Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Schumofil' post='621715' date='27.06.2007, 10:26']на 20 у него летит коробка, и он сворачивает на пит.[/quote]
Какая тут связь? Ты тоже считаешь что он заехал на пит из-за коробки? Тем более Симондс ему сказал что сделать они ничего не смогут Изменено пользователем Zar

Поделиться этим сообщением

[quote name='Schumofil' post='621704' date='27.06.2007, 10:12']Роль везения никто из шумафилов не отрицает[/quote]
О ней просто умалчивают.... как правило. "5 передача" - это один из основных убойных тезизов Дракона и НИ РАЗУ я не прочел о везении.

[quote name='Iron Frank' post='621719' date='27.06.2007, 11:29']О ней просто умалчивают.... как правило. "5 передача" - это один из основных убойных тезизов Дракона и НИ РАЗУ я не прочел о везении.[/quote]

Тезисов чего? Если о самовозке - то я согласен :D

[quote name='JohnnyR' post='621720' date='27.06.2007, 10:31']Тезисов чего? Если о самовозке - то я согласен :D[/quote]

К сожалению, все его тезисы сводятся к "Бог на раздолбаном корыте, против мерзких англо-саксов"

[quote name='Schumofil' post='621702' date='27.06.2007, 11:09']Пит-стоп у МШ был не плановый, а сразу после поломки.[/quote]

А еще бывает, что машины прямо в боксах ломаются.

[quote name='McFly' post='621708' date='27.06.2007, 11:13']У тебя есть карта питстопов Бенетона на ту гонку?[/quote]

А у тебя? ;)

[quote name='McFly' post='621713' date='27.06.2007, 11:24']Весь вопрос - какой БК потенциально мог показать МШ на исправном болиде и с пустыми баками.[/quote]

Он его показал - 1.25 с копейками.

[quote name='Iron Frank' post='621719' date='27.06.2007, 11:29']О ней просто умалчивают.... как правило. "5 передача" - это один из основных убойных тезизов Дракона и НИ РАЗУ я не прочел о везении.[/quote]
Дракон, может и сравним со "всеми шумафилами" по числу постов, но никак не может быть в одиночку обобщен до этого сообщества
Впрочем, кажется, ты ошибаешься - Дракон меня может поправить - он лучше свои посты помнит, и найдет тебе пост, в котором он говорит, что везение также было

[quote name='McFly' post='621726' date='27.06.2007, 11:48']А куда ты дел еще два-три круга, которые по плану до пита должен был ехать МШ? Ты их не считаешь? почему?[/quote]

Потому что:

[quote name='McFly' post='621726' date='27.06.2007, 11:48']У меня нет, поэтому я и не утверждаю, что немец обязан был по любому ехать на пит на 20м круге.[/quote]

Тем не менее вопрошаешь куда я дел еще 2-3 круга.... Ну ты даешь :rolleyes:

Мы снова углубились в детали. [b]Oldman[/b], на тебя надежда

[quote name='McFly' post='621726' date='27.06.2007, 10:48']Значит к моменту заезда в боксы диагноз был поставлен кокнчательный и о том, продолжать или нет было возложено на пилота.
Тем более, в том сумбуре (после поломки) было уже не до стратегии.[/quote]
Рад что ты убедил сам себя, и больше не говори что МШ поехал в боксы из-за поломки. По всему выходит что за топливом.

[quote name='Myxomop' post='621731' date='27.06.2007, 11:52']Потому что:
Тем не менее вопрошаешь куда я дел еще 2-3 круга.... Ну ты даешь :rolleyes:[/quote]
Конечно, вопрошаю! 18 круг немец прошел за... (забыл за сколько), так ответь, ЧТО помешало ему пройти 20,21 и возможно 22й круг еще быстрее?

[quote name='Zar' post='621735' date='27.06.2007, 11:58']Мы снова углубились в детали. [b]Oldman[/b], на тебя надежда
Рад что ты убедил сам себя, и больше не говори что МШ поехал в боксы из-за поломки. По всему выходит что за топливом.[/quote]
Да кабы и так! Значит два круга после 18 он запросто мог пройти еще быстрее!

