Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Славец

Обсуждение биатлонного конкурса

Recommended Posts

Вычитать результаты-СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО!Согласен с DuelAnt-этого не было и нет в регламенте и не надо ничего придумывать!После каждого этапа должна быть четкая позиция каждого участника,неподвергающаяся сомнению до конца турнира!

о! еще один боягуз! :D

учредитель конкурса Edelweisser наверняка даже не подозревает о подобном варианте!

вообще-то, он должен подозревать подобный вариант, если перечислил все биатлонные зачеты

он же прекрасно знает, как они считаются в биатлоне

С вычитанием трех худших этапов будет полнейшая неразбериха до последнего старта.

че-то у биатлонистов нет "полнейшей неразберихи"

по окончании всех этапов они берут и спокойно считают итоги без нескольких худших результатов

в чем неразбериха?

но вот интрига - да! интрига будет до самого конца сезона

а не так, что уйдут лидеры в отрыв и все остальные потеряют интерес к конкурсу

Как модераторуtornau за оформление красочное соседней веткибольшой респект!Реально красиво!

вообще-то, я делал это не для красоты, а для наглядности - чтобы еще больше бросалась в глаза такая нелепость, как три серебряные медали, полученные за женскую эстафету, четыре бронзовых медали за мужскую индивидуалку и восемь(!!!!) бронзовых медалей, полученных за мужскую эстафету

так что, давайте что-то думать с прогнозом на эстафеты

НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МУЖСКУЮ/ЖЕНСКУЮ ЭСТАФЕТЫ в МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ЛИЧНЫЕ зачеты!ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ И должно добавляться только в ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ!!!

ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ВСЕ ИСПРАВИТЬ!!!

во-первых, чего ты орешь?

тут не глухие, прекрасно всё слышим

а, во-вторых, я полностью согласен с Edelweisser - эстафеты это мужские и женские соревнования, поэтому их очень даже логично учитывать в мужском и женском зачете

Поделиться этим сообщением

Я не кричу! :D

говорю спокойно-что личные соревнования и командные соревнования-разные по сути вещи!

тем более вопрос не стоит выеденного яйца-очки никуда не пропадают и в генеральном зачете будут!

лучше бы было эстафеты выделить в отдельный зачетик-турнир эстафет!

-мужская

-женская

-смешанные

будет малый "глобус" эстафетный! :)

да, по эстафетам. Давайте сделаем так: расширим количество команд до 8 и за точное попадание начислять доп. 10 баллов, скажем.

да, по эстафетам. Давайте сделаем так: расширим количество команд до 8 и за точное попадание начислять доп. 10 баллов, скажем.

не надо расширять до 8-ми, а то точно будут одинаковые команды в прогнозах

т.к. у нас всего 8 команд, способных хоть что-нибудь приличное показать в эстафете :D

пусть будет по 4 команды

но надо указать первую четверку в порядке их финиширования

и, кроме очков, которые наберут эти сборные, еще добавлять сколько-нибудь очков за каждое угаданное место

я предлагаю 10 очков добавлять

не надо расширять до 8-ми, а то точно будут одинаковые команды в прогнозах

т.к. у нас всего 8 команд, способных хоть что-нибудь приличное показать в эстафете :D

пусть будет по 4 команды

но надо указать первую четверку в порядке их финиширования

и, кроме очков, которые наберут эти сборные, еще добавлять сколько-нибудь очков за каждое угаданное место

я предлагаю 10 очков добавлять

не думаю. На задворках восьмерки весьма ожесточенная борьба.

Смотрим: Россия, Германия, Норвегия, Австрия, Франция, Швеция, Чехия, Украина, США, Швейцария, Италия, Беларусь, Польша - вот сборные, претендующие на восьмерку у мужчин.

Вот скажи, ты ожидал, что чехи будут аж 11-ми (в 6 секундах(!!!) позади восьмого

Значит по пунктам

1. Эстафетные гонки будут засчитываться в мужской и женский зачеты

2. Я знаю, что в Кубке Мира вычитаются три худших результата, но в конкурсе будут засчитываться все (хотя бы потому, что практически все биатлонисты за сезон либо пропускают хотя бы пару гонок, либо не попадают в очки, тогда как у нас уже 100 очков за гонку - это очень низкий результат)

3. Изменения в регламент: 1. подача прогнозов по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе, по женщинам - до старта первой женской личной гонки, по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки, по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки, по смеш. эстафете - до старта смеш. эстафеты.; 2. в дополение к основным баллам начисляемым за эстафеты, добавляются бонусы, за точно угаданное место каждой сборной - по 5 очков

3. Изменения в регламент:

а системы 12/6 в мужских и женских прогнозах не будет, что ли? :blink:

опять по несколько прогнозистов буду делить одно и то же место по итогам гонки?

