Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Обсуждение текста коллективного письма!

Recommended Posts

Уважаемые соболельщики!

НАПОМИНАЮ: предварительная дата отправки коллективного письма 05 марта 2003 года!

Думаю, что кроме отправки коллективного письма в редакцию РТР, нужно отправить копии письма в МТС, ГАЗПРОМ, а также в какие-нибудь центральные СМИ. Давайте обсудим стоит так делать или нет? И может кто-нибудь знает их E-mail? Просьба сообщить здесь!

Я тут попробовал написать текст коллективного письма и хочу, чтобы мы его обсудили, внесли поправки и даже если придется, то переписали бы его целиком.

Вот текст:

"Уважаемая редакция телеканала "Россия"!

К Вам обращается поклонник Формулы-1!

С самого начала показов гонок Формулы-1 в России в 1992 году, Ваше телевидение пыталось привлечь болельщиков к этому виду спорта, стараясь всегда транслировать прямой эфир, и мы болельщики очень благодарны Вам за это.

Но на протяжении уже третьего года складывается очень неудачная ситуация, связанная с трансляциями гонок Формулы-1. Мы, болельщики, очень обеспокоены таким положением. Так как поздние показы в записи трансляций Формулы-1 отталкивают от Вашего телеканала болельщиков и поклонников Формулы-1 и отправляет их искать альтернативные пути просмотра прямых эфиров трансляции гонок! Причин ухода от трансляций именного Вашего канала очень много: во-первых, Формула-1 такой вид спорта, который невозможно смотреть в записи, зная, что все это уже произошло, и при определенном раскладе в гонке, многие выключают свои телевизоры, не досмотрев до конца тарнсляцию, когда же прямой эфир, то зрители всегда смотрят до конца трансляции; во-вторых поздние показы в записи (это обычно с 2.00 часов ночи до 4.00. часов утра с воскресенья на понедельник) негативно сказываются на здоровье и работоспособности трудового населения, так как через 2 часа многим уже предстои просыпаться, чтобы не опаздать на работу, а подрастающее поколение вообще лишено таких просмотров, в-третьих, даже если записывать Ваши трансляции на видеомагнитофон и просматривать на следующий день не всем приносят положительные эмоции, некоторые даже их не смотрят, так как почти уже за два дня результат тем или иным способом донесен до болельщика и смотреть запись Вашей записи гонки не имеет смысл. И еще много различных факторов.

В соответствии с вышесказанным, среди телезрителей и поклонников Формулы-1 создается негативное отношение к телеканалу, которое в первую очередь сказывается на имидже самого канала, имидже спонсоров (которым по всей видимости не хватает денег, чтобы оплатить прямые трансляции) и растущего с каждым годом волны бойкотирования просмотра программ РТР. Глядя на рейтинги прграмм, которые периодически публикуются на различных сайтах в Интернете, программы РТР занимают не Первое место, а в лучшем случае замыкают первую десятку. Это говорит не только о том, что качество программ телеканала оставляет желать лучшего, но и само отношение зрителей к каналу больше негативное, чем позитивное.

Я уверен, что если Вы проведете опрос среди телезрителей, то многие скажут Вам именно о том, что хотят видеть трансляции Формулы-1 только в прямом эфире.

Я очень на деюсь на Ваше понимание существующей проблеммы и на то, что Вы предпримите необходимые шаги по осуществлению прямых трансляций гонок Формулы-1 для всей России."

Поделиться этим сообщением

В общем не плохо, но если отсылать копию спонсорам надо упомянуть и их интересы.

Во- первых: в связи с тем, что гонки показывают поздно ночью многие просто не смотрят гонки(не видят рекламу) + не видят и не слышат рекламу (непосредственно не смотрящие трансляцию но находящиеся в выходные дома ) домочадцы, которые ночью просто напросто спят.

Во-вторых: Те кто записывают на видеомагнитофон и просматривают после, естественно перематывают рекламные вставки.

Таким образом общий эфект от рекламы во время трансляций в записи ночью - МИНИМАЛЕН.

