Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

мое мнение по запретам и дырам сезона 94 таково, пусть оно и не ново: каждый в меру своей догадливости пытался найти дыру в правилах или же просто их нарушал с целью добыть превосходство над соперниками. Кто-то, как Беннетон, был пойман на тестах, но не попался в гонке, кто то, как выяснилось Макларен, попался на штраф. И неизвестно что было у Вильямса из запрещенного.

Возможно, прогресс Беннетона и вызван наличием не самой легальной электроники, но то, что позволило с помощью подобных ухищрений Бену стать топом - ослабление Вильямса, т.к. сезон 94 пролил свет на явные аэродинамические проблемы шасcи FW16.

Кстати, у кого либо есть еще сведения о запрещенных, или же правильнее назвать их "на грани легальности регламента", решениях, которые применялись другими командами в сезоне 94?

Поделиться этим сообщением

мое мнение по запретам и дырам сезона 94 таково, пусть оно и не ново: каждый в меру своей догадливости пытался найти дыру в правилах или же просто их нарушал с целью добыть превосходство над соперниками. Кто-то, как Беннетон, был пойман на тестах, но не попался в гонке, кто то, как выяснилось Макларен, попался на штраф.

Не совсем так. И Бен и Мак были отшрафованы на 100 000 за отказ предоставить ПО после Имолы. Детали *трактовки регламента КПП* Роном я не встречал, и посему анализировать степень вины МакЛарена трудно, но вот по Бенеттону есть однозначное мнение Уайтинга за присутствие лаунча в машине №5, и почему нет наказания в этом случае- неизвестно (формально неизвестно ;) ).

PS. Женя, это я показываю видение картины с позиции "видимо, было, что прятать", которая уже была применена к Бенеттону и МакЛарену.

Дело в том, что ПО Williams тоже проверяли и никаких претензий к нему не было.

Чему нас учит история? Тому, что придраться можно ко всему, что сделано "на грани". Сначала разрешат, потом запретят.

Доказано, что была использована дыра в правилах, но решение противоречило духу правил, по сему оштафовали оставив результаты силе.

Какая же была использована "дыра" если был прямой запрет на акп? Это не эфимерные предположения, в отсутствии возможных доказательств, о использовании, это непосредственно использование. А там "дух" и "не дух" и "виноват, но не использовал" - это все тот же "Спрут", только в профиль. :) Не феррари единой жива формула-1.

Просьба, особенно к From_Odessa, не переходить на личности оппонентов. Форум большой, людей много, кто-то о ком-то не очень высокого мнения. Если очень чешется, чешитесь в личке. Ваше личное отношение к тому или иному пользователю, на профильном форуме, мало кому интересно.

Чуть позже я почищу тему.

Спасибо за понимание.

Кто-то, как Беннетон, был пойман на тестах

Гы.

На тестах можно тестить что угодно.

Какая же была использована "дыра" если был прямой запрет на акп? Это не эфимерные предположения, в отсутствии возможных доказательств, о использовании, это непосредственно использование. А там "дух" и "не дух" и "виноват, но не использовал" - это все тот же "Спрут", только в профиль. :) Не феррари единой жива формула-1.

Рассказать как обходятся прямые запреты ?

Гы.

Вот этом вся соль. Вроде и пойманы на горячем, но только на гонках их на ЛК не поймали.

Задаю еще раз вопрос, есть другие сведения о "пойманных на горячем" в сезоне 94?

Ровно так же как их обошел Бенетон в 1994, только куда как грамотнее, нежели МакЛарен. Поэтому о, якобы, нелегальном использовании, якобы, запрещенной электроники Бенетоном, спорим до сих пор, а про акп Макларен и не вспоминаем - там все ясно.

Гы.

Бенеттон был пойман отнюдь не на тестах.

Вот этом вся соль. Вроде и пойманы на горячем, но только на гонках их на ЛК не поймали.

Вот мне интересно, как ты видишь себе доказательство использования/неиспользования имеющегося ПО в гонке?

Вот мне интересно, как ты видишь себе доказательство использования/неиспользования имеющегося ПО в гонке?

по аналогу с дефлекторами в малайзии 99. Общих техконтроль, найдено несоответствие...

Та же электроника должна иметь текущую память, в которой хранятся последние выполненные операции. Хотя я конечно не спец по электронике и ПО, тут Влат знать должен

С огромным удовольствием почитаю, вот и тема подходящая: Banned, запрещенная реальность

Бенеттон был пойман отнюдь не на тестах.

