Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

Я не говорю, что такое технически прямой эфир. Я говорю о "прямом эфире" или "прямой трансляции" относительно законов в России.

В 2008 на первом канале при трансляции олимпиады частенько был вот такой "прямой эфир" с задержкой на 20 минут. Но шильдик "прямая трансляция" там присутствовала.

А прописано ли понятие "прямой эфир" где-то? Вряд ли. Это как "Ф-1 - спорт". До января никто этого не знал. Но Фас всем открыл глаза на правду))) Так и в случае с Олимпиадой. То, что делают на первом, на профессиональном языке называется "хоккейный вариант". Когда матч ещё идёт, а его начало уже начинает демонстрироваться. Термин идёт ещё с советских времён, когда соответствующий вид спорта часто показывали таким образом. Является ли такой показ реальным прямым эфиром? Конечно нет. Может кто-то когда-нибудь не поленится обратиться к Фасу, и тогда эта организация в очередной раз расскажет нам как дело обстоит на самом деле. И может ли Первый канал писать "прямой эфир". Но вот то, что делает Р-2, это их ноу-хау, безусловно :D Однако они ведь честно снимают эту надпись. Только анонсы некорректные остались.

Поделиться этим сообщением

Попов коментит вживую, просто нам это показывается с минутной задержкой. И картинка и Попов.

согласен :blush:

а НТВ+ тут причём?

А ты подумай

А вы разве не заметили, что после рекламы секунд 30 запись шла в ускоренном режиме, а потом возвращалсь в прямой эфир?

НЕ возвращалась она в прямой эфир, а вот ускорения были ближе к концу гонки из-за того, что времени было уже мало, а ускорения вообще реально бесили!

3-4 секунды задержка картинки на ТВ по сравнению с лайвтаймингом

если смотреть в нете то секунд 20-30

технологические особенности вещания видео в интернет: буферизация (причем трижды - на стороне отдающего картинку, на стороне сервера и на стороне принимающего), созданная для того, чтобы компенсировать скачки скорости канала, что могло бы приводить к временной паузе.

А я не заметил этих ускорений... Но видимо не из за того, что я невнимателен. Просто лайв-тайминг мне уже поведал о победителе и я немного потерял интерес к тому, что происходило по ТВ.

Кстати вопрос - все говорят можно купить тарелку НТВ+ и смотреть гонку через неё, но мне знакомый говорит о том, что Ф1 в прямом эфире не транслирует ни один канал. Так ли это?

А я не заметил этих ускорений... Но видимо не из за того, что я невнимателен. Просто лайв-тайминг мне уже поведал о победителе и я немного потерял интерес к тому, что происходило по ТВ.

Кстати вопрос - все говорят можно купить тарелку НТВ+ и смотреть гонку через неё, но мне знакомый говорит о том, что Ф1 в прямом эфире не транслирует ни один канал. Так ли это?

Из российских каналов гонку Ф-1 транслирует только Россия-2. Её ты и смотрел.

Из российских каналов гонку Ф-1 транслирует только Россия-2. Её ты и смотрел.

Это понятно :)

Я имел ввиду транслирует ли НТВ+ по средствам любого канала, хоть зарубежного, гонки Ф1 в прямом эфире?

Это понятно :)

Я имел ввиду транслирует ли НТВ+ по средствам любого канала, хоть зарубежного, гонки Ф1 в прямом эфире?

Нет не транслирует. Но зарубежные каналы здесь тоже принимаются, в зависимости от региона.

Сегодня на РОССИИ-2 был новый интересный способ трансляции.Пробуют сделать так,чтобы и овцы целы и волки сыты,а в итоге пастуху вечная память...Вопрос:а оно нам надо??Голосуйте.

А это не ты сделал поджобную тему на Спортбоксе? ;)

Прямой эфир это когда ты себя чувствуешь соучастником, а в такой ситуации чувствуешь, что за бортом.

Тут поголосовать тоже можно http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=65289

И ты здесь? :lol:

Считаю, что если инчае никак, то пусть будет какртинка в картинке, но будет прямой эфир. Ничто никогда не заменит прямой эфир. Тем более если есть возможность посмотреть в прямом эфире, зачем же упускать такую возможность?

Интересно, где это новички берут статистику по темам?

Кароче можно сколько угодно скулить об псевдо "Прямом эфире". Для тех кто не внимательно изучил проблему пишу этот пост!!!. Дело в том что представители ФАС РФ предъявило претенции каналу ВГТРК он же Россия-2 по поводу нарушения прав размещения рекламы. Этот инцендент был в 2009 году. В этом году дабы не ссорится с ФАС, ВГТРК пошла на компромис и дала нам такую картинку которую мы увидели.

