Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Такие посты нужно ссылками подкреплять. Желательно на официальные сайты.

Выше тебе приводили цитаты с Атласа. На языке-оригинале. Что еще хочешь? Как и в случае с ШС оффициального признания Уитмарша? Всему свое время...

Поделиться этим сообщением

ППКС.

К сожалению, порой и серьёзные дяти/тёти порой ведут себя как те школьники...

Да ну. причем тут серьезные люди и стандартные компоненты от микрософт :) могу написать по другому :) причем тут серьезные люди и стандартные компоненты болида от Макларен + МС.Купил ноут сел играть в линейку тормозит думаю ну что такое а это виста втихоря обновляется на 300 метров..... вот и на болиде будет потормозите пока прошивочка обновится :)

Скорее выводы, основанные на репутации застройщика. Всмысле, производителя блока и M$

Выводы на основе фантазий, те же самые фантазии. Только человек, делающий выводы на основе фантазий - уже не фантазер, а дурак!

Поясню, для тех, кто не программировал контроллеры

ЕБУ - это коробка с железом, для которой пишется софт сама команда, используя стандартный софт поставщика ЕБУ. У команды есть возможность написать свой софт для написания софта ЕБУ.

А вот какой код помимо написанного командой будет выполняться (и главное, как!) - командам (за исключеним, что ВАЖНО!!) Макларена неизвестно!

Да, фигня какая - Макларен знает, как работет ЕБУ, а все остальные нет...

ЕБУ - это коробка с железом, для которой пишется софт сама команда, используя стандартный софт поставщика ЕБУ. У команды есть возможность написать свой софт для написания софта ЕБУ.

Я же говорю, вы уж определитесь толи это то, толи это другое. Как вы себе такое представляете?

Гуробо говоря всем выдают стандартный комп, со стандартной виндой. Но при этом все могут эту винду поменять на MAC или там свою вообще ОС построить?

А как насчет ctrl-alt-delit и Хонда? Случайность? что то как то слишком много случайностей.

Выводы на основе фантазий, те же самые фантазии.

Репутация Макларена, полученная в прошлом году, - фантазии? :blink:

Только человек, делающий выводы на основе фантазий - уже не фантазер, а дурак!

Не по адресу. Или Атлас дурак?

Выше тебе приводили цитаты с Атласа. На языке-оригинале. Что еще хочешь? Как и в случае с ШС оффициального признания Уитмарша? Всему свое время...

А оно будет, я уверен, только не Уитмарша, а Рона. А потом Рона уйдут из Ф1 как и маков за читерсвто второй год подряд. А Мерс купит макларен по дешовке уже, и спокойно придет в гонки как и БМВ заводской командой. ИМХО все эт оспланировано и мы наблюдаем последние дни команды МкЛарен в гонках.

Стандартный софт он то в исходниках? :)Свой софт на основе друго софта.Eсли у вас винда вы уверены что ваши пароли не находятся в базе микрософта? :)

Тогда возникает вопрос, а к чему такая секретность, что инженерам команд нельзя узнать, что и как работает внутри этого ЕКУ?

Сдается мне, что все же МАку явно перепали исходнички....

Коль, а откуда инфа про секретность? Да там скрывать особо не чего, т.к. ничего особенного там нету.

Да и не нужно это инженерам. Им дается блок с входами и выходами и определенной, ни разу не секретной, структурой работы и интеграции в болид ф-1. Их задача написать на специальном ПО (как написанов доках ФИА - визуальный програмный комплекс типа Симулинка) программу управляющую состояниев выходов в зависимости от состояния входов. Вот и все.

Зачем им знать электронную схему ЕКУ? Чтобы заставить работать микроконтроллер или микропроцессор не нужна его электронная схема (кторая к слову никогда не дается) а достаточно спецификации устройства и его ассемблер. Хотя например в случае программирования на Си или каком либо спецфичном языке как в случае промышленных или HVAC контроллеров даже ассемблер не нужен.

мы наблюдаем последние дни команды МкЛарен в гонках.

Щаз слетится воронье серебристого окраса :o . Ныкайся!

Фантазии, граничащие с шизофренией. :lol:

И конечно же, бонус в виде горы документальных подтверждений (для меня пока недоступен почему-то) :lol:

Это не фантазии, а факты, подтверждение которым ты найдешь на любом новостном сайте.

Все, что я не знаю достоверно, я пишу со знаком вопроса, предлагая к дискуссии чуть более осмысленной и содержательной, чем хамские выкрики "шизофрения"

ну, всё - началось и не только на форумах :unsure:

http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...319085743.shtml

With Ferrari-McLaren relations at an all time low, paddock gossip is inevitably doing the rounds that Ferrari is now unhappier than ever about tackling this season and beyond with the new McLaren-developed control electronics.

Following the investigation back at Maranello this week into Ferrari's two failed race engines in Australia, speculation suggests that the Italian team has found that the design of the team's V8 power plant itself was not responsible for the problems.

It is similarly being reported that Ferrari thinks the fuel pressure problem that stranded Kimi Raikkonen down the Melbourne grid last Saturday is also related to the McLaren ECU.

"This kind of thing can happen when you are working with one procedure that you do not know so well.

Now we know that there is a conflict we can make sure it does not happen again," a team spokesman told GP Week.