Нужно, я думаю как-то это вставить.

В общем не плохо, но если отсылать копию спонсорам надо упомянуть и их интересы.

Во- первых: в связи с тем, что гонки показывают поздно ночью многие просто не смотрят гонки(не видят рекламу) + не видят и не слышат рекламу (непосредственно не смотрящие трансляцию но находящиеся в выходные дома ) домочадцы, которые ночью просто напросто спят.

Во-вторых: Те кто записывают на видеомагнитофон и просматривают после, естественно перематывают рекламные вставки.

Таким образом общий эфект от рекламы во время трансляций в записи ночью - МИНИМАЛЕН.

Нужно, я думаю как-то это вставить.

Хорошо, A S!

Пока добавляйте и вносите коррективы, а я к вечеру дополню и опубликую второй вариант!

Посоветовал бы опубликовать результаты голосования на этом сайте(где вы смотрите Ф-1).

Проголосовало более 2000 человек.Это уже о чём-то говорит. К тому же подавляющее большинство смотрит дома именно по РТР(единственная возможность посмотреть Ф-1).

Уверен, тоже самое и на др.сайтах.

Слушай, где ты набрался этого канцеляризма??? Это же ужас:

"складывается очень неудачная ситуация, связанная с"

"Мы, болельщики, очень обеспокоены таким положением"

"негативно сказываются на здоровье и работоспособности трудового населения"

"подрастающее поколение "

"не всем приносят положительные эмоции"

"И еще много различных факторов"

"В соответствии с вышесказанным"

"создается негативное отношение к" и т.д.

Вноси предложения по изменением. Труд-то должен быть коллективным!

А набрался я этого потому, что придется это читать людям :blink: , которым будет понятен именно такой стиль. Если бы это писалось нормальным пацанам B) , то и разговор был бы типа совсем типа другой. Усек в натуре? (Шутка) :D:D:D

После этих цитирований стоило бы написать свою версию :angry::angry::angry:

К сожалению, эту тему я увидел поздно, так что свои предложения выложу завтра.

А сходу можно сказать, что если это коллективное письмо, то выражение "К Вам обращается поклонник Формулы-1" как-то не звучит. Лучше "поклонники".

После этих цитирований стоило бы написать свою версию :angry::angry::angry:

Предлогайте свои версии. А то пока больше разговоров! Когда дело-то будет?

Может так:

Уважаемая редакция (руководство, спонсоры и т.д.)

блям-блям-блям-блям! (типа текст)

С надеждой телезрители!

Присоединяюсь:

1. Варфоломей Пупкин ( Урюпинск)

2. Ваня Иванов ( Джамбул)

3.Микола Питерский ( Киев)

и т. д.

Может так:

Уважаемая редакция (руководство, спонсоры и т.д.)

блям-блям-блям-блям! (типа текст)

С надеждой телезрители!

Присоединяюсь:

1. Варфоломей Пупкин ( Урюпинск)

2. Ваня Иванов ( Джамбул)

3.Микола Питерский ( Киев)

и т. д.

Согласен!

Есть 2 варианта отправки письма:

1. Каждый отправляет со своего e-mailа наш коллективный текст, указывая ФИО, возраст, место проживания (город или пригород);

2. Кто-нибудь отправляет одно письмо за всех, а в нем указываются (ФИО, возраст, место проживание) всех готовых подписаться под этим обращением.

Но мое мнение, пусть редакция получит как можно больше писем, чем одно общее!

У кого другое мнение?

Мммм-да

С одной стороны: если одно письмо и куча подписей (что более цивилизовано) оно мене заметно, и тот кто делает самую предварительную разборку писем может его засунуть в ...(одно место).

С другой: Если привалит куча одинаковых писем это где-то спамом попахивает и "бандитизмом".

Все, что смог найти....

