Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Я не хочу переводить разговор в русло обсуждения Физи.

То есть ты просто невинно затроллил меня?

Физи так, по памяти бил машины в 98-ом, 01 и 05.

В 1998-м он столкнулся с круговым - точно так же, как Шумахер. Это трудно назвать его личной ошибкой - тут симбиоз причин, вроде дождя, плохой видимости и ротозея Накано.

В 2001-м Физико приехал на подиум, о чем ты, решительно не понимаю.

В 2005-м он попал в дождь на сухих настройках, к сожалению, потому и вылетел. Тут корни надо искать глубже - в его штрафе за замену мотора и минус 10 позициях на старте.

Поделиться этим сообщением

Открою тебе страшную истину - чемпионство не имеет срока годности. ;) Оно как хороший конъяк - с годами всё лучше.

Почему я нигде не вижу восторгов по поводу титула Шумахера в 1994-м?

Являешься ты там жакофилом или нет - дело десятое, как для вас все фобы Жака - марионетки Fisico без своего личного мнения, так и для меня вы тоже все на одно лицо.

А это выгоднее всего, занимать такую позицию. Раньше говорили, что я один такой, мол, теперь, когда уже невозможно не замечать всех нас, выгоднее стоять на том, что это я злодей Карабас-Барабас, содержащий кукольный театр :lol: А признать, что многим людям Жак объективно не нравился, и не нравится, как-то невмоготу ;)

Вот это мне особенно понравилось:

"Но в любом случае, Жак Вильнев останется первым пилотом, который смог в очной борьбе отобрать титул у Михаэля Шумахера. Вторым (и последним, похоже) в этом списке - только Мика Хаккинен...."

"Хороша" очная борьба, когда Скрудж и Шумахер даже на подиуме ни разу не постояли вместе...

То есть ты просто невинно затроллил меня?

Ничего я никого не затроллил. Просто мне кажется, что лучше сравнивать с пилотом, который тебе нравится, так может быть получится более объективное объяснение неудач Жака с твоей стороны. Мне Физикеллу троллить нет никакого смысла. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос я тебе даже скажу, что он мне всегда нравился, с самого начала, точнее с 97-го года, года я про Вильнёва и не думал даже. Да, бывало несколько раз, что я, как ты выразился, возможно и троллил его, но это была исключительно ответная реакция на твои выступления здесь. А потом я понял, что это просто глупо, фобить пилота, руководствуясь какими-то там постами, особенно в свете того, что я и сам ему всегда симпатизировал. Так что давай закроем этот вопрос.

В 1998-м он столкнулся с круговым - точно так же, как Шумахер. Это трудно назвать его личной ошибкой - тут симбиоз причин, вроде дождя, плохой видимости и ротозея Накано.

Я согласен, что это трудно назвать его ошибкой, как ты правильно заметил, тут много разных факторов. Но разве это правильно, рассматривать эту ситуацию под таким углом, в то время, как с Вильнёвым применять другие стандарты.

Вот смотри к примеру, я могу по твоему шаблонц точно так же оправдать и Жака.

В 98-ом, у него тоже был "симбиоз" причин, вроде дождя, плохой видимости, промежуточной резины, стёршихся покрышек, нерасторопности на командном мостике - раз у Жак были проблемы с резиной, значит надо было первым позвать в боксы его, а не Ха-Ха. И в конечном итоге вылет из-за аквапланирования.

Точно так же по-твоему шаблону я могу критиковать и Физи:

симбиоз причин, вроде дождя, плохой видимости - раз были такие условия + повылетало столько пилотов, значит надо было ехать более аккуратно.

В 2001-м Физико приехал на подиум, о чем ты, решительно не понимаю.

Не в гонке:

В 2005-м он попал в дождь на сухих настройках, к сожалению, потому и вылетел. Тут корни надо искать глубже - в его штрафе за замену мотора и минус 10 позициях на старте.

Ну раз он был на сухих настройках, тогда зачем так было нестись по трассе? Надо было ехать помедленнее. Видишь как можно всё повернуть. Но согласись это не очень убедительно, точно также, как и в случае с Жаком.

"Хороша" очная борьба, когда Скрудж и Шумахер даже на подиуме ни разу не постояли вместе...

Ну это уже ни ко мне претензии, а к тому юзеру, который это написал. ;)

Ну или тогда уж к илаву, раз уж он эти примеры понавытаскивал.

А вообще, это, имхо, непринципиально были ли они на подиуме или нет. Об этом никто не вспомнит, все помнят апогей сезона - Херес и схватку на трассе. В глобальном плане важно только это.

Вон есть персонажи, вроде Мыши, которые сравнивают Сенну с Шумахером в сезоне 94 на основании буквально двух(!) гонок.

Я согласен, что это трудно назвать его ошибкой, как ты правильно заметил, тут много разных факторов. Но разве это правильно, рассматривать эту ситуацию под таким углом, в то время, как с Вильнёвым применять другие стандарты.

Вот смотри к примеру, я могу по твоему шаблонц точно так же оправдать и Жака.

В 98-ом, у него тоже был "симбиоз" причин, вроде дождя, плохой видимости, промежуточной резины, стёршихся покрышек, нерасторопности на командном мостике - раз у Жак были проблемы с резиной, значит надо было первым позвать в боксы его, а не Ха-Ха. И в конечном итоге вылет из-за аквапланирования.

Может, у Френтцена тоже были проблемы с резиной? Ему просто смысла говорить об этом не было, гонку закончил, вот и хорошо, Жакусику же пришлось оправдываться, естественно... Кроме того, перед Жакусиком никто не ехал, в принципе, его условия были однозначно лучше, чем у Физикеллы, тем более, что Накано ему попался в самой сложной в ненастье и узкой части трассы - перед автобусной остановкой. Да и вылет в тренировке, Жакусика...

spa98.jpg

Ничего хорошего...

