Moged Опубликовано 24.09.2008 08:01 лучше потратить его на получение удовольствия от собсно сим-рейсинга...тем более недешевого ты про ягонялку? Слышал много хороших отзывов о ней.Правда имея собственный гоночный сервер и кучей чампов на рфакторе и нр2003, времени попробовать iRacing просто нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.09.2008 08:06 Машины в рФ действительно можно вытаскивать, но, контролируемый занос (т.е. дрифт) ни разу не получалось...у меня получалось, правда на переднем приводе, ну и на грунте.Кстати под рф есть дрифт мод. Я правда его не пробовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 24.09.2008 09:25 ты про ягонялку? Слышал много хороших отзывов о ней.Правда имея собственный гоночный сервер и кучей чампов на рфакторе и нр2003, времени попробовать iRacing просто нету. ага, про неё...долгое время искал опенвильную лигу (Ф1) на рФ без хелпов, так и не нашел, на данный момент доезжаю одну буржуйскую лигу на ММГ...а iRacing как-то сразу по душе пришелся, в управлении машиной всё логично, никаких недоумений её поведение не вызывает (в частности езда по поребрикам), "мыла" нет, сцепление с трассой ощущается каждую секунду, фидбек просто отличный (ИМХО, т.к. RealFeel и LeoFFB частично решил проблему ФФ в рФ, но всё равно пока не дотягивает)!Решены проблемы с организацией гонок и безопасностью во время их. Т.к. у каждого гонщика есть safety raiting который уменьшается из-за столкновений, вылетов и т.д. и растет после "чистых" гонок, то есть на гонки народ подбирается исходя не только скорости, но и этого рейтинга, т.е. если ты отморозок то и гоняться будешь с отморозками, и на трассе народ ведет себя исключительно аккуратно...потом, гонки стартуют каждый час, и каждый раз набирается полная решетка (у меня класс Advanced Rookie пока), т.е. 12 человек...причем на каждую гонку регистрируется человек 30 и они распределяются по разным серверам...личный зачет ведется для всех единый, так же очки за гонку распределяются динамически, в зависимости от силы оппонентов (iRating)у меня получалось, правда на переднем приводе, ну и на грунте.Кстати под рф есть дрифт мод. Я правда его не пробовал.надо будет попробовать на рфц недавно вышел дрифт-мод, но боюсь, что руки не дойдут з.ы. а что у тебя за гоночный сервер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.09.2008 11:00 Решены проблемы с организацией гонок и безопасностью во время их. Т.к. у каждого гонщика есть safety raiting который уменьшается из-за столкновений, вылетов и т.д. и растет после "чистых" гонок, то есть на гонки народ подбирается исходя не только скорости, но и этого рейтинга, т.е. если ты отморозок то и гоняться будешь с отморозками, и на трассе народ ведет себя исключительно аккуратно...У нас тоже есть подобная система, используемая в лигах нр2003. За столкновения виновный получает ШБ-штрафные баллы. Списывать штрафные балы можно только проехав чистую гонку. При переборе ШБ следует наказание.з.ы. а что у тебя за гоночный сервер?Выделеный сервер со 100 мегабитным анлим каналом и установлеными рф и нр2003.Гонки проводятся каждый день в 21-00 кроме воскресенья.На данный момент проводятся 4 серии на нр2003 разной степени сложности и уровня участников, а также туринг и ГТ на рф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 24.09.2008 11:14 У нас тоже есть подобная система, используемая в лигах нр2003. За столкновения виновный получает ШБ-штрафные баллы. Списывать штрафные балы можно только проехав чистую гонку. При переборе ШБ следует наказание.Это хорошо, потому что в буржуйской лиге Ф1 очень долго пришлось убеждать админа строго судить инциденты, в особенности в Т1...Ещё в iRacing действует система лицензий, причем, различных на роад-курсы и овалы, т.е. к примеру, rookie изначально может ездить только на кузове (Pontiac Solstice), а чтобы получить лицензию D надо на окончание месяца иметь SR - 3+ и проехать 2 зачетные гонки, тогда можно будет участвовать в опен-вилах (Skip Barber, в прочем на нём можно ездить имея SR 4+ и лицензию rookie), а если SR бдует 4+ то и на Формуле Мазда...