Спасибо за поправку!

Беннетон вообще небыл пойман на использовании запрещенного ЛК "не на тестах".

Вот мне интересно, как ты видишь себе доказательство использование/неиспользование имеющегося ТО в гонке?

Анализ телеметрии как один из способов должно быть.

Вообще-то ты должен знать - из чего выросли ноги отмены запрета на всяческие электронные штучки в 2001г. Из того, что ФИА так и не нашла способа контроля за ПП в ПО команд. До введения стандартного ЭБУ это была (как оказалось) практически неподъемная задача.

Был даже сайт какого-то молодца, который доказывал нервность потоков при такой конструкции...

А что там (на сайте) было? Мне в самом деле очень интересно! Или источник если можно. Для меня этот вопрос очень важен.

по аналогу с дефлекторами в малайзии 99. Общих техконтроль, найдено несоответствие...

Та же электроника должна иметь текущую память

Неудачное сравнение имхо, а читерское ПО должно и скрываться соответствующим образом, самоудалением той же текущей памяти, например. О самостирающейся проге говорил Попов касательно КПП Мака в 98.

тут Влат знать должен

лол

Ага. "Было найдено компромиссное решение" :rolleyes:

Ага. "Было найдено компромиссное решение" :rolleyes:

Это всего лишь слухи.

Неудачное сравнение имхо, а читерское ПО должно и скрываться соответствующим образом, самоудалением той же текущей памяти, например. О самостирающейся проге говорил Попов касательно КПП Мака в 98.

Тут ты прав, действительно стандартный блок управления помог решить эту проблему. Но меня интересует Вильямс, есть результаты их проверок на соответствие ПО и шасси fw16 вцелом действующему регламенту?

Тут ты прав, действительно стандартный блок управления помог решить эту проблему. Но меня интересует Вильямс, есть результаты их проверок на соответствие ПО и шасси fw16 вцелом действующему регламенту?

Я думаю Вильямс, как и Бенеттон, в целом соответствовал регламенту. Что до "взлета Бенеттона благодаря читерству", то чем тогда объяснить скажем последние три гонки того сезона? Неужели после всего что произошло, Флав продолжал читерские системы использовать? Да и на следующий сезон Бенеттон не сдулся.

Я думаю Вильямс, как и Бенеттон, в целом соответствовал регламенту. Что до "взлета Бенеттона благодаря читерству", то чем тогда объяснить скажем последние три гонки того сезона? Неужели после всего что произошло, Флав продолжал читерские системы использовать? Да и на следующий сезон Бенеттон не сдулся.

Ну следующий сезон был вчистую выигран михаэлем несмотря на хорошую машину у оппонентов из Вилок. Но это уже другая тема. что до Бена 94 - я не могу судить, использовали до конца или нет, т.к. крыть нечем

Я думаю Вильямс, как и Бенеттон, в целом соответствовал регламенту. Что до "взлета Бенеттона благодаря читерству", то чем тогда объяснить скажем последние три гонки того сезона? Неужели после всего что произошло, Флав продолжал читерские системы использовать?

Скорее все таки подтянулся Хилл, и конструкторы Вильямса.

Да и то, и в Хересе, и в Аделаиде МШ был все равно быстрее.

Да и на следующий сезон Бенеттон не сдулся.

Еще бы, с лучшим двиглом ;)

Вместе с тем, поначалу Вильямс (Хилла) был посильнее.

Но меня интересует Вильямс, есть результаты их проверок на соответствие ПО и шасси fw16 вцелом действующему регламенту?

Проверки несомненно были, но раз не было никаких санкций, значит все было тип-топ.

Лучше чем у кого?

Скорее все таки подтянулся Хилл, и конструкторы Вильямса.

Да и то, и в Хересе, и в Аделаиде МШ был все равно быстрее.

Вот видишь? Не смотря на прогресс Вильямса, Бенеттон был быстрее!

Вместе с тем, поначалу Вильямс (Хилла) был посильнее.

Хм... не думаю что Минарди смогла бы выигрыть Чемпионат даже на моторе Рено.

Хм... не думаю что Минарди смогла бы выигрыть Чемпионат даже на моторе Рено.

Пример тому - Лижье.

Проверки несомненно были, но раз не было никаких санкций, значит все было тип-топ.

Перечисли здесь пожалуйста санкции в отношение Беннетона в сезоне 1994г.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...