[quote name='McFly' post='621739' date='27.06.2007, 11:00']Да кабы и так! Значит два круга после 18 он запросто мог пройти еще быстрее![/quote]
Ну и почему же не прошел?

[quote name='McFly' post='621739' date='27.06.2007, 12:00']ЧТО помешало ему пройти 20,21 и возможно 22й круг еще быстрее?[/quote]

ЧТО указывает на то, что он должен был пройти эти круги ДО пит-стопа? Если графика запланированных пит-стопов Беннетона у тебя нет?

Просто очень хочется чтобы было так? И все?

[quote name='Zar' post='621742' date='27.06.2007, 12:04']Ну и почему же не прошел?[/quote]
так потому и не прошел, что поломался

[quote name='Schumofil' post='621746' date='27.06.2007, 12:10']так потому и не прошел, что поломался[/quote]

Как одна из версий...

[quote name='Myxomop' post='621743' date='27.06.2007, 12:05']ЧТО указывает на то, что он должен был пройти эти круги ДО пит-стопа? Если графика запланированных пит-стопов Беннетона у тебя нет?

Просто очень хочется чтобы было так? И все?[/quote]
Погоди, эта карта должна быть у тебя
Потому что у нас есть переговоры МШ с боксами, в которых он спрашивает "я поломался, я должен заехать?" и ему отвечают "да, заезжай сейчас"

[quote name='Zar' post='621742' date='27.06.2007, 12:04']Ну и почему же не прошел?[/quote]
КПП застопорило на одной передаче...

[quote name='Schumofil' post='621746' date='27.06.2007, 11:10']так потому и не прошел, что поломался[/quote]
Интересно. Коробка у него заклинила на том же круге, на котором он заехал в боксы-на 20. А что же было на 19? Коробка начала барахлить? И МШ не замечал этого? Не говоря уже про трансляцию онборд, на которой все было ок до момента поломки?

[quote name='Myxomop' post='621749' date='27.06.2007, 12:10']Как одна из версий...[/quote]
Делись мухоморами!
Версий чего? Того, что после 18го у немца крякнулась КПП?

[quote name='Schumofil' post='621751' date='27.06.2007, 12:11']Погоди, эта карта должна быть у тебя
Потому что у нас есть переговоры МШ с боксами, в которых он спрашивает "я поломался, я должен заехать?" и ему отвечают "да, заезжай сейчас"[/quote]

А не сказали еще при этом: "Эх, жаль ты теперь не проедешь 21, 22 и 23 круги и не улучшишь на пару сек свое время"? ;)

[quote name='Myxomop' post='621761' date='27.06.2007, 12:17']А не сказали еще при этом: "Эх, жаль ты теперь не проедешь 21, 22 и 23 круги и не улучшишь на пару сек свое время"? ;)[/quote]
А что - должны были?
Мне очень жаль, что ты, вместо того, чтобы участвовать в споре, откровенно включил несознанку (я бы сказал жестче, ну да ладно) и попросту придуриваешься, зафлуживая эту тему.

То ты требуешь оригинал телеметрии, то требуешь, чтобы я в аудиозаписи нашел слова инженера типа "а теперь специально для Мухомора-.....", т.е. заведомо нереальные вещи.

[quote name='Schumofil' post='621769' date='27.06.2007, 12:26']А что - должны были?
Мне очень жаль, что ты, вместо того, чтобы участвовать в споре, откровенно включил несознанку (я бы сказал жестче, ну да ладно) и попросту придуриваешься, зафлуживая эту тему.

То ты требуешь оригинал телеметрии, то требуешь, чтобы я в аудиозаписи нашел слова инженера типа "а теперь специально для Мухомора-.....", т.е. заведомо нереальные вещи.[/quote]

Не надо прикидываться, что не понимаешь о чем я.

