Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bracho

Next

168 голосов

1. 1. Next

• Бариккелло
      9
    • Монтоя
      19
    • Райкконен
      55
    • Алонсо
      25
    • Шумахер младший
      2
    • Баттон
      6
    • Уэббер
      6
    • Физикелла
      5
    • Другой....
      14

Recommended Posts

Мне известно по крайней мере 2 случая, когда команда, не обладая самовозкой, разрешала бороться своим пилотам: это McLaren в 1999 году и Williams в 2003. Также мне известны 2 случая, когда команда, обладая самовозкой, пилотам бороться запрещала. Эти случаи все помнят, и незачем на них останавливаться.

Это всё к чему: не всегда причина разделения на первый и второй номер - борьба за чемпионат.

Я не про это говорю. А про то, что в командах официально не делющие пилотов на первых и вторых сюровно было деление. Просто один был стабильнее или более любим ВСЕЙ командой или спонсорам больше нравился он и становился первым пилотом.

А про самовозки Маки 1999 это самовозки. А с Вилами, сколько Монти нехватило очков до личного титула, а? И столкновения между РШ и Монти сколько стоили? С дураков спрос невелик.

Поделиться этим сообщением

Никто. Михаэль возьмет еще 3-4 титула, интерес к Ф1 пропадет совсем и чемпионат загнется. Дальше будем угадывать первого чекмпиона А1

/а что как Шум потом перейдёт в эту А-1 ???

Также мне известны 2 случая, когда команда, обладая самовозкой, пилотам бороться запрещала. Эти случаи все помнят, и незачем на них останавливаться.

Макларен-98 и Феррари-02?

Про Макларен-99 это ты зря. МШ получил травму - В Маках решили , что титул в кармане, и разрешили гонщикам пару гонок пободаться. Когда увидели , что получилось., живо напомнили ДК его место. Да, и Вильямс-03 летом слишком уверовал в свои силы. Но тут как раз понятна причина . Обоим гонщикам для нормальной мотивации нужны были пинки под зад от партнеров.

Что касается Кими-ХПМ думаю в начале им дадут шанс обоим. А там посмотрят , что получится. И не факт первым окажется Кими.

Про Макларен-99 это ты зря. МШ получил травму - В Маках решили , что титул в кармане, и разрешили гонщикам пару гонок пободаться. Когда увидели , что получилось., живо напомнили ДК его место. Да, и Вильямс-03 летом слишком уверовал в свои силы. Но тут как раз понятна причина . Обоим гонщикам для нормальной мотивации нужны были пинки под зад от партнеров.

Что касается Кими-ХПМ думаю в начале им дадут шанс обоим. А там посмотрят , что получится. И не факт первым окажется Кими.

Нет, Ferrari-02 и Ferrari-04.

McLaren-99 самовозкой можно было бы назвать при одном условии. Если бы он так часто не ломался. К тому же Дэвиду разрешали бороться до последнего. Даже в Малайзии его не заставили пропустить Мику. Уверен, ту гонку он бы выиграл, если бы не этот обидный отказ. Я вообще уверен, что только Френтцен пилотировал болид в том сезоне лучше. Дэвиду просто не повезло. В McLaren это знали и дали шотландцу шанс. Хотя, тут определённо ничего нельзя сказать. В начале сезона не было ситуаций, когда Дэвид и Мика оказывались рядом и могли быть подозрения о командных приказах. А когда Шуми попал в аварию, стало ясно, что чемпионом мира станет пилот McLaren-Mercedes. Френтцен имел намного менее совершенный болид, а Эдди сам был медленнее пилотов McLaren. Уверен, если бы перед Спа Мику опережал не Ирвайн, а Шумахер, то победа досталась бы Хаккинену, а не Култхарду.

McLaren-1998 самовозкой не считаю.

Что до пары Кими - ХПМ, то если McLaren не будет претендовать на титул, то у пилотов будут равные шансы. Если будет, то Монтойе придётся стать вторым Култхардом.

Williams-1992 ещё, разумеется.

Что до пары Кими - ХПМ, то если McLaren не будет претендовать на титул, то у пилотов будут равные шансы. Если будет, то Монтойе придётся стать вторым Култхардом.

А почему например не может быть такого варианта что Кими займет место Дэвида? Я например не исключаю возможность того, что Хуан может периодически опережать финна.

Или ты настолько уверен в любви Рона к финнам? Я думаю что он бы не отказался от того, что бы его пилот (любой) стал чемпионом мира. ;)

А почему например не может быть такого варианта что Кими займет место Дэвида? Я например не исключаю возможность того, что Хуан может периодически опережать финна.

Или ты настолько уверен в любви Рона к финнам? Я думаю что он бы не отказался от того, что бы его пилот (любой) стал чемпионом мира. ;)

И то и другое понемногу. Думаю, Кими всё же быстрее Хуана. Да и McLaren - команда Кими в первую очередь. Хотя, не думаю, что Монта будут придерживать, если тот будет быстрее.

