Анчутка Опубликовано 04.11.2011 07:49 Грузовые перевозки. БыстроКорреспондент "Чемпионат.com" вновь попробовал себя в качестве члена экипажа "КАМАЗ-мастера" во время тест-драйва в Набережных Челнах. Сообщаем: полёты на грузовиках надоесть не могут.http://www.championat.com/auto/article-101545-gruzovye-perevozki-bystro.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 07.11.2011 17:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.11.2011 07:40 Africa Race 2012: Из Сен-Сиприена в Дакар!Маршрут четвертого выпуска марафона Africa Eco Race 2012 (Африка Эко Рейс 2012) возьмет свое начало недалеко от знаменитых французских Пиренеев, в небольшом курортном городке Сен-Сиприен. 27 декабря участники ралли соберутся там для прохождения административных и технических формальностей.На следующий день караван переедет в испанскую Альмерию для погрузки на паром в марокканский Надор, откуда и начнутся захватывающие спортивные баталии на трассе утвержденного маршрута “Africa Eco Race 2012”.Рене Метдж, как всегда, работает в рамках главной концепции марафона, суть которой состоит в поиске оптимального баланса между спортивной составляющей и логистикой, в которой приоритетное место занимают Биваки, организованные в красивейших африканских оазисах.В этом году кусок трассы в Марокко и день отдыха пройдут вдоль побережья Атлантики в городах Эс Сакн (As Sakn) и Дахла (Dakhla).А вот как прокомментировал маршрут сам Рене.Р.Метдж: «Не обману, если скажу, что маршрут этого выпуска ралли-марафона получился весьма сложным и спортивным с почти 3500 км спецучастков при минимальных лиазонах.Марокко подарит встречу со всеми возможными типами трасс, которыми богаты ралли-рейды, и разным уровнем их сложности. Мавритания останется себе верна с ее величественной пустыней, которая изобилует различными дюнами и песками. Мой любимый этап, с точки зрения спорта, это девятый день из Akjoujt в Tenadi. На этом последнем мавританском допе может случиться все, и расстановка сил в классификации действительно может измениться.Говоря в общем, можно отметить, что ехать быстро не так важно, как сохранить автомобиль и не сделать навигационных ошибок. Именно это и станет определяющим фактором на пути к Розовому озеру в Дакаре.Я очень доволен маршрутом, но честно сказать, было нелегко найти такие места. Нам потребовалось на одну неделю больше работы на разведку и прописку, чем в 2011 году, и конечно, наш опыт, желание и терпение»Маршрут в цифрах:27 декабря 2011: Saint-Cyprien (Франция) - Административные и технические проверки 28 декабря 2011: Saint-Cyprien - Almeria (Испания): 1027 кмПаром из Испании в Марокко29 декабря 2011: Nador - Tarda (Марокко)лиазон: 239,40 км - SS: 276, 90 км - лиазон: 106 км30 декабря 2011: Tarda - Mhamid (Марокко)лиазон: 8,26 км - SS: 375,14 км31 декабря 2011: Mhamid - Аssа (Марокко)SS: 414, 14 км - лиазон: 75,90 км1 января 2012: Аssа - As Sakn (Марокко)лиазон: 10,76 км - SS: 290,23 км - лиазон: 14,75 км2 января 2012: As Sakn - Dakhla (Марокко)SS: 376,67 км - лиазон: 348,18 км3 января 2012 года: Dakhla (Марокко) - Boulanouar (Мавритания)День отдыха / пересечения границы: 381 км4 января 2012: Boulanouar - Akjoujt (Мавритания)SS: 425,89 км - лиазон: 9,66 км5 января 2012: Akjoujt - Akjoujt (Мавритания)SS: 412,34 км6 января 2012: Akjoujt - Tenadi (Мавритания)SS: 445,48 км7 января 2012: Tenadi (Мавритания) - Kebemer (Сенегал)SS: 280 км - лиазон: 394,76 км8 января 2012: Kebemer - Dakar (Сенегал)лиазон: 130,96 км - SS: 23,83 км - лиазон: в 41 кмhttp://www.rrclub.su...ipriena-v-dakar Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 22.11.2011 12:42 Календарь по ралли-рейдам на 2012 год.Комитет по ралли-рейдам РАФ сформировал календарь на 2012 год. В новом сезоне планируется провести пятиэтапный Чемпионат России и четырехэтапный Кубок России..