Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

PS. Ну а после ремонта (да и после сезона) в болид могли что угодно понапихать.

Зачем впихивать то, чего там по идее не должно быть?

Элементарная ошибка, разве их мало на главной? Чего вообще все уши развесили? Посмеялись бы и забыли. Я и не такие ляпы там нахожу.

В оригинальной ссылке, на которую ссылается главная, тоже про traction control упоминается.

Да и по-моему этот Benetton на различных аукционах фигурирует с лета прошлого года (там стартовая цена была ещё полляма) и везде почему-то упоминается traction control.

Он был, но его не активировали, также как и launch control :D

Поделиться этим сообщением

Элементарная ошибка, разве их мало на главной? Чего вообще все уши развесили? Посмеялись бы и забыли. Я и не такие ляпы там нахожу.

Да этот Бенеттон уже года три продают, а может и больше. В этой теме ссылка на объявление должна быть... а может еще в какой, поиска то нету. Опять же, склонен считать это или ошибкой продавца, либо не верным переводом жаргонизма. По аналогии с круиз-контролем, который оказался лимитатором скорости на пит-лэйн. Здесь вполне могла идти речь банально о держаке. :)

У чела в задрипанном гараже во Франкфурте на Берлинер штрассе 1500000 евро валяются, а мы тут ерунду какую-то обсуждаем.

Да этот Бенеттон уже года три продают, а может и больше. В этой теме ссылка на объявление должна быть...

видать, что он даже самым оголтелым шумасупам не нужен, ибо они не хотят себя разуверовать, что Шума Супа и может выйграть даже не минарде

Там не только ТК был. Но и вариатор.

Там не только ТК был. Но и вариатор.

замаскированный под пятую передачу.

это пять! это шедевр... недаром есть шумофилы, но и есть и шумасупы :D

Вот тут вброс от некоего Йоса Ферстаппена подоспел:

Йос Ферстаппен: «В 1994 году Шумахер использовал электронные системы помощи»

Экс-пилот «Формулы-1» Йос Ферстаппен вновь заявил, что считает, что его бывший напарник по «Бенеттону» Михаэль Шумахер выиграл в 1994 году свой первый титул на машине, в которую были установлены не соответствующие регламенту технические средства, так как, по мнению Ферстаппена, Шумахер не мог быть настолько быстр на обычном болиде.

«Можно увидеть, что выступления Михаэля тоже зависят от техники. Для большинства людей он был богом, но он не супермен и никогда им не был. Когда я пришел в картинг вместе с ним, он никогда не мог выиграть у меня. Я знаю, что произошло, когда мы вместе выступали за «Бенеттон» в 1994 году, его чемпионству есть причина.

Люди думают, что я ищу себе оправдания, когда говорю это, но я просто знаю, что в тот год его машина отличалась от моей. Я продолжаю считать, что это невозможно: я тормозил на пределе и атаковал изо всех сил в каждом повороте, но Шумахер мог делать то, чего не мог я. Это было просто неправильно.

Дело было в электронных системах помощи пилоту. Это никогда не признают, но я уверен в этом. Позже я спросил Флавио Бриаторе, который привел меня в «Бенеттон» и после стал руководителем команды. Он сказал: «Давай не будем говорить об этом». Так что я теперь достаточно об этом знаю.

Я несколько раз пилотировал болид Михаэля, например в Хоккенхайме, но там меня развернуло. С теми настройками он не мог быть настолько быстр. Но система, которую Михаэль использовал, в тот момент не была установлена в машину», – цитирует Ферстаппена GP Update.

Хотя, "Ферстаппен who?" :D

Есть предположение, что и в 1993, и в 1992 году с машиной Михаэля всё было далеко не чисто!

Есть предположение, что и в 1993, и в 1992 году с машиной Михаэля всё было далеко не чисто!

Да что там говорить, и в 1991 году - тоже. :D

"он никогда не мог выиграть у меня." :D :D :D :facepalm:

Чемпион Мира 1994 - Йос Ферстаппен.

А вообще по сезону: Не пойман, не вор.

В приведённой цитате Йос кривит душой. Он априори не мог быть быстрее Шумахера в 1994, т.к. элементарно был не готов к Ф1. Планировалось, что 1994 он проведёт на тестах, набираясь опыта, а тут из-за травмы Ярвилехто он трах-бах - и в боевом болиде. Конечно, его будет разворачивать, и ехать он будет медленней, чем гонщик, у которого за плечами 2,5 сезона в Ф1.

Доказано FIA - со всеми болидами сезона 1993г было нечисто все!

И что?

Вот тебе прямая речь технического делегата ФИа за "куски кода"...

Поразительно, как беззастенчиво и нагло тебе кто-то наврал, да? :unsure:

"Launch control" could in fact be switched on using a lap-top personal computer (PC) connected to the gearbox control unit (GCU). When confronted with this information, the Benetton representatives conceded that it was possible to switch on the "launch control" using a lap-top PC but indicated that the availability of this feature of the software came as a surprise to them.

After hearing the representatives of Benetton Formula Ltd., the World Motor Sport Council reached the conclusion that, in common with the other two teams, Benetton's computer system contained a facility capable of breaching the regulations. In the absence of any evidence that the device was used and certain evidence that it was not, the World Council imposed no penalty involving the results of the event.

The World Council imposed a fine of 100,000 US$ on Benetton Formula Ltd for failing to make their computer source codes available immediately. An identical fine was imposed on McLaren for the same reason subject to McLaren's right to demand a hearing in October.

