Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Славец

Обсуждение биатлонного конкурса

Recommended Posts

интересный у тебя взгляд на игры. как будто играешь от нечего делать.

конечно, от нечего делать

а из-за чего же еще играть на форуме? :blink:

не на деньги же играем, а чисто на интерес

чтобы просмотр биатлона был еще увлекательнее

я вон сроду за Домрачеву не болел, как и за Кузьмину

они мне что были на лыжне, что не было их - всё одно

а вчера вон поставил их в прогноз и болел за обеих, как за родных :)

кстати, когда у меня осталось всего одно место в заявке, то я колебался между Кузьминой и Улофсон

но подумал, что Анна-Карин дома выступит хорошо, поэтому решил, что Кузьмину поставить интереснее :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Почему? Должны, но не все подряд. Кроме Уле есть ещё и другие представители Норвегии. :rolleyes:

и что?

почему человек, составляя свой прогноз, должен сверяться с тем, что прогнозируют другие?

прикинь, составил человек заявку, пришел в тему её постить, а оказалось, что 5 человек из его заявки уже "заняты"

и что ему теперь, новый прогноз составлять не_пойми_из-за_чего?

давайте будем прогнозы скрыто подавать - отсылать их Эдельвейсеру

от этого количество повторов не уменьшится - уверяю тебя

потому что правило "6 сборных" вынуждает нас ставить лидера от каждой сильной сборной

а кто лидеры в сильных сборных, мы все прекрасно знаем - вот и ставим только их в свои прогнозы

Ну хорошо, убедил. :D Но вот это "правило 6 сборных" мне как-то не очень.....

единые прогнозы дожны даваться на спринт и преследование.

на индивидуал и масс-старт - отдельно.

нет, в этом и особенность конкурса, что надо пытаться подавать прогнозы, подходящие и для спринта, и для индивидуалки.

потому что правило "6 сборных" вынуждает нас ставить лидера от каждой сильной сборной

а кто лидеры в сильных сборных, мы все прекрасно знаем - вот и ставим только их в свои прогнозы

Ну хорошо, убедил. :D Но вот это "правило 6 сборных" мне как-то не очень.....

Совсем убрать или сократить, скажем до 3-4?

в каком смысле? :blink:

Я бы предложили что-нибудь вроде "использовать одного биатлониста не больше 5 раз за сезон". Это внесло бы элемент стратегического планирования. Либо мы ставим Бьорндалена на первые пять этапов, а дальше обойдемся без него, либо аккуратно используем по ходу сезона.

Или, скажем, нельзя два или три Гран-При подряд ставить одних и тех же. Это приведет к серьезной ротации состава от этапа к этапу (если два, то к полной)

если что, даже сам готов вести списки, кому кого нельзя ставить, если судье это лень.

А вы пргнозируйте не первую восьмерку, а, скажем, седьмую. Угадать 48-56 места куда как интереснее и сложнее, да и проблема повторов думаю отпадет. :D

ИМХО, лучше сократить до 3-4. Ну, чтобы был смысл выбирать 3 лучших норгов и 3 лучших немок, а не вписывать тупо всех.

Лучше сократить, на мой взгляд

конечно, от нечего делать

а из-за чего же еще играть на форуме? :blink:

не на деньги же играем, а чисто на интерес

ты не понял, не за что, а от нечего делать.

это примерно когда дома нечем заняться, тупо начинаешь с женой в карты играть. чтоб время убиты.

А я ставку на мужчин менять не буду. Первый этап уж очень лотерейный :)

Вот с девушками да, ошибся. Симону теперь фобить буду :)

нет, в этом и особенность конкурса, что надо пытаться подавать прогнозы, подходящие и для спринта, и для индивидуалки.
ага, это как в Ф-1 пытаться подать единый прогноз на 5 идущих подряд этапов.

одни на одном этапе сильнее, другие на другом, а выбирать нужно 1 раз.

ага, это как в Ф-1 пытаться подать единый прогноз на 5 идущих подряд этапов.

одни на одном этапе сильнее, другие на другом, а выбирать нужно 1 раз.

аналогия кривая.

В ф-1 ты не знаешь, что будет через 5 этапов. Тут ты представляешь себе фаворитов в каждом виде программы.

мда, просмотрел я прогнозы быстренько и ужаснулся. При 15 участниках такие похожие прогнозы, в лучшем случае отличаясь одним-двумя именами. В общем, заявку действительно надо расширять, правило 6 стран желательно убрать, прошу подумать и над моими предложениями.

Болеть в итоге я буду за Зумана и Ландертингера, немного Ферри, фобить буду однозначно Черезова, немного Бергмана.

Болеть в итоге я буду за Зумана и Ландертингера, немного Ферри, фобить буду однозначно Черезова, немного Бергмана.

:blink: Черезова-то за что? :angry:

:blink: Черезова-то за что? :angry:

наверное, за то, что он его в свой прогноз не поставил :D

если не расширять список и подавать 8 человек, то вообще убрать условия по сборным

нормальные люди и так будут подавать список с участниками 3-4 сборных

Очень приятно что конкурс вызывает столько эмоций! :)

этот конкурс тестировался в сезоне 2007/2008

тогда были именно такие правила: 8 любых женщин+8 любых мужчин

и результаты были похожи очень очень в заявках-просто все вписывали фаворитов и все!

поэтому и возникла мысль разнообразить заявки,введя ограничение не мемее 6 стран-здесь уже есть над чем подумать!

это значит минимум по 1 из 6 стран + 2 повтора)

плюсы какие?

однозначных фаворитов( единственных) сейчас нет ни у одной сборной!

бьорндален+свендсен+андерсен+ханеволд+ ос

гайс+реч+вольф+бирнбахер и т. д.

черезов+круглов+чудов и т.д.

и т.д.

у женщин также)

поэтому выбор широкий! и результаты будут отличаться от этапа к этапу значительно!

не будет тупого вписывания всех немцев всех норвежцев всех наших и т.д.-НАДО БУДЕТ ВЫБИРАТЬ! И ВОТ В ЭТОМ ВЫБОРЕ и БУДЕТ ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ! При 8 выбор жеще! При 12 мягче!Но ограничения по странам должны быть!первый этап у нас притирочный,но войдет в зачет в любом случае!Не будет отдельных прогнозов на каждую гонку на этапе-весь состав и мужчин и женщин будет подаваться до начала этапа!По эстафетам нужно решить что-то действительно!

вообще мысль,что есть отдельные звезды индивидуалки,спринта,персьюта и масс старта-ну просто неуместны!

ЕСТЬ ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО БИАТЛОНА ВСЕГО!

вы можете болеть за кого угодно-но конкурс у нас индивидульный-болеем за себя!

Давайте дадим право нашему уважаемому ведущему самому решить регламент,а мы просто примем его за данность! :) и будем неукоснительно его придерживаться!все высказались!мнения известны!просто без обид принять его решение и все!сезон стартовал

остается болеть в межсезонье Фомулы1 веселее и интересней пройдет время!первые очки участниками получены!у нас уже есть лидеры и отстающие! :)

наверное, за то, что он его в свой прогноз не поставил :D

ага, вернее, за то, что его поставили многие, но не я, поэтому если Зуманн и Ландертингер впереди него, то все хорошо. а что там с Сикорой?

мне вот интересно, Raikkonen прикладывает свою теорию на практику? Это вот ЭТО называется разнообразием прогнозов?

Это Сикора и Ферри с Зуманом разнообразили прогнозы? Как раз наоборот, если отменить ограничение, их могут поставить, но могут и не поставить. А так выбора почти нет.

Мои предложения (хотя они достаточно радикальные) куда сильнее разнообразят прогнозы.

Но если сделать выбор свободным, то разнообразие тоже будет. А сейчас его как раз нет. Ибо почти в каждой сборной есть четкие лидеры.

мне вот интересно, Raikkonen прикладывает свою теорию на практику? Это вот ЭТО называется разнообразием прогнозов?

В 2007-2008 конкурс проводился (не на этом форуме)

В 2007-2008 конкурс проводился (не на этом форуме)

Да какая разница?! Мы имеем реальную проблему. Мы знаем, из-за чего она. Но некоторые не желают отказываться от заведомо ненужной идеи. Проблема в том, что ставить Оса вместо Свенсена или Бьорндалена никто не будет... Сейчас никакого выбора нет. Абсолютно. Различия в прогнозах на одно, ну максимум два имени.

Если не нравится свободный выбор, я предложил сразу два способа гарантированного избежания этого.

ага... совсем не усложнит :D

да ему для такого подсчета целую программу придется писать

ибо при подсчете вручную постоянно будут ошибки - плавали, знаем

Ну тогда можно сделать турнир полностью зависимым от позиции в прогнозе. И считать по таблице.

Экселевская заготовка для судьи у меня есть, могу выложить, еще давно писал для моментальной проверки своих результатов в одном из других турниров. Стандартное написание имен/фамилий можно взять с IBU :rolleyes:

Там в одну колонку подставить призовую восьмерку в другой менять прогнозы участников и получать сумму.

Но минус в том, что учитывается только призовая восьмерка, т.е. если спортсмен занял девятое место, то за него 0 очков.

неофициальные итоги индивидуальной гонки мужчин

DuelAnt (0+60+48+24+43+38+32)=245

Stelvio (0+43+0+60+38+32+48+0)=221

Kauhea (0+60+43+0+38+32+48+0)=221

Raikkonen (0+60+0+32+43+0+38+48)=221

Fixxer 89 (0+60+32+43+38+0+24+0)=197

Estrella Sensei 197

Vettel (60+32+0+43+0+0+24+38)=197

tornau (0+60+34+24+43+32)=193

f1black (0+60+0+32+43+48+0+0)=183

Edelweiiser(0+0+43+0+38+32+48+0)=161 (нет, я всерьез начинаю бояться :D. Надеюсь, на командных совещаниях мы ему мозги вправим :))

steelkuzen (0+60+0+32+43+38+0+0)=113 - Свенсен не учтен из-за нарушения правил

pothar (0+43+60+32+38)=113 - Свенсен не учтен

Ну тогда можно сделать турнир полностью зависимым от позиции в прогнозе. И считать по таблице.

Экселевская заготовка для судьи у меня есть, могу выложить, еще давно писал для моментальной проверки своих результатов в одном из других турниров. Стандартное написание имен/фамилий можно взять с IBU :rolleyes:

Там в одну колонку подставить призовую восьмерку в другой менять прогнозы участников и получать сумму.

Но минус в том, что учитывается только призовая восьмерка, т.е. если спортсмен занял девятое место, то за него 0 очков.

ага, играл по такой системе, ну уж нет, только не это!

Stefan (0+60+0+43+0+48+38+32)=221

upSF (0+60+48+32+43+0+24+0)=207

vitoz (48+30+43)=121

Добавление

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...