Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

В 21.09.2015 в 10:50, Merry Christmas сказал:

Очками 2 сезона как Доминик занимается, так что чего на меня накинулись :nono:

Ого. Я почему-то думал, что этот конкурс - проект одного человека.

Поделиться этим сообщением

В 21.09.2015 в 15:27, blackjack сказал:

Ого. Я почему-то думал, что этот конкурс - проект одного человека.

Конкурс общий, делался изначально всеми вместе, кому было интересно поучаствовать, потому и называется Народный. Для того и тема регламент открытая, в которой можно внести предложения и обсудить регламент. Я просто идейный вдохновитель и организатор конкурса. Регламент на 80% это народный регламент, и только 20% моих идей

О_о всплыли недовольные регламентом начисления очков...

А где вы были на старте сезона ? Чего вначале года громко не кричали ?

Все комады находятся в равных условиях, и начисления всем производятся по единому регламенту.

Если и возникнет желание менять регламент, то это нужно делать в межсезонье, и завержать этот год с действующим регламентом.

Изменено пользователем newpirat

Вот как раз сейчас речь и идет о следующем сезоне.

а кто требует менять очковую систему с ГП Японии?

кто требует пересчитать прошедшие этапы по новой системе?

Во, кстати, если тут начали бухтеть об очках, то я присоединюсь: мне надо где-то побухтеть о бонусах за редкость. Особенно в ПП, конечно. Порой случается какая-то странная фигня и условный Ферстаппен приезжает четвёртым. За что 12 (или сколько там?) дополнительных баллов? Это ж упоротость+везение, а не прогнозирование :)

В 21.09.2015 в 17:35, Fixxxer89 сказал:

Во, кстати, если тут начали бухтеть об очках, то я присоединюсь: мне надо где-то побухтеть о бонусах за редкость. Особенно в ПП, конечно. Порой случается какая-то странная фигня и условный Ферстаппен приезжает четвёртым. За что 12 (или сколько там?) дополнительных баллов? Это ж упоротость+везение, а не прогнозирование :)

За риск люди платят баранками, а если свезло почему бы не сорвать куш

В 21.09.2015 в 17:35, Fixxxer89 сказал:

Кто сказал, что упоротость не должна награждаться? :)

Мне нравятся бонусы за редкость. Иногда, наоборот, есть что-то такое, что видишь ты, но чего не видят другие, и бонусные баллы поощряют стремление рискнуть, а не консервативно поставить как все.

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 10:50, Merry Christmas сказал:

Очками 2 сезона как Доминик занимается, так что чего на меня накинулись :nono:

Лёш, ну ты же её модифицируешь каждый раз в сторону занижения очков концу первой десятки и второй, вот в чём проблема.

Но да, в следующий раз сделаю намного плавнее.

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 07:10, Maverick23Rus сказал:

тут нужно подумать, поэкспериментировать...

потому что, я уверен, если так сделать, то в следующем сезоне многие будут ныть, что победу обесценили в очковом плане и она ничего не стоит

я лично вообще за накопительную систему по баллам, не важно, по сумме двух или трех

но меня вряд ли кто поддержит

ЗЫ я бы еще подумал над увеличением баллов за квалу

Накопительная по баллам сильно ударяет по тем, кто не участвует, скажем, с начала сезона. Или где один участник время от времени пропадает.

Ко всему прочему, разные Гран-при оказываются оценены по-разному.

Насчёт баллов за квалу - да, но там скорее гонку надо править, да и вообще прогрессию делать более арифметической. А то попадание в -4 оценивается как 1/15 точного - это уже ничтожно мало.

В 20.09.2015 в 21:13, GEORGGII сказал:

Если команда работает и достигает результата по не понятным для тебя схемам, то задайся вопросом правильны ли твои подходы к прогнозированию.

Очень хорошо говорить о непонятных схемах, когда их в принципе нет. Поверь, я знаю, какие команды подают прогнозы согласованно, а в каких просто три разных участника подают независимо друг от друга.

Но тактику надо будет пересмотреть, найти новое решение. Что-то у нас идёт не так. Но уже хотя бы лучше, чем в BIZARRO и Phobe Magic Power.

В 21.09.2015 в 19:29, Dominic Greene сказал:

Накопительная по баллам сильно ударяет по тем, кто не участвует, скажем, с начала сезона. Или где один участник время от времени пропадает.

Ко всему прочему, разные Гран-при оказываются оценены по-разному.

Насчёт баллов за квалу - да, но там скорее гонку надо править, да и вообще прогрессию делать более арифметической. А то попадание в -4 оценивается как 1/15 точного - это уже ничтожно мало.

Очень хорошо говорить о непонятных схемах, когда их в принципе нет. Поверь, я знаю, какие команды подают прогнозы согласованно, а в каких просто три разных участника подают независимо друг от друга.

