега? :D

Сравнивать надо не с тем, сколько гонок провел МШ, а сколькоу конкурента

to Din:

семисупный мш - это имеется ввиду семикратный МШ? Неплохо ты его опустил , и , что характерно, в посте, где ты говоришь, что никого не опускаешь))). Тебе не кажется, что ты просто не замечаешь этого?

Тебе ведь не понравится если я назову Кими гоночным импотентом по сравнению с МШ? И тут же добавлю что я никого не опускаю. Нормально, да?

to Din:

семисупный мш - это имеется ввиду семикратный МШ? Неплохо ты его опустил , и , что характерно, в посте, где ты говоришь, что никого не опускаешь))). Тебе не кажется, что ты просто не замечаешь этого?

Тебе ведь не понравится если я назову Кими гоночным импотентом по сравнению с МШ? И тут же добавлю что я никого не опускаю. Нормально, да?

ты можешь называть кого угодно чем угодно, и никто тебе не помешает, кроме великого и ужасного модера.

и спорить с тобой не считаю необходимым, и главное - нужным и стоящим, думай себе что хочешь

Din. Как ты мог заметить, я с тобой не спорил и не имел такого желания...

Я просто задал несколько вопросов лично тебе... и без всяких наездов...

Хочешь отвечай, хочешь не отвечай... )))

Din. Как ты мог заметить, я с тобой не спорил и не имел такого желания...

Я просто задал несколько вопросов лично тебе... и без всяких наездов...

Хочешь отвечай, хочешь не отвечай... )))

ты привел для примера два совершенно разных по сути способа или метода "опускания" (один из них я лично не считаю "опусканием") пилотов, причем в провокационном стиле. поэтому уж я понял так, как ты спросил, и все претензии по этому можешь смело адресовать себе.

и вообще это уже оффтоп, так как к гран при бразилии имеет отношение такое же, как куриная слепота имеет отношение к лошадиному недержанию

Ты это заявляешь, как специалист по шинам, или как человек, не разбирающийся в этом деле? Потому что об этих особенностях шин Бриджстоун говорили серьезные технические специалисты. Из команды БАР, к примеру.

1. Ты процетируй сначала мой пост до конца.

2. А ты заявляешь это как спец. по шинам что ли?

3. Спецы БАРа многое интересного заявляют, вот например, когда горит мотор, они чтобы хондовцев не обгадить, выдают разные отговорки.

2. А ты заявляешь это как спец.  по шинам что ли?

3. Спецы БАРа многое интересного заявляют, вот например, когда горит мотор, они чтобы хондовцев не обгадить, выдают разные отговорки.

а что- БАРовцы должны обязательно обгадить ХОНДУ? неее это в цивилизованном мире не делается ;) да и чё то я не припомню каких то отговорок - очевидных вещей не отрицают они ;)

Зачем? Я процитировал то, что считаю вполне достаточным.

2. А ты заявляешь это как спец.  по шинам что ли?

Я это заявляю, потому что я читал соответствующие заявления специалистов команд. Если ты где-то видел заявление кого-то из них о том, что всё это - враньё, и шины не могут подходить одному болиду и не подходить другому, то я готов обсуждать этот вопрос. Пока же я никакого предмета для дискуссии не вижу...

Никогда такого не видел.

Кста, если предложенное ранее для вас было чрезмерно трудно, то могу предложить другое: спортсмен является семикратным чемпионом мира. Как там с ваших колоколен видно, это рекорд или нет?  :lol:

ЗЫ. Для тех, чья голова надежно укрыта шлемом танкистов, повторяю, О ПРОЦЕНТАХ речь тоже не идет. Приведенный пример со 100% выигрышем гонок еще раз подтвердждает, что вопрос "сколько выиграл" не существует отдельно от вопроса "в скольких участвовал". Примеры обратного приветствуются, только, сдается мне, их не последует. Даже готов поспорить на пиво.

Ну и как ты пиво в Ригу достовлять будешь ? :(

Вопросов , до этого от тебя не было . Естественно , на то чего не было - не бывает и ответов .

на скажем так , элементарный вопрос -

спортсмен является семикратным чемпионом мира. Как там с ваших колоколен видно, это рекорд или нет?
такой же элементарный ответ , - Спортсмен являющийся семикратным чемпионом мира - в Формуле -1 , является рекордсменом по этому показателю . на 2ю часть вопроса - Да это рекорд .

Ещё появятся вопросы , не стесняйся спрашивай . поможем :D:D:D

А вот к тебе вопрос , ты получил статус - "образцовый" , за то что других участников форума оскорбляешь( нарушая Правила данного Форума - 1. Оскорбления в Форуме, грубость и хамство ... .) или за взятку ? -

Правда, есть подозрения, что тебе и Фуфломету™ ... .

Вопросов , до этого от тебя не было . Естественно , на то чего не было - не бывает и ответов .

