Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Зачем "гундошу"? Да как тебе сказать.... Откровенно говоря мне обидно наблюдать как эрудированный человек, вроде тебя, тратит свое время на абсолютно контрпродуктивную деятельность, засирая попутно ветку на форуме. К тому же, не скрою, мне интересно потрещать с тобой, у тебя неплохой слог, и лишний раз обратиться к тебе мне "не в падлу".

Ну спасибо ;) Относишь проще ко всему происходящему - представь себе, тут сцена, я плохой Карабас-Барабас, а вы добрые ангелы Жака, и тут все время идет борьба зла с добром ;) Вот кстати времени на тему Жака мне нисколько не жалко. Потому что его требуется немного, чесслово. Я успеваю и тут побывать, и другие темы почитать и написать, и в wikipedii поработать, наоборот, часто есть время, а на форуме делать почти нечего...

Поделиться этим сообщением

Ну в общем напрасно. Ты не понял, о чем я тебе говорил, или сделал вид, что не понял (что более вероятно), жаль..., впрочем это твое дело.

Ну ладно, так и есть. Я конечно, просто сделал вид, что не понял ;)

А ты тоже собеседник, лыком не шитый ;) Только мы слишком много обсуждаем друг друга, вместо того, чтобы обсуждать Жака :rolleyes:

"Общий фон"... А говорил, все видел, все помнишь, все смотрел и я голову тебе не заморочу. Я тебе напоминаю о деталях. И одна за одной, он рисуют совсем другую картину о Жаке. Вы все слишком много закрывали глаза на его плохие качества, живя какими-то иллюзиями о герое, едва сумевшего реализовать скорость машины в путный результат.

Что до прошлого, я еще раз успел убедиться, что у тебя большие пробелы в его познании. А значит, и картина, которая тебе рисуется - белая.

Я повторяю тебе, я не архивариус. Я не заморачиваюсь, подобно тебе коллекционированием старых подшивок, фотографий, табличек и прочего. Мне это не очень интересно. У меня совершенно другой, "потребительский" подход к этому спорту, который я уже давным-давно не воспринимаю всерьез. Однако я являюсь современником всех этих событий, за все время я врядли пропустил более пяти прямых эфиров, и то по уважительным причинам. Я помню все эти истории ровно в той же степени, в какой помню и собственное прошлое, естественно есть и пробелы, но вряд ли они столь критичны, чтобы у тебя появилась возможность попрекнуть меня ими.

Однако я являюсь современником всех этих событий, за все время я врядли пропустил более пяти прямых эфиров, и то по уважительным причинам. Я помню все эти истории ровно в той же степени, в какой помню и собственное прошлое, естественно есть и пробелы, но вряд ли они столь критичны, чтобы у тебя появилась возможность попрекнуть меня ими.

Видимо, как-то так получилось, что одни и те же события мы трактуем по-разному. Фиг знает, но я бы к Вильневу возможно и относился бы иначе, если бы не Панис. Как он появился в команде, я как-то сразу увидел, что он ничем не хуже, зато куда азартнее и точнее Жака... В первой половине 2001-го он его рвал в одну калитку - за исключением может быть, одной-двух гонок. Мое мнение о Жаке резко ухудшилось именно в тот момент.

Как ты оценишь высказывания форумчан ilovef1, Und, Алексей_27, выступавших с полным одобрением моей точки зрения и поддержкой в мой адрес? Это не "анонимные персонажи", они высказывались тут, на страницах форума.

Нормально отношусь. Каждый имеет право на свою точку зрения, и было бы глупо с моей стороны отказывать им в этом праве. Хотя мотивы некоторых из них для меня тоже достаточно очевидны.

