Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Я покидаю тему вплоть до того момента, когда её приведут в порядок и обсуждение вернется в нормально русло.

Т.е навсегда? Ну, прощайте-прощайте :D

Поделиться этим сообщением

В явном виде у него были еще передачи. Низшие - точно. Поэтому сека от БК и вышла.

Макфлай, а как же утверждение о том, что передача заблокировалась на 20 круге окончательно и безповоротно?

Макфлай, а как же утверждение о том, что передача заблокировалась на 20 круге окончательно и безповоротно?

:lol:

Купился ?

Да? И что же я удалил? Можно узнать?

Я был невнимателен. Извини.

Я сам поудалял свои.

А, видимо нет. Просто неправильно истолковал. Прям как вы Барсу 94.

Но все равно, извини )))

Изменено пользователем Myxomop

А о чем, собственно, продолжать ?

Вопросы как-то пообмякли, а на все стоящие уже ответили.

Да вот как то не совсем полностью раскрытым остался вопрос "За счет чего компенсировалась динамика разгона на заблокированной 5-ой передаче в сравнении с болидами с исправными КПП" ?

:lol:

Купился ?

Скорее, решил "Что наступило прозрение" :laugh:

Изменено пользователем Spike

Можно еще добавить: по каким особым линиям МШ тулил в искусственной шикане? :rolleyes:

Стив Мачетт:

Цитата

Позже он объяснил, что он пробовал разные гоночные линии, стараясь пройти повороты шире, что позволяло ему сохранить скорость.

Изменено пользователем Zar

Да вот как то не совсем полностью раскрытым остался вопрос "За счет чего компенсировалась динамика разгона на заблокированной 5-ой передаче в сравнении с болидами с исправными КПП" ?

Стив Мачетт:

Позже он объяснил, что он пробовал разные гоночные линии, стараясь пройти повороты шире, что позволяло ему сохранить скорость. Он обучился этому умению, пытаясь уменьшить расход топлива, когда гонялся за Мерседес в sports car. Действительно, наша телеметрия показывала, что потребление топлива уменьшилось за время гонки!
Скорее, решил "Что наступило прозрение" :laugh:

Не дождешься... :D

Можно еще добавить: по каким особым линиям МЩ тулил в искусственной шикане? :rolleyes:

Если сравнивать скорость проезда ретардера с исправной КПП и с поломанной, то там разница 150-120=30 км/ч.

Если сравнивать скорость проезда ретардера с исправной КПП и с поломанной, то там разница 150-120=30 км/ч.

Завтра уточним, а то у нас Дайтона там :rolleyes:

Стив Мачетт:

Ключевое слово в послании Мачетта "экономия топлива" ... Вопрос зачем, когда все равно 2-ва пит-стопа ...

При чем тут "особые линии" широкого захода в поворот, в то время когда идет речь о потерях времени на разгоне после прохождения поворотов ?

И теперь касательно скорости в поворотах (широких линий): Стив говорить о "сохранении скорости" ... Так где отыгрывать потерянное на разгоне и от невозможности движения на максимальной скорости в конце длинных прямых из-за блокировки КПП ?

Кто позволить себе утверждение что "на заблокированной на 5-ой передаче КПП" можно пройти поворот под "1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю" передачи быстрее ?

Стив Мачетт:

И где можно отыграть такую колосальную потерю времени темпа на другом участке трассы ? ...

?

?

?

? ...

Ты гонку-то посмотрел ? :rolleyes:

Ты гонку-то посмотрел ? :rolleyes:

Кхм, первый раз еще в 1994 году, в оригинале ... :) ... :laugh::thumbsup:

Итак?

А не спрашиваю ничего сверх естественного и непонятно ... По сути - чистая "физика" ...?

А на счет траекторий и широких линий: "существует" только одна траектория по которой можно пройти поворот за минимальное время ... Все другие - к этому времени только будут прибавлять "время", тем более на "заблокированной КПП"...

О да!

*челюсти ужо болят, но попкорн жрать придеццо дальше*

Иногда лучше жевать, чем говорить ?

Возьми, может быть поможет конечно.