Точно так же по-твоему шаблону я могу критиковать и Физи:

симбиоз причин, вроде дождя, плохой видимости - раз были такие условия + повылетало столько пилотов, значит надо было ехать более аккуратно.

Ну если все будут ползти по трассе, как Накано, то, пожалуй, во что превратится гонка?

Не в гонке:

Ну раз он был на сухих настройках, тогда зачем так было нестись по трассе? Надо было ехать помедленнее. Видишь как можно всё повернуть. Но согласись это не очень убедительно, точно также, как и в случае с Жаком.

Я ответил в тему Физикеллы.

Физико приватизировал тему Жака Вильнева окончательно. Как не зайдешь — мочилово. Беедные Жакофилы... :) (Чуть что, я не троллю, просто забавно выглядит).

Специальное сообщение для Физико — я тоже Жака недолюбливаю.

Специальное сообщение для Физико номер два — да оставьте вы уже эту песочницу в покое. Давайте к нам, за усы Цетше болеть! :)

Специальное сообщение для Физико — я тоже Жака недолюбливаю.

О! А я что говорил? Нас много!

И что это все шумафилы недолюбливают Жака? Вильнев ему никакого зла ведь не делал, с трассы не выносил :)

И что это все шумафилы недолюбливают Жака? Вильнев ему никакого зла ведь не делал, с трассы не выносил :)

Не, он забавный персонаж. Неполиткорректность — большая редкость сегодня. Но на примере Жака понял американцев, которые не любят канадцев и при случае их высмеивают.

Он выносил друзей Шумахера с трассы - Массу, например. Брата - в Канаде 2000:

f12000round08canadarace.jpgf12000round08canadarace.jpg

Мне бы тоже не понравилось, если бы какой-то чудак обидел моих друзей или брата...

Не, он забавный персонаж. Неполиткорректность — большая редкость сегодня. Но на примере Жака понял американцев, которые не любят канадцев и при случае их высмеивают.

Американцы при чем тут? Не очень понимаю как можно недолюбливать забавного персонажа? :)

Ты американец?

А ты маланец, что ли?

Вон есть персонажи, вроде Мыши, которые сравнивают Сенну с Шумахером в сезоне 94 на основании буквально двух(!) гонок.

Мышь? Ты что, воспринимаешь его всерьез? Для меня его вообще нет.

Ну если все будут ползти по трассе, как Накано, то, пожалуй, во что превратится гонка?

Ну Вильнёву же ты ведь посоветовал ползти, не так ли?

Он выносил друзей Шумахера с трассы - Массу, например. Брата - в Канаде 2000:

Мне бы тоже не понравилось, если бы какой-то чудак обидел моих друзей или брата...

Вопрос только в том, насколько волновался по этому поводу сам Майкл. Думаю, что ему было просто по барабану. Да даже ему что-то там непонравилось это его личнве проблемы, его поведение вызывало куда больше недовольства со стороны десятка, а то и более пилотов.

Кроме того, перед Жакусиком никто не ехал, в принципе, его условия были однозначно лучше, чем у Физикеллы, тем более, что Накано ему попался в самой сложной в ненастье и узкой части трассы - перед автобусной остановкой. Да и вылет в тренировке, Жакусика...

У Физи участок трассы, у Жака - проблемы с резиной. По-моему всё сбалансированно.

Что до вылета, Физи тоже вылетел и что теперь? На виселицу?

Ну Вильнёву же ты ведь посоветовал ползти, не так ли?

Нет, я посоветовал ему соблюдать безопасную скорость в сложившихся условиях. Скорость, с которой двигался Физикелла, перед своей аварией, была вполне адекватной условиям - иначе он давно отдыхал бы на обочине. Но ему попалась слишком медленная Минарди... Жак же двигался со скоростью, которая была чрезмерной для возможностей его машины в тот момент. Это и есть его ошибка.

У Физи участок трассы, у Жака - проблемы с резиной. По-моему всё сбалансированно.

Не хочу показаться банальным, но свою резину до кондовой ситуации довел сам Жакусик.

И еще раз почитай что я написал чуть выше.

Вопрос только в том, насколько волновался по этому поводу сам Майкл. Думаю, что ему было просто по барабану. Да даже ему что-то там непонравилось это его личнве проблемы, его поведение вызывало куда больше недовольства со стороны десятка, а то и более пилотов.

Эти все пилоты - и Култхард, и Вильнев, и Уэббер, и Алонсо и прочие - сами не без грешка за душой. Посчитать, сколько народа обидел Скрудж?

Нет, я посоветовал ему соблюдать безопасную скорость в сложившихся условиях. Скорость, с которой двигался Физикелла, перед своей аварией, была вполне адекватной условиям - иначе он давно отдыхал бы на обочине. Но ему попалась слишком медленная Минарди... Жак же двигался со скоростью, которая была чрезмерной для возможностей его машины в тот момент. Это и есть его ошибка.

У нас есть конкретные данные о том, с какой скоростью ехал Жак в тот момент? С какой скоростью он проходил это место за круг, за два и за три назад? Есть ли данные о том, с какой скоростью шли в момент аварии Жака другие пилоты? Я думаю нет такой инфы, а даже если бы она и была я готов биться об заклад, что Жак вряд ли ехал на скорости серьёзно превышавшей других пилотов. Ну а раз её нет, то и анализировать трудно и сравнивать невозможно.

Или может быть ты посоветовал бы ему ехать, как та Минарди, которая встала на пути Физи? Создавая аварийную ситуации и теряя позиции? :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...