Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

вот потому ты и не на месте Леши :p

есть принципиальные вещи, на которые руководитель проекта не должен соглашаться ни при каких обстоятельствах

а есть такие моменты, которые ничего не стоят руководству и никак не осложняют работу компании, но доставляют удовольствие подчиненым и тем самым повышают их лояльность к проекту

можно, конечно, встать в позу самодура и сказать "низзя!!!", и на вопрос "почему нельзя?", ответить "патамушта!"

а можно пойти на встречу людям, тем более, если уже опыт показал, что номер участника - это лишь технический элемент для программы подсчета результатов, и содержание этого номера никак не отразиться на работе проекта

а людям будет приятно

Если в твоей фирме сотрудники припрутся к тебе и предложат расставить рабочие столы в виде неприличного слова из трех букв, просто потому, что им нравится - ты и тут "пойдешь навстречу людям"?

Я считаю, что гонять создателя проекта как вошь по гребешку со своими капризами - это мелочно и некрасиво.

Поделиться этим сообщением

В компьютере натуральные числа хранятся в двоичной системе, и чаще всего либо в виде одного байта(диапазон от 0 до 255) либо в виде 4 байтов(диапазон от 0 до 2^32 - 1). Все зависит от того, какой тип выбрал Леша, когда писал программу.

я в этом ни черта не понимаю, но если можно только до 255, то я хочу 177 :D

опять же, по аналогии с номером одного мотоциклиста :rolleyes:

Если в твоей фирме сотрудники припрутся к тебе и предложат расставить рабочие столы в виде неприличного слова из трех букв, просто потому, что им нравится - ты и тут "пойдешь навстречу людям"?

Я считаю, что гонять создателя проекта как вошь по гребешку со своими капризами - это мелочно и некрасиво.

Ты утрируешь. Надо подойти к этому вопросу взвешенно.

мне даже в голову не придет указывать своим сотрудникам, как им поставить свои столы

и они никогда не попрутся ко мне спрашивать, как им поставить свои столы

это их личное дело, и они могут их ставить так, как им удобно - лишь бы столы не перегораживали воздушный поток от конвекторов, которые обогревают помещение, - а то одним будет жарко, а другим холодно

впрочем, если их всех устроит ситуация, что одним жарко, а другим холодно - на здоровье, я в таки вещи не вмешиваюсь

я же говорю: есть руководство, а есть самодурство

Ты утрируешь. Надо подойти к этому вопросу взвешенно.

а в этом деле - главное разрешить - дальше ломанутся скопом

Если ты Васе разрешишь поменять номер на "красивый", Петя будет сильно удивлен, если ему не позволят того же.

По-моему, в этом сезоне было все правильно - по сроку заявок раздали номера. И я, скажем, не канючил, что мой 48й номер "некрасивый"

а в этом деле - главное разрешить - дальше ломанутся скопом

и что?

какая кому разница, у кого какой номер?

Бред это всё.

и что?

какая кому разница, у кого какой номер?

Леше, которому нужно будет переправлять полтораста номеров вручную

да, но если уже разрешили номер 13 (причем, совсем не по порядку), то почему я, у которого в любом случае будет трехзначный номер, не могу себе взять тоже трехзначный номер, но не по порядку?

А чего все сразу на меня смотрят, я занял 13-е место в ЛЗ, попросил 13-й номер. Что тут не так?

Гость Кошка
По-моему, в этом сезоне было все правильно - по сроку заявок раздали номера. И я, скажем, не канючил, что мой 48й номер "некрасивый"

В этом сезоне я попросила, из возможных, забронировать мне 67-й и получила его :rolleyes: Ну, должен же и у меня быть хоть какой-нибудь недостаток - это моя вера в магию чисел, и нелюбовь к четным числам и четным суммам цифр номера. Уж, простите. :rolleyes:

А я за то, чтобы номер был не просто парой цифрок...

По идее он должен отражать результаты прошлого сезона, как вродь и предполагалось...

А номер ради номера -- зачем???

Действительно начнется тогда "дайте мне этот", "а мне этот"...

да, но если уже разрешили номер 13 (причем, совсем не по порядку), то почему я, у которого в любом случае будет трехзначный номер, не могу себе взять тоже трехзначный номер, но не по порядку?

Как раз по порядку, парень получил номер 14 и попросил 13, мне не жалко, это в Ф1 суеверны и отказались, хотя чего боятся или тебя бог бережет либо это бред.

Леше, которому нужно будет переправлять полтораста номеров вручную

да Леше еще 100 раз придется переправить вручную не только номера, но и названия команд, ведь ничего еще не сформировано

А я за то, чтобы номер был не просто парой цифрок...

По идее он должен отражать результаты прошлого сезона, как вродь и предполагалось...

по идее - да :)

но в том-то и дело, что номера не отражают результаты прошлого сезона

я не занял ни 2-е место в чемпе, ни 102-е - я занял 8-е :)

но мой номер это никак не отражает

как и твой номер не отражает то место, какое ты занял в чемпе

и ничей номер не отражает его место в чемпе, кроме уже упомянутого 13-го номера

и если все привязки к занятому в чемпе месту никак не соблюдаются, то о чем разговор? ;)

по идее - да :)

но в том-то и дело, что номера не отражают результаты прошлого сезона

я не занял ни 2-е место в чемпе, ни 102-е - я занял 8-е :)

но мой номер это никак не отражает

как и твой номер не отражает то место, какое ты занял в чемпе

и ничей номер не отражает его место в чемпе, кроме уже упомянутого 13-го номера

и если все привязки к занятому в чемпе месту никак не соблюдаются, то о чем разговор? ;)

Номера третьих пилотов отражают, это командный конкурс и отражается место в КЗ, внутри как хотите так и рставляйтесь, если не нравится по итогам сезона но по другому номера раздаваться не будут

Как раз по порядку, парень получил номер 14 и попросил 13, мне не жалко

да я никаких претензий ни к парню, ни к тебе не имею

я как раз вижу, что тебе не жалко, поэтому и прошу у тебя 777-й номер :D

парень получил номер 14 и попросил 13 - тебе не жалко

я получил номер 102 и попросил 777 - тебе жалко? ;)

Номера третьих пилотов отражают, это командный конкурс и отражается место в КЗ

я эту твою задумку понимаю

но в чем смысл отражать место, занятое командой, только в номерах у 30% участников? :D

тем более, у нас такое огромное количество команд и участников, что фиг запомнишь, кто из какой команды

и если я вижу, например, участника под номером 131, то я понимаю, что это участник из команды, которая

заняла 31-е место в чемпе - но я даже понятия не имею, какая именно это команда и как она называется :D

и ты понятия не имеешь, и вообще мало кто имеет

поэтому эта нумерация настолько условна, что не имеет никакой прикладной пользы для тех, кто видит номер участника

поэтому все наши номера, кроме 1-го, никакой смысловой нагрузки не несут, а являются лишь необходимостью для нормальной работы программы по подсчету результатов - не более того

я эту твою задумку понимаю

но в чем смысл отражать место, занятое командой, только в номерах у 30% участников? :D

тем более, у нас такое огромное количество команд и участников, что фиг запомнишь, кто из какой команды

и если я вижу, например, участника под номером 131, то я понимаю, что это участник из команды, которая заняла 31-е место в чемпе - но я даже понятие не имею, какая именно это команда и как она называется :D

и ты понятия не имеешь, и вообще мало кто имеет

поэтому эта нумерация настолько условна, что не имеет никакой прикладной пользы для тех, кто видит номер участника

Умеешь ты запутать, но номер всегда стоит рядом с ником в таблицах, а рядом с ником название команды, то есть всегда будет видно и интересно проанализировать, как выступают участники и команда нынче по отношению к предыдущему году, мне интересно

В достижении своих целей Игорь прекрасен. Зачитаешься :D

Умеешь ты запутать, но номер всегда стоит рядом с ником в таблицах, а рядом с ником название команды, то есть всегда будет видно и интересно проанализировать, как выступают участники и команда нынче по отношению к предыдущему году, мне интересно

ну и как же ты лишь по одному из трех участников определишь, как в данный момент выступает команда по отношению к прошлому году? :D ведь место команды отражено только в номере третьего пилота

можешь, чтобы тебе было удобно определять и сравнивать, сделать так: номер участника состоит из того места, которое он занял в прошлом сезоне, и места, которое его команда заняла в прошлом сезоне?

т.е. у Коли будет номер 00102, у меня 00802, у Паши 00201, у Дена 02402 и т.д. :D

можно и без нулей впереди, но тогда через дефис придется или через дробь: 1-2 или 1/2, 8-2 или 8/2, 2-1 или 2/1, 24-2 или 24/2 :)

громоздко, конечно, зато ты всегда можешь определить, кто как выступает по сравнению с прошлым годом :D

ну и как же ты лишь по одному из трех участников определишь, как в данный момент выступает команда по отношению к прошлому году? :D ведь место команды отражено только в номере третьего пилота

можешь, чтобы тебе было удобно определять и сравнивать, сделать так: номер участника состоит из того места, которое он занял в прошлом сезоне, и места, которое его команда заняла в прошлом сезоне?

т.е. у Коли будет номер 00102, у меня 00802, у Паши 00201, у Дена 02402 и т.д. :D

можно и без нулей впереди, но тогда через дефис придется или через дробь: 1-2 или 1/2, 8-2 или 8/2, 2-1 или 2/1, 24-2 или 24/2 :)

громоздко, конечно, зато ты всегда можешь определить, кто как выступает по сравнению с прошлым годом :D

tornau - какой ты нудный, как тебя в команде терпят. Смирись!

В достижении своих целей Игорь прекрасен. Зачитаешься :D

умение забросать оппонента аргументами, 90% из которых железные, но абсолютно неприменимые в конкретном споре - изумительно качество

надо еще добавлять "земля-круглая" - и никто и возразить ничего не сможет

умение забросать оппонента аргументами, 90% из которых железные, но абсолютно неприменимые в конкретном споре - изумительно качество

Круг - плоская фигура :p:D

наивный :)

земля имеет, скорее, форму октаэдра, т.к. не является идеальным шаром, а имеет восемь небольших выпуклостей на своей поверхности (это не считая впадин и горных возвышенностей, размерами которых можно пренебречь в масштабе солнечной системы)

кроме того, вследствие вращения вокруг своей оси, земля несколько сплюснута у обоих своих полюсов

так что, кругом тут и не пахнет :D

tornau - какой ты нудный, как тебя в команде терпят. Смирись!

я не нудный, я - общительный и раскрепощенный, с постоянным доступом в инет ;):)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...