Ты спрашиваешь почему я не бросаюсь в обсуждения с тобой гонок Жака и прочего? Вспоминаю, что когда вся бодяга в этой теме только начиналась, летом, я сразу высказался тебе в том ключе, что мол "признаю, что Жак облажался, из песни слова не выкинешь". Вспоминаешь? Это действительно свершившийся факт, который сегодня в 09-10 годах очевиден как на ладони. Не вижу никакого смысла повторять это на "репите". Однако там же я сказал о том, что задним умом все крепки. И мы не можем знать истинного (не путать с "похожим на правду") положения вещей в тот период, мотивации в этой большой системе "сдержек и противовесов", коей является ф1. Банально не располагаем информацией, питаясь исключительно слухами и только ими, признай это. И в высшей степени наивно судить в лоб, или нести безкомпромиссную околесицу в стиле твоего напарнечка про пресловутый "старт в Турции", с рядами, которые по его мнению мог или не мог видеть Жак. Это левая фигня, прогоны.

В связи с этим я категорически против всего этого кривляния, пинания "дохлого льва" и "пляски на костях". Одно дело, если подобным занимается некий интернет-дурачок, коих хватает. Но совсем другое, когда это делает человек вроде тебя. Причем немотивированно. Вот давеча прочел в "твоей" ветке, что мол Де Ла Росу тоже ожидает подобное с твоей стороны, в случае, если "он перейдет дорогу Физикелле". Вот эти фразы, в совокупности с твоей "псевдодеятельностью" в этой ветке меня и шокируют, понимаешь?

8 миллионов долларов - не фунтов. Перечитывай что пишешь.

пардон опечатался - естественно долларов

Да ну?
Говоря о реноме, я имел ввиду репутацию. Ты ответил примером Хилла - мол, он сохранил свое реноме, лишь вовремя сорвавшись.

А потом говоришь "а я ничего не говорил про репутацию". Это нормально, так балаболить?

а это нормально так тупить?

для тех кто в танке повторюсь - хилл во время свалил, не свалил бы - продолжился бы слив (в смысле результатов). о какой репутации там уже шла речь?

Чемпион мира должен поддерживать свое реноме. Я не знаю ни одного другого чемпиона, кто бы так пал низко, побывав чемпионом мира.

отвечая на выделенное привел пример отдельных представителей опираясь на их результаты. Завязывай там фантазировать и попутно привязывать мои слова к своим домыслам :blink:

Итак, что мы имеем? С 8 миллионов Жак ушел туда, где забашляли 16. Восемь - это немало. Но 16 - в два раза больше. В два раза.

в два раза это когда получаешь 20 а начинают платить 40 или что-то в этом роде... с 8 на 16 - в два раза, математически, но вполне частая практика если переманивают топ-пилота - повышают зарплату... с 8 до 16 не особо "заоблачные" показатели и уж тем более для БАРа с ее бюджетом... (если понял о чем я)

в два раза это когда получаешь 20 а начинают платить 40 или что-то в этом роде... с 8 на 16 - в два раза, математически, но вполне частая практика если переманивают топ-пилота - повышают зарплату... с 8 до 16 не особо "заоблачные" показатели и уж тем более для БАРа с ее бюджетом... (если понял о чем я)

:blink: Я в шоке. Ну ладно. "Бюджет БАР-а" - тема занимательная. Ты считаешь его большим - я считаю его раздутым. Команда тратила слишком много денег - буквально на всем. В том числе и на зарплату пилота (именно так, так как Зонта денег не получал). Если бы у команды было много спонсоров - да, я согласился бы, она богата. Но дело в том, что она просто получала деньги от одного спонсора, но много - под обещания "вот-вот всех порвать". То есть Поллок как бы брал взаймы - дайте, мол, еще чуть добавьте, и все будет в шоколаде! Но вместо того, чтобы инвестировать деньги путно, в постройку машины, они все уходили на Жака - Поллок питал слепую надежду, что пилот, со всеми своими качествами, превысит недостатки машины и сделает чудо. Может, Шумахер и сделал бы - но не Вильнев. Тому не хватило ни силы воли, ни терпения, ни должной технической смекалки. Поллок же три года давал обещания, тратил чужие деньги, и потом был уволен - как сказали бы у нас, за растрату.

Если бы у команды было много спонсоров - да, я согласился бы, она богата. Но дело в том, что она просто получала деньги от одного спонсора

:lol: :lol: а что БАТ бедные у нас?...

