Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Соперничество Льюиса Хэмилтона и Хейки Ковалайнена.

Recommended Posts

Врятли эпическое противостояние, которое нам удалось лицезреть в прошлом сезоне повторится, но конкуренция и борьба между Хейки и Льюисом будет. Для Хэмилтона принципиально важно выиграть дуэль, ведь в противном случае гламурный образ сверх быстрого и одного из самых лучших пилотов современной Ф1 развеется. Сегодня спрос с Хэмилтона никак не меньше, чем с чемпиона Кими, поэтому для британца ситуация максимально напряженная, а вот как он с ней справится весьма любопытно. Сегодня Льюис подготовлен значительно лучше, чем в прошлом году: теперь он значительно лучше знает структуру команды, он увереннее себя чувствует в кокпите, для него знакомы все трассы, он знает как справляться с прессингом и лучше разбирается в нюансах подготовки, чем год назад, да и опыта за целый сезон он поднабрался немалого. Стоит только подумать: бороться с самим двукратным за титул в одной команде в свой дебютный сезон! Очевидно все это сыграло в плюс Хэмилтону, но зато теперь малейшая осечка и ошибка будут караться со всей строгостью Ф1, поэтому расслабляться он не имеет право.

Другое дело Хейки. Для него это первый сезон в команде McLaren. Хотя он неплохо провел свой дебютный 2007 год в Renault, но не смотря на это никто не будет требовать от него немедленно и всегда опережать Хэмилтона. Сегодня Ковалайнен формально второй номер; да, конечно, Рон и компания уверенно утверждают нас в обратном и полном равенстве, но тем не менее с технической стороны равенство будет соблюдаться, а вот с точки зрения поддержки преимущество у Льюиса. На тестах финн смотрелся чрезвычайно уверенно: из 12 совместных сессий с Льюисом Хейки был в 5 впереди британца, притом, что дважды установил рекорд трассы (Херес и Валенсия). Всего Хейки проехал 17 тестовых дней с общих километражем 6000км против 14 дней и 5407км соответственно у Льюиса, так что подготовка у новобранца достаточно высокая. Осталось ее только реализовать на трассе... Без сомнений малейший успех Хейки будет встречаться бурными овациями, т.к опередить самого Льюиса дорогого стоит!

На данный момент моя ставка на Хэмилтона. Я считаю, что вице-чемпион будет делать все возможное и все от него зависящее, чтобы доказать, что именно он лучший. Тем интереснее будет наблюдать за этой парой.

881790_1200px.jpg

Комментарии перед стартом сезона. (перевод от F1News)

Мартин Уитмарш: "Новый сезон - это всегда новая глава. Каждый сотрудник Vodafone McLaren Mercedes невероятно мотивирован, все мы - гонщики, менеджеры, инженеры, механики, производственная группа и администрация команды - отчаянно хотим победить.

Команда выполнила, а точнее - перевыполнила план предсезонных работ с MP4-23. 90% узлов, по сравнению с той машиной, что осенью закончила сезон в Бразилии, созданы вновь, и больше тысячи человек в Уокинге, Бриксворте и Штутгарте, напряженно работали над тем, чтобы новинка в хорошей форме подошла к началу чемпионата. Сезон 2007 года получился интересным, никто не ждал, что интрига окажется столь напряженной, и сейчас мы готовы принять новый вызов".

Норберт Хауг: "За 19 тестовых дней пара MP4-23, оснащенных двигателями Mercedes-Benz FO108, проехала более 14200 км, что равно дистанции 45 Гран При! Машина продемонстрировала великолепную надежность и отличную скорость. Я хочу поблагодарить всех сотрудников команды за проделанную работу. Наша цель – финишировать в этом сезоне как минимум на 1 очко впереди соперников.

Трасса в Австралии очень требовательна к моторам. 70% круга проходится с педалью газа в пол. Несмотря на жесткий технический регламент, специалисты Mercedes-Benz в Бриксворте и Штутгарте сделали все возможное, чтобы усовершенствовать двигатель. Они изменили конструкцию воздуховодов, топливных магистралей и выхлопных труб, а наши партнеры из ExxonMobil подготовили новые смазочные материалы".

Льюис Хэмилтон: "Я доверяю машине и хочу максимально хорошо начать сезон. Я надеюсь на победу, и мы сделаем все, чтобы ее добиться. Очевидно, наша цель, и моя, и команды - выиграть столько гонок, сколько возможно. Я должен прибавить, финишировать во всех Гран При и помочь команде завоевать Кубок Конструкторов.

Мотивация сильнее, чем год назад и несколько другая - тогда нужно было справиться с волнением, я не знал, что меня ждет, а сейчас секретов нет, я готовлюсь к началу сезона и запасаюсь энергией. Некоторым может показаться, что я излишне спокоен, но я действительно экономлю силы для первой гонки и жду ее с большим нетерпением".

882174_1200px.jpg

Хейкки Ковалайнен: "Я жду не дождусь того момента, когда выйду на старт своей первой гонки за Vodafone McLaren Mercedes. Надеюсь, я смогу лучше начать сезон, чем в прошлом году. Мне еще многому нужно научиться, главное сохранять спокойствие и оставаться сосредоточенным. Я стараюсь не думать ни о чем, кроме первой гонки. На тестах я много работал с инженерами и механиками. Мы смогли улучшить нашу машину, сделав ее легкой в управлении и по-настоящему быстрой".

Поделиться этим сообщением

Доброе утро, такая тема уже есть, и даже с голосовалкой :) http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=11282

Без сомнений малейший успех Хэмилтона будет встречаться бурными овациями, т.к опередить самого Льюиса дорого стоит!

Не понел :wacko:

да думаю получится нечто подобное начала прошлого сезона Хейки за Рено - т.е. такое же отставание от напарника, ну мож чуть меньше. Да и поддержка теперь у Хэма куда выше.

да думаю получится нечто подобное начала прошлого сезона Хейки за Рено - т.е. такое же отставание от напарника, ну мож чуть меньше. Да и поддержка теперь у Хэма куда выше.

Главное чтоб Хейкки не вытворял такого, как в Австралии в том году :D

Доброе утро, такая тема уже есть, и даже с голосовалкой :) http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=11282

да, то то мне показалось что этот аккардион я где то слышал )

Врятли эпическое противостояние, ...

Кстати финн с двумя "н" пишется, а не с одной

Не понел :wacko:

Ну че тут не понятного, чувак помешан на Хэмилтоне, и опередить его может только Хэмилтон)))

:D :D А я как Рон! Вроде на форуме, а что происходит не ведаю :P Ну пусть модераторы решают что и как объединять и объединять ли вообще... :)

:D :D А я как Рон! Вроде на форуме, а что происходит не ведаю :P Ну пусть модераторы решают что и как объединять и объединять ли вообще... :)

Пост первый перенеси туда, да и все :)

Гость

Ковалайнен ещё не готов к борьбе за что то серьёзное - имхо)

Ковалайнен ещё не готов к борьбе за что то серьёзное - имхо)

Приветствуем новичка :)

А что не так с Хейкки?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...