Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

И самый главный вопрос: с чего ты взял, что на одной пятой передачи в Барселоне немец не мог проехать за время 1.27.1, когда это подтверждено официальной статистикой и записью гонки?

Zar, пожалуйста, ответьте на вопрос! Очень интересна Ваша аргументация, т.к. всю ветку не читал, да и не осилю, наверное, никогда...

Поделиться этим сообщением

Zar, пожалуйста, ответьте на вопрос! Очень интересна Ваша аргументация, т.к. всю ветку не читал, да и не осилю, наверное, никогда...

Вопрос (МакФлая) настолько дурацкий что и не знаю с чего начать...

Вопросов у меня много к этой истории, в очередной раз перечислять мне влом.

Самый главный- за счет чего компенсируется потеря пяти передач, ведь на одной пятой МШ мог проходить круги так же как (и даже быстрее ;) ) и на всех шести?

Самый главный- за счет чего компенсируется потеря пяти передач, ведь на одной пятой МШ мог проходить круги так же как (и даже быстрее ;) ) и на всех шести?

Спасибо, вполне понятно говорите. Но мне кажется МакФлай спрашивал именно о том круге, который был за 1.27.1 и был показан по ТВ, т.е. сопровождался "официальной статистикой и записью гонки" - как Вы этот круг прокомментируете?

я пока не имею своей точки зрения по вопросу, но очень хочу разобраться! как-то так получилось, что аргументы МакФлая до меня быстрее дошли (это не значит, что я с ними согласен, я просто логику понял) - теперь хочу Ваши. спасибо!

И самый главный вопрос: с чего ты взял, что на одной пятой передачи в Барселоне немец не мог проехать за время 1.27.1, когда это подтверждено официальной статистикой и записью гонки?
я не знаю, за счёт чего "компенсируется потеря пяти передач". пожалуйста, ответьте, и МакФлаю, и на Ваш собственный вопрос

Спасибо, вполне понятно говорите. Но мне кажется МакФлай спрашивал именно о том круге, который был за 1.27.1 и был показан по ТВ, т.е. сопровождался "официальной статистикой и записью гонки" - как Вы этот круг прокомментируете?

Это, в свою очередь, темный для меня момент, который я не могу объяснить рационально.

И, тот круг был не полным онбордом, номера круга на нем нет, видеотелеметрии нет.

я пока не имею своей точки зрения по вопросу, но очень хочу разобраться!

Рекомендую почитать топ, если действительно хочешь разобраться, это будет очень полезное чтиво :) а местами просто веселое

Я не то что не уверен в этом, я уверен в другом, в том что машина настраивается таким образом что газ на разгоне дозировать не нужно.

Т.е. болид настраивается так, что никакой ТК нафег не нужен? Настроил - и смело дави тапку в пол - ничего "дозировать" не нужно! Красота!

О чем тогда длился многодневный спор в соседней теме про Беннетон и "запрещенные функции ТК" на нем? :rolleyes:

Zар, ты завираешься!

Ах, ну да! Еще скажи, что вся ситуация ГП Барселоны94 дурацкая - и прервем наши с тобой прения.

Ты ответь на самый простой.

Самый главный- за счет чего компенсируется потеря пяти передач

За счет потенциала болида, конфигурации трассы, характеристик мотора и целеустремленности пилота.

Впрочем компенсация вышла не полной, что и понятно - исправный болид всегда лучше паламатого.

Впрочем компенсация вышла не полной, что и понятно - исправный болид всегда лучше паламатого.

А вот покруговка указывает что не всегда ;)

Это, в свою очередь, темный для меня момент, который я не могу объяснить рационально.

Если ты не в состоянии объяснить явление - это скорее недостаток знания предмета или области предмета.

И, тот круг был не полным онбордом, номера круга на нем нет, видеотелеметрии нет.