ну и т.д.Выделеный сервер со 100 мегабитным анлим каналом и установлеными рф и нр2003.Гонки проводятся каждый день в 21-00 кроме воскресенья.На данный момент проводятся 4 серии на нр2003 разной степени сложности и уровня участников, а также туринг и ГТ на рф.А сайт или форум у этого сервера есть?Вообще есть кнешна подобные сервисы и для рФ (Race2Play, правда гонки в неудобное время проходят) и для ЛФС (raceauthority)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.09.2008 13:31 Ещё в iRacing действует система лицензий,ты не поверишь, но у нас тоже есть система лицензий в лиге по нр2003.Без лицензии ты можешь участвовать в серии "для новичков", с лицензией Б можешь участвовать еще в двух сериях, а с лицензией А открывается доступ в самую старшую серию.А сайт или форум у этого сервера есть?сцылкосайты там сейчас в процессе переделки, поэтому ссылки на них неактуальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 24.09.2008 16:17 (изменено) ты не поверишь, но у нас тоже есть система лицензий в лиге по нр2003.Без лицензии ты можешь участвовать в серии "для новичков", с лицензией Б можешь участвовать еще в двух сериях, а с лицензией А открывается доступ в самую старшую серию.сцылкосайты там сейчас в процессе переделки, поэтому ссылки на них неактуальны.ну почему-же не поверю-то? Но за всеми этими вещами наверное следят админы и т.д. ведь так?в iRacing эта система полностью автоматизирована...кстати, ведь в iRacing за основу как раз взят движок NR2003, так что физика должна быть в чем-то похожа...з.ы. iRacing версии 1.2.0.0 (самый последний) появился в торренте, так что желающие могут попробовать...лекарство прилагается Изменено 25.09.2008 05:27 пользователем Yump Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 26.09.2008 15:19 з.ы. iRacing версии 1.2.0.0 (самый последний) появился в торренте, так что желающие могут попробовать...лекарство прилагается я зашел поделится радостной новостью, а тут уже все есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 27.09.2008 07:26 (изменено) Управление стало простым, такое ощущение что едешь на паровозе по рельсам, только иногда ни с того ни с сего срывает задний мост и летишь а вообще в спин уйти очень сложно. Может это сеты такие расчитаны на безопасную езду. Самое странное, что по управлению игра больше напоминает LFS нежели НР2003. Радости мало.. Изменено 27.09.2008 07:27 пользователем Весь форум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 27.09.2008 13:50 Управление стало простым, такое ощущение что едешь на паровозе по рельсам, только иногда ни с того ни с сего срывает задний мост и летишь а вообще в спин уйти очень сложно. Может это сеты такие расчитаны на безопасную езду. Самое странное, что по управлению игра больше напоминает LFS нежели НР2003. Радости мало..по мне так машинки довольно прилично скользят в поворотах, правда пока катал только на Солстисе (на днях буду Барбер покупать), ну и Мазду немного попробовал, в режиме тестов, но если улетал, всегда было понятно почему...либо кочка, либо ошибка пилотирования...кстати, победитель реальной формулы мазда пробовал iRacing, сказал, что слишком много мех.сцепления, это поправили в последней версии, и он сказал, что всё очень реалистично... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 28.09.2008 19:10 по мне так машинки довольно прилично скользят в поворотах, правда пока катал только на Солстисе (на днях буду Барбер покупать), ну и Мазду немного попробовал, в режиме тестов, но если улетал, всегда было понятно почему...либо кочка, либо ошибка пилотирования...кстати, победитель реальной формулы мазда пробовал iRacing, сказал, что слишком много мех.сцепления, это поправили в последней версии, и он сказал, что всё очень реалистично...