Пресс-служба Газпрома: pr@gazprom.ru

Адресс МТС: info@mts.ru

пресс-центр МТС: eva@mts.ru или lkm@mts.ru

+ есть еще адреса всяких региональных отделений

Думаю более приемлем вариант 2: каждый посылает письмо,

а то один клик-делит и все в Ж.....

Не думаю, что десяток писем м.б. назвать бандитизмом...

А еще можно и в ГосКомСпорт послать чего нибудь: goskomsport@infosport.ru

Все, что смог найти....

Пресс-служба Газпрома:      pr@gazprom.ru

Адресс МТС:                          info@mts.ru

пресс-центр МТС:                eva@mts.ru или lkm@mts.ru

+ есть еще адреса всяких региональных отделений

Думаю более приемлем вариант 2: каждый посылает письмо,

а то один клик-делит и все в Ж.....

Не думаю, что десяток писем м.б. назвать бандитизмом...

А еще можно и в ГосКомСпорт послать чего нибудь: goskomsport@infosport.ru

Очень хорошо!

Теперь про СМИ:

В какие СМИ будем отправлять копии?

Думаю на НТВ (Газпром там хозяин), Спорт_экспресс.

У меня, правда, с их адресами проблема.

Может еще куда?

Мммм-да

С одной стороны: если одно письмо и куча подписей (что более цивилизовано) оно мене заметно, и тот кто делает самую предварительную разборку писем может его засунуть в ...(одно место).

С другой: Если привалит куча одинаковых писем это где-то спамом попахивает и "бандитизмом". 

Если каждый подпишет свое письмо нормально , т.е. указав реальные ФИО (а не ники), возраст и место проживания (можно ограничится названием населенного пункта и региона России), то вопрос с "бандитизмом" уверен будет снят.

Кстати, может еще на адрес Путину послать? :)

Еще можно упомянуть, что в 99 (вроде) году формульный комментатор Попов занял 2-е место в рейтинге спортивных комментаторов, а при голосовании в интернете вообще 1-е, что говорит о высокой популярности данного вида спорта, особенно среди экономически активной молодой аудитории.

Я отправлю вышенапечатанное письмо со своими правками и подписью - хоть ошибки поправлю. И под общим подпишусь. Только его надо сделать короче и проще, чтобы читалось.

Предлагаю так: сначала мы коллетивно пишем письмо,вместе его редактируем,а ниже все подписываемся. Затем отправляем по 2-3 адресам(можно больше).Если в ближайшие дни ответа нет, то прсто завалим их письмами.

Предлагаю такой девиз:Ф-1-это жизнь и мы хотим жить в прямом эфире!!!

Уважаемые соболельщики!

Предлагаю на Ваше внимание вариант 2 коллективного письма.

"Уважаемая редакция телеканала "Россия"!

К Вам обращается поклонник Формулы-1!

С самого начала трансляций гонок Формулы-1 в России в 1992 году, Ваше телевидение пыталось привлечь болельщиков к этому виду спорта, стараясь всегда транслировать прямой эфир, и мы болельщики очень благодарны Вам за это.

Но на протяжении уже третьего года складывается очень сложная ситуация, связанная с трансляциями гонок Формулы-1. Мы, болельщики, очень обеспокоены таким положением. Так как поздние показы в записи трансляций Формулы-1 отталкивают от Вашего телеканала болельщиков и поклонников этого вида спорта и отправляет их искать альтернативные пути просмотра прямых эфиров трансляции гонок! Причин ухода зрителей от трансляций именного Вашего канала очень много: во-первых, Формула-1 такой вид спорта, который невозможно смотреть в записи, зная, что все это уже произошло, и при определенном раскладе в гонке, многие выключают свои телевизоры, не досмотрев до конца тарнсляцию, когда же прямой эфир, то зрители всегда смотрят трансляции до конца; во-вторых поздние показы в записи (это обычно с 2.00 часов ночи до 4.00. часов утра с воскресенья на понедельник) негативно сказываются на здоровье и работоспособности трудового населения, так как через 2 часа многим уже предстои просыпаться, чтобы не опаздать на работу, а подрастающее поколение вообще лишено таких просмотров, в-третьих, даже если записывать Ваши трансляции на видеомагнитофон и просматривать на следующий день не всем приносят положительные эмоции, некоторые даже их не смотрят, так как почти уже за два дня результат тем или иным способом донесен до болельщика и смотреть запись Вашей записи гонки уже не имеет смысл. И еще много различных факторов.