Обратное доказано не было ;)

Я целиком не видел техническое заключение, но в отрывках, представленных Заром в теме МШ, о трекшен-контроле как о системе ничего не сказано.

Я целиком не видел техническое заключение

Да и правильно, зачем тебе его читать, ведь друзья-шумафилы уже сделали за тебя все выводы, а верные они или нет- какая разница, главное что Шумахер ни в чем не виноват. Как всегда :)

Да и правильно, зачем тебе его читать, ведь друзья-шумафилы уже сделали за тебя все выводы, а верные они или нет- какая разница, главное что Шумахер ни в чем не виноват. Как всегда :)

Молодец! За такие посты можно и плюсонуть. Разве может быть виноват человек, который являет собой самого быстрого гонщика всех времён и народов.

"...самого быстрого гонщика всех времён и народов"

Кто это определил?

Насколько я понимаю, это всего лишь твоё личное мнение. Ну а я вот считаю (кстати гонками Ф1 интересуюсь более 25 лет), что МШ даже в десятку самых быстрых гонщиков всех времён не входит никак! А супруга моя считает (а она Ф1 смотрит уже более 15 лет), что МШ не попадает даже в десятку лучших гонщиков именно "Формулы-1"! А сын наш считает (но он правда только чуть больше 5 лет назад начал эти гонки смотреть), что МШ не относится даже к числу десяти быстрейших гонщиков нынешнего чемпионата! И знаешь, я больше склонен с ними согласиться, чем с тобой :-)

В общем, если бы не "читерские" системы ;-)

Если бы не "читерские" системы, то и остальные гонщики в эту десятку не попали бы.

"...самого быстрого гонщика всех времён и народов"

Кто это определил?

Насколько я понимаю, это всего лишь твоё личное мнение. Ну а я вот считаю (кстати гонками Ф1 интересуюсь более 25 лет), что МШ даже в десятку самых быстрых гонщиков всех времён не входит никак! А супруга моя считает (а она Ф1 смотрит уже более 15 лет), что МШ не попадает даже в десятку лучших гонщиков именно "Формулы-1"! А сын наш считает (но он правда только чуть больше 5 лет назад начал эти гонки смотреть), что МШ не относится даже к числу десяти быстрейших гонщиков нынешнего чемпионата! И знаешь, я больше склонен с ними согласиться, чем с тобой :-)

25 лет стажа - это, конечно, впечатляет (с 1987 получается, откуда тогда вдохновение черпали?), да и 15 - тоже неплохо. Только вот боюсь, что авторитетные британские, итальянские, немецкие и изданий других стран журналисты и аналитики считают как-то по-другому, и Михаэль Шумахер неизменно оказывается в Топ-10 всевозможных рейтингов. Да и против статистики непопрёшь - даже если отбросить те победы, которые были завоёваны на так называемых в народе "самовозках", всё равно по количеству побед немец как минимум в Топ-10. А по нынешнему сезону - есть объективный показатель - скорость в квалификации и быстрейший круг в гонке. И внезапно тут МШ тоже в десятке.

Эмоции эмоциями, понимаю, антипатии - тоже понимаю, сам далеко не всегда был в восторге от немца, но факты - вещь упрямая.

И раз пошла такая жара, хотелось бы увидеть твои с женой Топ-10 гонщиков всех времён и Ф1.

Мне Шумахер как-то особо симпатичен не был никогда, но его недоброжелателем я стал после того, как лет 10 назад посмотрел на то, как безобразно ведут себя его фанаты. Вероятно, на них не один психолог смог бы диссертацию защитить.

Я согласен с тем, что Шумахер - действительно один из лучших гонщиков за всю историю автоспорта, хотя чем больше он не может показать себя в "Мерседесе", тем яснее становится, что всё-таки его карьера в "Бенеттоне" и "Феррари" - это пример чрезвычайно успешного проекта по созданию атмосферы абсолютного благоприятствования одному конкретному гонщику за счёт вообще всей "Формулы-1". Вероятно, больше такого не случится никогда. Ни одна команда и ни один гонщик больше не решатся ТАК действовать: на грани и за гранью.

Насчёт гения Шумахера можно спорить, но, по крайней мере, однозначно то, что он - один из самых УСПЕШНЫХ гонщиков в истории международного автоспорта. Но дать ему место в тройке самых успешных вместе в Фанхио и Моссом я не берусь.

Я согласен с тем, что Шумахер - действительно один из лучших гонщиков за всю историю автоспорта, хотя чем больше он не может показать себя в "Мерседесе", тем яснее становится, что всё-таки его карьера в "Бенеттоне" и "Феррари" - это пример чрезвычайно успешного проекта по созданию атмосферы абсолютного благоприятствования одному конкретному гонщику за счёт вообще всей "Формулы-1". Вероятно, больше такого не случится никогда. Ни одна команда и ни один гонщик больше не решатся ТАК действовать: на грани и за гранью.

А раньше то ты этого написать не мог? До Европы было бы поактуальнее :D

А вообще ШуМи до ухода и ШуМи после возвращения - два разных Михаэля. И не нужно их сравнивать, уж тебе, историку, это должно быть понятно.

Никогда не говори "никогда". Не так давно ради победы одного пилота второго (его напарника) попросили впечататься в стенку. И не кто-то неизвестный, а всё тот же руководитель, при котором МШ стал чемпионом, и от которого уходил в Феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...