Никто тему не собирается закрывать, тем более что у нее скоро день рождения :D

"Выброси бяку, купи хорошую вещь" (с)

"Шурик, это же не наш метод" (с) :)

Ага, причем только по причине того, что только на нашем форуме возникли сомнения в реальности произошедшего на ГП Испании 1994 года.

И если бы ты не поленился, то помимо Экселевских таблиц ты увидел бы еще много аргументов в этом топике.

Рекомендую для начала просто без предвзятости посмотреть гонку. Поможет :)

Серьезно? Только здесь и у нас? :) Какой, однако, скептицизм здесь бытует...

Да я почитываю тему давно, но скептическое мнение пока не поборол. Дело в том, что в момент апофеоза, когда вослед за вроде бы безусловно-разрушительными аргументами апологетов 5-й передачи должен последовать глобальный вывод, вдруг происходит эмоциональный пшик и всё начинается вновь.

Гонку докачиваю, пересмотрю на днях.

Т.е навсегда? Ну, прощайте-прощайте :D

*с трудом вылезая из-под стола*

Зар, блин.... Ну нельзя же так :lol:

Иногда лучше жевать, чем говорить ?

В свете последних вопросов - именно.

В особенности если принимать во внимание, что вы, как сторона, пытающаяся опровергнуть возможность существования указанных вами выше... эээ... ну пусть будет "особых линий", по логике вещей, должны были бы приводить неоспоримые доказательства, которые переубедили бы всех "верующих", а вовсе не наоборот.

Только, пожалуйста, давайте обойдемся без наскальных рисунков. Вполне можно было бы ограничиться разделом физики "Динамика" (с применением соответствующих формул и методов вычислений).

...которые переубедили бы всех "верующих", а вовсе не наоборот.

Беседы в этой теме не несут задачи "переубедить верующих" ибо это, по определению, утопия в чистом виде. Цель - попытаться разобраться в происшедшем.

Даже в тексте, приведенном Деном, парой страниц назад содержится мнение автора, о том, что данная гонка должна была попасть в учебники как абсолютно уникальное явление, заслуживающее безусловного внимания. "Хрестоматийный случай"!

Но этого не произошло - напротив - пятнадцать лет спустя, шумафилы-адепты легенды по крупицам собирают хоть какие-то свидетельства реальности якобы происшедшего, занимаются гаданием на хрустальном шаре, и даже путают экселевские таблицы с покруговкой с "неопровержимыми доказательствами".... ;)

Неубедительно.

Изменено пользователем Myxomop

В свете последних вопросов - именно.

Т.е. вопросы заданные - ниасилил. Почему?

В особенности если принимать во внимание, что вы, как сторона, пытающаяся опровергнуть возможность существования указанных вами выше... эээ... ну пусть будет "особых линий", по логике вещей, должны были бы приводить неоспоримые доказательства, которые переубедили бы всех "верующих", а вовсе не наоборот.

Я так понимаю понятие "Доказательства от противного" Вам знакомо? Или "доказательства от противного" "Стороной чудес на 5-ой передаче" не принимаются по каким то причинам? Тогда интересно по каким?

И понимает ли сторона сторонников "широких линий" о последствиях при отклонении от "обрезиненной траектории"? Если ДА, то плиз озвучте что происходит с болидом в данном случае?

Только, пожалуйста, давайте обойдемся без наскальных рисунков. Вполне можно было бы ограничиться разделом физики "Динамика" (с применением соответствующих формул и методов вычислений).

Боюсь Вам для полного понятия происходящего необходимо еще ознакомиться с такой наукой, как "Теория Машин и Механизмов", желательно из программ ВУЗов ...

P/S/ О "Теории ДВС", тактично умолчу ...

Т.е. вопросы заданные - ниасилил. Почему?

"Предположения могут встать между учащимся и тем, чему он мог бы научиться, если эти предвзятые мнения неверны или нефункциональны.