Из нового, следует отметить зимний этап Чемпионата России баху «Белогорье», которой присвоен международный статус, и она является кандидатом на Кубок мира по ралли-рейдам. В рамках Кубка России будут проведены две новые бахи во Владимирской области, которые состоятся зимой и летом. Зимняя будет иметь кольцевой формат, а летняя – линейный. Также впервые в нашей стране планируется провести суточную внедорожную гонку нон-стоп «24 часа России». Место проведения гонки – АСК «Вираж» г. Белгород.Новый сезон по ралли-рейдам начнется в середине декабря текущего года в Ульяновске, где будет проведен первый этап Кубка России.Совмещенный календарь Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам 2012 года с Кубком мира 2012 года.16-17.12.2011. Кубок России. Баха «Засечная черта». Ульяновск.27-28.01.2012. Кубок России. Баха «Золотые ворота». Владимирская область.23-26.02 (01-04.03). Чемпионат России. Баха «Белогорье». Белгород.15-18.03. Кубок мира.Italian Baja. Италия.30.03-06.04. Кубок мира. Abu Dhabi Desert Challenge. Арабские Эмираты.19-22.04 (27-30.04). Чемпионат России. Ралли-рейд «Золото Кагана». Астрахань.01-07.05. Кубок мира. Rallye International de Tunisie. Тунис.25.05 – 02.06. Кубок мира. Rally TT Estoril – Marrakech. Португалия – Марокко.09-12.06. Чемпионат России. Ралли-рейд «Симбирский тракт». Ульяновск.06-16.07 (13-22.07). Чемпионат России. Ралли-рейд «Шелковый путь». Москва-Астрахань.20-22.07. Кубок мира. Baja España Aragon. Испания.23-26.08. Кубок мира. Hungarian Baja. Венгрия.24-25.08 (18-19.05). Кубок России. Баха «Владимир». Владимирская обл.07-09.09 (15-16.09). Традиционное сорев-ние. Баха «Партизан». Тверская область.14-16.09 (21-23.09). Традиционное сорев-ние. 24 часа России. Белгород.21-23.09 (28-30.09). Чемпионат России. Riga Baja. Рига. Латвия.29.09-06.10. Кубок мира. Pharaons Rally. Египет.12-13.10 (19-20.10). Кубок России. Баха «Осенний штурм». Коломна.01-03.11. Кубок мира. Baja Portalegre 500. Португалия.Календарь национальных соревнований будет являться официальным только после утверждения Советом по спорту РАФ. http://www.rusrr.ru/news/4281/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 27.11.2011 12:40 Баха Катар 2011: Домашняя победа Нассера Аль-Аттия!Вчера в Катаре завершилась международная Баха, проходящая в статусе Кандидата на включение в Кубок Мира ФИА 2013 года.19 джипов, 10 мотоциклов и 3 квада приняли участие в этом спортивном событии.Уровень сложности гонки, серьезные навигационные ловушки, интересный маршрут, проложенный в песках южного района Катара приятно удивили даже самых опытных гонщиков.Н.Аль-Аттия: «Мне очень понравилась гонка, и я был приятно удивлен кондицией автомобиля SAM Mercedes 35CC. При большей мощности он будет конкурентоспособным на самом высоком уровне. Маршрут гонки получился очень техничным, но при этом доминировало бездорожье, что для раллийных Бах обычно не свойственно. Что касается навигации, то на будущее я бы добавил побольше контрольных точек для ориентирования, что очень важно для начинающих экипажей».Дуэт Нассера Аль-Аттия и Лукаса Круза, впервые севший в один автомобиль, успешно дебютировал на гонке, записав на свой счет абсолютную победу. Правда досталась она не так просто.В субботу, основной день гонки, участники прошли два спецучастка дистанцией 243 и 102 км в регионах Al Kharara и Khor Al-Odaid. Первый доп закончился для двух лидеров Аль-Аттия (Mercedes) и Аль Мактума (Land Rover) пенализацией из-за навигационных ошибок и отклонения от курса. Нассер опустился на вторую строчку, а зачет возглавил катарец Моххамед Аль-Маннай на GMC.Однако на втором, решающем СУ, ситуация в расстановке сил изменилась – Аль-Аттия/Круз вернулись на первую строчку, не сделав ни единой ошибки.Таким образом, эта победа стала для Нассера Аль-Аттия третьей по счету за все время участия в Бахе Катар.Второе место с отставанием в 30 минут занял британец Давид Маббс на Toyota FJ Cruiser, а третьим к финишу примчался Ниссан Патрол под управлением Обейд Али Хассан из ОАЭ.Марк Пауэлл на своей мощной Багги Predator X18S из-за проблем с навигацией завершил гонку только 4-м, хотя имел все шансы быть на подиуме.