Номер круга там для дружащих с головой очевиден :D

Рекомендую почитать топ, если действительно хочешь разобраться, это будет очень полезное чтиво :) а местами просто веселое

Ага. Особенно про вариаторы и "ошибку резидента режиссера" и 3Dграфику по прямому эфиру :D

А вот покруговка указывает что не всегда ;)

Лучшая серия до поломки в пределах 1.25 (десять кругов)

Сравнимая по длительности лучшая группа после поломки в пределах 1.27 (7 кругов перед последним питом и семь после)

Так что как не юли - исправная машина быстрее неисправной. Что отчетливо видно на графике форикса:

http://forum.f1news.ru/index.php?act=attac...ost&id=2433

Изменено пользователем Алексей27

Так что как не юли - исправная машина быстрее неисправной.

Круги 12 и 14 сравни с 39-41

Круги 12 и 14 сравни с 39-41

Да не складывается темп пилота в гонке или её частях исходя из одного-двух кругов...

Изменено пользователем McFly

Еще раз для тех, кто не читает форум: к тому, что ничего невозможного в произошедшем нет.

Гы... Отчего же?

Гудини тоже славился своими трюками, коим очень многие верили... Ведь самый главный аспект в спорных/маловероятных событиях как раз и есть желание поверить. Верит человек - на его глазах случаются "чудеса", не верит - ищет рациональное объяснение...

Кому что нравится ;)

А то, что не имея избытка тяги пилот и болид избавлены от этой неприятности, равно как и о заботе о дозировании на педали газа.

Это все хорошо и замечательно, но только ты предпочитаешь видеть плюсы, но в упор не видишь минусов езды на одной передаче. А мне весьма слабо верится, что в данном случае все минусы нивелируются некоторыми плюсами aka езда по "special lines" и "тапка в пол"...

Изменено пользователем sldizz

Да не складывается темп пилота в гонке или её частях исходя из одного-двух кругов...

А это уже весьма смахивает на отмазку ;)

Гудини тоже славился своими трюками, коим очень многие верили...

Что-то не замечал подробного описания или протоколирования его действий в наглухо-закрытых коробках... Чего не скажешь про наш случай - и звук тебе и картинка и все в прямом эфире на глазах миллионов зрителей. Хотел бы поглядеть на этого самого Гудини с установленной инфракрасной камерой в одном из его коробков.

Ведь самый главный аспект в спорных/маловероятных событиях как раз и есть желание поверить.

Т.е. ты предлагаешь версию Зара: запись гонки "не чиста", а с подвохом типа фокуса Д.Копперфильда? Так и скажи с разу - перестану отделять твои посты от заровых.

Это все хорошо и замечательно, но только ты предпочитаешь видеть плюсы, но в упор не видишь минусов езды на одной передаче.

Да полно минусов. И все я их неоднократно перечислял. Не мои проблемы ,что кто-то пропустил их мимо ушей, а потом ставит в упрек Макфлаю, что их в упор не видит.

А это уже весьма смахивает на отмазку ;)

Ты предлагаешь считать темп пилота по паре худших результатов? :lol:

Ок. Тогда до поломки берем 1.30, а после 1.35 Нет, даже 1.37 :D

Устраивает разница в пять и более секунд?

А то как-то хитрO устроились: после клина передачи берете лучший результат, а в исправном состоянии худший :D

И смеете говорить, что после поломки болид был чуть ли не быстрее исправного

Ой, мамочки, давно я так не веселился!!

А где я говорил про темп? Я всего лишь пресек на корню очередную попытку ввести посетителей топика в заблуждение что-де исправная машина всегда была быстрее сломанной ;)

ок, всё ясно. спасибо!
когда-нибудь...

насчёт темпа и употребления слова "всегда быстрее"... наверное, это просто некорректно - брать две разные точки по времени и говорить, что в одной что-то больше, чем в другой... думаю, Вы сравниваете одни из самых медленных "исправных" кругов с одними из самых быстрых пя пятой передаче. если так, то такое сравнение некорректно, это всё равно что сравнивать по мгновенной скорости жигули на автостраде и лексус в пробке в центре Москау...