Предположения, что духовные пути должны принимать ту или иную форму, что следовать им должны люди того или иного типа, что ими должны обладать институты определенного типа, которые можно распознать, и т.д., - такие представления не только препятствуют учебе, но часто трансформируют ее в поиски предвкушаемого развлечения и поэтому, если не внешне, то фактически, способствуют превращению ее в отрасль индустрии развлечений.

Восточные мудрецы, чтобы установить связь с людьми, находящимися, так сказать, с края внешнего, отращивали бороды и носили тюрбаны; другие, чтобы особо подчеркнуть синдром поспешности выводов, вели себя как помешанные; а иные, чтобы предупредить об опасности тех, кто был наиболее способен к учению, не делали никаких уступок их ожиданиям. Мошенники же и авантюристы, чтобы использовать в своих интересах эти расхожие предположения, всегда, не мешкая, подлаживались под них - говорили людям то, что те хотели услышать.

Если вы не можете подвергать сомнению свои предположения, вы должны смело причислить себя к тем людям, среди которых, возможно, кто-то и прав, но большая часть обусловлена до фанатизма и непременно ошибается."

(с) Идрис Шах, саййид Идрис эль-Хашими

Ну и немного по теме:

"доказательства от противного" не принимаются по каким то причинам?

Не вопрос - хотите "доказывать от противного" - доказывайте!

Кстати...

"существует" только одна траектория по которой можно пройти поворот за минимальное время ...

Вам знакома такая наука - софистика? Если, вдруг, не знакома, то рекомендую ознакомиться с ее разделом, в котором описывается, как можно добиться желаемого результата делая верные выводы из неверных исходных данных...

Боюсь Вам для полного понятия происходящего необходимо еще ознакомиться с такой наукой, как "Теория Машин и Механизмов", желательно из программ ВУЗов ...

Не бойтесь - я не кусаюсь :z_3:

Итак. Рассмотрим внимательно ваш ответ...

для полного понятия происходящего

Я ни малейшим образом не собирался предложить вам разобраться во всем происходящем. Внимательно перечитав мой пост, адресованный вам, вы найдете, что он касался исключительно одного вопроса, поднятого вами. Так называемых "особых линий". И тут уже перейдем ко второй части вашего ответа:

"Теория Машин и Механизмов", желательно из программ ВУЗов ...

Я, возможно к сожалению, не понимаю, как ТММ может помочь мне в вычислении скорости/времени/ускорения (нужное подчеркнуть) движения материального объекта по траектории, на который действуют различные силы, природа коих, как таковая (по моему скромному мнению), не важна в данных расчетах.

Эккка как попкорн пробрал!

Изменено пользователем Архивыч

Я, возможно к сожалению, не понимаю, как ТММ может помочь мне в вычислении скорости/времени/ускорения (нужное подчеркнуть) движения материального объекта по траектории, на который действуют различные силы, природа коих, как таковая (по моему скромному мнению), не важна в данных расчетах.

..... Воду оставлю за кадром ....

Нужное выделил .... ТММ по крайней море может приблизить к осознанию важности исправной КПП и ее влиянии на МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ, ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КРУГА, динамику УСКОРЕНИЯ болида .............и при этом, тесно связана с Теорией ДВС ... а именно: 1. Максимальная МОЩНОСТЬ, 2. Максимальный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ двигателя ДВС ...

..... Воду оставлю за кадром ....

Нужное выделил .... ТММ по крайней море может приблизить к осознанию важности исправной КПП и ее влиянии на МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ, ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КРУГА, динамику УСКОРЕНИЯ болида .............и при этом, тесно связана с Теорией ДВС ... а именно: 1. Максимальная МОЩНОСТЬ, 2. Максимальный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ двигателя ДВС ...

Думаю стоит напомнить вам ваш же вопрос...

Итак?

А не спрашиваю ничего сверх естественного и непонятно ... По сути - чистая "физика" ...?

А на счет траекторий и широких линий: "существует" только одна траектория по которой можно пройти поворот за минимальное время ... Все другие - к этому времени только будут прибавлять "время", тем более на "заблокированной КПП"...

Я не вижу корректного вопроса, хотя вы утверждаете, что:

А не спрашиваю ничего сверх естественного и непонятно ...
По сути - чистая "физика" ...

