Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

это общие принципы гражданского законодательства в мире. Заказчик, как правило, владеет исключительными правами на результат работы как объект интеллектуальной собственности. Поэтому обвинять в чём-либо Макларен нет оснований. ФИА как заказчик приняла работу, значит её всё устроило.

сильно разочарую обычно заказчик подобной сложной компоненты необладает _никакими_ правами на интелектуальную собственность того что получил кроме права использовать в ограниченным договром рамках.

то есть он не имеет права ни модифицировать что либо ни даже использовать подобный компонент или его части за пределами обозначенными договором (скажем условно в A1 или Ф2)

Поделиться этим сообщением

McFly, объясни, чего ты добиваешься?

Сказать, что Мак специально мешает Феррари, изменив что-то в блоке? Маловероятно.

Что ФИА принимает часто странные решения? Очень часто, и часто в пользу красных.

Что ФИА приняло это решение, чтобы Хэм стал чемпионом? Не знаю, но это не то решение, которое может сделать его чемпионом, устранив Феррари. Тут нужно что-то посильнее, а так он может и сам справится. Да и не любит Макс Рона, очень не любит.

да ладно по 1001 разу то. "на словах" Макс Рона на любит, на деле,.,.,. за последние кучу лет я помню только одно слабомотивированное воздействие на Маклерен со стороны ФИА - те самые берриливые двигатели.

обратных примеров (наказания прочих команд и очень слабое наказание в отношении макларерза серьезные провинности гораздо больше). заведем тему Симбиоз ФИА и Макларен что бы эту не засорять ? гденибудь через неделю после малазии ?

Ну вот и четвертый движок Феррари накрылся. Плюс один Рено. А причину так и не нашли.

Есть одна информация.

Можно сказать инсайдерская.

От оччччччень авторитетного в Формуле 1 человека (не россиянин), имя которого пока не назову.

Дословно конечно не получится, но все же - вероятно при резком переключении передач вниз у Феррари из-за проблем с электроникой (вероятно из-за плохой стыковки с ECU) происходят кратковременные перебои с подачей топлива. Попросту топливо не поступает. (или по нашему движок "троит")

Гонщики старались изменить стиль езды в Австралии, но движков все равно надолго не хватило.

Вспомните Кими едущего за Бариком.

вопрос в том, что в тендере участвовало 2 фирмы, MES и MM...и что было меньшим злом? мафиозные итальянцы?

не вводить ECU бы лучше всего. но если речь идет о _строго_ специфицированном блоке с нормальной процедурой прохождения тестов и приемке то есть другой вариант - два блока от разных производителей.

Если как тут утверждают нас некоторые "ФИА все легко может проверить в блоке от Maclaren" то что ей мешает проверить это "все" в двух блоках?

в отсюда и вопросы ... а почему именно ECU от Maclaren?

при условиии _полной_ стандартизациии и _полной_ унификации вобще можно перекидывать блоки с машины на машину меня только ту часть которую позволено менять команде....

Есть одна информация.

От оччччччень авторитетного в Формуле 1 человека (не россиянин), имя которого пока не назову.

Дословно конечно не получится, но все же - вероятно при резком переключении передач вниз у Феррари из-за проблем с электроникой (вероятно из-за плохой стыковки с ECU) происходят кратковременные перебои с подачей топлива. Попросту топливо не поступает. (или по нашему движок "троит")

Гонщики старались изменить стиль езды в Австралии, но движков все равно надолго не хватило.

Вспомните Кими едущего за Бариком.

Уже мелькала эта инфа про резкое понижение...

Но Доменикали божился, что это единоразовая проблема

Удачи в вашем нелегком и гнусном деле.

Спасибо. Вам тоже удачи. :D

Коль, а что остается делать Доменикали?

В Макларене 2004-го тоже старались сохранять оптимизм.

Первым в пятницу. не надо недоговорок.

Да, теперь Мак отвечает за свою машину и отдельно за электронику Феррари. :D

безусловно. Это просто полная безответственность считать что поставщик блока управления _низачто_не_отвечает_

я хотел бы посмотреть как на машинах тех 53 человек которые написали что поставщик _никакого_ отношения к проблемам их покупателей не имеет на скользкой дороге неожиданно "газанул" двигатель .... ( ну блин кто ж знал что зимой бывают отрицательные темперутуры или летом >25 ....)

Есть одна информация.

Крот под прикрытием? :)

B? gj[j;t? эта трабла возникла именно после перепрошивки блока. Ибо я не верю, что на всех тестах инженеры наплевательски игнорировали эту проблему.

безусловно. Это просто полная безответственность считать что поставщик блока управления _низачто_не_отвечает_

я хотел бы посмотреть как на машинах тех 53 человек которые написали что поставщик _никакого_ отношения к проблемам их покупателей не имеет на скользкой дороге неожиданно "газанул" двигатель .... ( ну блин кто ж знал что зимой бывают отрицательные темперутуры или летом >25 ....)

Дак чего же 53? В принципе варианты 1,3,4 можно запросто суммировать в месте, так как они практически несут одинаковую нагрузку, а именно то что Макларен не виновен в проблемах Ферари. Так что не 53 а 114 ;)

Коль, а что остается делать Доменикали?

В Макларене 2004-го тоже старались сохранять оптимизм.

Жень, я конечно понимаю, что все макофилы поголовно мечтают 17 этапаов в сезоне видеть, как на паре лидирующих Феррари взрываются моторы, но, имхо, это лишит чемпионат изрядной доли привлкательности....

