Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MAKESI

Зрелищность

Recommended Posts

Вот тут на днях у меня возник вопрос, благодаря этому форуму и его многочисленным высказываниям. Все знают что в данный момент Формула мягко говоря теряет интерс к себе, по этому поводу уже и ГЛАВНЫЕ начали говорить, какие то регламенты подготавливать и т.д.

Но у меня возникла одна мысля (прошу сразу не закидывать камешками). А что если по среди чемпионата проводить гонку в смешанном режиме. Например после 4 этапов, провести жеребъевку(По приказанию Мосли и ФИА) на внеплановый заезд.

Ну например, 20 шариков с именами гонщиков и двадцать шариков с именами команд (вернее 10 но 2 раза). И какойто чудик решает(вытягивая эти шарики) в какой команде придется стартовать гонщику в предстоящей гонке(показательной).

Вот тут мне кажется и будет интерес. Представляете Шумахер на Минарди занимает второе место, или Боумгартнер на Феррари занимает 18 место. Может благодаря этому мы и сможем понять кто есть ху в современной гонке "Формула 1". Вариантов просто огромное количество.

Вообщем тема для размышлений. (прошу не издеваться за заранее не реальное развитие событий.....

Поделиться этим сообщением

Если пошла такая пъянка, то уж лучше сделать по-другому:

Пусть 1-ые 8 мест стартуют на следующем ГП в обратном порядке от финиша прошлого. А квалу для остальных проводить.

Всех менять местами нет смысла, тк какую-нить минарди и джордан всё равно обгонят, а так и квала будет.

Пусть 1-ые 8 мест стартуют на следующем ГП в обратном порядке от финиша прошлого. А квалу для остальных проводить.

Всех менять местами нет смысла, тк какую-нить минарди и джордан всё равно обгонят, а так и квала будет.

Не, ты меня наверно не так понял. В том-то и прикол, что гонщик будут стартовать не в своих болидах, и там можно будет проверить их мастерство.

А то что ты говоришь это теже яйца только в профиль.

Мы все привыкли, что сильные гонщики приходят из слабых команд, а готовы ли они прийти в слабуюю команду назад хотя бы на одну гонку.....

Надеюсь теперь правильно изложил свою мыслю

В том-то и прикол, что гонщик будут стартовать не в своих болидах, и там можно будет проверить их мастерство.

Фигня это. Это все ровно что сегодня твоя жена забеременела от тебя, потом пробует забеременеть от твоего друга и т.д. .

В том-то и прикол, что гонщик будут стартовать не в своих болидах, и там можно будет проверить их мастерство.

Фигня это. Это все ровно что сегодня твоя жена забеременела от тебя, потом пробует забеременеть от твоего друга и т.д. .

В том то и прикол что не пробует, а его заставляют (гонщика).

А тебя с твоими высказываниями можно заставить и забеременеть. Может месяцев ... и отдохнешь, востановишься.

Такое ощущение что ты фигового понимаешь о чем твои собеседники говорят

Такое ощущение что ты фигового понимаешь о чем твои собеседники говорят

Я понимаю. И я не раз уже эти идеи слышал и я считаю их отвратительными..

Такое ощущение что ты фигового понимаешь  о чем твои собеседники говорят

Я понимаю. И я не раз уже эти идеи слышал и я считаю их отвратительными..

Слухай, я кажется понял! Ты свои реплики кидаешь только ради того, что-бы до боса дорасти. Не очень практично. А главное в каждой дырке(теме) затычка. Надоедает :angry::angry::angry:

Вот тут на днях у меня возник вопрос, благодаря этому форуму и его многочисленным высказываниям. Все знают что в данный момент Формула мягко говоря теряет интерс к себе, по этому поводу уже и ГЛАВНЫЕ начали говорить, какие то регламенты подготавливать и т.д.

Но у меня возникла одна мысля (прошу сразу не закидывать камешками). А что если по среди чемпионата проводить гонку в смешанном режиме. Например после 4 этапов, провести жеребъевку(По приказанию Мосли и ФИА) на внеплановый заезд.

Ну например, 20 шариков с именами гонщиков и двадцать шариков с именами команд (вернее 10 но 2 раза). И какойто чудик решает(вытягивая эти шарики) в какой команде придется стартовать гонщику в предстоящей гонке(показательной).