Но тактику надо будет пересмотреть, найти новое решение. Что-то у нас идёт не так. Но уже хотя бы лучше, чем в BIZARRO и Phobe Magic Power.

Я бы вообще квалу уравнял в правах с гонкой. Как по мне, в квалификации даже больше прогнозирования, чем в гонке.

Лучше, но, возможно, сейчас просто команда индивидуально стала сильнее. Не могу не заметить, что я ожидал немного большего от нового состава, чем просто борьбы за десятку сильнейших. Хотя, конечно, это может быть просто делом случая.

В 21.09.2015 в 19:20, Dominic Greene сказал:

Лёш, ну ты же её модифицируешь каждый раз в сторону занижения очков концу первой десятки и второй, вот в чём проблема.

Но да, в следующий раз сделаю намного плавнее.

На этот сезон я немного изменил, в прошлом сезоне я ничего не менял из того что ты предложил

В 21.09.2015 в 19:50, DuelAnt сказал:

Я бы вообще квалу уравнял в правах с гонкой. Как по мне, в квалификации даже больше прогнозирования, чем в гонке.

тогда часто все будет решаться в квалах, а когда гонка сумбурная то тем более квала будет определяющей, т.е. ты желаешь чтоб в конкурсе все стало предсказуемо как в современной Ф1, где до старта гонки с уверенностью в 95% можно назвать победителя? Лично мне это не по душе. Мне нравиться фактор непредсказуемости и возможности отыграться в гонке

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 20:07, Merry Christmas сказал:

На этот сезон я немного изменил, в прошлом сезоне я ничего не менял из того что ты предложил

Ты менял в позапрошлом, в прошлом ты оставил позапрошлогоднюю.

И в том случае тоже пострадал конец десятки.

В ф1 намечается смена регламента в 2017, если конечно договорятся. У нас, судя по всему, в 2016.

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 19:50, DuelAnt сказал:

Лучше, но, возможно, сейчас просто команда индивидуально стала сильнее. Не могу не заметить, что я ожидал немного большего от нового состава, чем просто борьбы за десятку сильнейших. Хотя, конечно, это может быть просто делом случая.

Я тоже ожидал большего. И это ещё на последнем этапе прифартило.

Но, конечно, мне кажется, что и сейчас мы слишком консервативны.

Планирую объединить Народный и ПП, свободные художники будут влиять на борьбу команд.

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 20:19, Merry Christmas сказал:

Планирую объединить Народный и ПП, свободные художники будут влиять на борьбу команд.

Тут вот какой подводный камень есть: очень быстро команды, оставшиеся без 3-го пилота, не будут заниматься поисками третьего, а распадаться на двух независимых участников.

Проще упразднить ПП и составить команды в Народном из свободных агентов.

В 21.09.2015 в 20:22, Dominic Greene сказал:

Тут вот какой подводный камень есть: очень быстро команды, оставшиеся без 3-го пилота, не будут заниматься поисками третьего, а распадаться на двух независимых участников.

Проще упразднить ПП и составить команды в Народном из свободных агентов.

В тему регламента прошу с мыслями, я там написал свои соображения. Ну и все же участвовать в команде это сразу же 4 составляющих интереса, команды, твоих и 2 напарников, если ты выступил неважно то можно порадоваться за напарников за команду, одному скучнее.

В 21.09.2015 в 20:10, Merry Christmas сказал:

тогда часто все будет решаться в квалах, а когда гонка сумбурная то тем более квала будет определяющей, т.е. ты желаешь чтоб в конкурсе все стало предсказуемо как в современной Ф1, где до старта гонки с уверенностью в 95% можно назвать победителя? Лично мне это не по душе. Мне нравиться фактор непредсказуемости и возможности отыграться в гонке

Ну, почему же 95%, если гонка будет определять 50% результата?

Но да, я бы хотел, чтобы удачное выступление в квалификации оставляло меньше шансов потерять 15-20 позиций после гонки.

Ситуация, когда команды обваливаются после квал в гонках, кажется мне не очень честной.

В 21.09.2015 в 20:15, Merry Christmas сказал:

В ф1 намечается смена регламента в 2017, если конечно договорятся. У нас, судя по всему, в 2016.

На самом деле есть очень много вещей для обсуждения.

Я бы в данном случае последовал по пути Ф1 и создал инициативную группу по изменению регламента.

Боюсь, если это так и останется в виде одинокой темки внутри раздела, то, за исключением 2-3 мнений, мы больше никого не услышим.

Что касается вливания ПП в Народный, то идея, в принципе, хорошая, но надо соблюсти баланс, чтобы это не нанесло большого ущерба командному зачету. Все-таки раньше необходимость участия в команде цементировала командный зачет.

