Перейти к контенту

Recommended Posts

http://www.autosport.com/news/report.php/id/87248

Ну а сам Ярно ничего не знает о виноградниках и Америке, заявляя что остается на 2011 и скоро это будет подтверждено :)

Так Ярно доволен и хочет остаться, Тони доволен Ярно и публично это говорит...Но инсайдеры паддока уверены что Ярно уходит :blink:

To be continued...

Ну может Ярно хочет остаться, Тони хочет чтобы Ярно остался, но Рено требует посатить своего птенца, отсюда и задержка объявы с Рено..Не могут договориться...А инфу об уходе Ярно инсайдерам сливают как раз источники в Рено...

А что за *уверенные инсайдеры из Рено*? какие то новые появились? Есть ссылки?

а то что именно Хейкки уже подписал контракт - я уже давно поняла - как раз по тому, что слухи о его переходах в другие команды сразу стихли, что не логично если бы там шли переговоры о зарплате, в таких случаях слухов о других командах появляется много и самых фантастических, а раз тишина - значит есть уже контракт и торговаться не о чем.

Поделиться этим сообщением

А что за *уверенные инсайдеры из Рено*? какие то новые появились? Есть ссылки?

а то что именно Хейкки уже подписал контракт - я уже давно поняла - как раз по тому, что слухи о его переходах в другие команды сразу стихли, что не логично если бы там шли переговоры о зарплате, в таких случаях слухов о других командах появляется много и самых фантастических, а раз тишина - значит есть уже контракт и торговаться не о чем.

Да я про тех же Бакстона, Николза(двух корешей, которые через твиттер договариваются о совместных поездках по Японии:)) которых надежно информируют что Ярно уходит...Вот я и думаю что им такую инфу дают источники из Рено - ведь именно Рено хочет заменить одного из пилотов Лотуса на своего протеже (если Ярно действительно сам не хочет уйти)...

Но если Ярно уверен, что остается, то скорее всего причина задержки объявления -что контракт не подписал именно Хейкки(как писала TN) - торгуются по ЗП, и Хейкки пугает Тони что уйдет в Макларен третьим пилотом с перспективой стать вторым в 2012 ( Баттон может завершить карьеру) , также Хейкки остается в потенциальном списке Буллье, который станет реальным если все таки не продлят Виталия(вот и слухи о уходе Хейкки -они не совсем стихли -TN о них на прошлой неделе писала :)

Есть еще вариант - не могут договориться с Рено о цене, т.к. Рено ставит жесткие условия по моторам из-за отказа взять пилота-протеже. Из-за отсутствия гарантий с Рено не могут на 100% формализовать контракты с пилотами. Ярно же сказал " Пока нас не объявлют, т.к. у команды немного другие проблемы, но скоро все объявят"

Сегодня хорошая практика. Все довольны. Ярно чуть медленнее Хейкки, но это не страшно. Но завтра ливень может преподнести немало сюрпризов

Но если Ярно уверен, что остается, то скорее всего причина задержки объявления -что контракт не подписал именно Хейкки(как писала TN) - торгуются по ЗП, и Хейкки пугает Тони что уйдет в Макларен третьим пилотом с перспективой стать вторым в 2012 ( Баттон может завершить карьеру) , также Хейкки остается в потенциальном списке Буллье, который станет реальным если все таки не продлят Виталия(вот и слухи о уходе Хейкки -они не совсем стихли -TN о них на прошлой неделе писала

Думаю дело не в Кове, просто если команда уверена в продлении пилотов, что все всеми довольны, то пака и не спешат с этим, а улаживают более важные дела.

Ярно и про Кову сказал что он остается в команде

Да я про тех же Бакстона, Николза(двух корешей, которые через твиттер договариваются о совместных поездках по Японии:)) которых надежно информируют что Ярно уходит...Вот я и думаю что им такую инфу дают источники из Рено - ведь именно Рено хочет заменить одного из пилотов Лотуса на своего протеже (если Ярно действительно сам не хочет уйти)...

Но если Ярно уверен, что остается, то скорее всего причина задержки объявления -что контракт не подписал именно Хейкки(как писала TN) - торгуются по ЗП, и Хейкки пугает Тони что уйдет в Макларен третьим пилотом с перспективой стать вторым в 2012 ( Баттон может завершить карьеру) , также Хейкки остается в потенциальном списке Буллье, который станет реальным если все таки не продлят Виталия(вот и слухи о уходе Хейкки -они не совсем стихли -TN о них на прошлой неделе писала :)

Есть еще вариант - не могут договориться с Рено о цене, т.к. Рено ставит жесткие условия по моторам из-за отказа взять пилота-протеже. Из-за отсутствия гарантий с Рено не могут на 100% формализовать контракты с пилотами. Ярно же сказал " Пока нас не объявлют, т.к. у команды немного другие проблемы, но скоро все объявят"

Сегодня хорошая практика. Все довольны. Ярно чуть медленнее Хейкки, но это не страшно. Но завтра ливень может преподнести немало сюрпризов

Не, считаю, что Хейкки подписался уже, ибо основное правило торга за зарплату - много сообщений о других командах, их практически нет, ну если и есть вялые разговоры на чендж в Рено, то всё равно не так как было чуть раньше (когда торг собственно видимо и шел)

Ну какой МакЛарен? Какой Баттон вдруг завершит карьеру?!, ну это совсем маразматические слухи. С чего Баттону ее завершать то? Он на год всего и старше Ковалайнена! (да-да Кова у нас тоже не мальчик :), так что смысла нет вообще)

Поэтому, что там по Ярно - я не знаю.

Вообще это было бы совсем говняно не продлевать Ярно, после всего, после того, как сами уговорили, использовали целый год и вообще, в голове не укладывается... Но ведь реально - все команды после 4-ой в КК, все !!! (если еще и Вильямс сдаст позиции по Нико) - все имеют рентадрайвера, приносящего в команду спонсора и деньги. И тут такой Лотус..., весь в белом... ага. Фигово короче всё в ф1.

Но я верю, что все-таки: Добро всегда победит, если я правильно поняла Тони ;)

Изменено пользователем zlata

Ну какой МакЛарен? Какой Баттон вдруг завершит карьеру?!, ну это совсем маразматические слухи. С чего Баттону ее завершать то? Он на год всего и старше Ковалайнена! (да-да Кова у нас тоже не мальчик :), так что смысла нет вообще)

Но я верю, что все-таки: Добро всегда победит, если я правильно поняла Тони ;)

Баттон как Веббер иногда говорит что в ближайшие годы при определенных раскладах может завершить карьеру)

Ну да добро должно победить зло. А может под злом Тони подразумевает Рено, которая диктует условия. В итоге сделка с Рено срывается, старый друг Косуорт возвращается, все счастливы, хэппи-энд :)

:lol:

В принципе, если Cosworth постарается не хуже двигателистов Рено, pourquoi pas?)))

Главное коробку и гидравлику выторговать!)

Изменено пользователем T35

:lol:

В принципе, если Cosworth постарается не хуже двигателистов Рено, pourquoi pas?)))

Главное коробку и гидравлику выторговать!)

Да ну, не выдумывайте. Раз отказались от косворта и уже официально об этом объявили, плюс договорились с РБР о КПП и гидравлике то значит и с Рено уже все на мази

не-не-не, хеппи энд - это *Рено* на наших условиях :)

а зло - это попытки диктовать нам условия, пользуясь не самым лучшим финансовым положением. ;)

b834793c837dt.jpg

Лучио Кавуто

70fb2f070c64t.jpg

Go Jarno

http://www.autobild.de/artikel/transferkarussell-in-der-formel-1-1269071.html

Тут пишут, что Бруно предлагает деньги спонсоров Рено и Лотусу, чтобы заменить Виталика или Ярно соответственно :blink:

http://www.autobild.de/artikel/transferkarussell-in-der-formel-1-1269071.html

Тут пишут, что Бруно предлагает деньги спонсоров Рено и Лотусу, чтобы заменить Виталика или Ярно соответственно :blink:

И истинная причина слухов вырисовывается все четче -это не требования Рено, не желание Ярно или воля Тони/Майка -... это банальная нехватка денег и возможная необходимость взять рента-драйвера. Виталик(не как протеже Рено, а просто как гонщик за которого платят спонсоры), Чандхок, Бруно, Гьедо -всех их слухи связывают с Лотусом и все они готовы дать деньги за место...

http://sidepodcast.com/2010/10/08/an-aside-with-joe-clooney-pitt-and-cruise-is-not-a-bad-start-is-it/

Савар говорит, что Тони слишком хороший и порядочный человек, чтобы по свински выгнать Ярно и он в это не очень верит...Но добавляет что Ярно для успехов нужна идеальная машина ( ну эту истину мы давно усвоили :)

И истинная причина слухов вырисовывается все четче -это не требования Рено, не желание Ярно или воля Тони/Майка -... это банальная нехватка денег и возможная необходимость взять рента-драйвера. Виталик(не как протеже Рено, а просто как гонщик за которого платят спонсоры), Чандхок, Бруно, Гьедо -всех их слухи связывают с Лотусом и все они готовы дать деньги за место...

Ну так понятно, что в основе всех этих предложений лежат финансы, кто ж спорит,

что в предложении Рено кого-то там за бесплатные моторы, что самих рентадрайверов за деньги и спонсоров.

Это ничего не меняет и никого не оправдывает. Я сомневаюсь, что при предложении работы в Лотусе в 2009 г., Ярно уведомили о том, что в 2010 возможно будет туго с финансами, начнется повальная мода брать с пилотов деньги и его придется сменять на *деньги*, так и не дав воспользоваться хоть какими то плодами тяжелого сезона...

Ну так понятно, что в основе всех этих предложений лежат финансы, кто ж спорит,

что в предложении Рено кого-то там за бесплатные моторы, что самих рентадрайверов за деньги и спонсоров.

Это ничего не меняет и никого не оправдывает. Я сомневаюсь, что при предложении работы в Лотусе в 2009 г., Ярно уведомили о том, что в 2010 возможно будет туго с финансами, начнется повальная мода брать с пилотов деньги и его придется сменять на *деньги*, так и не дав воспользоваться хоть какими то плодами тяжелого сезона...

Ну надеялись что с деньгами все будет намного лучше) они же не Нострадамусы чтобы на год вперед заглядывать)

А Рено возможно условия по скидкам на моторы и не предлагает. Говорили что Виталик предлагает Лотусу 5 миллионов(в августе еще говорили) от спонсоров, и с Рено это не связано( по другой версии все же его Рено проталкивает :blink: )

Ну все равно бум верить что это только слухи..Ведь у нас Масса уже с ФИ начал переговоры, Сутиль с Феррари, Хюлькенберг с Мерседесом :)И на казавшиеся недавно незыблемыми места Рубенса и Халка в Вильямсе уже претендуют и Гардэ, и Мальдонадо, и Грожан :) Глупый сезон всегда был глупым

http://sidepodcast.com/2010/10/08/an-aside-with-joe-clooney-pitt-and-cruise-is-not-a-bad-start-is-it/

Савар говорит, что Тони слишком хороший и порядочный человек, чтобы по свински выгнать Ярно и он в это не очень верит...Но добавляет что Ярно для успехов нужна идеальная машина ( ну эту истину мы давно усвоили :)

Да и с этими утверждениями я согласна. И Майк порядочный человек и хороший товарищ Ярно, и Тони производит впечатление непосредственного, эмоционального и искреннего человека, таким тяжело дается подлость...

Ну посмотрим :)

В общем я совершенно правильно поняла высказывание Тони, про добро и т.д... :)

В общем если они устоят - то и Лотус и лично Тони с Майком получат мою любовь :D (и многих таких как я - уверена ;))

Если нет - то много денег :D

Ждемс и наблюдамс ;)

Ну надеялись что с деньгами все будет намного лучше) они же не Нострадамусы чтобы на год вперед заглядывать)

категорически не прав! они бизнесмены, главы команд, ответственные за свой персонал или где?

Да и с этими утверждениями я согласна. И Майк порядочный человек и хороший товарищ Ярно, и Тони производит впечатление непосредственного, эмоционального и искреннего человека, таким тяжело дается подлость...

Ну посмотрим :)

В общем я совершенно правильно поняла высказывание Тони, про добро и т.д... :)

В общем если они устоят - то и Лотус и лично Тони с Майком получат мою любовь :D (и многих таких как я - уверена ;))

Если нет - то много денег :D

Ждемс и наблюдамс ;)

Ну идеальный все же был бы вариант поменять Виталика в Рено на Хейкки ) Все были бы счастливы - Виталик получил бы меньший прессинг и возможность спокойно учиться, Хейкки - возможность вновь бороться за подиумы и может за победы.Рено -стабильного опытного второго номера. Тони и Майку бы не пришлось никого выгонять и обижать. Лотус бы получил Российских спонсоров и доступ к российскому рынку. Мы бы получили Лотус на Moscow City Racing 2011 :lol:

Ну идеальный все же был бы вариант поменять Виталика в Рено на Хейкки ) Все были бы счастливы - Виталик получил бы меньший прессинг и возможность спокойно учиться, Хейкки - возможность вновь бороться за подиумы и может за победы.Рено -стабильного опытного второго номера. Тони и Майку бы не пришлось никого выгонять и обижать. Лотус бы получил Российских спонсоров и доступ к российскому рынку. Мы бы получили Лотус на Moscow City Racing 2011 :lol:

Для Лотуса это стратегически не приемлемо, даже я это понимаю. Зафиг Тим Лотус российский рынок? Поюзанные Т127 продавать? :D А после неминуемого ухода Ярно (ну полюбому ему придется уйти в ближайшее время) Петров- Фаузи - не совсем то что надо.

категорически не прав! они бизнесмены, главы команд, ответственные за свой персонал или где?

Существуют такие показатели, как план и факт. Но они все время расходятся. Подписывая Ярно и Хейкки Лотус предлагал им трехлетнюю стратегию с прогрессом и стабильной зарплатой. Но возможно дела пошли не совсем в соответствии с бизнес-планам и стратегию надо менять...К тому же увольняя Ярно или Хейкки Тони вроде как не нарушает условия контракта. Ибо как говорилось у них контракты заключены на год с опцией продления еще на два. Скорее всего автоматически опция не срабатывала(могли быть какие-то условия по очкам для автоматического продления, но Лотусу далеко до очков) так что Тони вправе не продлевать контракт с точки зрения бизнеса. Другое дело как правильно заметил Савар -моральная сторона, на которую мы сейчас все и расчитываем :) Но к бизнесу это не имеет отношения...

Но опять таки все это предположения, слухи...Как на самом деле обстоят дела мы пока точно знать не можем

Для Лотуса это стратегически не приемлемо, даже я это понимаю. Зафиг Тим Лотус российский рынок? Поюзанные Т127 продавать? :D А после неминуемого ухода Ярно (ну полюбому ему придется уйти в ближайшее время) Петров- Фаузи - не совсем то что надо.

Даже Зауберу зачем то был интересен российский рынок ) преде всего как поле для поиска новых спонсоров :)

Ну если в следующем году команда покажет потенциал -ей заинтересуются многие гонщики -например Буеми или Глок...А Фаузи они в любом случае не посадят если дела совсем плохо не пойдут

Все эти вещи должны были быть обговорены при подписании контракта и обговаривались скорей всего. Ты считаешь Ярно бы пошел на все это если бы была оговорена подобная вероятность развития событий? я считаю, что нет. Полюбому - какие-то гарантии он получил, не замечал, что Ярно при сем при том достаточно прагматичный человек? ;) Он бы не пошел на контракт без гарантий. Да и к тому же он не из тех кто цепляется за место в ф1 хоть чучелком хоть тушкой. А вот теперь уйти - совсем другое дело - сейчас это выкинуть год своего напряженного труда и подарить его результат какому то денежному мешку - это вот уже совсем другое дело. А в 2009 он бы легко ушел.

Даже Зауберу зачем то был интересен российский рынок ) преде всего как поле для поиска новых спонсоров :)

Ну если в следующем году команда покажет потенциал -ей заинтересуются многие гонщики -например Буеми или Глок...А Фаузи они в любом случае не посадят если дела совсем плохо не пойдут

О это просто офигенно как круто, какие люди :lol::D

Ну даже это по любому - прикатка и все менять на переправе, не для Лотуса это пока. Стабильность хоть какая то нужна.

А что Савар дословно сказал про моральные муки Фернандеса?

Все эти вещи должны были быть обговорены при подписании контракта и обговаривались скорей всего. Ты считаешь Ярно бы пошел на все это если бы была оговорена подобная вероятность развития событий? я считаю, что нет. Полюбому - какие-то гарантии он получил, не замечал, что Ярно при сем при том достаточно прагматичный человек? ;) Он бы не пошел на контракт без гарантий. Да и к тому же он не из тех кто цепляется за место в ф1 хоть чучелком хоть тушкой. А вот теперь уйти - совсем другое дело - сейчас это выкинуть год своего напряженного труда и подарить его результат какому то денежному мешку - это вот уже совсем другое дело. А в 2009 он бы легко ушел.

Да меня тоже больше всего беспокоит не то, что Ярно завершит карьеру, а то что год этой каторги и мучений будет псу под хвост :(

Тони все это тоже понимает говоря про 150%

В итоге мы возвращаемся к одной и той же идее -что Тони возможно предстоит выбирать между порядочностью и бизнесом. И добро конечно же всегда победит ( Т. Фернандес :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...