Доминируют в итоговом топ-10 автомобили Ниссан Патрол, за рулем которых известные нам по ралли Абу Даби Дезерт Челлендж пилоты Ян Баркер, Ибрагим Аль Мухана, Набиль Аль-Шамси, Мансур Аль-Хели и другие.РЕЗУЛЬТАТЫ – Cars (Top 10)1. Nasser Saleh Al-Attiyah (QAT)/Lucas Cruz Senra (SPA) SAM Mercedes 35 CC 5h 39m 05.7s2. David Mabbs (GBR)/Xavier Caninada (FRA) Toyota FJ Cruiser 6h 12m 47.2s3. Obaib Ali Hassan (UAE)/Hassan Ali Balooshi (UAE) Nissan Patrol 7h 22m 14.2s4. Mark Powell (GBR)/Quin Evans (GBR) Predator X-18S 7h 42m 07.8s5. Ian Barker (GBR)/Sheila Hutton-Barker (GBR) Nissan Patrol 8h 09m 07.6s6. Ibrahim Al-Mohana (KSA)/Osama Al-Sanad (KSA) Nissan Patrol T2 8h 28m 29.7s7. Suhail bin Khalifa Al-Maktoum (UAE)/Wael Marjan (UAE) Land Rover 110 8h 32m 39.4s8. Nabil Al-Shamsi (UAE)/Arif Yousef Mohamed (UAE) Nissan Patrol 9h 17m 28.8s9. Hamada Al-Junaibi (UAE)/Nooh Bu Hamaid (UAE) Nissan Patrol 9h 59m 02.6s10. Mansoor Al-Helai (UAE)/Ali Mirza (UAE) Nissan Patrol T2 12h 45m 48.2shttp://www.rrclub.su...ssera-al-attiya Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 05.12.2011 05:23 Africa Race 2012: Кто они – главные герои гонки?4-й выпуск ралли-марафона Africa Eco Race 2012 соберет на старте очень интересный состав участников, в числе которых много авторитетных и известных в мировых ралли-рейдах личностей.На острие атаки будут Багги – их в предстоящем ралли-марафоне наберется немало. Исполнять «Buggy-Woogie» будут команды Schlesser Aventures (Sonangol), Team Henrard на VW Buggy, a также ставшая еще более мощной и конкурентоспособной команда MD Rally и RMA Sport на новой Багги под управлением самого Юбера Ориоля.Интересный факт – в составе MD Rally будет Константин Жильцов – серебряный призер Кубка Мира ФИА 2011 в зачете штурманов!Почему российский штурман сделал выбор в пользу африканского «Дакара» он рассказал в интервью.К.Жильцов: «Наше сотрудничество с Леонидом Огородниковым планировалось начать еще на ралли «Шелковый путь 2011», где мы должны были познакомиться в режиме гонки и обговорить планы на «Дакар». Стартовать не удалось, и первый наш выезд состоялся в Марокко. После него мы должны были подвести итоги и подтвердить совместный выезд на «Дакар». Однако, сразу после финиша в Марокко я улетел в Португалию, где завершался сезон Кубка Мира и мой контракт с Жан-Луи Шлессером.Именно в Португалии Шлессер рассказал мне о переговорах с Нассером Аль-Аттия по поводу участия катарца на Багги Шлессера в «Дакаре 2012» и Кубке Мира 2012. Меня Жан-Луи предлагал посадить в качестве штурмана и создать экипаж топ-уровня для победы в мировой серии. Как для любого спортсмена, для меня это будет большой шаг вперед в развитии и спортивной карьере.Планы на предстоящий «Дакар» не реализовались, но буквально сразу с подачи Шлессера я получил предложение от MD Rally стартовать в марафоне «Африка Рейс» с пилотом Режи Делае, который финишировал вторым на марокканском ралли в этом году.Марафону в Африке нужна поддержка в виде участия авторитетных личностей и сильных спортсменов. Эту задачу пытается решить Жан-Луи своими предложениями и вариантами сотрудничества.Сделать выбор между поездкой на «Дакар» и «Африка Рейс» было не так просто, так как я понимал ответственность и в том, и в другом случае, однако ключевым фактором стали мои сложившиеся со Шлессером отношения и те перспективы, которые он продвигает на следующий сезон. Попав в определенный круг, получив от Жан-Луи бесценный опыт в этом сезоне и выйдя на новый международный уровень, я хочу развиваться дальше, и путь этого развития я вижу в команде Шлессера.Я нашел поддержку своего выбора и у команды Overdrive и Жан-Марка Фортина, и у опытного Леонида Николаевича Майорова и других людей, знающих суть этого спорта.Что касается Огородникова, то мне не хотелось просто сказать «до свидание», поэтому я сделал все, чтобы найти достойную замену и, кажется, у меня это получилось. Володя Демьяненко – талантливый, опытный и профессиональный штурман дал согласие поехать с Леонидом на «Дакар». Желаю им удачи!».