Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Да, ваши переводы похожи на инструкции к китайским товарам народного потребления :lol:

Почитай выше, дружок. Никто из вас даже попытки не сделал доказать, что наш перевод, наша трактовка неверна. Один лишь стеб "да ваш перевод", "да вы сами..."

Поделиться этим сообщением

Мой пост первой редакции, свидетельство слабых нервов, а не слабого ума.

Я его даже не видел, в принципе.

Почитай выше, дружок. Никто из вас даже попытки не сделал доказать, что наш перевод, наша трактовка неверна. Один лишь стеб "да ваш перевод", "да вы сами..."

Дружок, когда цель перевода из слишком буквально понятых нескольких слов высосать заданный результат, то смысла в сопоставлении нет. Я переводил и высказывание про чемпионские амбиции, и статью о контракте Баттона, уж потрудитесь сами сопоставить и увидеть разницу, тем более когда в разговор вступают все новые и новые люди, не согласные с вашей точкой зрения, лучше знающие предмет спора и т.д.

P.S. А давать вам уроки по грамматике, в частности в строении предложения, определении подлежащего и сказуемого, а тем более обьяснять психолингвистические аспекты английского языка, отличающиеся от русского, это слишком долго, поверьте.

Дружок, когда цель перевода из слишком буквально понятых нескольких слов высосать заданный результат, то смысла в сопоставлении нет. Я переводил и высказывание про чемпионские амбиции, и статью о контракте Баттона, уж потрудитесь сами сопоставить и увидеть разницу, тем более когда в разговор вступают все новые и новые люди, не согласные с вашей точкой зрения,

Не лечи, амиго, я и сам прекрасно умею переводить, не надо со своим матросским жаргоном пытаться писать литературу ;) А вообще, то, что ты меня пытаешься затроллить, давно известно.

лучше знающие предмет спора и т.д.

Ну конечно, "лучше" :D Ты про себя, правда, скромняга?

Не лечи, амиго, я и сам прекрасно умею переводить, не надо со своим матросским жаргоном пытаться писать литературу ;) А вообще, то, что ты меня пытаешься затроллить, давно известно.

Ну конечно, "лучше" :D Ты про себя, правда, скромняга?

Все, аргументы кончились?

Все, аргументы кончились?

Амиго, аргументы мои тут. Этот пост ты проигнорировал. Между тем, я спрашиваю у тебя еще раз: верен ли мой перевод? Вот он:

"Мы определенно можем бороться за победы в гонках"

Ну что, почитаем и на русском?

Из журнала Формула, февраль 1999, страница 15:

ef321b3660cb.jpg

Тут вам про титул, задвинул, господин Поллок. Читаем, читаем, потом чтобы не говорили - "не было!"

Перевести кому-то с русского? :lol: Или, вы теперь будете переводить это на английский, и искать тысячи смыслов? Не удивлюсь :lol:

А вот и про Баттона, которого Вильнев знать и признавать не хотел. А он был на слуху уже за год до своего дебюта:

61e8740ced9a.jpg

О! А вот и интервью Поллока! Тут вообще все сказано однозначно:

Из журнала Формула, апрель 1999, страница 75:

f009277c2fff.jpg

Искомое выделено красной рамкой.

Будем говорить, что в БАР не грозились выигрывать гонки и замахиваться на титул?

Амиго, аргументы мои тут. Этот пост ты проигнорировал. Между тем, я спрашиваю у тебя еще раз: верен ли мой перевод? Вот он:

Нет амиго, не верен, но ты ведь игнорируешь все что тебе говорят оппоненты. Верный перевод приводился здесь уже неоднократно и не одним пользователем. А на БАР и Поллока ты не сползай, предметом спора был Вильнев. Тут даже можно не тыкать как аргумент выводы журналиста, как всегда охочего до громких фраз, нужен просто точный перевод слов Вильнева.

Слушай, я не хочу тебе грубить, понимаю, что ты хочешь пообщаться, но я тебе уже все сказал. Если ты не понимаешь и не признаешь смысла фразы "я люблю гонки, но в Ф-1 гоняться не хочу" - мне тебя жаль.

Указанную тобой фразу я понимаю, но в словах Вильнева ее нет. В том интервью Вильнев говорит, что согласен даже занять место тестера это что говорит, Вильнев подписал контракт с Sauber что это говорит?

Вот еще раз интервью Жака в тот же период времени, где есть прямой вопрос и прямой ответ по поводу желания Вильнева участвовать в Ф-1

Вопрос: Можно ли сказать, что вы либо подпишете устраивающий вас контракт в Формуле 1, либо уйдете из гонок?