В том числе и на зарплату пилота (именно так, так как Зонта денег не получал)

его хоть кормили? :)

то что тратили они много и не всегда по делу, об этом написано на каждом столбе, и без твоего авторитетного мнения об этом весьма хорошо известно... Раз за пол года они потратили семилетний бюджет Минарди, значит деньги у них были и не малые... во времена присутствия табачных компании в Ф1 именно они были основным источником наполнения бюджета команд... и даже сейчас тот же PM продолжает успешно спонсировать Ферррари... и то что у БАРа был один основной спонсор не вижу в этом никакой проблемы... К тому же БАТ был владельцем этого проекта, у которых спонсором была еще и довольно успешная на то время нефтеная компания Excel и телекомуникационная компания Teleglobe.

:lol: :lol: а что БАТ бедные у нас?...

Не бедные. Но чем богаче люди - тем они лучше считают деньги. В БАТ дали денег - мол, давайте, Поллок и Вильнев, мы даем, сколько просите, за нами дело не станет, но и вы не подкачайте. Никто не желает вкладывать денежки просто так - все хотят отдачу. В первый год, мягко говоря, не получилось. Хорошо, подождем еще год. Во второй год дела пошли лучше - но лишь за счет провалов конкурентов (Jordan, и Benetton, прекратившей дорабатывать машину во второй половине сезона). Тем временем поднакопились долги. Просто оставаться на прежнем уровне в 2001 нельзя было - удавка вокруг шеи Поллока сжималась... Однако очков было набрано меньше, место в КК было занято ниже. Никаких оправданий быть не могло - три года команда заканчивала с дефицитом бюджета. Деньги БАТ улетали впустую.

его хоть кормили? :)

Не всегда. Серьезно. После Хоккенхайма 2000 Зонта стал личным врагом Вильнева - доходило до такого, что он выкидывал его обед в мусорный бак. Об этом я слышал от румынских комментаторов, комментировавших с места события.

то что тратили они много и не всегда по делу, об этом написано на каждом столбе, и без твоего авторитетного мнения об этом весьма хорошо известно... Раз за пол года они потратили семилетний бюджет Минарди, значит деньги у них были и не малые...

Это смешно. "Раз тратили, значит были". А если ребенок бездумно тратит украденные многолетние сбережения родителей, значит, у него тоже есть деньги? Речь о том, что деньги тратились на совершенно ненужные вещи, понимаешь? Я читал что только на поиски оптимального варианта раскраски было потрачено около 400 тысяч долларов - было рассмотрено 297 вариантов, каждый стоимостью 11 с чем-то тысяч долларов. Совершенно бесполезные растраты. И так было во всем. С зарплатой Жака в том числе.

во времена присутствия табачных компании в Ф1 именно они были основным источником наполнения бюджета команд... и даже сейчас тот же PM продолжает успешно спонсировать Ферррари... и то что у БАРа был один основной спонсор не вижу в этом никакой проблемы... К тому же БАТ был владельцем этого проекта, у которых спонсором была еще и довольно успешная на то время нефтеная компания Excel и телекомуникационная компания Teleglobe.

Я уже объяснял в рамках этой темы - даже у его прямых соперников, БАРа, у Джордана и Бенеттона, было примерно с два десятка спонсоров. У БАР-а - лишь пять. В 2000-м году. Маркетинговый отдел команды тоже получал деньги совершенно зря.

Teleglobe - спонсор, личный спонсор Рикардо Зонты, вносивший в бюджет команды 12,5 миллионов долларов. Ушел Зонта - ушел и Teleglobe. Не надо пудрить мне мозги.

diapo128.jpg

ЖВ: "Ну и что что ты ковбой Мальборо! Я тоже скоро буду получать много!" :lol: :lol: :lol:

Собственно, желание денег всегда проскальзывало в мотивации Вильнева - даже в его лучшие годы:

JUNE 30, 1997

Could Villeneuve be dropped?

JACQUES VILLENEUVE's negotiations with Frank Williams for a contract in 1998 could end up with the French-Canadian being kicked out of his Williams seat. Although there is a basic agreement in place with the Williams team, Jacques's manager Craig Pollock was recently quoted as saying that Jacques was not certain to stay with the team next year.