Понятно. Читать не умеем. Несколькими постами выше твой коллега нашел-таки вопрос и даже ответил. С двумя сразу лень спорить, потому в порядке свежести - с тобой.

семикратным чемпионом мира - в Формуле -1

Во как. Теперь ты уходишь в уточнения, что радует. Объясни-ка, а почему ты счел нужным детализировать, что именно в "Формуле-1". С точки зрения вашего абсолютного подхода ведь без разницы. На цифры-то не влияет. Ждем пояснений.

Знаем мы этот прием - "включать дурку" называется - задавать совершенно бессмысленные вопросы, и на базе ответов на них строить воздушные (в смысле прочности и реалистичности) конструкции.

Так, например, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам или по греко-римской борьбе ни в жисть не сможет стать рекордсменом, потому как в этих видах спорта (кто предложит еще списочек?) рекорд выше 7.

Однако "уточнение" про то, что этот чемпон должен все же быть по гонкам в классе Ф1, смехотворно - посмотрите на заголовок сайта...

Кстати, этот прием считается запрещенным в одном из списков правил ведения дискуссий (любопытствующие могут пошарить в инете)

Понятно. Читать не умеем. Несколькими постами выше твой коллега нашел-таки вопрос и даже ответил. С двумя сразу лень спорить, потому в порядке свежести - с тобой.

у МШ 20 очков. Давай выводы в студию, посмотрим.

И это ты считаешь , вопросом ? Не смеши . Пишешь какие то глупости и ещё требуешь , что б на это клевали .

Во как. Теперь ты уходишь в уточнения, что радует. Объясни-ка, а почему ты счел нужным детализировать, что именно в "Формуле-1". С точки зрения вашего абсолютного подхода ведь без разницы. На цифры-то не влияет. Ждем пояснений.

А как меня радует , что я смог порадовать - "образцового"

Объясняю , но последний раз ( пока и ты не ответишь на прямой вопрос тебе , насчёт - "образцового" )

В твоём странном вопросе , сразу же читался контекст , куда ты хотел направить свои демагогические рассуждения . Что бы их пресечь и уточнил , опятьже Форум тут чисто Формульный и если ты забыл , хотел тебе это напомнить .

Насчёт цифр , так они Абсолютны в каждом виде спорта и на цифры не влияет только когда сравниваешь одни и те же показатели , а не солёное с белым .

Или ты хочешь сравнивать время и скорость : - пловца , бегуна и велосепидиста - на одну и туже дистанцию .

Так что успокойся и не ёрничай .

Сейчас посмотрел гонку во второй раз. Вот что бросилось в глаза. Очень понравился чёткий, филигранный пилотаж Кими, и так же НЕ понравился какой-то средний пилотаж Монтойи. Но. Вилы были явно быстрее Маков. Получается, что Монто ехал на самовозке, а Кими прыгнул выше головы. Косвенно об этом говорит и низкий результат ДК. Для меня стало немного яснее, кто будет первым номером в следующем году в Макларен... Кими - герой этой гонки.

Ну и Шуми тоже очень понимаю как гонщик гонщика. После такого разворота в начале гонки я бы тоже был немного не в себе и не сразу смог бы доверять машине на 100%. Так что он просто доехал и не дёргался. А я так хотел его видеть на подиуме.

Да, антигерой несомненно Клин. Ну не чувствует парень ситуацию! Ну что тут сделаешь?! "Клин клином вышибают."

Или ты хочешь сравнивать время и скорость : - пловца , бегуна и велосепидиста - на одну и туже дистанцию .

Ну Хонда же устроила заезд скутера, болида и байка....

Знаем мы этот прием - "включать дурку" называется

Конечно, знаешь - ты ж его в прошлом ответе на мой вопрос использовал. Это когда "интересно только, сколько у конкурентов". Я весь без исключения плакалЪ, как представил тебя сравнивающим результаты только по очкам, без вопросов "а сколько гонок прошло" и "сколько гонок осталось". Есссно, сейчас ты вменяемых аргументов не представил, ибо даже последнему слепоглухонемому холодильнику на этом форуме (ц) понятно, что "достижение" 15 из 17 ну никак не является ПОВТОРЕНИЕМ ДОСТИЖЕНИЯ 15 из 16. Даже если не знать, что проценты существуют в природе.

Объясняю , но последний раз

Есссно, последний. Даже сейчас это подобие "доводов" смешно, дальше только на сцену к петросяну.

В твоём странном вопросе , сразу же читался контекст

Конечно, читался. Я ж танкистам сразу объяснял, что ОДНОЙ цифрой (количество побед в сезоне) не объяснить ничего, а двумя - совсем запросто. В поддержку этого мнения я и приводил вопросы. Стало совсем весело, когда узнал, что ты делаешь иначе (это типа, мысль вперед действия бежит или сии два явления никак не связаны? :lol: )

опятьже Форум тут чисто Формульный и если ты забыл , хотел тебе это напомнить

Мне? Напомнить?? :D

Если на прошлом форуме твой статус был не "флудер-ураган", то будь любезен, напомни. В противном случае лучше не надо, я на работе и могу нечаянно засмеяться на все здание.

