Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Fixxxer89' post='504456' date='25.02.2007, 15:55']Ну например это... Чё-то уже сам не понял свой вопрос :D
Я к тому, что если нижние передачи время от времени "появлялись" и "пропадали", то почему коробку не клинило на них.[/quote]

Я так понимаю имеет место рапространенное заблуждение о том, что шестеренки в коробке входят в зацепление во время работы какой либо передачи, а затем расцепляются??? А это совсем не так.

[quote name='Myxomop' post='504458' date='25.02.2007, 16:05']Тут особо нечего доказывать. Отсутсвие хотя бы даже 6 передачи означало бы недостаток максималки на прямой порядка 25-35 км/ч. А это 30% дистанции круга.[/quote]

Нет, отсутствие 6й передачи сказывалось бы несильно.

Во первых на прямую тогда выходили уже на 5й, и 6ю врубали ближе к концу.

Во вторых из за разницы в скорости и передаточных отношениях потери будут очень маленькими

Поделиться этим сообщением

[quote]Совершите элементарные арифметические действия и Вы поймете о каком порядке потерь шла бы речь даже в этом случае.[/quote]
В том-то и дело, что вопрос о времени, от которого высчитываются эти потери, пока остается открытым. Неизвестно, насколько лучшее время круга могло быть улучшено, если бы не поломка. И здесь в ход уже идут предположения. Вы предполагаете, что показанное лучшее время являлось "потолком", я же допускаю возможность его улучшения, и тут уже в силу вступает принцип "веры", причем как с одной, так и с другой стороны. Изменено пользователем Guuu

[quote name='Moged' post='504464' date='25.02.2007, 16:08']Нет, отсутствие 6й передачи сказывалось бы несильно.

Во вторых из за разницы в скорости и передаточных отношениях потери будут очень маленькими[/quote]

Тебе напомнить к каким потерям приводила кривость картографии, выражавшаяся в недоборе [b]7 км/ч[/b] на машине ХПМ в Бахрейне 2006? ;)

[quote name='Guuu' post='504466' date='25.02.2007, 16:11']В том-то и дело, что вопрос о времени, от которого высчитываются эти потери, пока остается открытым. Неизвестно, насколько лучшее время круга могло быть улучшено, если бы не поломка.[/quote]

Нет никаких оснований утверждать, что он вообще мог улучшить это время - ибо оно было показано в идеальных условиях.

[quote]Нет никаких оснований утверждать, что он вообще мог улучшить это время - ибо оно было показано в идеальных условиях.[/quote]
Как не существует и оснований утверждать обратное. Тупиковая ситуация. До появления новых данных ничего нельзя сказать, очень надеюсь на тех, кто сейчас занимается "раскапыванием" этих фактов :) Изменено пользователем Guuu

[quote name='Guuu' post='504474' date='25.02.2007, 16:20']До появления новых данных ничего нельзя сказать, очень надеюсь на тех, кто сейчас занимается "раскапыванием" этих фактов :)[/quote]

Каких "новых данных"? Время ЛК - это и есть та самая объективная реальность, то что якобы могло бы быть - домыслы и гадания, ибо могло бы быть, а могло бы и не быть. Причем второе более вероятно, если принять во внимания обстоятельства, при которых был установлен ЛК.

[quote name='Myxomop' post='504480' date='25.02.2007, 16:26']Каких "новых данных"? Время ЛК - это и есть та самая объективная реальность, то что якобы могло бы быть - домыслы и гадания, ибо могло бы быть, а могло бы и не быть. Причем второе более вероятно, если принять во внимания обстоятельства, при которых был установлен ЛК.[/quote]
В данном случае сторонникам "теории пятой передачи" достаточно в качестве аргумента одной только возможности, тогда как их оппонентам требуются доказательства невозможности, я уже говорила.
Потому как подняли эту тему ради опровержения, до того факт считался доказанным.

1.26 опровергает более чем убедительно.

[quote name='Guuu' post='504466' date='25.02.2007, 16:11']Неизвестно, насколько лучшее время круга могло быть улучшено, если бы не поломка.[/quote]

за 8 кругов (с 10 по 18) время было улучшено менее чем на полсекунды.

Привезя Хиллу 0.6 сек в квале он вез ему по секунде в гонке.

Насколько он еще быстрее мог ехать???

Неужели на 2-3 секунды как тут некоторые считают

[quote name='Myxomop' post='504485' date='25.02.2007, 16:34']1.26 опровергает более чем убедительно.[/quote]
пока нет, не хватает информации

[quote name='Guuu' post='504482' date='25.02.2007, 16:31']Потому как подняли эту тему ради опровержения, до того факт считался доказанным.[/quote]

Его никто и никогда не доказывал.

[quote name='Moged' post='504486' date='25.02.2007, 16:35']за 8 кругов (с 10 по 18) время было улучшено менее чем на полсекунды.

Привезя Хиллу 0.6 сек в квале он вез ему по секунде в гонке.

Насколько он еще быстрее мог ехать???

Неужели на 2-3 секунды как тут некоторые считают[/quote]
Не знаю, честно, но откидывать различные варианты не спешу

[quote name='Ден' post='504336' date='25.02.2007, 12:32'][b]Devero[/b] мог бы и сюда скинуть, а то у отрицателей аргументов маловато пока.[/quote]

Здесь просто много полезных данных за многие годы в Ф1.