Поздние трансляции гонок негативно сказываются и на рекламодателях, которые тратят деньги на рекламу, при этом не получая никакого эффекта. Так как в связи с тем, что гонки показывают поздно ночью, многие просто не смотрят гонки и таким образом не видят рекламу. Плюс не видят и не слышат рекламу (непосредственно не смотрящие трансляцию но находящиеся дома в выходные) домочадцы, которые ночью просто напросто спят. Те же, кто записывают на видеомагнитофон и позже просматривают запись, естественно перематывают рекламные вставки. Таким образом общий эфект от рекламы во время трансляций в записи ночью - МИНИМАЛЕН.

В соответствии с вышесказанным, среди телезрителей и поклонников Формулы-1 создается негативное отношение к телеканалу, которое в первую очередь сказывается на имидже самого канала, имидже спонсоров (которым по всей видимости не хватает денег, чтобы оплатить прямые трансляции) и тем самым с каждым годом нарастает волна бойкотирования просмотра программ РТР. Глядя на рейтинги телепрограмм, которые периодически публикуются на различных сайтах в Интернете, программы РТР занимают не Первое место, а в лучшем случае замыкают первую десятку. Это говорит не только о том, что качество программ телеканала оставляет желать лучшего, но и само отношение зрителей к каналу больше негативное, чем позитивное, а вызвано это в первую очередь отношением самого канал к своему зрителю.

Я уверен, что если Вы проведете опрос среди телезрителей, то многие скажут Вам именно о том, что хотят видеть трансляции Формулы-1 только в прямом эфире. Например на сайте www.f1news.ru был проведен опрос среди поклонников Формулы-1. Ее результаты ошеломляющие: на вопрос "Где вы смотрите трансляции чемпионата?" из 2126 проголосовавших человек 1740 (82%) проголосовали за пункт "Дома, по государственным телеканалам". Неужто это не доказательство высокого интереса к трансляциям Формулы-1?

Я очень на деюсь на Ваше понимание существующей проблеммы и на то, что Вы предпримите необходимые шаги по осуществлению прямых трансляций гонок Формулы-1 для всей России."

Также высказывайтесь о том как будем отправлять письмо: все вместе, коллективно подписавшись, или каждый со своего почтового ящика?

Так! В общем еще надо много чего причесывать.

Во-первых: Формат письма предлагаю аля Макс Мосли Письмо президента FIA Макса Мосли

Т.е. Отдельные тезисы и их разъяснение - это позволит быстрее понять что мы хотим и разаобраться в главных требованиях и аргументах.

Во-вторых: Сократить текст, сделать его лаконичнее

В-третьих: Может дополнить насчет показа обеих квал

В-четвертых: Если мы собираемся получить какой-то ответ - нужно пердложить для этого формат ответа (типа отослать ответ на адрес администрации этого сайта или еще что-нибудь)

Сегодня у меня времени небыло и уже надо валить домой завтра подумаю, может че рожу. Пока.

Вроде уже было замечание,но я всё равно скажу:надо обращаться от лица не одного поклонника, а фанатов Ф-1.А в целом очень даже неплохо.Ухожу думать дальше.

Два таких соображения:

1) К телевидению и рекламодателям нужен разный подход, т.к. цели у них разные, следовательно для них необходимы разные письма. В Гос КомСпорт можно вообще написать на имя Фетисова.

2) Слышал я такую вещь, что в наших бюракратических конторах в случае прихода письма или факса на него куча всяких штемпелей ставится и просто выкинуть его уже нельзя(в отличии от мыла, которое можно просто стереть).

Кладут его типа в папку входящие, потом расматривают, отвечают, и сдают в архив на какой-то срок. Инфа вроде достоверная.