Villeneuve and Pollock appear to want more money than Frank Williams is willing to pay. Frank is also not very keen on the idea that Pollock is setting up a rival F1 team for the 1999 season which will almost certainly use same Mecachrome engines as Williams itself. For Frank Williams and Patrick Head there is little point in giving Villeneuve more information which can later be used against the team.

The team is also believed to be less than impressed with Jacques's recent performances - particularly in Canada - and with his recently-developed habit of being controversial for the sake of it.

After his outburst against his fellow drivers on Thursday Villeneuve was quoted in several newspapers criticizing the team for not listening to him. This resulted in Jacques being read the riot act on Saturday evening at Magny-Cours.

Jacques decision to bleach his hair blond is not in itself a problem but Williams's main backer Rothmans is understood to be annoyed as it has just printed up enormous amounts of promotional material for the British Grand Prix, featuring a black-haired Villeneuve.

All this has put Jacques in a less powerful bargaining position than was once the case. Williams will no doubt be forcing the issue, offering Villeneuve less money than he would like. The team has a ready-made replacement in the form of test driver Jean-Christophe Boullion, although there have been suggestions in the paddock that Frank may simply ask Damon Hill to forget their past problems and return to the fold.

Еще вдобавок и спонсорам из Ротманс всю малину обгадил... И вот такого человека умудрялись называть "находкой для спонсоров". Действительно, находка - другого такого не найдешь...

Не бедные. Но чем богаче люди - тем они лучше считают деньги. В БАТ дали денег - мол, давайте, Поллок и Вильнев, мы даем, сколько просите, за нами дело не станет, но и вы не подкачайте. Никто не желает вкладывать денежки просто так - все хотят отдачу. В первый год, мягко говоря, не получилось. Хорошо, подождем еще год. Во второй год дела пошли лучше - но лишь за счет провалов конкурентов (Jordan, и Benetton, прекратившей дорабатывать машину во второй половине сезона). Тем временем поднакопились долги. Просто оставаться на прежнем уровне в 2001 нельзя было - удавка вокруг шеи Поллока сжималась... Однако очков было набрано меньше, место в КК было занято ниже. Никаких оправданий быть не могло - три года команда заканчивала с дефицитом бюджета. Деньги БАТ улетали впустую.

вопрос был в наличии денег, а не то как они тратились. Ты сказал что БАР не богатая команда т.к. у нее не было спонсоров. ОК... так у Хонды в 2007 и 2008 тоже не было спонсоров и полное отсутствие логотипов - тоже бедные?

У БАТа была масштабная программа присутствия в Формуле-1 и БАР был их основным проектом на который денег они, мягко говоря, не жалели...

Не всегда. Серьезно. После Хоккенхайма 2000 Зонта стал личным врагом Вильнева - доходило до такого, что он выкидывал его обед в мусорный бак. Об этом я слышал от румынских комментаторов, комментировавших с места события.

из мусорного бака? :D

Это смешно. "Раз тратили, значит были". А если ребенок бездумно тратит украденные многолетние сбережения родителей, значит, у него тоже есть деньги?

ну если б не было, то не тратили бы :blink: логично. не считаешь? повторюсь - вопрос в наличии денег... или БАР воровал у табачников деньги без их ведома?

Teleglobe - спонсор, личный спонсор Рикардо Зонты, вносивший в бюджет команды 12,5 миллионов долларов. Ушел Зонта - ушел и Teleglobe. Не надо пудрить мне мозги.

я смотрю ты плаваешь :lol:

Teleglobe дочерняя компания National Telesystems Ltd из Монреаля и пришла она как раз за Вильневым в в север-американский проект...

вот почитай свой авторитетный источник

личный спонсор Зонты... :D

вопрос был в наличии денег, а не то как они тратились. Ты сказал что БАР не богатая команда т.к. у нее не было спонсоров. ОК... так у Хонды в 2007 и 2008 тоже не было спонсоров и полное отсутствие логотипов - тоже бедные?

А ты покажи, где я сказал что БАР - бедная команда.

