Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anri

Что вы НЕприемлите в предлагаемых ФИА изменениях?

Что вы НЕприемлите в предлагаемых ФИА изменениях?  

47 голосов

1. 1. Что вы НЕприемлите в предлагаемых ФИА изменениях?

• 1) изменения в аэродинамике
      4
    • 2) два комплекта резины на уик-энд
      10
    • 3) один двигатель на два уик-энда
      15
    • 4) двигатель: 2,4л и 8 цилиндров
      11
    • 5) все предлагаемые меры устраивают
      3

Recommended Posts

Я вот чего не понимаю: как можно в следующем году выступать на старом болиде, если новые правила его сделают нелегитимным (я имею в виду в первую очередь изменения в аэродинамике)?

Поделиться этим сообщением

Я вот чего не понимаю: как можно в следующем году выступать на старом болиде, если новые правила его сделают нелегитимным (я имею в виду в первую очередь изменения в аэродинамике)?

А кто его знает как, но Росс так сказал.

Росс Браун: "Видимо нам придется полностью пересмотреть проект машины для будущего сезона, работы над которым практически завершены. Новый регламент, предложенный FIA перед Гран При Франции заставляет нас выбросить в мусор чертежи новой машины и начать следующий сезон с F2004, используя ее в гонках до тех пор, пока новая машина не будет достаточно проверена на тестах. Работа над новым мотором тоже остановлена, сейчас мы пытаемся вдвое увеличить ресурс существующего мотора, как этого требует регламент. Думаю большинство команд будут дорабатывать действующие машины просто потому, что они не успеют построить новые к началу сезона".

А кто его знает как, но Росс так сказал.

Росс Браун: "Думаю большинство команд будут дорабатывать действующие машины просто потому, что они не успеют построить новые к началу сезона".

MP4-20, по словам Ньюи, базируется на MP4-19B. То есть, будет эволюцией нынешней модели, подогнанной под новый регламент.

Конструкторы-мотористы высосут из мотора ту же мощьность, что и сейчас. (ИМХО)

Так же как и с садними антикрыльями.

Думали, что если будет 2 плоскости, то прижимной силы будет меньше, а оказалось, что даже больше...

Короче прогрес все-равно не остановить.

Детский сад, ребята! Если бы всё было так просто, то мощность моторов давно бы перевалила за 1000л.с., хотя бы для того, чтобы ошарашить красивой цифрой. По вашему выходит, сколько захотел, столько горстью и сыпанул мощи в мотор. Несерьёзно всё это! Для дилетантов приведу главные принципы, действующие при постройке мощных моторов:

1.чем больше объём, тем больше можно снять мощность без снижения ресурса, в т.ч. и с очень высокой степенью форсировки

2.чем меньше объём при той же мощности, тем выше степень форсировки, тем ниже(значительно) ресурс

Из этого следует: никто не будет на первых порах, пока не найдут какие-то новые технологии, "высасывать" ту же мощность, что имеет 3л мотор, хотя бы для того, чтобы иметь хоть какой-то ресурс.

Восьмёрки: да, более сбалансированы, но их ещё надо сконструировать и построить. Думаю, что достойный мотор появится не ранее двух лет после начала разработок. Мощность составит где-нибудь 750 сил. А на первых порах может быть и меньше 700.

Удивляться нечему - ровно этого FIA и добивается. Ведь весь этот новый регламент разрабатывается для чего? Правильно, для снижения скоростей.

Так шта-а-а-а, я бы не был столь оптимистичен в этом вопросе. :(:(:(

Для меня самое ужасное это уменьшения объема двигателя

Это повлечет уход концерна БМВ с Ф1

Ну и ладно! В чём проблемы с тем, что концерн БМВ не хочет дальше тратиться? Ф-1 от этого сильно не пострадает. Были и гораздо более существенные потери - фирма Climax исчезла после введения трёхлитрового мотора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...