Так вот многие вроде работают и наверное у кого-нибудь есть доступ к факсу, так что было бы неплохо если кто.. как то....

ЗЫ. Поддерживаю идею A_S о тезисах !!!

Вернусь в среду, подпишусь под всем чем надо, отошлю, что дадите....

Я думаю, полезно разместить текст готового письма и список рассылки на главной странице. Дабы каждый посетитель сайта, а не только форума мог отослать письмо. Разбить по пунктам -- хорошая идея.

2) Слышал я такую вещь, что в наших бюракратических конторах в случае прихода письма или факса на него куча всяких штемпелей ставится и просто выкинуть его уже нельзя(в отличии от мыла, которое можно просто стереть).

Кладут его типа в папку входящие, потом расматривают, отвечают, и сдают в архив на какой-то срок. Инфа вроде достоверная.

Так вот многие вроде работают и наверное у кого-нибудь есть доступ к факсу, так что было бы неплохо если кто.. как то....

Это так в отношении писем -- с факсами ни фига подобного -- выкинут без особых терзаний, если определённые условия не соблюдены. В кратце -- фамилию принимающего не забудьте спросить.

Ну вот, как и обещал...

Вариант для телеканала "Россия".

Уважаемая редакция телеканала "Россия"!

К Вам обращаются поклонники Формулы-1!

С самого начала показов гонок Формулы-1 в России в 1992 году, Ваш канал пытался привлечь болельщиков к этому виду спорта. И мы, болельщики, очень благодарны Вам за это. Одной из главных составляющих увеличения армии болельщиков и, как следствие, с телевизионного рейтинга этого вида спорта всегда был и остается показ гонок в прямом эфире. К нашему глубокому сожалению на протяжении уже третьего года ситуация с прямым эфиром гонок Формулы-1 неуклонно ухудшается. Мы, болельщики, очень обеспокоены таким положением.

Причины падения рейтинга трансляций Формулы-1 на телеканале "Россия".

Ситуация в чемпионате мира по автогонкам класса Формула-1 в последние два года не может похвастаться захватывающими перипетиями сюжета и, конечно, это сказывается на интересе зрителей как к самим гонкам на автодромах, так и к трансляциям на телевидении. Но, как нам кажется, это не повод для переноса трансляций на ночное время. По крайней мере, западные телеканалы, имеющие права на трансляции гонок Формулы-1, так не поступают.

Показы в ночное время трансляций Формулы-1 отталкивают от Вашего телеканала болельщиков и поклонников этого вида спорта, и отправляет их искать альтернативные пути просмотра прямых эфиров гонок! Как следствие – падение рейтинга трансляций на канале "Россия".

Причин ухода зрителей от трансляций именного Вашего канала множество. В частности, можно привести следующие.

Во-первых, автогонки вообще и Формула-1 в частности относятся к таким видам спорта, которые психологически тяжело смотреть в записи. В большинстве случаев телезрители уже знают результаты, как квалификации, так и гонки, и, в некоторых случаях, многие выключают свои телевизоры, не досмотрев до конца трансляцию. В противовес этому можно сказать, что прямой эфир зрители всегда смотрят полностью.

Во-вторых, ночные показы в записи (это обычно с 2.00 часов ночи до 4.00 часов утра с воскресенья на понедельник) негативно сказываются на здоровье и работоспособности работающего населения. Подрастающее поколение вообще лишено таких просмотров.

В-третьих, просмотр на следующий день записей Ваших трансляций на видеомагнитофоне не дает ощущения причастия к празднику автоспорта, что, опять же, негативно сказывается на интересе к этому виду спорта.

Реклама на телеканале.