Может, все-таки попробуем 8 команд в эстафете? Я же привел вполне весомые аргументы.

а системы 12/6 в мужских и женских прогнозах не будет, что ли? :blink:

опять по несколько прогнозистов буду делить одно и то же место по итогам гонки?

Кто не хочет делить - тот подает прогноз отличный Нет, не так. 8\4

3. Изменения в регламент: 1. подача прогнозов по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе, по женщинам - до старта первой женской личной гонки, по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки, по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки, по смеш. эстафете - до старта смеш. эстафеты.; 2. в дополение к основным баллам начисляемым за эстафеты, добавляются бонусы, за точно угаданное место каждой сборной - по 5 очков

3. 3. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в команде участника – четыре

Может, все-таки попробуем 8 команд в эстафете? Я же привел вполне весомые аргументы.

То, что в глубине пелотона борьба более серьезная? Так это от этапа к этапу меняется. Тогда как количество сборных, претендующих на подиум, примерно всегда штук 6

1. Участие

1.1. К участию в конкурсе допускается любой зарегистрированный пользователь портала.

1.2. Участие в конкурсе производится в индивидуальном порядке

2. Составление заявки

2.1. Участник формирует заявку, состоящую из двух частей – женской и мужской команды.

2.2. Заявка подается: по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе, по женщинам - до старта первой женской личной гонки, по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки, по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки, по смешанной эстафете - до старта смешанной эстафеты.

2.3. Заявка может быть отредактирована в любое время, удовлетворяющее предыдущему пункту.

2.4. Каждая из команд формируется из 8 спортсменов-участников Кубка мира по биатлону.

2.5. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в команде участника – четыре.

2.6. Каждый спортсмен в заявке указывается в рамках следующего формата: Фамилия Имя Страна.

2.7. В случае проведения эстафетных гонок на этапе Кубка мира, участник составляет заявку из четырех сборных (указываются страны) для женской, мужской и смешанной эстафетных гонок.

2.8. В случае нарушения трех предыдущих пунктов, редактирование заявки осуществляется администратором конкурса.

2.9. В случае пропуска участником этапа, его предыдущая заявка может быть использована два раза в сезоне.

3. Начисление очков.

3.1. Очки начисляются в соответствии с местом, занятым каждым спортсменом или сборной (для эстафетных гонок) по системе Кубка мира по биатлону.

3.1.1. Эстафетные сборные в заявке выставляются по ранжиру. За точно угаданное место каждой сборной в эстафетной гонке начисляются по 5 бонусных очков.

3.2. Результаты соревнований предоставляются сайтом Международного союза биатлонистов

3.3. Система начисления очков Кубка мира по биатлону: 60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.

3.4. Положение участника в гонке зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

3.5. Положение участника на этапе зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

3.6. Положение участника в каждом из зачетов зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

3.7. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок и мужских эстафет), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок и женских эстафет), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

скрыть

");document.close();

Жирным показаны изменения. Прошу tornau внести текст в первый пост темы Биатлонный прогноз

Наверное, отдельную тему по 2 этапу уже можно открывать...

На одном форуме в биатлонных прогнозах принимается 8 сборных в эстафете. Так вот на первом этапе все 8 сборных и в мужской и в женской эстафетах правильно назвали почти половина участников. Если бы система ничисления была как и у нас, вся эта половина были бы победителями гонки. Это по-моему нелепо.

Так что 8 сборных в эстафете это тоже не выход. Они будут скорее даже больше одинаковые чем при 4-х.

3.7. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

пункт 3.7 видимо должен выглядеть так:

3.7. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок и мужских эстафет), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок и женских эстафет ), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

ну просто потому,что эстафета не личная гонка! :)

или убрать из старой редакции слово личных и оставить всех мужских/женских гонок

Жирным показаны изменения. Прошу tornau внести текст в первый пост темы Биатлонный прогноз

да, внесу, конечно

только разберись с уточнениями, которые внес Raikkonen

и еще мне кажется, что надо в регламент внести правила подачи прогнозов: чтобы обязательно были указаны

фамилия и имя биатлонистов, а так же указана страна

Наверное, отдельную тему по 2 этапу уже можно открывать...

зачем?

я как раз и открыл тему, для того, чтобы люди подавали свои прогнозы (и только прогнозы!!!!) , а потом ты бы постил результаты по мере их поступления - и так по каждому этапу всё в одной теме

а на первой странице темы я отвел специальный пост, где помещаю прямые ссылки для быстрого перехода на прогнозы каждого этапа и на результаты каждого этапа

вот тема: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=33617&st=0

только мне кажется, рано еще подавать прогнозы, еще нет стартовых листов и неизвестно, кто участвует

но если кто хочет, то может подавать - тема уже в режиме свободного доступа

а может лучше все таки отдельный этап-отдельная тема?

удобно просмотреть потом-а в одной листать устанешь чем дальше сезон) а итоги оставить в этой!

а в отдельной теме этапа и предварительные итоги после каждой гонки выводить? :)

только разберись с уточнениями, которые внес Raikkonen

и еще мне кажется, что надо в регламент внести правила подачи прогнозов: чтобы обязательно были указаны

фамилия и имя биатлонистов, а так же указана страна

Добавил

зачем?

я как раз и открыл тему, для того, чтобы люди подавали свои прогнозы (и только прогнозы!!!!) , а потом ты бы постил результаты по мере их поступления - и так по каждому этапу всё в одной теме

а на первой странице темы я отвел специальный пост, где помещаю прямые ссылки для быстрого перехода на прогнозы каждого этапа и на результаты каждого этапа

А, ну тогда нормально

удобно просмотреть потом-а в одной листать устанешь чем дальше сезон)

дубль три: на первой странице темы я отвел специальный пост, где помещаю прямые ссылки для быстрого перехода на прогнозы каждого этапа и на результаты каждого этапа

ничего листать не надо - нажал на ссылку и попал на первый прогноз нужного тебе этапа

нажал на другую ссылку - и попал на начало подведения итогов каждого этапа

на фига плодить кучу тем, в которых будет по 2 страницы?

Добавил

я внес ОБНОВЛЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ в первый пост темы http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2141083

прочитайте его, прежде, чем подавать прогнозы

кстати, народ, у кого стоит в подписи ссылка на биатлонный конкурс, то поменяйте себе ссылку вот на эту:

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2141083

Edelweisser, уточнение по регламенту

т.е. прогнозы можно подавать частями: сначала мужчин, потом женщин, потом эстафеты?

и всё будет приниматься без всяких санкций?

Edelweisser, уточнение по регламенту

т.е. прогнозы можно подавать частями: сначала мужчин, потом женщин, потом эстафеты?

и всё будет приниматься без всяких санкций?

только везде первыми будут женщины :)

COMPETITIONS

11 Dez 11:15 Women 7.5 km Sprint

11 Dez 14:15 Men 10 km Sprint

12 Dez 12:00 Women 10 km Pursuit

12 Dez 14:15 Men 12.5 km Pursuit

13 Dez 11:00 Women 4 x 6 km Relay

13 Dez 14:15 Men 4 x 7.5 km Relay

только везде первыми будут женщины :)

ну, это неважно :)

суть вопроса: можно ли подавать частями и не будет ли за это санкций?

Ключевое изменение регламента:

вместо 6 стран/8 участников

теперь можно 4 страны/8 участников.

схемы просты(при минимуме 4 страны):

5+1+1+1

4+2+1+1

3+3+1+1

3+2+2+1

2+2+2+2

соответственно возможно больше стран-больше вариантов :)

вплоть до

1+1+1+1+1+1+1+1 :)

будьте внимательны!

всем удачи!

2.2. Заявка подается: по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе, по женщинам - до старта первой женской личной гонки, по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки, по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки, по смешанной эстафете - до старта смешанной эстафеты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

по-моему предельно ясно!

Хотя я был бы за то,чтобы прогноз на весь этап делать до старта первой гонки этапа!Но ведущий очень лоялен и предоставляет право тянуть до последнего,учитывая возможные форс мажор/замены/дисквалификации/травмы и так далее... :)

Но ведущий очень лоялен и предоставляет право тянуть до последнего,учитывая возможные форс мажор/замены/дисквалификации/травмы и так далее... :)

а ты предлагаешь делать ставки, не зная имена участников соревнования?

в дополение к основным баллам начисляемым за эстафеты, добавляются бонусы, за точно угаданное место каждой сборной - по 5 очков

Какой-то очень хилый бонус... В эстафетах всего 4 команды, и у всех примерно одни и те же. Прогнозы очень похожи, и какие-то 5 лишних баллов разницы не сделают. По сути тогда эстафеты - это вторичное соревнование, а решаться всё будет в личных гонках биатлонистов.(((

Ну хотя бы 10 баллов за точное попадание надо... Там набирают больше 200 очков за эстафеты, на что могут повлиять 5 очков?

Кто не хочет делить - тот подает прогноз отличный Нет, не так. 8\4

Всё понятно - тушите свет, сливайте воду...

Ну и поставят все у мужчин Уле, Свендсена, Грайса, Чудова, Зуманна и Ландертингера. И чего это даст, опять будет у кучи народа по 8 бронзовых медалей за гонку...

Всех устраивало 12 спортсменов в прогнозе. Ну не хотите на 6 стран - ну пусть будет обязательным 5 стран. Но 12 спортсменов, а не 8.

Смысл тогда участвовать? Просто копипастить чужие прогнозы с изменением в одного биатлониста?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...