всем сторонам спасибо за консультацию! написать путного навряд ли смогу чего, но почитывать ветку буду с удовольстивем - поржать тут действительнобывает часто над чем - а иногда и над кем ;)

А где я говорил про темп? Я всего лишь пресек на корню очередную попытку ввести посетителей топика в заблуждение что-де исправная машина всегда была быстрее сломанной ;)

Что ты пытаешься тут пропихнуть я озвучил в своем предидущем посте.

Извини, твои попытки сравнивать удобные для тебя цифры НЕПРОКАТЯТ.

насчёт темпа и употребления слова "всегда быстрее"... наверное, это просто некорректно - брать две разные точки по времени и говорить, что в одной что-то больше, чем в другой... думаю, Вы сравниваете одни из самых медленных "исправных" кругов с одними из самых быстрых пя пятой передаче. если так, то такое сравнение некорректно, это всё равно что сравнивать по мгновенной скорости жигули на автостраде и лексус в пробке в центре Москау...

Выделено мною.

Зар-сотоварищи либо действительно не понимаю различий, либо откровенно валяют дурку.

Это все хорошо и замечательно, но только ты предпочитаешь видеть плюсы, но в упор не видишь минусов езды на одной передаче. А мне весьма слабо верится, что в данном случае все минусы нивелируются некоторыми плюсами aka езда по "special lines" и "тапка в пол"...

Если бы нивелировались все минусы, Шумахер выиграл бы ту гонку.

Если бы нивелировались все минусы, Шумахер выиграл бы ту гонку.

Ди и без этого: достаточно было Хиллу повторить участь Кулхарда... B)

Все остальные отстали настолько, либо сошли задолго, что их можно не учитывать.

хотите дам пищу для размышлений

Возьмите и постройте телеметрию МШ на исправном и неисправном круге.

Необходимый онборд с телеметрией есть.

Делаете покадровый анализ с записью скорости, передачи и, если получится, оборотов.

Потом в экселе строите графики.

Я понимаю, что забить нужно будет порядка двух тысяч точек на каждом круге.

Для упрощения можно брать точки не каждый кадр, а только ключевые

ПС: делать все конечно имеет смысл только тогда, когда обе стороны решат, что неисправный круг не есть мистификация

Делаете покадровый анализ с записью скорости, передачи и, если получится, оборотов.

ПС: делать все конечно имеет смысл только тогда, когда обе стороны решат, что неисправный круг не есть мистификация

Онборд-круга с видеотелеметрией после поломки нет, есть только не большой кусочек в 22 секи.

Изменено пользователем Алексей27

По всякому- отнюдь. На 39-41 кургах МШ был быстрее себя самого на 12 и 14. Вот, можешь сам взглянуть в покруговке http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1394793

Онборд-круга с видеотелеметрией после поломки нет, есть только не большой кусочек в 22 секи.

мне тут давали целый круг

мне тут давали целый круг

Целый круг после поломки с видеотелеметрией? Такого нет.

Целый круг после поломки с видеотелеметрией? Такого нет.

Ты решил сменить тактику? :D

От неприятия видеозаписи, к её отрицанию.

Порочная практика, Зар. Ты кидаешься от простого к сложному и наоборот через пятое-десятое.

Видеозапись есть, там информации вполне достаточно, что бы осознать, что передачи не переключаются и выход из поворотов происходит на одной из высоких передач+старт из боксов (два раза). График форикса наглядно показывает разность темпа до поломки и после и ни какое сравнение кругов наобум не требуется. Комментарии после гонки и принятие сего факта всей формульной тусовкой тех лет. Похожие ситуации (не такие же, а похожие!) с тем же Кулхардом при заведомо худших условиях с т.з. двигателя.

Знаешь что? Ты откровенно валяешь дурака, забивая тему всякой ерундой типа сравнением худших результатов до поломки и лучших после (бред откровенный). Старательно отнекиваясь от старого, как само обсуждения вопроса: немец проходил повороты в кадрах он-боард на одной передаче?. Просто скажи "да" или "нет"...

А какой смысл? Форикс все уже нам нарисовал и на картинке все прекрасно видно. Тот график по сути и есть совокупность всех данных - скорость прохождения группы кругов, темп, как хотите называйте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...