Ночные трансляции гонок негативно сказываются и на рекламодателях, которые тратят деньги на рекламу, при этом не получая мизерный эффект! В связи с тем, что гонки показывают поздно ночью, многие просто не смотрят гонки и таким образом не видят рекламу. Плюс не видят и не слышат рекламу (непосредственно не смотрящие трансляцию, но находящиеся дома в выходные) домочадцы, которые ночью спят. Те же, кто записывает на видеомагнитофон, и позже просматривают запись, естественно перематывают рекламные вставки. Таким образом, общий эффект от рекламы во время трансляций в записи ночью - МИНИМАЛЕН.

Рейтинги программ.

Давайте посмотрим рейтинги телепрограмм, которые периодически публикуются на различных сайтах в Интернете. Можно увидеть, что программы РТР занимают далеко не первое место, а в лучшем случае замыкают десятку. Это говорит не столько о том, что качество программ телеканала не удовлетворяет зрителя, но и о том, что отношение зрителей к каналу больше негативное, чем позитивное. А вызвано это в первую очередь отношением самого канала к своему зрителю.

В соответствии с вышесказанным, не трудно догадаться, что среди телезрителей и поклонников Формулы-1 создается негативное отношение к телеканалу, которое в первую очередь сказывается как на имидже самого канала, так и на имидже спонсоров которым, по всей видимости, не хватает денег, чтобы оплатить прямые трансляции.

Не смотря на все наши претензии, мы прекрасно понимаем, что большинству поклонников Формулы-1 никуда не деться от просмотра того, что Вы нам предоставляете. Опрос на сайте www.f1news.ru среди поклонников Формулы-1 дал следующие результаты: на вопрос "Где вы смотрите трансляции чемпионата?" 82% проголосовавших ответили "Дома, по государственным телеканалам". И это несмотря на то, что большинству приходится смотреть именно ночные трансляции! Мы уверены, что если Вы проведете среди телезрителей опрос по поводу трансляций автогонок Формулы-1, то большинство выскажется за трансляции Формулы-1 только в прямом эфире. Мы прекрасно понимаем, что решение этого вопроса зависит целиком от Вашего канала, и именно для этого доводим до Вас наше мнение. Мы надеемся на Ваше понимание существующей проблемы и на то, что Вы предпримите необходимые шаги по осуществлению прямого эфира гонок Формулы-1 в полном объеме для всей России.

С уважением, …

Принимаются поправки идополнения.

Я подправлю ошибки, а так очень хорошо! Чувствуется, что это письмо, как от коллектива, так и от каждого болельщика. (Вот что значит коллективный труд на благо всех - хоть и не при коммунизме!)

Было:

...Одной из главных составляющих увеличения армии болельщиков и, как следствие, с телевизионного рейтинга этого вида спорта всегда был и остается показ гонок в прямом эфире.

Стало:

...Одной из главных составляющих увеличения армии болельщиков и, как следствие, повышение телевизионного рейтинга этого вида спорта всегда был и остается показ гонок в прямом эфире.

Было:

...Показы в ночное время трансляций Формулы-1 отталкивают от Вашего телеканала болельщиков и поклонников этого вида спорта, и отправляет их искать альтернативные пути просмотра прямых эфиров гонок!...

Стало:

...Показы в ночное время трансляций Формулы-1 отталкивают от Вашего телеканала болельщиков и поклонников этого вида спорта, и заставляют их искать альтернативные пути просмотра прямых эфиров гонок!...

Было:

...Ночные трансляции гонок негативно сказываются и на рекламодателях, которые тратят деньги на рекламу, при этом не получая мизерный эффект! В связи с тем, что гонки показывают поздно ночью, многие просто не смотрят гонки и таким образом не видят рекламу....

Стало:

Ночные трансляции гонок негативно сказываются и на рекламодателях, которые тратят деньги на рекламу, при этом не получая даже мизерный эффект! В связи с тем, что гонки показывают поздно ночью, многие просто не смотрят их (или смотрят на другом телеканале) и таким образом не видят рекламу спонсоров вообще.

Было:

...И это несмотря на то, что большинству приходится смотреть именно ночные трансляции!...

Стало:

И это несмотря на то, что большинству приходится смотреть именно ночные трансляции, а чаще всего записи ночных трансляций!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...