Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Евро - 08!

Recommended Posts

А что касается твоего вопроса - то меня не то, чтобы принуждают болеть за сб. России, но никак не желают воспринимать моего осознанного альтернативного выбора. Выходит, я обязан болеть за сборную, у игроков которой паспорт этой же страны. Я люблю родителей, чту более дальних предков, хочу, чтобы моя страна жила хорошо. Но что мне сделали 20 оболтусов, которые даже младше меня, чтобы я любил их всех душой - не уразумею

Высоцкий кажется говорил: "Когда любишь - то просто так, а когда за что-то - это уже отношения". Тот же Шумахер мне нравился потому, что он был таким, каким был - эмоциональным, живым, слабым и сильным, а не за что, что он мне что-то сделал.

Я по майской таблице ориентировался. С чего бы шведы на 7 позиций взлетели?

Я взял из "Советского Спорта - Футбол".

А вот рассуждения про сталинград и "что у нас там было с голландцами" - вот это уже перебор.

У меня тоже проблемы с чувством юмора, но не до такой же степени, тем более там рожица была.

Поделиться этим сообщением

Я взял из "Советского Спорта - Футбол".

Я сам уже запутался :D Действительно, в мае шведы были 23, а в июне - уже 30.

http://www.fifa.com/worldfootball/ranking/...=0&rank=170

Да, увы, это факт

ну так и что замечательного в такой команде.

Закрыл Ибрагимовича и нет Швеции.

У нас вон Рома знал, что может пассивно участвовать в атаке, уводя защитников, т.к. знал что сзади есть кому атаковать и прикрыть его.

Вот это называется команда.

Очень может быть. Но этот факт у меня не вызывает щенячьего восторга, каковой почему-то имеет место быть у очень многих

Ну, то, что я здесь читаю как-то не назовешь щенячьим восторгом, уж прости

Все весьма трезво о объективно оценивают наши дальнейшие шансы

Но почему нельзя порадоваться за то, что наша команда собралась и действительно сделала классную работу?

Без скидок соперников, без подачек, победила абсолютно заслуженно равного себе соперника

И, главное, именно тогда, когда это было крайне важно и необходимо

Что в этом плохого?

но как видишь, для многих из собеседников в этом треде это - нормально

могу им только посочувствовать...

Ну, то, что я здесь читаю как-то не назовешь щенячьим восторгом, уж прости

Все весьма трезво о объективно оценивают наши дальнейшие шансы

Но почему нельзя порадоваться за то, что наша команда собралась и действительно сделала классную работу?

Без скидок соперников, без подачек, победила абсолютно заслуженно равного себе соперника

И, главное, именно тогда, когда это было крайне важно и необходимо

Что в этом плохого?

в том что она вышла в 1/4. там должна была быть Шведция!

У меня тоже проблемы с чувством юмора, но не до такой же степени, тем более там рожица была.

у меня с чувством юмора все в порядке. И я не конкретно тебя имел в виду, хотя конечно слова взял из твоего поста.

могу им только посочувствовать...

Я, кажется, все написал вверху. И сочувствовать нечему, потому что с голландцами ничего не было :D

[СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВИДИТ СМАЙЛЫ И У КОГО СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ЧЮ, как у меня]

Можно попросить привести определение слова "патриотизм", из которого бы следовало, что я обязан болеть за Россию, какой бы футбол она ни показывала?

И почему тогда я не обязан сопереживать Билану и Газпрому?

Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины. И выход в 1/4 финала своего рода тоже достижение, ибо такого в современной футбольной истории России еще не было.

Но это конечно не заставит никого болеть ни за футбольную сборную, ни за кого либо еще с России.

Я, кажется, все написал вверху. И сочувствовать нечему, потому что с голландцами ничего не было :D

[СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВИДИТ СМАЙЛЫ И У КОГО СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ЧЮ, как у меня]

Я чут выше уже ответил что не конкретно тебя имел ввиду. Со зрением у меня тоже все в порядке.

Я чут выше уже ответил что не конкретно тебя имел ввиду. Со зрением у меня тоже все в порядке.

ОК

я не буду перечислять всех тех, кто мешал с какой сборную после первого матча. просто напомню: не тот болела, кто глорихантер, а тот, кто верит даже в самые тяжелые времена

отдельный пламенный привет болеле шведов доминику грину :)

по матчу: шведы были переиграны по всем статьям. самый реальный счет был бы 4-0, ибо кол-во реально голевых моментов у нас зашкалило за десяток, а у шведов их было два с половиной, и это при том, что у них есть ибрагимович, который реально суперзвезда.

я сорвал голос и облился пивом и томатным соком в спортбаре, да и не выспался, ибо лег в 3 часа в изрядном подпитии. кроме того, надо еще осмотреть мой автомобиль на предмет вмятин на крыше и крыльях, которые могли быть получены во время торжественного обряда проезда через город-герой балашиха, совмещенного с обниманиями, братаниями, поздравлениями и оббибикиванием гулявших по проезжей части совершенно нетрезвых болельщиков с флагами и дудками, ибо колотили они по кузову довольно ощутимо. :) но абсолютно удовлетворен развалинами ниеншанца :)

насчет голландии и предполагаемого "слива" ей в 1/4: всем писямистам (я знаю, как пишется слово "пессимист") предлагаю просмотреть матч россия-испания и почитать каменты после него, а потом - первый абзац этого моего поста ;)

я бы вообще рассматривал этот матч как "призовую игру" (те, кто играл в советские игровые автоматы, меня поймут).