Тщательно изучив этот вопрос могу сообщить следующее:

1. Размещение рекламы во время трансляции не возможно, если такое соревнование не предусматривает пауз или перерывов, так как при этом может быть потеряна существенная часть информации (Закон о рекламе). Как мы все понимаем Формула - 1 не предусматривает пауз или перерывов.

2. Размещение рекламы по типу картинка в картинке не представляется возможным так, как реклама не должна занимать более 7% экрана (Закон о рекламе). Соответственно это мизерная чась и не один рекламодатель не пойдет на это.

3. В законе о рекламе сказано о вышеизложенном, что это относится как к передачам в прямом эфире так и в записи. Тоесть выхода нет. Одновременно телетрансляцию нужно окупать за счет рекламы, но рекламу можно размещать только таким образом, чтобы телезритель увидел все соревнование целиком.

Правдв во всем этом есть одно но!!! Существенная часть соревнований (согласно законе о рекламе) это не более 20% от всего эфирного времени, но существенной частью можно считать и например "ключевой обгон". Тоесть это правило можно трактовать как угодно! Вот такое у нас скотское законодательство.

У ВГТРК просто не было выбора. Они дали рекламу и одновременно показали все соревнование, закон формально не нарушен. С ФАС они бодаться не стали.

Правда вся эта история имеет и обратную сторону медали. Дело в том, что гонка стартовала в 15-00 по МСК, а далее в 16-55 по МСК в эфире был запланирован Хоккей (Прямая трансляция). Вот рассуждение на тему:

Как мы все знаем гонка ограничена 2-мя часами вне зависимости от того проехали гонщики всю дистанцию или нет. Такое уже было в прошлом году, когда гонка закончилась по причине сильного дождя, но она длилась ровно 2 часа. Если представить то, что по каким-то причинам прошедшая гонка прошла по такому-же сценарию, мы получаем СЛЕДУЮЩЕЕ:

Мы бы не смогли посмотреть гонку до конца так, как эфир бы длился более 2-х часов (включая 10-15 минут рекламы) или же любители Хоккея не смогли бы посмотреть половину первого периода Хоккея.

И в том и другом случае ВГТРК нарушила закон о рекламе так, как именно из-за нее была утерена значительная часть информации.

Далее думайте сами КОГО ВИНИТЬ!!!

Себя. За то, что большинство из нас не в состоянии или не готовы заплатить за просмотр своего любимого вида спорта без рекламы. Были бы готовы, давно смотрели бы спокойно на том или ином платном канале. Бесплатно ничего не бывает!!!

Себя. За то, что большинство из нас не в состоянии или не готовы заплатить за просмотр своего любимого вида спорта без рекламы. Были бы готовы, давно смотрели бы спокойно на том или ином платном канале. Бесплатно ничего не бывает!!!

Может выйти с предложением к ВГТРК от лица болельщиков, скинуться и выкупить рекламное время))))

Кароче можно сколько угодно скулить об псевдо "Прямом эфире". Для тех кто не внимательно изучил проблему пишу этот пост!!!. Дело в том что представители ФАС РФ предъявило претенции каналу ВГТРК он же Россия-2 по поводу нарушения прав размещения рекламы. Этот инцендент был в 2009 году. В этом году дабы не ссорится с ФАС, ВГТРК пошла на компромис и дала нам такую картинку которую мы увидели.

Тщательно изучив этот вопрос могу сообщить следующее:

1. Размещение рекламы во время трансляции не возможно, если такое соревнование не предусматривает пауз или перерывов, так как при этом может быть потеряна существенная часть информации (Закон о рекламе). Как мы все понимаем Формула - 1 не предусматривает пауз или перерывов.

2. Размещение рекламы по типу картинка в картинке не представляется возможным так, как реклама не должна занимать более 7% экрана (Закон о рекламе). Соответственно это мизерная чась и не один рекламодатель не пойдет на это.

3. В законе о рекламе сказано о вышеизложенном, что это относится как к передачам в прямом эфире так и в записи. Тоесть выхода нет. Одновременно телетрансляцию нужно окупать за счет рекламы, но рекламу можно размещать только таким образом, чтобы телезритель увидел все соревнование целиком.