Особенно пока , о Титулах речь не будет идти , а как только появится хоть возможность , сразу Рон всё жёстко реструктуризирует , но естествено тоже , как всегда из подтишка и с пафасом продолжая заявлять обратное .

Про Макларен-99 это ты зря. МШ получил травму - В Маках решили , что титул в кармане, и разрешили гонщикам  пару гонок пободаться. Когда увидели , что получилось., живо напомнили ДК его место. Да, и Вильямс-03 летом слишком уверовал в свои силы. Но тут как раз понятна причина . Обоим гонщикам для нормальной мотивации нужны были пинки под зад от партнеров.

Нет, Ferrari-02 и Ferrari-04.

Ну согласно твоей логике , то Ферры 2002г., тоже не самовозка , виной тому движок БМВ , правда не очень надёжный , но супермощный - квалы Монта , подтверждают .

А так то самовозки - в полном объёме - Мак 1988, 1989 , Вилл 1992г и Ферры 2004г .

А так то самовозки - в полном объёме - Мак 1988, 1989 , Вилл 1992г и Ферры 2004г .

dragon, ты меня радуешь и удивляешь одновременно :):):)

Ну неужели так слепо можно смотреть на свою любимую команду. ;) Я все понимаю, но ты в самом деле думаешь что в 2003, 2002 и т.д ферры выезжали тока из-за таланта Шумахера :)

Ну естественно , и такая ситуация возможна .

Просто Монту ещё надо в Команде освоится , а вот что будет в 2006г , мне кажется будет интересней . Хотя тут многое будет зависить от 2005г , всмысле если не будет явного преимущиства одного из этой Пары .

Я думаю , что он бы особо не отказался и чтоб оба перых места , заняли его пилоты . Да и титул выигрывали по очереди . :D:D

Ну а я с этих "войн " как раз начинал регулярно смотреть Формулу . :D:rolleyes:

Я тебе завидую. ;):rolleyes:

ВЫгонять Монти не кто не будет Рон боится ,чо он в Феры перейдет. Он так и говорил я типа взял Монти для того чобы он не попал в лапы Тоду  А насчет разделения команды. Так вот как только КОМАНДА начинает боротся за КК, тут же происходит деление на 1 и 2 пилота. Это факт, если команда это не сделает, то без самовозки они тогда КК неполучат, пилоты будут у друг друга отнимать очки. И всякие слова о равенстве пилотов ФИГНЯ, чисто для отмазки. В добавок Рон явный финофил. И технические способности и работа с инженерами главная слабость Монти, незнакомая команда инженеров и механиков к каторой надо войти в доверие и заслужить признание. Все это говорит о том, что первую половину ЧМ Монти сольет (за исключение просто фарта). И если как я говорил Маки будут боротся за КК, то Монти просто не дадут навезать борьбу Кими, даже если у него все войдет в клею (если войдет пример Андрети).
И зря боится. Жан уже намекал, что Монти не подходит Скудерии. И вообще, ты так всё описал, что у меня сложилось впечатление, что Рон нанял ХПМ только для того, чтобы его больше никто не забрал себе. А в остальном эму всё равно: ну пусть гоняется, иногда очки будет зарабатывать... Так ведь пока в Ф1 в команде может быть только два пилота. Всех не скупишь! И Деннис не Финнофил. Просто финны часто очень талантливы. Хотя, об этом нужно читать в теме "Финская мечта Макларен."

Я тебе завидую. ;):rolleyes:

И зря боится. Жан уже намекал, что Монти не подходит Скудерии. И вообще, ты так всё описал, что у меня сложилось впечатление, что Рон нанял ХПМ только для того, чтобы его больше никто не забрал себе. А в остальном эму всё равно: ну пусть гоняется, иногда очки будет зарабатывать... Так ведь пока в Ф1 в команде может быть только два пилота. Всех не скупишь! И Деннис не Финнофил. Просто финны часто очень талантливы. Хотя, об этом нужно читать в теме "Финская мечта Макларен."

Но Рон не раз в своих интервью говорил о том, что он типа не мог упустить такую возможность, типа нельзя чтоб все хорошие пилоты были у Феров.

Еще Мак 84 года, Вильямс 93, Вильямс 96 и Ферарри 2002....

Я тебе завидую. ;)  :rolleyes:

Но Рон не раз в своих интервью говорил о том, что он типа не мог упустить такую возможность, типа нельзя чтоб все хорошие пилоты были у Феров.

Всё равно всех хороших пилотов у Скудерии быть не может по той же причине, что и у любой другой команды: в команде 2 пилота. Рон как буд-то хочет сказать: "Всё моё! Никому никого не отдам!". А у него это ВСЁ будет пылиться на дальней полке. Зато другим не досталось... <_<

McLaren-1998 самовозкой не считаю.

Ну, тогда и остальное нет смысла комментировать.

А смысл для Монтойи? Кто его заставит? Думаешь если Рон будет выкаблучиваться, он не сможет найти место боевого пилота в другой топ-команде? Его с охотой возьмут назад хоть в тот же Вильямс. Взяли же в свое время назад Менселла.