Помимо экипажа Делае/Жильцов, мы увидим на старте еще несколько ярко-желтых монстров. А ряды российских покорителей африканского "Дакара" пополнит Сергей Савенко, который официально подтвердил свое участие в гонке на Багги! В списки участников гонки могут войти еще несколько экипажей из России – в настоящий момент организаторы обрабатывают финальные заявки!http://www.rrclub.su/intro/ru/news/2011/dekabr-/Africa-Race-2012-kto-oni-glavnye-geroi-gonki Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 06.12.2011 17:32 Пока не смотрела, много, что там, не знаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.12.2011 13:54 Календарь Кубка Мира ФИА 2012 утвержден в новой версии!ФИА опубликовали официальный календарь Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам 2012 года.http://www.rrclub.su/intro/ru/news/2011/dekabr-/kalendar-kubka-mira-fia-2012-utverzhden-v-novojj-versii Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.12.2011 14:54 Роберт Санакоев: «Прошедшему сезону по ралли-рейдам ставлю твердую четверку».Завершение сезона – это своеобразный рубеж подведения итогов. Без анализа проведенной работы сложно двигаться вперед. Как сложился сезон, и все ли удалось сделать, так как планировалось. За ответами на эти и другие вопросы мы отправились к первому лицу - председателю Комитета по ралли-рейдам РАФ Роберту Санакоеву.RRR: Роберт Федорович, как Вы оцениваете прошедший сезон по ралли-рейдам?Роберт Санакоев: Сезону можно поставить твердую четверку по пятибалльной шкале оценок. Тенденция общего мирового кризиса, начавшаяся три года назад, продолжается, и те усилия, которые прикладывают организаторы соревнований, вызывают с моей стороны только уважение и благодарность. Благодаря их стараниям нам удалось провести полноценный чемпионат и Кубок России по ралли-рейдам. Да, этапов Кубка России по отношению к сезону 2010 года заметно уменьшилось, но я доволен, что в этих условиях мы нашли силы сохранить престижную гоночную серию на достойном уровне. Считаю достижением появление хорошего твердого организатора в Белгороде, который за очень короткий срок прошел все стадии развития от проведения традиционного соревнования до гонок с международным статусом. Если бы не было осечки с украинским этапом чемпионата России, я бы смело сезону поставил оценку пять.Доволен, что нам вновь удалось провести полноценный чемпионат России для грузовиков, где «легенды» Дакара могли бороться за звание Чемпиона России, и самое главное, что российский болельщик смог в реальной жизни, а не по телевизору увидеть своих кумиров, мастерству которых поклоняется весь мир. За это событие отдельную благодарность хочу выразить организаторам ралли-рейда «Золото Кагана» Владимиру Жуковскому и Олегу Трифонову, которые подняли почти упавшее знамя и передали его своим коллегам. К сожалению, были определенные сложности в Ульяновске, где есть все необходимое для проведения очень интересных и сложных гонок, и где мы столкнулись с амбициями отдельных официальных лиц, действия которых привели к нежелательным последствиям. Из этого приобретенного опыта мы постарались сделать выводы на будущее, приняв Комитетом по ралли-рейдам РАФ несколько регламентирующих положений.Не перестаю благодарить Семена Семеновича Якубова за оказание максимального содействия по совмещению международного зачета ралли «Шелковый путь» с этапом чемпионата России. Это не простой вопрос, т.к. существует огромная разница в философии и правилах проведения гонок серии «Дакар» с правилами национальных чемпионатов. Всеобъемлющая поддержка Семена Семеновича позволила все шероховатости разногласий финансового, технического, спортивного, правового и т.д. характеров успешно преодолеть. Благодаря этому «Шелковый путь» стал изюминкой всего чемпионата России, который показал: когда есть добрая воля всех сторон – не существует непреодолимых препятствий. От этих действий выиграли все: и организаторы, и гонщики, и самое главное зрители, среди которых было огромное количество детей, заворожено смотрящих на мужественных спортсменов. И если хоть один мальчишка после увиденной гонки станет пилотом спортивного автомобиля, значит, мы не зря делаем свое дело.