Ну ЛХ говорил что учит трассы по PS3, я в это никогда не поверю, все рекламная трепня.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 29.09.2008 08:19 (изменено) Ну ЛХ говорил что учит трассы по PS3, я в это никогда не поверю, все рекламная трепня..инфа была из последнего номера AutoSimSportp.s. что самое смешное, рФакторщикам не нравится, что похоже на ЛФС, а ЛФСникам, что похоже на рФактор! p.s. кстати, скоро выйдет ещё версия 1.0.0.3 netKar'а, так вот в ней тоже полностью отошли от Pacejka в качестве модели резины, т.к. она придает "рельсовость" управляемости... Изменено 29.09.2008 09:10 пользователем Yump Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 08.10.2008 11:10 ...опровергая факт "скриптовой" физики Фактора...Скажем так: рФ более заскриптован, нежели LFS (iR). Все просто, ибо рФ - это мотор на продажу. А продажа подразумевает прибыль. А прибыль в свою очередь обеспечивают казуальные "гонщеки", которым вникать в особенности поведения перегретой резины в третьем повороте Blackwood не с руки и которых основная масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 08.10.2008 11:14 (изменено) Кстати под рф есть дрифт мод. Я правда его не пробовал.А LFS никакой мод для этого не нужен. И, реально, покрышек едва хватает на круг P.S. Вспомнил свой первый круг в рФ в Монце: приложился в отбойнику и спокойненько поехал дальше. И только на повторе обнаружил, что... пробил правое преднее (ведущее!!!) колесо В LFS достаточно один раз тормознуться в блоком, что бы слик стал "квадратным" со всеми вытекающими проблемами с управляемостью, реакцией на руле и пр. И это безо всяких модов доморощенных. В рФ сколько не дымил покрышками, никакой разницы не почувствовал. Может у меня релиз неправильный какой-то? Изменено 08.10.2008 11:20 пользователем McFly Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 08.10.2008 12:13 (изменено) разберись сначала что такое мод для рФ.рФ без модов - тупо програмная оболчка без контентаи если в рФаке пробить любое (!) колесо - эффект на лицо, даже хотябы то, что машина теряется на первом же торможении Изменено 08.10.2008 12:14 пользователем Kimofil Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoX Опубликовано 08.10.2008 14:37 Скажем так: рФ более заскриптован, нежели LFS (iR). Все просто, ибо рФ - это мотор на продажу. А продажа подразумевает прибыль. А прибыль в свою очередь обеспечивают казуальные "гонщеки", которым вникать в особенности поведения перегретой резины в третьем повороте Blackwood не с руки и которых основная масса.Капец... Рфактор для тебя - красная тряпка. Мне кажется большинство так называемых невероятных преимуществ лфс - это самовнушение чистой воды. Пуговица вместо таблетки.ЗЫ недавно скачал новую версию лфс-а... Думал смогу выдрать модель тренировочной площадки для ролика. Обломался увидев что рендер там - DX8 только (а выдиралка под девятку).Ну ладно, думаю, проедусь, вспомню старое... Включил, увидел как выглядит, чуть не сблевал и удалил. Даже сглаживания нету. От минус чего-то до нуля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 09.10.2008 06:25 (изменено) Капец... Рфактор для тебя - красная тряпка. Мне кажется большинство так называемых невероятных преимуществ лфс - это самовнушение чистой воды. Пуговица вместо таблетки.ЗЫ недавно скачал новую версию лфс-а... Думал смогу выдрать модель тренировочной площадки для ролика. Обломался увидев что рендер там - DX8 только (а выдиралка под девятку).Ну ладно, думаю, проедусь, вспомню старое... Включил, увидел как выглядит, чуть не сблевал и удалил. Даже сглаживания нету. От минус чего-то до нуля. :lol: в симе сглаживания нет, спасибо поржал помоему лфс выглядит на порядок лучше того же рфака, в котором все текстуры расплывчатые (с любыми настройками графики), в лфс же все выглядит четко Изменено 09.10.2008 06:26 пользователем VogelFrei Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoX Опубликовано 09.10.2008 07:53 :lol: в симе сглаживания нет, спасибо поржал помоему лфс выглядит на порядок лучше того же рфака, в котором все текстуры расплывчатые (с любыми настройками графики), в лфс же все выглядит четко Где скрины в подтверждение?