Насчёт цифр , так они Абсолютны в каждом виде спорта

НЕ знаю как у горячих прибалтийских друзей, а здесь есть замечательные учебные заведения. Называются школами. В них учат. Думать.

Например, что если абсолютных цифр нет для всех видов спорта, то они совсем не обязательно есть в одном. Ибо каждый вид спорта внутри себя тоже делим - на этапы, круги, туры и проч. У нас тут по телевизору (ящик такой с картинками) когда говорят об очках аль каких еще результатах, обязательно говорят "после ххх тура", "после первой/ответной игры"... Вряд ли ты это откроешь для себя, ибо тебе доступна только одна Светлая Истина - ШУМА СУПА.

сравнивать время и скорость : - пловца , бегуна и велосепидиста - на одну и туже дистанцию .

Малыш, ну говорил уже: в нашем случае дистанция именно РАЗНАЯ (количество ГП), спортсмены одинаковы (на выбор пловцы, бегуны или ездуны), одинаково только время [скорость] (количество побед). А ты всё сравниваешь время [скорость] бегунов (пловцов, ездунов) на разные дистанции.

ЗЫ. Засим убогую дискуссию прекращаю, даже вентиляция за окном имеет больший коэффициент восприятия.

ЗЗЫ.

пока и ты не ответишь на прямой вопрос тебе , насчёт - "образцового"

А ты приди в чувство и вспомни, что статусом здесь модер заведует. Если не понял, спроси уборщицу на работе :D

to Schumofil

в добавку к выше высказанному от Boss постараюсь объяснить невероятно сложную весчь "на пальцах":

15 из 16 - круче, чем 15 из 18. B)

но 17 из 18 - круче, чем 15 из 16. B) и если феррари выиграет в след. сезоне 17 из 18, я первым признаю, что они выступили круче, чем макларен в конце 90-х.

по моему, это - просто.

предлагаю это уяснить или постараться понять, и батареи сразу станут теплыми ;) .

в случае оспаривания приведенных двух неравенств с логическими расшифровками дальнейшее ковыряние в носу считаю бессмысленным ввиду бесконечности прямолинейности извилин под черепной коробкой оспаривающего

to Schumofil

в добавку к выше высказанному от Boss постараюсь объяснить невероятно сложную весчь "на пальцах":

15 из 16 - круче, чем 15 из 18. B)

но 17 из 18 - круче, чем 15 из 16. B) и если феррари выиграет в след. сезоне 17 из 18, я первым признаю, что они выступили круче, чем макларен в конце 90-х.

по моему, это - просто.

предлагаю это уяснить или постараться понять, и батареи сразу станут теплыми ;) .

в случае оспаривания приведенных двух неравенств с логическими расшифровками дальнейшее ковыряние в носу считаю бессмысленным ввиду бесконечности прямолинейности извилин под черепной коробкой оспаривающего

За бесконечную прямолинейность спасибо

Босс в моей персональной классификации уже отправился в категорию "беспредельщик бесноватый", не рискуй тем же, очень прошу.

15 - оно и есть 15. Хоть из 16, хоть из 25. Точно так же 148 очков Шумахера - это больше, чем 144 очка 2002 года, хотя в том сезоне было больше гонок, а очки начислялись по старой системе. С этим тоже споришь?

Точно так же 44 очка Шумахера за 9 гонок 99 года - это меньше, чем 76 очков Хаккинена за 16 гонок в том же году, хотя (вот незадача), в процентном отношении Шумахер набрал БОЛЬШе очков, чем Мика. Если верить твоей процентной логике, надо было дать Шумахеру переехать эти гонки, чтобы число проведенных ГП составило 16. так что ли?

или давайте тогда тдадим победу в чемпионате-99 МШ, потому что 44 за 9 - это больше, чем 76 за 16.

Заметь - я работаю по твоей логике. И вот куда она меня заводит - в полную муть.

Пора бы понять, что 15 - это рекорд, вне зависимости от числа гонок. 15 побед за год - не надо мерять проведенными гонками, за один год больше 15 побед никто не одерживал. Делим 15 побед на 1 год, получаем 15:1 в обоих случаях. Значит, рекорду они СОвладельцы.

Еще что-то надо объяснять, или разойдемся, оба твердо уверенные в прямолинейности извилин собеседника??

2Schumofil: ты совершенно прав, ведь никто не считает сколько чемпионских титулов у Миши из скольки сезонов участия. Все говорят 7- это рекорд, а не 7 из 14 сезонов.

А ты приди в чувство и вспомни, что статусом здесь модер заведует. Если не понял, спроси уборщицу на работе :D

О !!!

да ты опять УЖЕ не "образец"!

моЗя "снова я накапал" ???

спроси у ср.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...