Не могу не отметить ответственного отношения к проведению этапа чемпионата России в Латвии, организатором этого соревнования. На плечи латвийских коллег лег тяжелый груз ответственности, и благодаря преданности делу, они его достойно несут. Выражаю искреннюю благодарность комитету по ралли-рейдам ЛАФ, лично Роберту Элбакянсу и всей его команде за самоотдачу и желание развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. Всегда приятно приезжать на соревнования в те места, где тебе рады организаторы, местные власти, болельщики. Одним из таких мест для нас по праву является Латвия. Хорошая добрая традиция проведения зарубежного этапа национального первенства продолжается.RRR: Что не удалось из задуманного воплотить в жизнь?Роберт Санакоев: Главным неудовлетворением сезона считаю отмену этапа чемпионата России на Украине. Для согласования проведения двух этапов национального первенства за рубежом требовалась серьезная работа. По положению мы имеем право на проведение только одного выездного этапа. Нам удалось убедить руководство РАФ в необходимости своей задумки, и когда ничего не предвещало беды, она пришла, откуда не ждали. Форс-мажорные обстоятельства, независящие от автоспортивных федераций двух стран, к сожалению, не позволили провести соревнование. Заключительный этап чемпионата России, и имидж главного спортивного события страны по ралли-рейдам был под большим ударом. Плечо в сложной ситуации подставила Белгородская федерация автоспорта, которая в крайне сжатые сроки сумела подготовить новую трассу формата чемпионата. Я от всего сердца выражаю искреннюю благодарность Павлу Ушакову, Артему Шевелеву, компании «Трансюжстрой» и всем, кто в эту трудную минуту протянул руку помощи и сделал все возможное для исправления сложной ситуации. То, что произошло с украинским этапом, научило нас более пристально изучать наших партнеров, чтобы в дальнейшем избегать подобных осложнений.RRR: Поделитесь своими задумками в плане развития ралли-рейдов в нашей стране.Роберт Санакоев: По итогам прошедшего сезона сформировался новый календарь по ралли-рейдам. В наступающем году российский чемпионат будет насчитывать три международные гонки - это всем известный «Шелковый путь», зимняя белгородская баха «Россия», которой ФИА присвоен статус кандидата этапа Кубка мира по ралли-рейдам и уже ставшая традиционной латвийская Riga Baja. В последнее время, многие российские пилоты в национальных первенствах быстро получают необходимый опыт и уезжают за новыми впечатлениями гоняться за рубеж. Так вот одной из приоритетных задач, считаю надо сделать так, чтобы международных этапов в России было больше. Мы продолжаем прикладывать усилия, чтобы чемпионат России сделать открытым для иностранных пилотов. Однако на сегодняшний момент есть несоответствия общих условий спортивного кодекса РАФ с регламентами международных соревнований. Также одной из препятствующих причин является удорожание участия российских пилотов в гонках с международным статусом. На сегодняшний день уже принят ряд поправок в наши национальные правила по ралли-рейдам, которые позволяют иностранным пилотам участвовать в российских соревнованиях с лицензиями своих стран, но очки в общий зачет чемпионата или Кубка очки им начисляться не будут.RRR: Что на Ваш взгляд наиболее сильно сдерживает развитие ралли-рейдов в нашей стране?