Согласен, чистая физика. Только без кавычек :wink: Физика в кавычках у меня как раз и ассоциируется со "сверхъестественным" (см. квоту вашего вопроса)

"существует" только одна траектория по которой можно пройти поворот за минимальное время ...

Несомненно, вы правы! Только мы рассматриваем несколько другие траектории :wink:

Все другие - к этому времени только будут прибавлять "время", тем более на "заблокированной КПП"...

Даже не знаю что сказать... траектории... на "заблокированной КПП"... Верхом что ли?.. Непанятнааа (с) (опять же см. квоту вашего же вопроса)

Итого:

Вы спрашиваете что-то "сверх естественного" и непонятно...

Да, кстати, даже если я слАмаю моСк и пойму ваш вопрос насчет траекторий, то все равно не смогу ответить на него с применением всех тех разделов физики, что вы привели. Ну не знаю я формул в которых одновременно участвуют траектории движения материальных объектов и ТММ...

Посему (да и так оно и должно быть ЕМНИП) оставляю это вам. Доказывайте! Хоть в прямую, хоть от "противного". Хоть с ТММ, хоть с ТДВС. Мне будет одинаково интересно рассмотреть вашу точку зрения изложенную сухим языком цифр.

*удалился жевать попкорн*

Думаю стоит напомнить вам ваш же вопрос...

Прошу прощения, но я не вижу корректного вопроса, хотя вы утверждаете, что:

Согласен, чистая физика. Только без кавычек :wink: Физика в кавычках у меня как раз и ассоциируется со "сверхъестественным" (см. квоту вашего вопроса)

Несомненно, вы правы! Только мы рассматриваем несколько другие траектории :wink:

Вам надо бы не в Теории ДВС и ТММ копацо ..., надо бы "Среднюю Школу" бы еще раз пройти, уважаемый ... :laugh:

В общем "налицо" очередная попытка, увести дискуссию "подальше в лес" пытаясь "прикинуццо шлангом", хотя ... луччо ... еще ведро попкорна, желателно потяжелее, тот который у Вас регулярно заканчиваецо .. ....

Даже не знаю что сказать... траектории... на "заблокированной КПП"... Верхом что ли?.. Непанятнааа (с) (опять же см. квоту вашего же вопроса)

Итого:

Вы спрашиваете что-то "сверх естественного" и непонятно...

У Вас пробой в логическом ряду ... Мне тоже непонятно что это за "Особые линии" ... (с) Сторонники теории "5-ой передачи" ..

надо бы "Среднюю Школу" бы еще раз пройти, уважаемый ... :laugh:

:rolleyes:

Могу поделиться попкорном :wink:

:rolleyes:

Могу поделиться попкорном :wink:

Мы Монтифаны предпочитаем более тяжелые наркотики: ЧИСБУРГЕРЫ, ГАМБУРГЕРЫ, БУТЕРБРОДЫ ...

.... наливает себе из графина .. (с) М. Жванецкий ...

В общем "налицо" очередная попытка, увести дискуссию "подальше в лес" пытаясь "прикинуццо шлангом"

*тщательно пережовывая*

Дык. А то! Сколько ни прошу - ни одной цифры! :blush:

Просто так, к слову ) Я не отношусь ни к одному ни к другому фронту ) Я за "чистоту дискуссии" ) Так что мне прикинуццо шлангом - нефиг делать (хотя и не вижу причин), а вот вам теперь доказывать...

И эти люди запpещают нам ковыpяться в носу(с) Каpлсон

*тщательно пережовывая*

Дык. А то! Сколько ни прошу - ни одной цифры! :blush:

Просто так, к слову ) Я не отношусь ни к одному ни к другому фронту ) Я за "чистоту дискуссии" ) Так что мне прикинуццо шлангом - нефиг делать (хотя и не вижу причин), а вот вам теперь доказывать...

И эти люди запpещают нам ковыpяться в носу(с) Каpлсон

Ну вот мы и "Доказываем от ПРОТИВНОГО" ... "Противные", пока мы тут попкорном развлекаемси спят ... Ждемс ... пока проснуцо ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...