У БАТа была масштабная программа присутствия в Формуле-1 и БАР был их основным проектом на который денег они, мягко говоря, не жалели...

Вода. Ничего конкретного ты мне не сказал этим.

из мусорного бака? :D

Может, это было бы и смешно, если бы мы оба шутили. Но... Я не шутил.

ну если б не было, то не тратили бы :blink: логично. не считаешь? повторюсь - вопрос в наличии денег... или БАР воровал у табачников деньги без их ведома?

я смотрю ты плаваешь :lol:

Teleglobe дочерняя компания National Telesystems Ltd из Монреаля и пришла она как раз за Вильневым в в север-американский проект...

вот почитай свой авторитетный источник

личный спонсор Зонты... :D

Teleglobe - бразильская компания, я рад, что ты научился работать с ссылками, однако там не сказано, что она канадская, и вообще, имеет какое-то отношение к Жаку Вильневу. Читай внимательнее.

Как ты объяснишь тот факт, что Teleglobe покинула BAR сразу вместе с Зонтой?

А ты покажи, где я сказал что БАР - бедная команда.
Если бы у команды было много спонсоров - да, я согласился бы, она богата.

не много спонсоров - значит не богатая... я так тебя понял

Вода. Ничего конкретного ты мне не сказал этим.

умному достаточно

Teleglobe - бразильская компания, я рад, что ты научился работать с ссылками, однако там не сказано, что она канадская, и вообще, имеет какое-то отношение к Жаку Вильневу. Читай внимательнее.

Как ты объяснишь тот факт, что Teleglobe покинула BAR сразу вместе с Зонтой?

так а там и не написано что она имеет какое-то отношение к Вильневу :blink:

ну может у тебя Монреаль и в Бразилии находится... я ж не знаю...

http://www.business.com/directory/telecomm...be_inc/profile/

что тут связывать? простое совпадение...

ну может у тебя Монреаль и в Бразилии находится... я ж не знаю...

http://www.business.com/directory/telecomm...be_inc/profile/

что тут связывать? простое совпадение...

Взглянул я на сайт твоего телеглоба. Не подскажешь, как объяснить выделенное ниже?

70894408.jpg

Вечером буду дома, приведу тебе доказательства, что это - именно бразильская компания.

не много спонсоров - значит не богатая... я так тебя понял

Ты убого понял. Впрочем, не сомневаюсь, лишь потому что тебе так выгодно было. Вот что я писал еще:

Не бедные. Но чем богаче люди - тем они лучше считают деньги.

Взглянул я на сайт твоего телеглоба. Не подскажешь, как объяснить выделенное ниже?

70894408.jpg

Вечером буду дома, приведу тебе доказательства, что это - именно бразильская компания.

интересно как ты на него зашел если сайт не работает?... :blink: :blink:

Ты убого понял. Впрочем, не сомневаюсь, лишь потому что тебе так выгодно было. Вот что я писал еще:

ну так ты убого написал. учись излагать своим мысли доходчиво.

так а там и не написано что она имеет какое-то отношение к Вильневу :blink:

Так а ты ж сам сказал об этом:

Так а ты ж сам сказал об этом:

ну и что тебе непонятного? :rolleyes:

вот кстати в Таймс о Телеглоб - датировано 1995 г

http://www.nytimes.com/1995/08/08/business...-to-jun-30.html

интересно как ты на него зашел если сайт не работает?... :blink: :blink:

Google и вперед. Впрочем, это уже не важно. Я же сказал, вечером докажу этот вопрос.

ну так ты убого написал. учись излагать своим мысли доходчиво.

Полегче. Пример с Хиллом вчера, вижу, тебя ничему не научил.

Google и вперед. Впрочем, это уже не важно. Я же сказал, вечером докажу этот вопрос.

хочешь доказать мне что черное это красное.... ну вперед :rolleyes:

Полегче. Пример с Хиллом вчера, вижу, тебя ничему не научил.

научил. и не только с Хиллом, тому что ты туговато воспринимаешь написанное... поэтому впредь стараюсь сложными словами и оборотами тебя "не напрягать" ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...