Роберт Санакоев: Это в первую очередь недостаток финансирования организации гонок и отсутствие спонсорской политики в государстве. Организаторы зачастую проводят соревнования на свои собственные средства или на стартовые взносы участников. Спортсмены также вынуждены участвовать в гонках за свои деньги. Комитет по ралли-рейдам старается как-то сбалансировать финансовые затраты спортсменов и организаторов соревнований, но пока это мало помогает. Также из-за отсутствия средств вытекает еще одна проблема - невозможность популяризировать ралли-рейды по ТВ и другим СМИ. Государство не видит успехов наших пилотов на самых престижных мировых первенствах. Леонид Новицкий, Илья Кузнецов, Дмитрий Павлов – победители Кубка и чемпионата мира по ралли-рейдам, а о них говорят только отдельные профильные интернет-сайты. Всероссийские СМИ совсем не следят за этими успехами. В этом плане я вижу недоработку и РАФ и профильного комитета. Полностью поддерживаю начинания недавно созданного НП РОСРР, взявшего на себя функции привлечения финансов в ралли-рейды, партнеров и проведения нескольких этапов чемпионата и Кубка России. Задача не простая, и без поддержки государства в лице Министерства спорта России этот путь будет очень трудным, но мы не опускаем руки и продолжаем работать на продвижение дисциплины.RRR: Что бы Вы хотели пожелать любителям ралли-рейдов в преддверии Нового года?Роберт Санакоев: Хочу пожелать всем благополучия, здоровья и никогда не сдаваться. Ралли-рейды – спорт мужественных открытых людей, которые своим примером преодоления трудностей делятся оптимизмом с окружающими их людьми. Нашим «дакаровцам» бросившим вызов неизвестности хочу пожелать прохождения всей дистанции марафона. Знайте, ребята, мы все за вас переживаем и болеем. Удачи, вам, терпения и успеха!RRR: Спасибо. С наступающим Вас Новым годом и новым сезоном!Роберт Санакоев: Спасибо.http://www.rusrr.ru/news/4357/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 22.12.2011 19:11 Africa Eco Race 2012: Новые имена, новые спорткары!Секретариат Организаторов ралли-марафона «Африка Рейс 2012» (Africa Eco Race 2012) уже готовится к поездке в Сен-Сиприен, где 27 декабря пройдут административные и технические проверки, а сами участники несколько дней назад узнали свои стартовые номера в итоговом списке участников гонки.Итак, в своем 4-м выпуске гонка соберет на старте 71 участника. Самой популярной и массовой по-прежнему является категория джипов, где с каждым годом состав крепчает и увеличивается.Из 41 заявленного автомобиля мы вновь видим большое количество Багги под марками Schlesser, MD Rally, Henrard VW Buggy и другие. Российский экипаж Сергея Савенко также выступит на своем собственной моноприводной Багги.Еще одна заметная тенденция – это политика «двух Дакаров», которую начали проводить многие команды среднего уровня. Понимая, что на южноамериканском марафоне «выше головы не прыгнуть», «Африка Рейс» становится тем спортивным событием в равнозначном формате, где можно реализовать задачу на победу или призовые места. А это очень важный аспект в работе со спонсорами и партнерами.Таким образом, в этом году и MD Rally, и новая команда RMA Racing, и даже бельгийский Overdrive, предоставивший известному бельгийскому гонщику Жаки Лумансу новый Амарок, присутствуют в списках двух ралли-марафонов.Из новых спорткаров, мы увидим в Африке легендарный Порше 911, сконструированный Эриком Бранденбургом еще в 2006 году и успешно прошедший дистанцию Ралли Транссиберия 2007, новую Багги Х1 от RMA Racing, за рулем которой поедет сам Юбер Ориоль, а также обновленный Боулер версии Nemesis и несколько прототипов-самоделок, сделанных в боксах участников гонки.Освещать гонку будут несколько ТВ групп, работающих в France 24, Sport+, бельгийский RTL, португальские RTP и SIC, испанский Tele 5, а также сети Eurovision и Sportsnews в версии 3-х минутных новостных блоков на территории 50 стран.RRClub будет следить за ходом гонки в нашем Репортаже и болеть за российских спортсменов, принимающих участие в «Африка Рейс 2012».Россияне на «Африка Эко Рейс 2012:303 – Режи Делае/Константин Жильцов – Багги MD Rallye304 – Сергей Савенко/Денис Мальцев – Багги326 – Максим Кирпилев/Вадим Шмайлов - Тойота Т1327 – Павел Ушаков/Артем Шевелев – Тойота Т1http://www.rrclub.su...novye-sportkary Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 24.12.2011 15:48 Чемпионат России. Баха «Белогорье». В конце февраля в Белгородской области состоится горячо любимая российскими пилотами зимняя баха «Белогорье 2012», которая откроет чемпионат России по ралли-рейдам. В этом году популярной гонке, международной автомобильной федерацией (FIA) присвоен высокий статус – кандидат этапа Кубка мира по ралли-рейдам.