Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

Как относитесь к не совсем прямой трансляции гонки на "России-2"?

Д.С.: Как можно относиться к консервам, когда все привыкли к свежему продукту? Ну, так — разве разок попробовать. Но в данном случае всё очень запущено, пахнет далеко не одним разком. Создалась патовая ситуация – контролирующие органы не допустят вырезания кусков из хода спортивного события; фирмы, дающие рекламу в трансляции, хотят получать отдачу; а телеканал не прочь получать и прибыль, и рейтинги. Понизятся ли рейтинги от трансляции с задержкой по времени? Отвечу встречным вопросом – есть ли у болельщиков Формулы-1 альтернатива? Следить за таймингом по Интернету – это лишь соус к формулическому блюду. Само блюдо, то есть телекартинка, предлагается только по ТВ и только с опозданием. Тут остаётся либо привыкать к новым правилам игры, либо понемногу забывать про Формулу.

Смотреть спортивное состязание в записи – нонсенс. Это же не любимый фильм, который пересматриваешь под настроение. Спорт – это здесь и сейчас, в этом кроется адреналин, сопричастность событию, болельщицкие переживания. В противном случае получится стороннее наблюдение, то есть уже не спорт. Так что из ситуации должен в первую очередь искать выход сам телеканал, находить точки соприкосновения с поставщиками рекламы. Если же он этого делать не будет, то участь любителей "королевских гонок" незавидная. Получится как в известном анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

А.З.: Прямая трансляция тем и хороша, что она прямая, в противном случае под конец трансляции так и хочется включить компьютер, чтобы посмотреть итоги гонки. Но судить об этом не моё дело. Люди на телевидении гораздо опытнее меня. Так что им виднее.

=========================================================

взяТО С ЧЕМПИОНАТА

Поделиться этим сообщением

Если же он этого делать не будет, то участь любителей "королевских гонок" незавидная. Получится как в известном анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Не в первый раз. Год 2007 у нас уже был. Нынче кактус немного повкуснее. Хотя, кому-то и тот нравился.

Как относитесь к не совсем прямой трансляции гонки на "России-2"?

Д.С.: Как можно относиться к консервам, когда все привыкли к свежему продукту? Ну, так — разве разок попробовать. Но в данном случае всё очень запущено, пахнет далеко не одним разком. Создалась патовая ситуация – контролирующие органы не допустят вырезания кусков из хода спортивного события; фирмы, дающие рекламу в трансляции, хотят получать отдачу; а телеканал не прочь получать и прибыль, и рейтинги. Понизятся ли рейтинги от трансляции с задержкой по времени? Отвечу встречным вопросом – есть ли у болельщиков Формулы-1 альтернатива? Следить за таймингом по Интернету – это лишь соус к формулическому блюду. Само блюдо, то есть телекартинка, предлагается только по ТВ и только с опозданием. Тут остаётся либо привыкать к новым правилам игры, либо понемногу забывать про Формулу.

Смотреть спортивное состязание в записи – нонсенс. Это же не любимый фильм, который пересматриваешь под настроение. Спорт – это здесь и сейчас, в этом кроется адреналин, сопричастность событию, болельщицкие переживания. В противном случае получится стороннее наблюдение, то есть уже не спорт. Так что из ситуации должен в первую очередь искать выход сам телеканал, находить точки соприкосновения с поставщиками рекламы. Если же он этого делать не будет, то участь любителей "королевских гонок" незавидная. Получится как в известном анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

А.З.: Прямая трансляция тем и хороша, что она прямая, в противном случае под конец трансляции так и хочется включить компьютер, чтобы посмотреть итоги гонки. Но судить об этом не моё дело. Люди на телевидении гораздо опытнее меня. Так что им виднее.

=========================================================

взяТО С ЧЕМПИОНАТА

Не знаю, в курсе или нет, но тоже самое написано и в блоге АП на спортбоксе.

ВГТРК вполне может сказать, что есть sportbox и смотрите там

Не скажут.

Я вот сижу и думаю... Вот тут все разложили, как можно показывать, а как нельзя... Народ, здесь на форуме есть юристы, которые могут однозначно сказать, что можно, а что нельзя?? До этого я видел здесь только просто чтение закона, которое не подразумевает поиска выхода... Ведь есть же в любом законе лазейки... Еще раз обращаюсь к вам, юристы! Помогите разобраться с законом о рекламе. :)

У меня по этому поводу, кстати, есть следующая мысль (хоть я и не юрист, а всего ишь экономист) :)

мне кажется, что мы здесь не очень верно трактуем п.2

там говориться о наложении рекламы на трансляцию, а не трансляции на рекламу... мне кажется, что в этом есть разница... 7% там указываются исключительно из того расчета, что большая площадь может перекрыть саму трансляцию и тогда реклама будет мешать нормальному просмотру. а вот "окошечко" дает нам 100% картинку трансляции, пусть и в уменьшенном виде, но эта картинка ничем не перекрывается...