Team boss Stefano Domenicali, meanwhile, also suggested that Ferrari's Albert Park dramas could be related to the new ECU, which is developed jointly by Woking based McLaren Electronic Systems and Microsoft, and awarded the tender to equip all F1 cars until 2010 by the FIA.

Domenicali said of the system: "We must still discover it in full."

ЕБУ - это коробка с железом, для которой пишется софт сама команда, используя стандартный софт поставщика ЕБУ.

У команды есть возможность написать свой софт для написания софта ЕБУ.

С первым соглашусь, со вторым нет. Основная задумка в том что программы пишутся в стандартном комплексе и следовательно легко проверяемы спецами из ФИА. Использование собственных средств разработки ничего не меняет и не дает выгоды от использования стандартного блока.

Давай по порядку.

1. Перед началом сезона Хонда сообщила, что нашла в ЕКУ баг, позволявший тремя кнопками (видмо Ctrl-Alt-Del) включить трекшн-контроль. Сама Хонда, видимо, памятуя о 2005 годе, побоялась его втихаря использовать, и потому решила просто заявить о баге во всеуслышание

Хм, а вот это очень интересная подробность - не знал. Если это действительно так (док. подтверждений нигде не видел), то это нонсенс. В макларене однозначно камикадзе сидят.

ну, всё - началось и не только на форумах :unsure:

Опач-ки...

Кто-то хотел услышать ЭТО от лица команды? Извольте.

Весь вопрос только в том, замнет Берни очередной ШС в зародыше или нет?

Хм, а вот это очень интересная подробность - не знал. Если это действительно так (док. подтверждений нигде не видел), то это нонсенс. В макларене однозначно камикадзе сидят.

Судя по наглости, с которой Макларен "учавствовал" в ШС - именно такое впечатление и складывается. А может и нет - просто верят в свою относительную безнаказанность.

Это не фантазии, а факты, подтверждение которым ты найдешь на любом новостном сайте.

Все, что я не знаю достоверно, я пишу со знаком вопроса, предлагая к дискуссии чуть более осмысленной и содержательной, чем хамские выкрики "шизофрения"

Коль, на новостных сайтах много чего можно найти.

Однако новость о баге в ЕКУ не поддается логическому анализу. Я правда не читал англоязычной версии в виде циататы, может тогда я что-нибуть смогу сказать по данному вопросу, но пока мне это представляется как чей-то бурный полет фантазии, хотя действительно какой-то баг очевидно имел место быть.

Коль, а откуда инфа про секретность? Да там скрывать особо не чего, т.к. ничего особенного там нету.

Да и не нужно это инженерам. Им дается блок с входами и выходами и определенной, ни разу не секретной, структурой работы и интеграции в болид ф-1. Их задача написать на специальном ПО (как написанов доках ФИА - визуальный програмный комплекс типа Симулинка) программу управляющую состояниев выходов в зависимости от состояния входов. Вот и все.

А вдруг там есть недокументированные функции, коими славился MS? Кто их знает, может зайти "через заднее крыльцо".

Доакзательств сейчас нет. Просто отноешние к этим двум конторам плохое. Я не верю Макам после ШС я не верю Микрософту после винды котороя обновляется когда ей угодно(Считаю что любой байт переданный с моего компа без моего согласия и участия это воровство). И у многих так. Сейчас обвинять не в чем.

Коль, на новостных сайтах много чего можно найти.

О, да! Куда им до нашего форума...

Однако новость о баге в ЕКУ не поддается логическому анализу.

Неужели? ;)

А если немного ''///' пораскинуть вариантами?

Судя по наглости, с которой Макларен "учавствовал" в ШС - именно такое впечатление и складывается. А может и нет - просто верят в свою относительную безнаказанность.

Видимо Рон настолько озлоблен что его проделки вскрыли в 2007 и прилюдно натянули (да не один раз), что идёт на любую месть.

А вдруг там есть недокументированные функции, коими славился MS? Кто их знает, может зайти "через заднее крыльцо".

Они есть по любому. Называется "отладочный код". "Задняя дверь" для подключения диагностического оборудования.

А вот какой код помимо написанного командой будет выполняться (и главное, как!) - командам (за исключеним, что ВАЖНО!!) Макларена неизвестно!

Да, фигня какая - Макларен знает, как работет ЕБУ, а все остальные нет...

Просто опускаешь остальные команды. Не стыдно? :lol:

Я же говорю, вы уж определитесь толи это то, толи это другое. Как вы себе такое представляете?

Я очень хорошо себе это представляю, потому что с этим работаю. Поэтому не "или-или", а так как написал, уж поверь мне на слово.

Искал-искал факты (особенно про хонду) - не нашел!

Подскажи, плиз. Особенно на f1news, или он не любой новостной сайт?

А в твоем посте я знаков вопроса не нашел :(

А может уже хватит нам собачиться?

Подождем хотя бы одного официального комментария из Маранелло по поводу движков.

Совсем не факт, что он будет. Скорее будет что-то вроде "была проблема, мы её решили".

Видимо Рон настолько озлоблен что его проделки вскрыли в 2007 и прилюдно натянули (да не один раз), что идёт на любую месть.

Помнится, по началу РД говорил, что не поедет на первый ГП. Боялся?

http://www.racingworld.it/f1/notizia.php?i...tralina-mclaren

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...