Специально для этого события, организаторы подготовили презентационный ролик, в котором показаны места, где пройдет гонка и город Белгород, который с нетерпением ждет гостей.Официальный сайт гонки: "Баха Белогорье 2012"http://www.rusrr.ru/news/4368/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 03.01.2012 20:12 А тем временем в Африке Africa Eco Race. Полпути позади.Пять этапов марафона, прошедших по марокканской пустыне, где традиционно каменистые дороги чередовались с труднопроходимыми песчаными кордонами, сохранили главную интригу - борьбу за победу в абсолютном зачете между двумя лидирующими экипажами. Одиннадцать минут, на которые легендарный французский ветеран Жан Луи Шлессер опережает своего более молодого земляка Режи Делая, выступающего с Константином Жильцовым ничтожно малы для многодневной гонки. Этот временной запас может ускользнуть как песок между пальцами даже при незначительных ошибках пилота или штурмана, не говоря уже о технических проблемах. Первую тройку замыкает еще один француз Жак Луманс, но отстает от лидера уже на час с небольшим. Это куда более существенный отрыв, который можно сократить только при очень серьезных осложнениях у первых двух номеров.Три российских экипажа достойно преодолели первую половину марафона и сегодня, 3 января, могут перевести дух и собраться с силами на дне отдыха, который организаторы гонки предусмотрительно устроили в красивом оазисе Дахла Королевства Марокко.Экипаж Сергей Савенко/Денис Мальцев занимает 14 позицию, имея в своем активе неприятную двухчасовую пенализацию, которую получил в первый соревновательный день. Если у багги не возникает никаких проблем, экипаж показывает яркие результаты среди первой десятки. И мы все, конечно же, помним «бронзовый» забег на четвертом этапе марафона. Браво!По сумме пяти этапов топ-десятку общего зачета замыкает на Toyota LC80 белгородский экипаж Максим Кирпилев/Вадим Шмайлов, который лидирует в зачете полноприводных дизельных автомобилей (Класс Т1.2). Это очень хороший результат, если учесть, что главные соперники нашего экипажа пилотируют легкие, с большими ходами подвески, багги. Давно устаревшая мостовая Toyota LC80 имеет одно преимущество – она неубиваемая, и если ею правильно управлять, она может привезти своих гонщиков хоть на край света, но лидировать на ней в гонке – это уже заслуга экипажа.Еще один опытный белгородский экипаж Павел Ушаков/Артем Шевелев занимает перед второй половиной марафона 19 место. Пожелаем ему не останавливаться на трассе и с каждым днем подниматься выше и выше по крутой турнирной таблице.Результаты после 5 этапа:1. Jean Louis Schlesser/Cyril Esquirol (Buggy Schlesser) - 20:53:512. Regis Delahaye/Константин Жильцов (Buggy MD Rally) + 00:11:043. Jacques Loomans/Frits Driesmans (VW Overdrive) + 01:08:0110. Максим Кирпилев/ Вадим Шмайлов (Toyota LC80) +06:17:5114. Сергей Савенко/Денис Мальцев (багги) +06:50:2820. Павел Ушаков/Артем Шевелев (Toyota LC80) +10:08:51http://www.rusrr.ru/news/4391/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boo! Опубликовано 06.01.2012 14:14 Dakar Легенда живетога и называется она Африка Эко рейсhttp://www.africarace-live.com/index.php/en/cla-etp9настоящий труевый дакар если кому интересно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 06.01.2012 14:28 Dakar Легенда живетога и называется она Африка Эко рейсhttp://www.africarac...php/en/cla-etp9настоящий труевый дакар если кому интересноЕще здесь репортаж идет. http://www.rrclub.su/intro/ru/multimedia/reportage/2011-/dekabr-/Africa-Eco-Race-2012-afrika-rejjs-2012/reportazh-africa-eco-race-2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 09.01.2012 18:10 ИТОГИ марафона "Африка Эко Рейс 2012 Вот и закончилось БОЛЬШОЕ АФРИКАНСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ! 