Жак Вильнев: Я не хочу об этом думать. В конце концов я реализовал детскую мечту, выиграл чемпионат Формулы 1, выиграл "500 миль Индианаполиса" на этой трассе, так что покинув гонки я не буду испытывать жалость к себе. Такая позиция очень помогает трезво смотреть на вещи, но пока я действительно не готов к уходу из гонок. Было бы интересно выступить в Ле Мане, потому что в истории еще не было гонщика, который бы выиграл в Формуле 1, CART, в Индианаполисе и Ле Мане, но сейчас я не могу представить себя вне Формулы 1. Если это будет невозможно, я начну думать об альтернативах. Это может быть очень интересно.

Вот, эта та же осень 2003 прямой вопрос и ответ.

По поводу Баттона. Еще один фрагмент из журнала Формула. Он говорит обо всем:

7a6695c68ba4.jpg

"Вильнев все-таки признал способности Баттона" - этот "все-таки" тебе ни о чем не подсказывает?

Про ссору с Баттоном - ты не хочешь ее обсуждать, однако корни этой ссоры лежат именно в пренебрежительном отношении Жака к Баттону, мне очень жаль, что ты этого не улавливаешь. Ссора - это уже поверхностное явление. Нам же интересны причины, не так ли? Потому, как бы тебе ни хотелось отвалить от ее обсуждения, не пойдет.

Про Массу мне лень копаться, я попрошу своего друга From_Odessa, он тебе все покажет.

"Все-таки признал" это слова журналиста Где слова Вильнева обсирающего Баттона?

Не съезжай ответь за вот эти слова

Разве что чуть наоборот - сначала обделывал, а потом нахваливал, потерпев поражение от тех, про которых говорил "да они даже на прямой не могут ехать!"

Покажи интервью (именно прямые слова, пусть даже уже в переводе) Вильнева, где он сначала осирает любого новичка, а затем нахваливает его.

Еще раз

1. Слова о том что Жак "ненавидит формулу".

2. Слова обсирающие новичков - затем нахваливание их-же

Или

твои слова "у меня нет доказательств что Вильнев как флюгер часто и безосновательно меняет свое мнение".

Затем обсуждаем по порядку

1. обещания ВИЛЬНЕВА выиграть КК в 1999 году.

2. все то что ты сам захочешь обсудить о Вильневе (конфликт с Баттоном, 2001 год и т.д.)

Я делаю честно, пытаюсь обсудить то что ты сказал ранее.

Нет амиго, не верен, но ты ведь игнорируешь все что тебе говорят оппоненты. Верный перевод приводился здесь уже неоднократно и не одним пользователем. А на БАР и Поллока ты не сползай, предметом спора был Вильнев. Тут даже можно не тыкать как аргумент выводы журналиста, как всегда охочего до громких фраз, нужен просто точный перевод слов Вильнева.

В чем именно неверен мой перевод? Что я перевел там неверно? Рассматриваем не ваши "правильные варианты", а мой - поясни, чем он неверен. Выводы журналиста тебя не убедили? Но ведь именно он беседовал с Жаком - не ты, не я. Если все время соскакивать на журналистов, можно вообще ничего не читать и ничему не верить, что пишут. Так что отмаза на журналиста - в молоко.

Зы: Поллока и Вильнева я рассматриваю как тождественный тандем. Слова Поллока есть на русском, Вильнева на английском - оба говорили то же самое. Или Жак бы стал противоречить своему начальнику и другу?

В чем именно неверен мой перевод? Что я перевел там неверно? Рассматриваем не ваши "правильные варианты", а мой - поясни, чем он неверен. Выводы журналиста тебя не убедили? Но ведь именно он беседовал с Жаком - не ты, не я. Если все время соскакивать на журналистов, можно вообще ничего не читать и ничему не верить, что пишут. Так что отмаза на журналиста - в молоко.

Естественно мы многое в формуле узнаем от журналистов и если им не верить вообще то это будет просто смешно. Но когда заходит вопрос о прямом вопросе "Обещал ли Вильнев КК в 1999 году" то хочеться видеть не аналитику и не слова других лиц и журналистов, а именно прямые слова самого Вильнева "Мы будем бороться за титул".

Повторю твои слова

И даже четвертое место выглядит убого на фоне обещаний, щедро раздаваемых им перед началом первого своего сезона с БАР. Если бы он обещал там быть шестым, а взял бы четвертое место - это да, было бы круто. А так, обещал выиграть чамп, в первый же сезон, а в итоге стал лишь пятым в КК - да и то, уже во второй сезон...

Мы начали с того, что выступление БАР в 2000 году выглядит УБОГО.

А вот и про Баттона, которого Вильнев знать и признавать не хотел. А он был на слуху уже за год до своего дебюта:

61e8740ced9a.jpg

Тогда в январе 1999 наша Формула оказалась неплохим Нострадамусом, увидев в чемпионе Формулы Форд будущую звезду Ф1 :)( имею ввиду январь 1999 когда он еще не попал в поле зрения Денниса )

Указанную тобой фразу я понимаю, но в словах Вильнева ее нет. В том интервью Вильнев говорит, что согласен даже занять место тестера это что говорит, Вильнев подписал контракт с Sauber что это говорит?

"поработать на испытаниях" и "стать тестером" - две огромные разницы. Ты не чувствуешь их?

"Я всегда сохранял контакты с Эйдрианом Ньюи и знаю, что он не прочь был бы поработать со мной вновь. Я бы с удовольствием поработал на испытаниях для McLaren только для того, чтобы снова почувствовать, что такое работать в топ-команде".

Валентино Росси тоже "работал на испытаниях", но намеревался лишь он стать тестером?

Вот еще раз интервью Жака в тот же период времени, где есть прямой вопрос и прямой ответ по поводу желания Вильнева участвовать в Ф-1. Вот, эта та же осень 2003 прямой вопрос и ответ.

Давай так - "не осень 2003", а конкретная ссылка, на это интервью. Я что, сам должен его искать? Я оставляю все ссылки, будь добр, делай то же самое. Если это интервью другой даты, это и есть признание его балабольства - "сегодня он не будет скучать, завтра будет".

"Все-таки признал" это слова журналиста Где слова Вильнева обсирающего Баттона?

Читай вырезку, чуть раньше, где рассказывается о его конфликте с Дженсоном. Вот тут.

Не съезжай ответь за вот эти слова

Покажи интервью (именно прямые слова, пусть даже уже в переводе) Вильнева, где он сначала осирает любого новичка, а затем нахваливает его.

Еще раз

1. Слова о том что Жак "ненавидит формулу".

2. Слова обсирающие новичков - затем нахваливание их-же

Я устал объяснять тебе одно и то же. Вылезай из танка, или из шахты, где ты там оказался, не знаю, но я тебя прошу, вчитывайся в то, что я пишу. Про Диница снова молчок?

Где я говорил что Жак "ненавидит формулу"?

Естественно мы многое в формуле узнаем от журналистов и если им не верить вообще то это будет просто смешно. Но когда заходит вопрос о прямом вопросе "Обещал ли Вильнев КК в 1999 году" то хочеться видеть не аналитику и не слова других лиц и журналистов, а именно прямые слова самого Вильнева "Мы будем бороться за титул".

Вильнев обещал боролться за победы в гонках, Оустлер назвал первый BAR "вершиной техпрогресса", а Поллок обещал побороться за титул.

Мы начали с того, что выступление БАР в 2000 году выглядит УБОГО.

Так и есть.

О! А вот и интервью Поллока! Тут вообще все сказано однозначно:

Из журнала Формула, апрель 1999, страница 75:

f009277c2fff.jpg

Искомое выделено красной рамкой.

Будем говорить, что в БАР не грозились выигрывать гонки и замахиваться на титул?

Будем!

Выделено:

А на какой конкретно результат вы рассчитываете?

Я рассчитываю на победы. Не могу сказать точно сколько побед моей команды и моих ребят я бы хотел видеть в этом сезоне....

Где угроза? Есть желание, а угроза где? Ты не то, что отстоять, но и защитить не можешь своих убеждений.

Затем обсуждаем по порядку

1. обещания ВИЛЬНЕВА выиграть КК в 1999 году.

2. все то что ты сам захочешь обсудить о Вильневе (конфликт с Баттоном, 2001 год и т.д.)

Я делаю честно, пытаюсь обсудить то что ты сказал ранее.

Мне очень нравится, как ты расставляешь приоритеты, я наивный думал, ты о гонках хотел поговорить прежде всего, а ты оказывается нет, у тебя другие намерения.

Давай так - "не осень 2003", а конкретная ссылка, на это интервью. Я что, сам должен его искать? Я оставляю все ссылки, будь добр, делай то же самое. Если это интервью другой даты, это и есть признание его балабольства - "сегодня он не будет скучать, завтра будет".

Прошу форумчан высказать свое мнение по этим 2 интервью.

Большая просьба Жакофобам и Жакофанам не комментировать, интересует мнение нейтралов.

Я не готов к уходу из гонок сентябрь 2003

Я не буду скучать по Формуле 1 ноябрь 2003

Действительно ли с сентября до ноября у Вильнева поменялось мнение и в ноябре в своем интервью он говорит, что формула ему не интересна, а не о том, что ему надо отдохнуть.

Вот тебе ссылки, Физико, попробуй почитать их независимым взглядом, действительно ли Вильнев поменял свое мнение о формуле как "флюгер" и в ноябре уже не имеет желания участвовать в гонках ("ненавидит" конечно некорректно првильное твое выражение не хочет участвовать).

Будем!

Где угроза? Есть желание, а угроза где? Ты не то, что отстоять, но и защитить не можешь своих убеждений.

Ключевое слово в этой фразе: "МЫ РАССЧИТЫВАЕМ".

ЧТО ТАКОЕ "РАСЧЕТ"? Это не произвольное изъявление желания, это трезвый анализ, прогноз, если хотите. Смотрим:

b58ba325e7c8.jpg

То есть расчет - это совокупный результат оценок, факторов и обстоятельств. Расчет - это не желание. Расчет - это НАМЕРЕНИЕ.

Вот тебе ссылки, Физико, попробуй почитать их независимым взглядом, действительно ли Вильнев поменял свое мнение о формуле как "флюгер" и в ноябре уже не имеет желания участвовать в гонках ("ненавидит" конечно некорректно првильное твое выражение не хочет участвовать).

Спасибо. Именно это я и хотел узнать - что это два разных интервью и в течение двух месяцев Жак сменил свое мнение. То есть ты сам доказал, что он - флюгер.

Мне очень нравится, как ты расставляешь приоритеты, я наивный думал, ты о гонках хотел поговорить прежде всего, а ты оказывается нет, у тебя другие намерения.

И это говоришь мне ты? Ты, который за 10 стр. общения называл Вильнева флюгером, обсасывал его конфликты с гонщиками и не слова ни сказал о гонках?

Это я тебе писал еще на 366 стр.

Киньте в меня камень кто безгрешен"

Ты обсуждаешь личную жизнь человека, его слова и отношения, не зная его. ты не он и не тебе его судить, никто не знает как ты бы вел себя на его месте и даже если лучше - то это не значит что ты имеешь право бросать камни в тех кто хуже тебя, учи других поступать правильно, а не показывай пальцем на тех кто делает ошибки (если они были, я еще раз говорю, что в грязном белье никогда не копался, меня интересуют только гонки)

Все это я готов с тобой обсуждать, давай только определимся с целью обсуждения. Вот мои "догмы":

1. Вильнев гонщик достойный выступать в Формуле-1(96-06 г.г.).

2. Вильнев заслужено заработал свой титул, сумев победить на лучшем болиде, в отличии от других гонщиков, которые имея в своем распоряжении лучший болид чемпионата не завоевывали титул.

3. У Вильнева были успешные и неуспешные сезоны и ГП в отдельности, как и любого другого пилота.

4. Возможно другой гонщик провел бы при равных условиях лучший сезон (ГП), но есть гонщики, которые при таких же услових провели бы его хуже.

5. Пилота Формулы я оцениваю только по его выступлениям в ГП, а не по его комментариям, слухам, недоговоркам и прочего закулисья.

6. Пилот Формулы имеет право сам выбирать где ему кушать колбаску, в дорогой столовой или на обочине.

На большее не претендую, Вильнева не боготворю и не считаю "лучшим всех времен и народов", все о нем высказал в п.1-6.

А окологоночные темы я обсуждаю, дабы ты отказался от обсирания гонщиков и оценивал гонщиков по их выступлениям.

Отвечай за свои слова.

Ключевое слово в этой фразе: "МЫ РАССЧИТЫВАЕМ".

ЧТО ТАКОЕ "РАСЧЕТ"? Это не произвольное изъявление желания, это трезвый анализ, прогноз, если хотите. Смотрим:

b58ba325e7c8.jpg

То есть расчет - это совокупный результат оценок, факторов и обстоятельств. Расчет - это не желание. Расчет - это НАМЕРЕНИЕ.

Во первых, где там "МЫ"?

"Я рассчитываю"

Во вторых, ты опять сел в лужу с подтасовкой!

Большой толковый словарь

РАССЧИТЫВАТЬ, -аю, -аешь; нсв.

1.

к Рассчитать и Расчесть.

2. на что, с инф. или с придат. дополнит.

Предполагать, считать возможным, надеяться на что-л. Р. на успех. Р. на гостеприимство. Р. на место директора. На сон нечего было р.

3. на кого-что.

Полагаться, возлагать надежды на кого-, что-л. Р. на своих друзей. Р. на собственные силы. Можете на меня р.

(обещание помочь: я вам помогу).

Спасибо. Именно это я и хотел узнать - что это два разных интервью и в течение двух месяцев Жак сменил свое мнение. То есть ты сам доказал, что он - флюгер.

Я посмотрю что скажут другие форумчане, ибо ты так и не прочитал их "независимым взглядом".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...