Ну, тогда и остальное нет смысла комментировать.А смысл для Монтойи? Кто его заставит? Думаешь если Рон будет выкаблучиваться, он не сможет найти место боевого пилота в другой топ-команде? Его с охотой возьмут назад хоть в тот же Вильямс. Взяли же в свое время назад Менселла.

Про Култхарда тоже так говорили. Не было в конце 90-х годов ни одной команды, которая отказалсь бы его взять.

Что касается Монтойи, то вряд ли его будут ждать в Williams. Места-то уже заняты будут.

Про Култхарда тоже так говорили. Не было в конце 90-х годов ни одной команды, которая отказалсь бы его взять.

Что касается Монтойи, то вряд ли его будут ждать в Williams. Места-то уже заняты будут.

Не вижу ничего общего между Монтойей и Култхардом. Монтойя - победитель. и везде, где он выступал он побеждал: Ф3000, Инди-500, КАРТ, Монако отнес к свом знаковым победам. Не помню с ходу , где Култхард побеждал, в принципе. Кроме, разве что Монако, но для него это не было такой знаковой победой как для Монтойи.

Не вижу ничего общего между Монтойей и Култхардом. Монтойя - победитель. и везде, где он выступал он побеждал: Ф3000, Инди-500, КАРТ, Монако отнес к свом знаковым победам. Не помню с ходу , где Култхард побеждал, в принципе. Кроме, разве что Монако, но для него это не было такой знаковой победой как для Монтойи.

А я вот давно провожу параллели. Оба начинали карьеру в Williams, где собрали неимоверное количество поулов, затем перешли в McLaren, где напарником стал финн. В начале карьеры оба были очень горячими. Култхард остепенился. Похоже, то же ждёт и Монтойю.

А так то самовозки - в полном объёме - Мак 1988, 1989  , Вилл 1992г и Ферры 2004г .

Еще Мак 84 года, Вильямс 93, Вильямс 96 и Ферарри 2002....

Ну тогда ещё Lotus 78 года и ещё пару Феррари и Лотус 60-ых 70-ых (хотя обьективно не могу судить)

А я вот давно провожу параллели. Оба начинали карьеру в Williams, где собрали неимоверное количество поулов, затем перешли в McLaren, где напарником стал финн. В начале карьеры оба были очень горячими. Култхард остепенился. Похоже, то же ждёт и Монтойю.

Очень натянутая параллель. Ждать осталось недолго, чтобы проверить. Уверен в обратном.

Очень натянутая параллель. Ждать осталось недолго, чтобы проверить. Уверен в обратном.

И я уверен в обратном.

И надо принимать к сведению, что Кулёк ездил на машине, на которой было реально побеждать. А у Монта НИ РАЗУ не было машины, сильнее Феррари и тем не менее он показывал такие результаты.

Да и не стоит надеяться, что Монт остепенится. Он же горячий колумбиец!

А еще не надо забывать, что Монт в отличие от того же Култа - чемпион КАРТ, серии, в которой очень важны именно пилотские качества..

Всё равно всех хороших пилотов у Скудерии быть не может по той же причине, что и у любой другой команды: в команде 2 пилота. Рон как буд-то хочет сказать: "Всё моё! Никому никого не отдам!". А у него это ВСЁ будет пылиться на дальней полке. Зато другим не досталось... <_<

Так и не надо , чтоб в Команде ездили оба сильнейших пилота на данный момент , достаточно Майкла и одного из 5-10 лучших , главное что б была гармония в команде , что и доказывают в Феррах уже не один год .

Да и Монт не сильней Барика , примерно равны и у каждого есть свои + и - .

Так что Монт Ферам не нужен , абсолютно . А вот Кими , через пару лет - возможно ( взависимости от обстоятельств и вообще многих факторов)

Поэтому то думаю Рон и пригласил - Монта , что если Кими уйдёт , так у него в конюшне , хоть какой то приличный - "жеребец" уже в стойле то обжился .

.А смысл для Монтойи? Кто его заставит? Думаешь если Рон будет выкаблучиваться, он не сможет найти место боевого пилота в другой топ-команде?

А если захотят , то и не надо и заставлять . Чуток прикрутят ( ну это если будет нужда , типа не захочет помогать Кими , или наоборот прикрутят Кими , что менее вероятно - но всё возможно ) Я до сих пор считаю , что Девида имено таким образом тормозили в 1998г ( ну как минимум) , что б Мике не мешал . Да и мало ли в команде возможностей притормозить не заметно .

И надо принимать к сведению, что Кулёк ездил на машине, на которой было реально побеждать. А у Монта НИ РАЗУ не было машины, сильнее Феррари и тем не менее он показывал такие результаты.

Да была у него машина. И в 2003 году, и в 2001. Однако титул он не завоевал. А в 2003 и Райкконену уступил, имевшему более слабый болид.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...