Правдв во всем этом есть одно но!!! Существенная часть соревнований (согласно законе о рекламе) это не более 20% от всего эфирного времени, но существенной частью можно считать и например "ключевой обгон". Тоесть это правило можно трактовать как угодно! Вот такое у нас скотское законодательство.

У ВГТРК просто не было выбора. Они дали рекламу и одновременно показали все соревнование, закон формально не нарушен. С ФАС они бодаться не стали.

Правда вся эта история имеет и обратную сторону медали. Дело в том, что гонка стартовала в 15-00 по МСК, а далее в 16-55 по МСК в эфире был запланирован Хоккей (Прямая трансляция). Вот рассуждение на тему:

Как мы все знаем гонка ограничена 2-мя часами вне зависимости от того проехали гонщики всю дистанцию или нет. Такое уже было в прошлом году, когда гонка закончилась по причине сильного дождя, но она длилась ровно 2 часа. Если представить то, что по каким-то причинам прошедшая гонка прошла по такому-же сценарию, мы получаем СЛЕДУЮЩЕЕ:

Мы бы не смогли посмотреть гонку до конца так, как эфир бы длился более 2-х часов (включая 10-15 минут рекламы) или же любители Хоккея не смогли бы посмотреть половину первого периода Хоккея.

И в том и другом случае ВГТРК нарушила закон о рекламе так, как именно из-за нее была утерена значительная часть информации.

Предлагаю следущий выход (если это законно)...во время рекламы Попов замолкает на 3 минуты, после 2-х минутной рекламы пускается в течнии 1 минуты запись 3-х ускоренная где показывают то что было в 2 мин. рекламы +1 минута после.и таким образом догоняется прямой эфир - Попов начинает коментарий до следущей рекламы. Соревнования показаны полностью (фас доволен), болельшики всеравно что увидели 3-х минутную рекламу. Если в момент рекламы произошол ключевой момент можно дополнительно повторить.

Интересно, где это новички берут статистику по темам?

может руками посчитал? :o

Предлагаю следущий выход (если это законно)...во время рекламы Попов замолкает на 3 минуты, после 2-х минутной рекламы пускается в течнии 1 минуты запись 3-х ускоренная где показывают то что было в 2 мин. рекламы +1 минута после.и таким образом догоняется прямой эфир - Попов начинает коментарий до следущей рекламы.

бреееееед

Может выйти с предложением к ВГТРК от лица болельщиков, скинуться и выкупить рекламное время))))

Болельщики в массе своей платить не готовы! Халява сидит в генах...

может руками посчитал? :o

Делать им нечего.

Для начала неплохо было бы озвучить сумму, о которой идёт речь.

бреееееед

чем? помоему удачный выход... и овцы целы и волки сыты.

На самом деле эта проблема выбора в развитых странах уже давно решена, а решается она примерно так:

Если ты хочешь посмотреть соревнование в прямом эфире без рекламы, например через интернет, то открывается видеопортал с логином и паролем. Выглядет это примерно как "отправь СМС с кодом ХХХХ на телефон ХХХХ и получишь возможность просмотрая прямого эфира без рекламы. И когда заходишь на сайт тебе предлагается несколько вариантов вещания в зависимости от скорости твоего интернета.

Я бы заплатил 10-20 рублей за то, чтобы посмотреть именно прямой эфир.

Для ВГТРК это был бы не плохой приработок и одновременно у людей появится выбор!!!

На самом деле эта проблема выбора в развитых странах уже давно решена, а решается она примерно так:

Если ты хочешь посмотреть соревнование в прямом эфире без рекламы, например через интернет, то открывается видеопортал с логином и паролем. Выглядет это примерно как "отправь СМС с кодом ХХХХ на телефон ХХХХ и получишь возможность просмотрая прямого эфира без рекламы. И когда заходишь на сайт тебе предлагается несколько вариантов вещания в зависимости от скорости твоего интернета.

Я бы заплатил 10-20 рублей за то, чтобы посмотреть именно прямой эфир.

Для ВГТРК это был бы не плохой приработок и одновременно у людей появится выбор!!!

Красиво. Но не очень понятно, насколько это законно. Может ли Р-2 предоставлять платные услуги. Что у них там в уставе записано.

Всем надо привыкнуть, что за удавольствие надо платить. Именно по этому я 9 лет назад уехал в Великобританию для разработки такого альтенативного вещания)))). И как ни странно это очень действенно.) Тогда это был Английский бокс и серия ДТМ. Почему такое не возможно в России и Формуле -1)))???

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...