8 января на Розовом озере в Дакаре чествовали победителей и призеров марафона "Африка Эко Рейс 2012".Жан-Луи Шлессер и Сирил Эсквирол стали победителями в категории автомобилей, итальянец Оскар Полли в категории мотоциклов и Томас Томечек на ТАТРА в зачете грузовиков.Россияне справились с Африкой на твердую «пятерку». Три экипажа финишировали в топ-10, заняв восьмое – Максим Кирпилев/Вадим Шмайлов, девятое – Сергей Савенко/Денис Мальцев и десятое – Павел Ушаков/Артем Шевлев места в итоговом протоколе. Поздравляем россиян с этим успехом!http://www.rrclub.su/intro/ru/news/2012-/yanvar-/itogi-marafona-afrika-ehko-rejjs-2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 09.01.2012 18:40 ИТОГИ марафона "Африка Эко Рейс 2012Вот и закончилось БОЛЬШОЕ АФРИКАНСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ! 8 января на Розовом озере в Дакаре чествовали победителей и призеров марафона "Африка Эко Рейс 2012".Жан-Луи Шлессер и Сирил Эсквирол стали победителями в категории автомобилейвиват лису пустыни, доказал свой класс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.01.2012 05:57 виват лису пустыни, доказал свой класс Справедливости ради стоит отметить, что конкурентов серьёзных не было у него, но конечно же всё равно приятно видеть его отличную форму, как и его прототипа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.01.2012 15:23 виват лису пустыни, доказал свой класс Чего он доказал, ты состав участников хоть видел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.01.2012 15:32 Чего он доказал, ты состав участников хоть видел?Как бы люди немного знакомые с ралли знают, что в Африке такой маршрут доехать - это уже достижение, несмотря вообще ни на какой состав участников. Не говоря уже о том, чтобы быть первым.Это не гламурные покатушки, не надо с их мерками сюда приходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.01.2012 15:36 Как бы люди немного знакомые с ралли знают, что в Африке такой маршрут доехать - это уже достижение, несмотря вообще ни на какой состав участников. Не говоря уже о том, чтобы быть первым.Это не гламурные покатушки, не надо с их мерками сюда приходить. О боже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 10.01.2012 15:41 Как бы люди немного знакомые с ралли знают, что в Африке такой маршрут доехать - это уже достижение, несмотря вообще ни на какой состав участников. Не говоря уже о том, чтобы быть первым.Это не гламурные покатушки, не надо с их мерками сюда приходить. Шлессер там поди уже каждую кочку знает, с его опытом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.01.2012 15:42 О боже.А никогда не слышали о том, что финиш у розового озера - это достижение для любого кто доехал, хоть на последнем месте?Соболезную.Но это относится ко всем более-менее серьёзным ралли-рейдам. Здесь по-настоящему суровые гонки, и уважения заслуживают все, ибо настоящие мужики, не нытики, плаксы, и негламурные... Про победителей я уже не говорю.Спорт для настоящих мужиков, что поделаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.01.2012 15:48 А никогда не слышали о том, что финиш у розового озера - это достижение для любого кто доехал, хоть на последнем месте?Соболезную.Но это относится ко всем более-менее серьёзным ралли-рейдам. Здесь по-настоящему суровые гонки, и уважения заслуживают все, ибо настоящие мужики, не нытики, плаксы, и негламурные... Про победителей я уже не говорю.Спорт для настоящих мужиков, что поделаешь...Тогда я рад за Эрика Бранденбурга, виват, доказал свой класс! новый лис пустыни! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.01.2012 15:59 а ничего что человеку 63 года...так, маленькая незначительная деталь отстой конечно он настоящие герои убегают с поля боя в молодости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.01.2012 16:01 Я не говорю, что он отстой. Я говорю, что он плохой гонщик.Я недоумеваю, о каком таком доказательстве класса можно говорить, когда у него нет соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах