Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

"The plan is to be competitive at the first race in Melbourne, to qualify high up on the grid. Once we've done that we can think about the race but we'll definitely go there thinking we have a small chance of winning."

"В планах быть конкурентоспособными с первой гонки в Мельбурне, чтобы квалифицироваться достаточно высоко. Когда мы этого добьемся, мы сможем подумать и о гонке, но однозначно мы поедем туда думая что наши шансы выиграть малы".

+ 1 Собственно всё в контексте, всё четко, поэтому и переводить ту фразу следовало именно так, как я и сделал. Нет ни одного намёка, на хоть маломальскую уверенность, а тем паче на заявление о победах.

Поделиться этим сообщением

Мы-определенно-сможем-там-бороться-за-победы. Где неопределенность и, главное, трудности? Попал - так не чирикай

Мы определенно будем там чтобы бороться за победы - вот истинный смысл, а это многое меняет, поскольку все, кто приходят в Ф1, рассчитывают на победу как конечную цель, а утверждения о непременности победы тут нет.

Хоть кол на голове теши...

Мы-определенно-сможем-там-бороться-за-победы. Где неопределенность и, главное, трудности? Попал - так не чирикай

У нас трудности, но - мы определённо сможем прибавить, а ты опять - где? Я уже сказал не дёргай фраз и отдельных слов из общего, не вырывай из контекста.

У нас трудности, но - мы определённо сможем прибавить, а ты опять - где? Я уже сказал не дёргай фраз и отдельных слов из общего, не вырывай из контекста.

Это уже третий вариант, да :D ?

Из какого контекста? Тебя попросили перевести одно единственное предложение:

Ребята переведите фразу плз

We can definitely be up there challenging for race wins

Я хочу увидеть здесь слова "трудности" и "прибавить", покажи мне их

Напомню я говорил о том, что Вильнев - пилот сумевший поднять команду за 2 года с нуля до 5-4 места в КК

Физико ответил:

Цитата(Fisicо @ 20.04.2010, 14:13)

И даже четвертое место выглядит убого на фоне обещаний, щедро раздаваемых им перед началом первого своего сезона с БАР. Если бы он обещал там быть шестым, а взял бы четвертое место - это да, было бы круто. А так, обещал выиграть чамп, в первый же сезон, а в итоге стал лишь пятым в КК - да и то, уже во второй сезон...

Я попросил доказательство обещаний Вильнева завоевать КК.

В этой статье таких обещаний нет.

Так все таки 5 место при равенстве очков с 4 местом, и с учетом того, что напарник набрал всего 3 очка (Жак 17) - это заслуга Вильнева или его Провал?

Кстати, вот продолжение этого текста:

"It's very difficult to judge from pre-season testing but from what I've seen it's going to be very good because we had nothing to work from."

Переведешь, амиго :D ?

Напомню я говорил о том, что Вильнев - пилот сумевший поднять команду за 2 года с нуля до 5-4 места в КК

Физико ответил:

Цитата(Fisicо @ 20.04.2010, 14:13)

Я попросил доказательство обещаний Вильнева завоевать КК.

В этой статье таких обещаний нет.

Так все таки 5 место при равенстве очков с 4 местом, и с учетом того, что напарник набрал всего 3 очка (Жак 17) - это заслуга Вильнева или его Провал?

Мы здесь малость о другом, а именно, о трудностях перевода. Точнее разоблачаем псевдопереводчиков :D

Кстати, вот продолжение этого текста:

"It's very difficult to judge from pre-season testing but from what I've seen it's going to be very good because we had nothing to work from."

Переведешь, амиго :D ?

Вам на страничку назад - там переведено. Причем и первая фраза и вторая, повнимательней пожалуйста.

Вам на страничку назад - там переведено.

Ты лучше эту страничку сам перечитай, а еще лучше дважды перечитай. Чтобы разобраться, наконец, о чем я толкую, ага :D

Это уже третий вариант, да :D ?

Из какого контекста? Тебя попросили перевести одно единственное предложение:

Я хочу увидеть здесь слова "трудности" и "прибавить", покажи мне их

Нет не третий, а имено тот, что и был - нам трудно но будем бороться за победы. Что не ясно?