Да, побольше бы тут юристов. Ибо без них не справиться. :(

Себя. За то, что большинство из нас не в состоянии или не готовы заплатить за просмотр своего любимого вида спорта без рекламы. Были бы готовы, давно смотрели бы спокойно на том или ином платном канале. Бесплатно ничего не бывает!!!

А многие просто не хотят.

Предлагаю следущий выход (если это законно)...во время рекламы Попов замолкает на 3 минуты, после 2-х минутной рекламы пускается в течнии 1 минуты запись 3-х ускоренная где показывают то что было в 2 мин. рекламы +1 минута после.и таким образом догоняется прямой эфир - Попов начинает коментарий до следущей рекламы. Соревнования показаны полностью (фас доволен), болельшики всеравно что увидели 3-х минутную рекламу. Если в момент рекламы произошол ключевой момент можно дополнительно повторить.

Ну фантазёр! :lol:

Не скажут.

Не скажут конечно. Это скажут какие-нибудь секретари дальше которых дело не пойдёт - просто не пустят дальше. Уж сколько я наобщался со всякими руководствами - все они на редкость ослоподобны и не сделают ни одного движения если не будет пальцеуказания свыше.

На самом деле эта проблема выбора в развитых странах уже давно решена, а решается она примерно так:

Если ты хочешь посмотреть соревнование в прямом эфире без рекламы, например через интернет, то открывается видеопортал с логином и паролем. Выглядет это примерно как "отправь СМС с кодом ХХХХ на телефон ХХХХ и получишь возможность просмотрая прямого эфира без рекламы. И когда заходишь на сайт тебе предлагается несколько вариантов вещания в зависимости от скорости твоего интернета.

Я бы заплатил 10-20 рублей за то, чтобы посмотреть именно прямой эфир.

Для ВГТРК это был бы не плохой приработок и одновременно у людей появится выбор!!!

Немного таких смельчаков, как ты найдётся.

Не в первый раз. Год 2007 у нас уже был. Нынче кактус немного повкуснее. Хотя, кому-то и тот нравился.

это не мой пост ;)

Немного таких смельчаков, как ты найдётся.

а я за!

500 рублей думаю явный перебор, 100-250 рублей реально

Слушайте, чё вы паритесь?! Да найдут они выход, который в конечном итоге устроит и нас и их!!!!! И деньги тут ни при чём! Это всё политика!!!!! B) :(

это не мой пост ;)

а я за!

И всё! Если будет много, то будет толк, а так смысла нет.

это не мой пост ;)

Так и у меня не ответ, а комментарий.

Слушайте, чё вы паритесь?! Да найдут они выход, который в конечном итоге устроит и нас и их!!!!!

РЕН-тв в своё время нашла выход - сбыла права на трансляцию СПОРТу.

И деньги тут ни при чём! Это всё политика!!!!! B) :(

Это ты о чём?

РЕН-тв в своё время нашла выход - сбыла права на трансляцию СПОРТу.

А им сдавать некуда! Позади Москва!

Это ты о чём?

Всё о том же милок, о том же!

Всё о том же милок, о том же!

Молодец. Называется, лишь бы ляпнуть. И пост добавился.

Молодец. Называется, лишь бы ляпнуть. И пост добавился.

Да не, просто всё реально упирается в деньги, да и никому это не надо. Никто этим не хочет заниматься.

Я уже выше писал, что только за платные (за умеренные деньги) трансляции гонок в интернете (на том-же сайте спортбокса полагаю вполне возможно организовать). Народ вы меня удивляете: вам предлагают реальный выход а вы нос воротите :( (Влада прошу не беспокоится с комментариями, я на его троллизм еще со времен хРен-тв внимания не обращаю)

Народ вы меня удивляете: вам предлагают реальный выход а вы нос воротите :(

я не ворочу, я за :) Тем более мне в рублях платить удобнее, чем в фунтах :blush:

Народ вы меня удивляете: вам предлагают реальный выход а вы нос воротите :(

Мне сложно сказать... Я какбэ и за - потому как это неплохой вариант. Но и какбэ против - потому как никакое это не решение ситуации а просто увиливание.

И вообще, представим себе такой случай: человек заплатил деньги, собрался смотреть - а у него провайдер решил что можно пару домов "планово" выключить. Или сервер спортбокса (и темболее чей-то частный) вдруг навернулся. Или адсл линия у кого-то перегрузилась (что по воскресениям не редкость). Что дальше? Куда улетели деньги? Как доказать что ты платил и у тебя всё накрылось? А как люди без широких каналов, на трафике, или без интернетов будут благодаря иллюзии решённой для кого-то проблемы смотреть запись без всякой надежды?

Нет, все эти костыли, да ещё и платные, без гарантий - только отдаляют от настоящего решения.

Мне сложно сказать... Я какбэ и за - потому как это неплохой вариант. Но и какбэ против - потому как никакое это не решение ситуации а просто увиливание.

И вообще, представим себе такой случай: человек заплатил деньги, собрался смотреть - а у него провайдер решил что можно пару домов "планово" выключить. Или сервер спортбокса (и темболее чей-то частный) вдруг навернулся. Или адсл линия у кого-то перегрузилась (что по воскресениям не редкость). Что дальше? Куда улетели деньги? Как доказать что ты платил и у тебя всё накрылось? А как люди без широких каналов, на трафике, или без интернетов будут благодаря иллюзии решённой для кого-то проблемы смотреть запись без всякой надежды?

Нет, все эти костыли, да ещё и платные, без гарантий - только отдаляют от настоящего решения.

Ну с вышеприведенными тобой аргументами я в принципе согласен (сам этой зимой сидел 3 дня без интернета, только потому, что в пятницу на тех этаже в моем доме отрубило свет, а в выходные ЖЭК его не пошевелился подключить), НО этот проект, как я понимаю в основном предназначен для тех кто параллельно смотрит тайминг и обсуждает происходящее на форумах и чатах. А не будет интернета - не будет ни тайминга, ни обсуждения. В таком случае уже не сильно смертельно посмотреть гонку и с задержкой. Насчет оплаты: понимаю, что она будет взиматься непосредственно при заходе на страницу трансляции, и наверное можно реализовать, чтопри разрыве соединения с определенным юзером в течении длительного времени часть платы будет возвращена.

Насчет оплаты: понимаю, что она будет взиматься непосредственно при заходе на страницу трансляции

Это невозможно. Существующие технологии могут работать только при покупке аккаунта заранее (да и там обычно возникает куча проблем из за посредников). Есть возможность активации аккаунта через СМС - но там деньги улетают бесповоротно.

Это невозможно. Существующие технологии могут работать только при покупке аккаунта заранее (да и там обычно возникает куча проблем из за посредников). Есть возможность активации аккаунта через СМС - но там деньги улетают бесповоротно.

Тут (или в соседней теме) выкладывали страницу платных трансляций НТВ+ . Да там система оплаты через СМС (был неправ насчет метода оплаты). Ну вот честно, 100 р раз в 2 недели не считаю той суммой которую страшно потерять если что (эквивалент для меня 2 дня поездок на работу и обратно).

Ну вот честно, 100 р раз в 2 недели не считаю той суммой которую страшно потерять если что (эквивалент для меня 2 дня поездок на работу и обратно).

Сумма небольшая.. Но если например заплатят 500 человек а сервер перегрузится и отключится и деньги вернуть нельзя - то в суде даже при заявлении от одного истца это будет расцениваться как достаточно крупное мошенничество избежать которого можно только путём составления контракта с каждым подписчиком. Тут куда ни глянь - везде гора проблем. Проще найти компромисс с уФАС. Просто возмутительно что руководство канала этого не сделало сразу же а попыталось схитрить.

Кстати общаясь со многими болельщиками из России, из Украины многие говорят, что готовы смотреть в интернете и платить умеренную плату за это, только дайте им такое место

а если скорость интернета не позволяет, тогда что делать?

Ребят давайте на чем нибудь остановимся. Предлагаю:

Для начала организовать интернет вещание ВГТРК прямого эфира гонок Формулы-1. Причем это будут гонки с коментарием того же Попова, но без рекламы. Технически это возможно. Для этого завтра или точнее сегодня я создам почтовый ящик на который Вы зрители формулы-1 отпишитесь насколько интересна Вам эта идея. После этого я свяжусь с руководством ВГТРК и принесу им коммерческое предложение о создании данного портала. Если есть люди, которые готовы платить умеренную плату за прямую трансляцию без рекламы, то уверен, что можно все устроить. Откровенно говоря не хотелось бы такой ситуации, что вдруг они соглашаются на данный проект, а затем все вроде как и не причем. В этом случае я окажусь крайним. А мне бы не хотелось.

Завтра я напишу на форуме E-mail куда все желающие смогут отписаться о своих пожеланиях и о своих возможностях участия в проекте. Я серьезно. Если действительно Вы готовы, тогда давайте это сделаем. Кто ЗА!??

я ЗА, но скорость интернета у меня низкая, так что мне это не поможет :(

я ЗА, но скорость интернета у меня низкая, так что мне это не поможет :(

А есть такие, у кого вообще тырнета нет! И ничего живут как - то и Ф1 смотрят!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...