В 21.09.2015 в 19:29, Dominic Greene сказал:
Поверь, я знаю, какие команды подают прогнозы согласованно, а в каких просто три разных участника подают независимо друг от друга.

А это именно по прогнозам можно определить, или по знанию участников?

В 21.09.2015 в 17:51, DuelAnt сказал:

Мне нравятся бонусы за редкость.

А мне то нравятся, то не нравятся. У меня - нравятся, у соперника, который в принципе набрал столько же, но почему-то имеет на 20 баллов больше - не нравятся :)

Приветствую всех! У меня тоже не выходит из головы последний собранный "урожай" из бонусов за редкость в ПП. Выскажу свое мнение: я не считаю эти бонусы каким-то злом, и даже приветсвую их, но склоняюсь к тому, что их ценность нужно бы поуменьшить. У меня получается прогнозировать консервативно так сказать, и я постоянно ловлю себя на мысли, кого бы поставить на позицию, чтоб и за редкость взять бонус, и вроде с реалиями сблизить. Да, это немножко везение, за этот сезон у меня 2ой раз достаточно много бонусов, первый был в Малазии. А так редко кого угадываю, и бывает не много обидно, когда у соперника прогноз-то не аховый, а 2-3 пилота с бонусами выводят его на подиум. Как-то так...

Гость Dominic Greene
  В 21.09.2015 в 20:24, Merry Christmas сказал:

В тему регламента прошу с мыслями, я там написал свои соображения. Ну и все же участвовать в команде это сразу же 4 составляющих интереса, команды, твоих и 2 напарников, если ты выступил неважно то можно порадоваться за напарников за команду, одному скучнее.

Я структурированно напишу как вижу очковую систему (как за попадания и бонусы, так и за выступление на этапе). Это на выходных.

Насчёт команды - вся мотивация упирается в лень и нежелание участников искать себе напарников. Случаи, когда напарники подавали за отсутствующего полсезона прогнозы, тому яркий пример. Или развалившиеся команды из-за ухода одного.

На изменения мало кто идёт. Я один, наверное, за 4 разных команды выступал.

Тему регламента, кстати, мало кто читает, особенно по ходу сезона.

В 21.09.2015 в 20:37, DuelAnt сказал:

Ну, почему же 95%, если гонка будет определять 50% результата?

Но да, я бы хотел, чтобы удачное выступление в квалификации оставляло меньше шансов потерять 15-20 позиций после гонки.

Ситуация, когда команды обваливаются после квал в гонках, кажется мне не очень честной.

На самом деле, меньше, потому что вероятность попадания в гонке меньше, чем в квалификации. И при равных очках за попадание она будет весить в общем котле меньше. Поэтому я согласен, что гонку надо чуть-чуть возвысить над квалой. Конечно, меньше, чем сейчас.

В 22.09.2015 в 00:15, blackjack сказал:

А это именно по прогнозам можно определить, или по знанию участников?

По прогнозам. Например, в прошлом сезоне BIZARRO и Dragon Racing использовали похожую стратегию. Это показывает небольшой математический анализ их прогнозов. Качество самих прогнозов у Драгонов было просто выше, но обе играли как команды. А вот, например, у Sweet Smart Bad Girls никакой системы не было, но само прогнозирование участниками было более удачным.

В 22.09.2015 в 07:11, Lexa78 сказал:

Приветствую всех! У меня тоже не выходит из головы последний собранный "урожай" из бонусов за редкость в ПП. Выскажу свое мнение: я не считаю эти бонусы каким-то злом, и даже приветсвую их, но склоняюсь к тому, что их ценность нужно бы поуменьшить. У меня получается прогнозировать консервативно так сказать, и я постоянно ловлю себя на мысли, кого бы поставить на позицию, чтоб и за редкость взять бонус, и вроде с реалиями сблизить. Да, это немножко везение, за этот сезон у меня 2ой раз достаточно много бонусов, первый был в Малазии. А так редко кого угадываю, и бывает не много обидно, когда у соперника прогноз-то не аховый, а 2-3 пилота с бонусами выводят его на подиум. Как-то так...

Да, тут проблема в том, что участников стало меньше, а бонусы теми же остались. 20 попавших из 180 - это редкость, 20 из 120 - уже не так, каждый шестой. Сейчас вообще, кроме первых рядов, нигде больше 30 прогнозистов пилота на одну и ту же позицию не ставят. То есть, отошёл немножко от тренда и получил баллы за редкость.

Квальные (ку1-ку2), напротив, сейчас недооценены. С момента их введения их ценность понизили (и правильно), но потом ценность остальных прогнозов возросла, и лично наша команда ку1-ку2 никогда не обсуждает, потому что эти жалкие очки того не стоят. Разница между промахом в 2 или 3 позиции в гонке перекроет это. А БК никто не обсуждает, потому что это чистая лотерея.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...