[url="http://glibs.ssmmdd.co.uk/glibs/raceflap.php?lang=eng&iset=,./:dmy&race=569"]http://glibs.ssmmdd.co.uk/glibs/raceflap.p...my&race=569[/url] Изменено пользователем Devero

[quote name='Guuu' post='504488' date='25.02.2007, 16:35']пока нет, не хватает информации[/quote]

Напротив. Энное кол-во страниц назад Moged с цифрами в руках доказал потери на круге в районе 6 сек., что полностью укладывается в имеющиеся в нашем распоряжении цифры ;)

[quote name='Myxomop' post='504489' date='25.02.2007, 16:35']Его никто и никогда не доказывал.[/quote]
Официальная версия основана на телеметрии в том числе, для меня вполне себе доказательство, которое подкрепляется еще и отсутствием ранее сделанных опровержений, которые появились бы обязательно, если бы принятая версия была бы несостоятельной. Я, скажем так, пока не исключаю ни одного из вариантов, может так и буду жить, не определившись по этому вопросу :P , если не появится новых аргументов в пользу одной из позиций. Изменено пользователем Guuu

[quote name='Guuu' post='504482' date='25.02.2007, 16:31']В данном случае сторонникам "теории пятой передачи" достаточно в качестве аргумента одной только возможности, тогда как их оппонентам требуются доказательства невозможности, я уже говорила.
Потому как подняли эту тему ради опровержения, до того факт считался доказанным.[/quote]

А как можно опровергнуть, если опровержение сразу ставится под сомнение на основании примеров работы в нештатных режимах и прочих "сказок".

[quote name='Moged' post='504503' date='25.02.2007, 16:46']А как можно опровергнуть, если опровержение сразу ставится под сомнение на основании примеров работы в нештатных режимах и прочих "сказок".[/quote]
Ну я в сказки не верю, это не ко мне :D
Просто сейчас и для опровержения информации маловато.
Интересно, что там все-таки с шиканой, как-то никто не смог ответить на этот вопрос.

[quote name='Guuu' post='504505' date='25.02.2007, 16:49']Ну я в сказки не верю, это не ко мне :D
Просто сейчас и для опровержения информации маловато.
Интересно, что там все-таки с шиканой, как-то никто не смог ответить на этот вопрос.[/quote]

всмысле с шиканой?

[quote name='Moged' post='504435' date='25.02.2007, 15:30']А шикану случаем не после квалы выставили???[/quote]
Воть...

[quote name='Guuu' post='504498' date='25.02.2007, 16:43']Официальная версия основана на телеметрии в том числе, для меня вполне себе доказательство, которое подкрепляется еще и отсутствием ранее сделанных опровержений, которые появились бы обязательно, если бы принятая версия была бы несостоятельной.[/quote]
[b]УмнО и верно сказано.[/b]
Что же касается неоффициальных версий... B) О! Было бы желание, можно столько нафантанзировать "основываясь на косвенных доказательствах"! Мама не горюй! Изменено пользователем McFly

[quote name='steelkuzen' post='504341' date='25.02.2007, 11:38']Да там параметров много можно посмотреть, я еще не все и увидел :)[/quote]
давай частями :rolleyes: :lol:

[quote name='Moged' post='504464' date='25.02.2007, 16:08']Нет, отсутствие 6й передачи сказывалось бы несильно.

Во вторых из за разницы в скорости и передаточных отношениях потери будут очень маленькими[/quote]
Если бы 6-ю врубали только ближе к концу длинной прямой старт-финиш, это бы показывало неправильность настройки коробки передач. Оптимальной является такая настройка передаточных соотношений в коробке, при которой к концу прямой, перед точкой торможения движок бы достигал своих максимальных оборотов. Следовательно для этого надо врубать 6-ю пораньше, чтобы раскрутить движок до максимума. При таком раскладе, что ты предлагаешь, 5-я была бы неоправданно "длинная", а 5-я и 6-я стояли бы слишком "близко", и смысла в 6-й тогда вообще мало. Получилось бы неэффективное её использование.

[quote name='Guuu' post='504512' date='25.02.2007, 16:58']Воть...[/quote] Да я покопался... вроде в пятницу

[quote name='Tigrat' post='504547' date='25.02.2007, 17:52']Если бы 6-ю врубали только ближе к концу длинной прямой старт-финиш, это бы показывало неправильность настройки коробки передач. Оптимальной является такая настройка передаточных соотношений в коробке, при которой к концу прямой, перед точкой торможения движок бы достигал своих максимальных оборотов. Следовательно для этого надо врубать 6-ю пораньше, чтобы раскрутить движок до максимума. При таком раскладе, что ты предлагаешь, 5-я была бы неоправданно "длинная", а 5-я и 6-я стояли бы слишком "близко", и смысла в 6-й тогда вообще мало. Получилось бы неэффективное её использование.[/quote]

я дома гляну записи тогда скажу точнее

но там явно не пол прямой на 6й проходили

[quote name='Guuu' post='504417' date='25.02.2007, 15:07']Не секунду, больше, результат с разницей в секунду был показан лишь на одном круге, и его я как раз назвала обсуждаемым. А так, по ходу дистанции он, как Вы выразились, каждую секунду находился в проигрышной ситуации.[/quote]
как было показано на покруговке, предоставленной выше, МШ ехал крги по 1,30-31, и только 1-2 он ехал 1,26
1,30 - это как раз 5 секунд от быстрейшего круга, так что, имхо, все укладывается
Я готов допустить, что на 1-2 кругах из 40 МШ нашел нижние передачи....

Так, видео я себе закачал.
Принимаются заявки на фрагменты...

Какой кусок кого интересует?
Всю гонку я залить не смогу, даже у меня канала не хватит

Я так понимаю, что надо смотреть круг 1:26

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...