Крот под прикрытием? :)

B? gj[j;t? эта трабла возникла именно после перепрошивки блока. Ибо я не верю, что на всех тестах инженеры наплевательски игнорировали эту проблему.

Нет. Не крот, но лицо настолько авторитетное, что я ему верю больше, чем Доминекали.

Не то чтобы я считал, что Доминекали не разбирается - просто думаю, что он замалчивает.

Возможно из-за неправильной прошивки, а может из-за австралийской настройки движка - не сильно оттестились, не обнаружили проблему конфликта своих процедур и процедур блока.

Я думаю, что траблу увидели в квале, когда Кима встал.

Спасибо. Вам тоже удачи. :D

А мне то в чем? Мой пилот уже два года, как баклуши бьет.

Все остально больше по остаточному принципу.

Жень, я конечно понимаю, что все макофилы поголовно мечтают 17 этапаов в сезоне видеть, как на паре лидирующих Феррари взрываются моторы, но, имхо, это лишит чемпионат изрядной доли привлкательности....

Для болел Маков нет.

всё может быть в теории, ответы на многие вопросы можно найти в гражданском кодексе каждой страны :)

Но нужно учитывать, что на настоящий момент вся ответственность лежит на ФИА, пока не докажут, что Макларен преднамеренно что-то сделали так, чтобы получить объективную выгоду, и при этом нюансы скрыли от заказчика. В этом случае можно будет пересмотреть результаты сдачи-приемки работы, результаты выполнения договора ну и дальше по цепочке. Но такого в практике практически не бывает, так как трудно что-то доказать. Именно поэтому заказчик должен всё внимательно проверить, прежде чем принимать работу. В данном случае за маклареном презумпция невиновности, а доказать вину практически нереально. А пока нет доказательств, крайне несправедливо обвинять МАкларен. Кивайте в сторону Фиа, если что.

если мы рассматриваем техническую сторону вопроса - те аварию высокотехнологичного изделия то я разочарую вас - у экспертов действует "принцип виновности" те считается что любой относящийся к делу компонент или агрегат мог привести к катастрофе или создать условия при которых она возникла.... и долго и мучительно проверяют все компоненты...

а на гражданский кодекс лучше не ссылаться... по крайне мере во впросе передаче прав на "интелектуальную собстенность" вы _мягко_ говоря не правы.

Я про Макларен написал не проводя параллель взрыва моторов.

Просто я хотел показать, что оф. лицам, стоящим у руля характерно сохранять оптимизм (пусть и наигранный) даже в самых паршивых ситуациях.

На моей памяти только Хонда в прошлом году призналась, что они не знают почему авто не едет.

А про здоровую конкуренцию - так я обеими руками за.

Я еще в прошлом году, твои же слова обращал болелам Феррари, которые жаждали пожизненной дисквалы.

Так что желаю починиться и "Welcome!"

Согласен, глупо скрывать что я как болельщик Маков не рыдал по поводу схода обоих пилотов Ферари, а даже наоборот. Но согласитесь это нормальная реакция. Я думаю что такаяже реакция была бы и у болельщиков Ферари при сходе обоих Маков (даже сильнее, учитывая все-таки количественный перевес последних). От себя лично добавлю что меня не сильно радуют победы моей команды при тех. сходе основных конкурентов, куда краше когда 1-место добывается в борьбе за каждый сантиметр трасы, и такое ГП куда больше приносит положительных эмоций и ощущений нежели ГП с тех. сходом соперника.

Нет. Не крот, но лицо настолько авторитетное, что я ему верю больше, чем Доминекали.

Что-то мне подсказывает, что очень близко к истине.

В таком случае - дело для Скудерии в этом году закончено.

Для болел Маков нет.

Болел Маков и картонный кубок устроил в прошлом году.

Что-то мне подсказывает, что очень близко к истине.

В таком случае - дело для Скудерии в этом году закончено.

Не факт. Раз на тестах машина ехала нормально, значит проблема локальная.

Скорее всего все дело процедурах управления двигателем и неправильной стыковке с ECU при определенной настройке.

Возможно разберуться уже в Малайзии или на след. гонку.

Болел Маков и картонный кубок устроил в прошлом году.

??? :blink:

Не факт. Раз на тестах машина ехала нормально, значит проблема локальная.

Судя по имиеющейся информации, на тестах катались с одной версией софта в блоке, а на гонках уже с другой.

Откат на "предидущий релиз" никто делать не будет.

??? :blink:

Понимаю, ты не в курсе.

Уже мелькала эта инфа про резкое понижение...

Инфа давно мелькала.. почему то не имеет продолжения.. И от двигателей-клиентов никакой определённости. ;)

Скорее всего все дело процедурах управления двигателем и неправильной стыковке с ECU при определенной настройке.

"Скорее всего все дело процедурах управления двигателем"- сокращённо в "кнопке"! :blink: :D :lol:

Понимаю, ты не в курсе.

Жестяной вроде. ;)

"Скорее всего все дело процедурах управления двигателем"- сокращённо в "кнопке"! :blink: :D :lol:

Нет. Дело в блоке. Блок несовместим с железом Скудерии. Точнее (скорее всего) стал несовместим после наката SP на блок. Ибо железо по большому счету такое-же, как и в прошлом году. У СТР точно.

Жестяной вроде. ;)

А есть разница?

Понимаю, ты не в курсе.

Только не кому не рассказывай :ph34r: , а то засмеют

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...