Ах вот они... Думаю нет смысла уточнять где что.При этом обе игры имеют максимальные настройки. В лфс ползунок сглаживания расчитан на диапазон от -4 до нуля. Поставил ноль - что поделать...ЗЫ только не подумайте, я войну не разжигаю... просто предыдущее сообщение не мог не оспорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 09.10.2008 08:55 (изменено) Где скрины в подтверждение?Ах вот они...Думаю нет смысла уточнять где что.При этом обе игры имеют максимальные настройки. В лфс ползунок сглаживания расчитан на диапазон от -4 до нуля. Поставил ноль - что поделать...ЗЫ только не подумайте, я войну не разжигаю... просто предыдущее сообщение не мог не оспорить.Не знаю, с какой лохматой версии LFS ты сделал свои скрины, но изуродовал до неузнаваемости Вот скрины с версии Z, и, кстати, сглаживание в LFS прекрасно работает... не вижу смысла спорить, но я, например, помимо iRacing с удовольствием играю и в LFS и в rFactor (в основном из-за Ф1, BMW E90 и Historic)..., хотя думаю, что если бы в LFS была поддержка моддинга, то про рФ я бы забыл, надеюсь, что проект VGP3 разовьется и объединит "+"-ы и того и другого... Изменено 09.10.2008 08:57 пользователем Yump Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 09.10.2008 13:39 Где скрины в подтверждение?Ах вот они...Думаю нет смысла уточнять где что.При этом обе игры имеют максимальные настройки. В лфс ползунок сглаживания расчитан на диапазон от -4 до нуля. Поставил ноль - что поделать...ЗЫ только не подумайте, я войну не разжигаю... просто предыдущее сообщение не мог не оспорить.да версию лфс ты подыскал конечно "хорошую"не буду делать никакие скрины с рфака, мне своими глазами все видно (правда я видел то всего несколько формульных модов, верю что в остальных модах текстуры получше) а с лфс сообщением выше уже все показано.не понял какую роль играет сглаживание? Если тебе нужно сглаживание ты можешь принудить видеокарту сглаживать любое d3d или opengl приложение, если конечно оно тебе необходимо %) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoX Опубликовано 09.10.2008 16:50 не понял какую роль играет сглаживание? Если тебе нужно сглаживание ты можешь принудить видеокарту сглаживать любое d3d или opengl приложение, если конечно оно тебе необходимо %)Неудобно принуждать постоянно Без сглаживания мельтешит сильно. Разметку на дороге, мелкие элементы моделей вообще не различить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 10.10.2008 11:30 А LFS никакой мод для этого не нужен. И, реально, покрышек едва хватает на круг Ну подрифтовать с мегаизносом покрышек в рф тоже в любом можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 18.10.2008 16:47 графика и там и там поддерживает dx9, все остальное зависит от криворукости моддеров, моды от isi очень качественные хлама конечно много, из формульных модов только ctdp делают красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость baleks Опубликовано 15.11.2008 20:29 (изменено) Друзья, объявляю набор в наш самодельный чемпионат по LFS. Соревнования будут проходить на Формуле БМВ. Начало чемпионата орентировочно на следующей неделе, все зависит от скорости набора участников. ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ ВЫЙТИ НА БЛЕКВУДЕ ИЗ 1.15.5, ВЕЛКОМ! Все подробности и общение будет происходить на нашем простеньком сайте www.########.ru Изменено 16.11.2008 07:42 пользователем steelkuzen Реклама другого ресурса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость baleks Опубликовано 15.11.2008 20:55 (изменено) Для удобства, вот гиперссылка:www.######.ru Изменено 16.11.2008 07:44 пользователем steelkuzen Заинтересовавшиеся в отпишут в личку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах