Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

9 hours ago, Antimadridist said:

один прогноз затащил неплохо =) поздравляю с поулом!

Но по двум лидер - Ред Рок

Спасибо. Особенно порадовало, что выстрелил именно тот прогноз, который в мучениях рожали чуть ли не до старта квалы. 

Но вот совсем нет уверенности, что гонка удачно для нас сложится. 

Поделиться этим сообщением

Обновка сработала и у нас. Дождь. Феррари. Победа!?!

69769369_2976925968989346_75874587780904

Все и так было плохо. Но последний круг - это вообще катастрофа. Одновременно минус Албон, минус Перес, минус Джовинацци. 

первый круг нас подкосил, последний вообще убил

Гость Dominic Greene

Первый подиум сезона в принципе, хорошо, подиум на родной земле в личном зачёте ещё лучше.

Но вот если б Норрис не сошёл, вообще бы выиграли. Ну и не до радости, откровенно говоря.

1 час назад, Maverick23Rus сказал:

первый круг нас подкосил, последний вообще убил

Я тут посчитал без схода Норриса, на который Дуэлянт жаловался.

Так вот без него вы были бы вообще 12-ми.

А Джови вот многим подкузьмил.

Только что, Dominic Greene сказал:

хочешь сказать, что щас типа мы выше 12го?

Доминик не выдержал, первым побежал рассказывать про свою моральную победу) 

А если бы не я, даже не узнал бы об этом. Вот с чего все началось. 

2305ae39b6131c163039fb030a94cc0e-full.jp upload image

Я в целом доволен. Все в итоге не так страшно, как сразу после финиша, когда я вообще был в шоке из-за Норриса и Джовинацци. 

Поздравляю с подиумом, заслужили. При этом все равно потеряли очки по отношению к Бестовалу в таблице. 

9 minutes ago, Dominic Greene said:

Первый подиум сезона в принципе, хорошо, подиум на родной земле в личном зачёте ещё лучше.

Но вот если б Норрис не сошёл, вообще бы выиграли. Ну и не до радости, откровенно говоря.

А Джови вот многим подкузьмил.

Ну, Джови нам помешал даже сильнее, да. Он у нас был 9-10. Но я не знаю, сколько людей на него ставило. 

Гость Dominic Greene
5 минут назад, Maverick23Rus сказал:

хочешь сказать, что щас типа мы выше 12го?

Да, на 10-м. У вас же считалка есть, или вы не все прогнозы туда забиваете?

5 минут назад, DuelAnt сказал:

Доминик не выдержал, первым побежал рассказывать про свою моральную победу) 

А если бы не я, даже не узнал бы об этом. Вот с чего все началось. 

Маты нехорошо запикивать.

2 минуты назад, DuelAnt сказал:

Ну, Джови нам помешал даже сильнее, да. Он у нас был 9-10. Но я не знаю, сколько людей на него ставило. 

Ну я могу посчитать ситуацию по предпоследнему кругу целиком ради интереса, как только лап-чарт появится.

Но ставок на него было удивительно мало, 10 человек: 2 у вас, 2 у нас, 1 у ВИН, 1 у Камбэков, 1 у ФФТ, 1 у Мэджиков и 1 у Партизанов.

А что Драгон жалуется, я не понимаю. Им-то сход Норриса как раз поставил Переса куда надо. Как и нам. Драгоны больше на Кими и Сайнсе потеряли. И на Рике. Но на Кими и Рике все так или иначе потеряли. Просто кто-то больше, кто-то меньше.

Только что, Dominic Greene сказал:

Да, на 10-м. У вас же считалка есть, или вы не все прогнозы туда забиваете?

А что Драгон жалуется, я не понимаю. Им-то сход Норриса как раз поставил Переса куда надо. Как и нам. Драгоны больше на Кими и Сайнсе потеряли. И на Рике. Но на Кими и Рике все так или иначе потеряли. Просто кто-то больше, кто-то меньше.

ну считалка - это громко сказано

я в этот раз только первые 12 команд из квалы по двум искал, остальных было очень лень

не знаю, я когда вбил изменения на последнем круге, то наши результаты стали хуже по отношению к другим командам

Гость Dominic Greene
23 минуты назад, Maverick23Rus сказал:

ну считалка - это громко сказано

я в этот раз только первые 12 команд из квалы по двум искал, остальных было очень лень

не знаю, я когда вбил изменения на последнем круге, то наши результаты стали хуже по отношению к другим командам

В этом и заключается отгадка. Без схода Норриса вас бы достали команды из нижней части квалификации.

слабый этап в нашем исполнении

но отрыв от 2го места сократился всего на 2 очка, а этапов стало на 1 меньше

так что идем дальше

Поздравляем победителей и призеров ГП Бельгии!

champagne-1500248_960_720.jpg

Сезон Кафки в одном факте - взяли первый подиум в сезоне и откатились с 15 на 16 место в турнирной таблице. 

Гость Dominic Greene
48 минут назад, DuelAnt сказал:

Сезон Кафки в одном факте - взяли первый подиум в сезоне и откатились с 15 на 16 место в турнирной таблице. 

Не так важно. До этого этапа в шаговой доступности впереди не было команд, сейчас есть несколько.

8-й подиум с Кафкой. Это уже больше, чем за все команды до этого, вместе взятые.

Я бы не сказал, что провальный этап - стоит глянуть на команды, которые шли на 2-3 месте... Но, разумеется, всё могло быть лучше =) Но с таким прогнозом и хуже...

13 hours ago, Antimadridist said:

Я бы не сказал, что провальный этап - стоит глянуть на команды, которые шли на 2-3 месте... Но, разумеется, всё могло быть лучше =) Но с таким прогнозом и хуже...

Я бы не сказал, что провальный этап, я бы сказал, что вы зажрались. Очередной цветной финиш, уже десятый в этом сезоне, а вы думаете, провал или не провал. 

Гость Dominic Greene

Подкину немного статистики для тех, кому хочется проанализировать, где они теряют. Чемпионат по квалификациям и чемпионат по гонкам.

Методика начисления очков немного отличается: в первом случае зачёт ведётся как если бы Гран-при состоял из двух квалификаций. То есть, бонусные очки первой пятёрке учитываются 2 раза. В гонках то же самое: бонусы за гонку учитываются 2 раза. Делается это для того, чтобы сумма очков за этап была равной тому, что мы имеем в случае "квалификация+гонка". Впрочем, кому этот зачёт покажется не отражающим реальность, есть также колонки Баллы2, Баллы3 и сумма мест на этапах (Rank). Поделите последнюю цифру на 13, и узнаете своё среднее место в гонке или квалификации.

Безоговорочным лидером (впрочем, вернувшим себе лидерство после 3 гонок отсутствия) квалификационного зачёта является Bestowal. И в прошлом году они брали своё прежде всего квалификациями, но в этом году это явный лидер. DR они везут в этом зачёте примерно столько же, сколько сами Драгоны им везут в общем зачёте. Здесь же можно наблюдать и Piranha Racing Team, чемпиона прошлого года. В квалификациях у них и сейчас всё в порядке, просто некоторый нефарт в гонках.

Скрытый текст

1913_champ_qual.thumb.png.c573bd8e93604f0d676afeea651fc1c2.png

В гонках нет равных Dragon Racing, за счёт чего и делается отрыв. Лидер квалификаций Bestowal лишь на 15 месте. Здесь же видна и причина поражений Кафки: проигрывают ей лишь команды, игравшие неполными составами. Там же и Piranha, но у обеих команд в последних Гран-при дела идут на поправку. Также уже не первый сезон в хит-парадах гонок наверху Red Partisans TEAM, смелая стратегия и сейчас даёт плоды. А такие крепкие команды как Daydream Racing Team и Feynman Fermi Team присутствуют в десятке обоих зачётов.

Скрытый текст

1913_champ_race.thumb.png.557c0156b4cef076a96a4745459f4dee.png

2 часа назад, DuelAnt сказал:

Я бы не сказал, что провальный этап, я бы сказал, что вы зажрались. Очередной цветной финиш, уже десятый в этом сезоне, а вы думаете, провал или не провал. 

ну с провальным этапом я конечно немного загнул

но когда конкурентоспособных команд меньше 20, то 10е место на этапе - средненький результат

Доминику

спс за интересную статистику

On 02.09.2019 at 4:24 PM, Dominic Greene said:

Подкину немного статистики для тех, кому хочется проанализировать, где они теряют. Чемпионат по квалификациям и чемпионат по гонкам.

Расстроен. Мой подход к прогнозам ты знаешь, он примерно выражается цитатой Билли Бина: "Моя задача - подготовить команду к регулярному сезону. А плей-офф - это чертова удача". Но было ощущение, что в этом году мы прибавили в гонках. А по итогу мы просто прибавили там, где и так были хороши. Быть ниже гоночной медианы - это как-то совсем отстойно. Даже не знал, что в Венгрии и Бельгии у нас были такие слабые гонки, потому что сразу открывал таблицы за этап. 

On 02.09.2019 at 5:56 PM, Maverick23Rus said:

ну с провальным этапом я конечно немного загнул

но когда конкурентоспособных команд меньше 20, то 10е место на этапе - средненький результат

Я просто дразню вас, так-то ваши результаты, можете как угодно к ним относиться. 

Лично я думаю отношусь к результатам по принципу: "все, что в цвет, все хорошо". 

Что я только что посмотрел? 

США-2005 мира квалификаций.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...