игрокам и тренерам я бы пожелал побыстрее забыть швецию и готовиться к голландии как следующему сопернику, и настроение должно быть не таким как "мы уже герои", а "мы еще многое можем"

я не буду перечислять всех тех, кто мешал с какой сборную после первого матча. просто напомню: не тот болела, кто глорихантер, а тот, кто верит даже в самые тяжелые времена

отдельный пламенный привет болеле шведов тим спириту :)

Не-не-не, брачо, я болею за голландцев. За шведов болеет Доминик Грин. А в остальном так ;)

Ну вот.. одной нормальной командой будет в 1\4 меньше, а одной ненормальной - больше...

Чехи и шведы были бы лучшим выводом, чем турки и русские...

нравятся чехи и шведы? смотрите хоккейный евротур :) или чемпионат мира по хоккею. хотя, стоп, россия ведь опять таки выиграла и то, и другое :lol:

а давайте поболеем, чтобы россия еще и голландию обыграла - так прикольно наблюдать брюзжащего николая :P

Не-не-не, брачо, я болею за голландцев. За шведов болеет Доминик Грин. А в остальном так ;)

:unsure: ой, пошел исправлять

Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины. И выход в 1/4 финала своего рода тоже достижение, ибо такого в современной футбольной истории России еще не было.

Но это конечно не заставит никого болеть ни за футбольную сборную, ни за кого либо еще с России.

Ну, так можно для себя любое определение слова "патриотизм"... А то, что российский концерн и госмонополист Газпром прогнул очередную западноевропейскую страну - неужели это не достижение?

я бы вообще рассматривал этот матч как "призовую игру"

Да нее.

В призовой игре нет продолжения. Призовая игра короткая.

А тут игра будет долгая и с продолжением.

Давай это всё-таки сравним со старой советской игрой в лотерею 80-ых годов.

Ты билет покупаешь, а в нём "Возьмите ещё один билет".

Ты берёшь бонусный билет, и ..... выигрываешь 25 рублей.

Это высшая ставка было в той древней советской мгновенной лотерее, - сложенная бумажка скреплённая кнопкой-кольцом, как отверстие под шнурок на ботинке.

нравятся чехи и шведы? смотрите хоккейный евротур :) или чемпионат мира по хоккею. хотя, стоп, россия ведь опять таки выиграла и то, и другое :lol:  

Видишь ли... у меня нет "национальной обязаловки", я болею не зе всех шведов или всех немцев. Равно как и не против русских.

Я конкретно не симпатизирую сборной России по футболу. А за хоккеистов очень даже болею.

c одного инет издания.

очень верные слова

неужели только у нас в россии такое бывает?

очень верные слова

неужели только у нас в россии такое бывает?

почитай итальянскую спортивную прессу после Монако.... Особенно - прошлогоднего

Ну, так можно для себя любое определение слова "патриотизм"... А то, что российский концерн и госмонополист Газпром прогнул очередную западноевропейскую страну - неужели это не достижение?

Мы изначально начали о футболе. Давай не будем переключаться на Билана, и Газпром.

Да и к тому же "болеть" за Газпром как то не представляю себе.

В том, что забили
николай, случайно победить невозможно

можно только случайно проиграть

это одна из аксиом спорта

Чехи - тухляк: уже второй крупный турнир подряд.
да у них же старичье одно. а молодняк в классе уступает. я тоже ждал от чехии большего, но у швейцарии выиграли с трудом, португалии слили по полной, а с турцией случился ералаш.

все закономерно

Мы изначально начали о футболе. Давай не будем переключаться на Билана, и Газпром.

Да и к тому же "болеть" за Газпром как то не представляю себе.

Хорошо, вернемся к твоему определению, которое я считаю неверным. Вот ты предлагаешь гордиться культурой.

В таком случае: сколько матрешек и балалаек у тебя дома (опционально - пластинок Зыкиной, фотографий Исакиевского собора и т.п.)?

Если говорить о культуре, то когда я вижу поведение российских болельщиков после таких матчей, то слово "культура" - последнее, которое возникает у меня в голове....

никогда не понимал таких выводов.

Сначала был в шоке от стенаний по Англии, теперь по Швеции.

Помоему Шведы какраз ненормальная команда. Ты вчера игру видел? Так вот назови чем Шведы были лучше наших?

Представляю этот вынос спящих шведов в 1/4... А с чехов песок уже сыпется, не мудрено, что наши мальчуганы перебегали и греков и шведов - состав бодренький и глаза - "голодные"...

У турков та же история - они смогут пройти 1/4. То, как они в нее вышли - все объясняет.

конечно уделают :rolleyes:

Согласен.

Правда я знаю секрет победы - на трибунах (перед началом матча показывали) болельщики держали огромный плакат с изображением Петра Первого :D . С таким покровителем грех не выиграть :lol:
так, это... петр 1 с голландцами дружил именно против шведов. так что петр вроде как ни при делах в 1/4 :D

мы с голландцами и не воевали никогда

Хорошо, вернемся к твоему определению, которое я считаю неверным. Вот ты предлагаешь гордиться культурой.

В таком случае: сколько матрешек и балалаек у тебя дома (опционально - пластинок Зыкиной, фотографий Исакиевского собора и т.п.)?

Если говорить о культуре, то когда я вижу поведение российских болельщиков после таких матчей, то слово "культура" - последнее, которое возникает у меня в голове....

Только ли российских болельщиков? Слово "культура", здесь, подразумевает демонстрацию ее лучших образцов, а не худших ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...