Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Я так понимаю ни каких датчиков на колесах Вайтинг не обнаружил?

Максимум что он узрел, следы некоего программного кода, "похожено на ЛК".

Беда только в том, что одного кода недостаточно, что бы система реально работала. Нужно еще специфичное железо. А вот его-то как раз и не нашли!

Потому-то дальше ворчания дело и не пошло.

Если взять исходники моей БД, в них можно отыскать много интересного. Там есть процедуры, сохранившиеся еще с первой версии, которые не используются уже года три-четыре.

Дело в том что полу-автомоатическая КПП с ее электронным приводом и мозгами сама по себе уже способна нести и выполнять ЛК-код...

С головой окунаешься в омут домыслов?

Ни о каком ТК никто в 1994г не говорил.

Это быть может и домыслы, но все это лежит на поверхности, раз уж я , человек не "механический", но программист что-то придумал... все возможно...

Поделиться этим сообщением

Дело в том что полу-автомоатическая КПП с ее электронным приводом и мозгами сама по себе уже способна нести и выполнять ЛК-код...

Это быть может и домыслы, но все это лежит на поверхности, раз уж я , человек не "механический", но программист что-то придумал... все возможно...

Именно те функции которые ты описываешь выполняла электронная педаль газа в симбиозе с ТК.

Запросто! Например на Ферарри Алези.

Это быть может и домыслы, но все это лежит на поверхности...

На какой поверхности? :unsure: Тут идет такое копание - профессиональные землекопы курят в сторонке!

Именно те функции которые ты описываешь выполняла электронная педаль газа в симбиозе с ТК.

дело в том, что "включить программу" может что угодно один дабл-клик по педали ( :D ), короткий сигнал по радио, дальше нужен просто триггер для активации непосредственно действия, а уж этого барахла море! вот и старт выйгран... а дальше уже дело техники

Кажись далековато мы забрались в редположениях. Я написал письмо одному специалисту в этой области, надеюсь что ответит, а если повезет на форуме зарегится, я ему и ссылку в письме скинул :rolleyes: Если ответит, какой бы ответ не был, выложу сюда.

Верю, достаточно сравнить поведение на Интерлагосе В194 и годом позже, В195. Что удивительно, в пользу первого ;)

Шины уже, двигатель меньше. Конечно, поведение в 1994 было лучше.

дело в том, что "включить программу" может что угодно один дабл-клик по педали ( :D ), короткий сигнал по радио, дальше нужен просто триггер для активации непосредственно действия, а уж этого барахла море! вот и старт выйгран...

Трабла в том, что немец не только выигрывал старты, но проигрывал.

дело в том, что "включить программу" может что угодно один дабл-клик по педали ( :D ), короткий сигнал по радио, дальше нужен просто триггер для активации непосредственно действия, а уж этого барахла море! вот и старт выйгран... а дальше уже дело техники

Ну прописал ты в софте ТК, а как (чем?) он работать будет? На основе чего? Каких данных? Прошитых при создании мотора? Так это никто ни у кого и никогда не будет считать ТК! Это лишь адаптацционная программа, приспосабливающаяся к изменению нагрузки, и её может применить любой кто сможет, она не незаконна, т.к. никто не запрещал управлять двигателем!

Запросто! Например на Ферарри Алези.

На какой поверхности? :unsure: Тут идет такое копание - профессиональные землекопы курят в сторонке!

технической... До дябрей я еще не дошел... :D С помощью компутера и проводков можно мого чего нахимичить....

Ну прописал ты в софте ТК, а как (чем?) он работать будет? На основе чего? Каких данных? Прошитых при создании мотора? Так это никто ни у кого и никогда не будет считать ТК! Это лишь адаптацционная программа, приспосабливающаяся к изменению нагрузки, и её может применить любой кто сможет, она не незаконна, т.к. никто не запрещал управлять двигателем!

Она вполне может включить все 5 передач последовательно доходя до высших (программируемых) допустимых оборотов, без участия человека.

технической... До дябрей я еще не дошел... :D С помощью компутера и проводков можно мого чего нахимичить....

Не имея датчиков с проводком ничего у тебя не выйдет. Софт в чистом виде не может ничем помочь в реализации ТК или ЛК.

Она вполне может включить все 5 передач последовательно доходя до высших (программируемых) допустимых оборотов, без участия человека.

Как на Макларене образца 1994г?

А вот проводки использовать как раз низзя! :D Заметит Чарли! Думай как без них обойтись.

Я тебе тоже пару раз бы дал пройти меня на пол корпуса, знай я что на этой трассе ты мне не соперник...

А вот проводки использовать как раз низзя! :D Заметит Чарли! Думай как без них обойтись.

WiFi?

Это называется АКПП, согласен, это часть ЛК, ну а где остальные части?

Я тебе тоже пару раз бы дал пройти меня на пол корпуса, знай я что на этой трассе ты мне не соперник...

:blink:  Добровольный слив старта "для маскировки"?

ХитрО... Надо взять на вооружение.

Двигателем управляют без проводков ? или там КПП, а измеряют всякие скорости тросовым спидометром от ТАЗика...

WiFi?

Bluetooth

Это называется АКПП, согласен, это часть ЛК, ну а где остальные части?

немного выпал из твоей стези - что еще надо реализовать ?

Двигателем управляют без проводков ? или там КПП, а измеряют всякие скорости тросовым спидометром от ТАЗика...

Двигателем управляют (в 1994-м) именно так как ты написал (т.е. механическая связь). КПП полуавтомат, электроника командует гидросистемой, дальше что? Применишь гидравлику для контроля букса?

Это не проблема. Любая система, особенно та, которая вынуждена скрываться в подполье, способна давать сбои. Однако если она оправдывает себя хотя бы в 50% - это уже стоит того.

Как мнимум датчики на передних колесьях.

Вот что значит давно отсутствовал! Выговор с занесением! А если на полном серьёзе насчет ЛК, то смотри:

1) Как пилот трогается? Кто управляет сцеплением? Акселератором?

2) Кто контролирует пробуксовку колес и как?

3) Кто переключает передачи?

Получается что мы сейчас допускаем что передачи переключает робот, что с остальными двумя пунктами?

1994?

Увы. Не ранее 1998г...

Это не проблема. Любая система, особенно та, которая вынуждена скрываться в подполье, способна давать сбои. Однако если она оправдывает себя хотя бы в 50% - это уже стоит того.

В формуле1 полагаться на вероятность сбоя в 50% ?????

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...