Ты лучше эту страничку сам перечитай, а еще лучше дважды перечитай. Чтобы разобраться, наконец, о чем я толкую, ага :D

Опустим жаргончик, но все же - где в этой фразе уверенность в победе? Жак говорит что они определенно приходят чтобы бороться за победу - могу сопоставить слова одно к одному

Опустим жаргончик, но все же - где в этой фразе уверенность в победе? Жак говорит что они определенно приходят чтобы бороться за победу - могу сопоставить слова одно к одному

:D Им бесполезно доказывать, ибо, и Fisico, и ralffan, реальные жакофобы и найдут любое слово, придравшись к чему угодно, дабы выставить Жака в дурном свете, а остальное для них - "отмазывание Жака"

Нет не третий, а имено тот, что и был - нам трудно но будем бороться за победы. Что не ясно?

Повторяю:

We can definitely be up there challenging for race wins

Покажи в этом предложении слова "трудности" и "прибавить"

Жак говорит что они определенно приходят чтобы бороться за победу - могу сопоставить слова одно к одному

Давай сопоставим этот вольный перевод, с тем, что наваял твой камрад.

"определенно приходят чтобы бороться за победу"

и

"Нам будет трудно(поимеем проблемы, сложности), чтобы победить в гонке."

Сопоставил :D ?

:D Им бесполезно доказывать, ибо и Fisico и ralffan, реальные жакофобы и найдут любое слово, придравшись к чему угодно, дабы выставить Жака в дурном свете, а омстальное для них - "отмазки Жака"

Да Физико то уже "свинтил", как обычно, поняв что аргументировать нечем, а вот фан Ральфа уперся, я уж было думал что я у него в игноре, пока он мне не ответил, поскольку уже все переведено, а он "пробуксовывал".

Давай сопоставим этот вольный перевод, с тем, что наваял твой камрад.

"определенно приходят чтобы бороться за победу"

и

"Нам будет трудно(поимеем проблемы, сложности), чтобы победить в гонке."

Сопоставил :D ?

Он отражал общий смысл, если прочесть что написано далее, то так и есть. В финальной фразе он четко говорит что они знают что шансы на победу малы, прочитай выше, который раз повторяю.

can definitely be up и есть "определённо сможем прибавить", а трудности определены по контексту, потому и должно так переводит

Он отражал общий смысл, если прочесть что написано далее, то так и есть. В финальной фразе он четко говорит что они знают что шансы на победу малы, прочитай выше, который раз повторяю.

По-твоему, фразы "определенно сможем бороться за победу" и "нам будет трудно победить в гонке" несут один и тот же смсыл?

can definitely be up и есть "определённо сможем прибавить", а трудности определены по контексту, потому и должно так переводит

Еще раз расписался в собственной несостоятельности.

can definitely be up there(не будем выбрасывать это слово) означает "определенно сможем быть там", а у ж никак не "определённо сможем прибавить" :D

По-твоему, фразы "определенно сможем бороться за победу" и "нам будет трудно победить в гонке" несут один и тот же смсыл?

:D А по ттвоему "Нам будет трудно, чтобы победить в гонке" и "нам будет трудно победить в гонке"; "определённо сможем прибавить" и "определенно сможем бороться за победу" одно и то же?

Да вы передёргивальшики ещё те...

В финальной фразе он четко говорит что они знают что шансы на победу малы, прочитай выше, который раз повторяю.

А я тебе еще раз поторяю, мы говорим об одном, конкретнм предложении, которое просили перевести.

Он ни разу не сказал "определенно сможем бороться за победу", он сказал "определенно будем там чтобы бороться за победу", в этой фразе временные рамки не ограничены когда это будет, отражается лишь мотивация людей к борьбе за победу. Дроннер неправильно истолковал "definitely be up", пропустив "there", если бы не было указания "there", его перевод бы имел право на существование, "up there" в данном случае заменяет существительное отображающее местоположение где они "definitely be" - определенно будут.

:D А по ттвоему "Нам будет трудно, чтобы победить в гонке" и "нам будет трудно победить в гонке" одно и то же?

По-моему, да. Кто-то считает иначе?

Есть мнение, что подавляющее большиинство войн в истории человечества начались из-за корявых переводчиков.

Вот и Жакофобы устроили очередной срач. Гы, вот ведь придумщики!

Он ни разу не сказал "определенно сможем бороться за победу", он сказал "определенно будем там чтобы бороться за победу", в этой фразе временные рамки не ограничены когда это будет, отражается лишь мотивация людей к борьбе за победу. Дроннер неправильно истолковал "definitely be up", пропустив "there", если бы не было указания "there", его перевод бы имел право на существование, "up there" в данном случае заменяет существительное отображающее местоположение где они "definitely be" - определенно будут.

Да не не объясняй ему и я завязываю, он даже слова и фразы писанные по-русски перевирает напрочь, а ты от него хочешь признания. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...