Еще раз повторяю: с чего вы взяли, что 21,22,23 круги должны были быть пройдены ДО пит-стопа? ЧТО КОНКРЕТНО указывает на то, что пит-стоп МШ был запланирован на 24 круге?

[quote name='Schumofil' post='621769' date='27.06.2007, 12:26']То ты требуешь оригинал телеметрии...[/quote]

Мне хватило бы плохонькой копии, а лучше комментариев к ней какого-нибудь незаинтересованного специалиста.

[quote name='McFly' post='621628' date='27.06.2007, 14:27']Суть еще и в том, что помимо телеметрии из боксов еще имела место быть еще прямая трансляция из кокпита МШ. Или её то же сглючело?[/quote]Им же пофигу, что в трансляции нет звука переключения передач. Это же Берни звою озвучку вместо шуминой запустил... :D

[quote name='McFly' post='621636' date='27.06.2007, 14:34']Если это дело выглядит как кот, мяукает как кот и царапается как кот - значит это и есть кот.[/quote]
Нет, это попугай замаскировался. :D

[quote name='Iron Frank' post='621643' date='27.06.2007, 14:38']Одно дело посмотреть 10 минутный ролик с машины Шумахера, а другое дело пересмотреть ВСЮ гонку.[/quote]А твоё мнение о той гонке какое? Когда передачи были, когда нет, и в какой последовательности?

[quote name='Iron Frank' post='621652' date='27.06.2007, 14:43']Персонально у меня не музыкальный слух и отличить по звуку обороты двигателя я никогда не пытался.[/quote]Обороты - необязательно. Переключения передач всё равно слышно.

[quote name='Zar' post='621654' date='27.06.2007, 14:44']Драг, например, в разборе Аделаиды, Потехина вообще в расчет не принимает.[/quote]Разве? По-моему, наоборот.

[quote name='Myxomop' post='621775' date='27.06.2007, 12:34']Еще раз повторяю: с чего вы взяли, что 21,22,23 круги должны были быть пройдены ДО пит-стопа?[/quote]
А разве они должны были быть пройдены ПОСЛЕ него? :ph34r:
[quote]ЧТО КОНКРЕТНО указывает на то, что пит-стоп МШ был запланирован на 24 круге?
Мне хватило бы плохонькой копии, а лучше комментариев к ней какого-нибудь незаинтересованного специалиста.[/quote]
Совет - отставь в сторону плошку с грибами и слухай сюды.
18й круг пройден быстро? Быстро. Понятно, топливо вырабатывается, пилот вкатывается и т.п. До ближайшей заправки еще как минимум два-три (а то и больше) кругов. С каких веников немцу перед питом сбрасывать темп? Просто так потому что тебе этого хочется? Ээээ, нет родной! Все говорит за то, что 20-21-23 круги, если бы не поломка были пройдены еще быстрее! А почему бы и нет? Машина становится легче, время на круге падает.

[quote name='JohnnyR' post='621686' date='27.06.2007, 15:03']Ой, я не очень силен в Аполлонах. Это ты о чем? О полете американцев на Луну?[/quote]Есть фильм "Аполлон-13" про тот полёт.

[quote name='Myxomop' post='621698' date='27.06.2007, 15:08']БК был показан на пустой трассе, в условиях лидерства и перед плановым пит-стопом, то есть в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. Он оказался достаточно быстрым, чтобы НИКТО на протяжении гонки не смог перебить его. В конце концов это единственная реальная величина в тот день от которой ты можешь отталкиваться, потому что это зафиксированный факт.[/quote]А вот на счёт того, что пит-стоп был плановым, придётся поискать доказательств...

[quote name='McFly' post='621791' date='27.06.2007, 11:53'][b]Все говорит за то, что 20-21-23 круги, если бы не поломка были пройдены еще быстрее[/b]! А почему бы и нет? Машина становится легче, время на круге падает.[/quote]
Ты же сам признал что пит-стоп был для дозаправки! :ph34r: НА 20 КРУГЕ!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...