Вот тут мне кажется и будет интерес. Представляете Шумахер на Минарди занимает второе место, или Боумгартнер на Феррари занимает 18 место. Может благодаря этому мы и сможем понять кто есть ху в современной гонке "Формула 1". Вариантов просто огромное количество.

Вообщем тема для размышлений. (прошу не издеваться за заранее не реальное развитие событий.....

Соревнуются прежде всего команды (автопроизводители).

Так что с шариками борода. :D

ИМХО, проще подготовить гонку чемпионов. Типа готовятся одинаковые тачаны и чемпионы и просто быстрые пилоты различных серий соревнуются в ней между собой в межсезонье хотя бы одну гонку (только не в ралли-кроссе), автомобиль-что то нейтральное между кузовом и опенвилом. Может это и не выявило бы сильнейшего, зато фана было бы много. Да и зрители на это смотрели бы с большим удовольствием пожалуй, по крайней мере я почти наверняка :)

Болиды разных команд только с виду почти одинаковые, в управлении и динамике они совсем разные, поэтому в лучшем случае пилот в незнакомой машине доедет до финиша без каких либо выдающихся результатов, а в основном все повылетают или поразбивают чужие боллиды. Чтоб этого не случилось, надо проводить тесты каждого гонщика в каждой команде, а это как минимум увеличение затрат, с чем все так сегодня борются.

А что если отменить вообще закрепление пилота за машиной, тоесть перед каждым этапом, или в начале на весь сезон разыгрывается кто в какой машине поедет на какой трассе, или каждий пилот едет поочереди в каждой машине. Тогда получился бы отдельно чемпионат производителей и отдельно пилотов.

Можно еще организовать чемпионат по принципу многоборья, тоесть гонка, потом забег на 100м, плавание, боулинг, прыжки с трамплина, итд.

А если честно, то очень тревожит тот факт, что уже даже гонщики говорят о том, что гонки сейчас превратились в большой бизнесс и первым будет тот, у кого больше денег, и пилоты должны с этим мирится, поскольку от их марстества успех зависит все меньше и меньше ...

А если честно, то очень тревожит тот факт, что уже даже гонщики говорят о том, что гонки сейчас превратились в большой бизнесс и первым будет тот, у кого больше денег, и пилоты должны с этим мирится, поскольку от их марстества успех зависит все меньше и меньше ...

А что кто-то из гонщиков еще сомневается в мастерсрве Шумахера. Ну ка назови мне этого чудика :D

Вначале Монтойя мог такое сказать. но сейчас он про него говорит все что угодно , но не говорит об отсутствии мастерства.

По теме уже неоднократно продвигал свою идею об старте в обратной последовательности чемпионату (кроме первой и последней гонки) с ходу (чтобы не было завалов на старте). Очки отменить нахрен. Учитывать только число лучших мест. Гонку увеличить в полтора раза чтобы было время обогнать всех кого хочешь. А в квалах разыгрывать бонусы к стартовым позициям. Например , Шумахер выигрывает поул и стартует 10-м, а не 20-м. И так далее.

мастерсрве Шумахера. Ну ка назови мне этого чудика :D

Где я сказал, что ктото сомневается в мастерстве кого либо???

прочитай еще раз "пилоты должны с этим мирится, поскольку от их марстества успех зависит все меньше", или ты думаеш что твой ненаглядный МШ в сегодняшнем боллиде Маков точно также выигрывал бы все гонки подряд??? :D Я вообще не его имел ввиду, а гонщиков Макларена, да и пилоты Вилов недовольны своей машиной, но что они могут поделать, когда им тупо урезают обороты двигателя? Вот поэтому от гонщиков результат зависит "все меньше".

Просто ненадо видеть в каждом слове образ МШ.

уже неоднократно продвигал свою идею об старте в обратной последовательности

Насчет идеи проведения чемпионата - неплохо, интересно как бы Минарди поочереди блокировали всех пилотов :D

уже неоднократно продвигал свою идею об старте в обратной последовательности

Насчет идеи проведения чемпионата - неплохо, интересно как бы Минарди поочереди блокировали всех пилотов :D

В этом чемпе после трех гонок всех бы блокировал Кими :D , а Минарди пытались бы его обогнать :D

Вот где бензовозная тактика бы пригодилась бы

Не, ты меня наверно не так понял. В том-то и прикол, что гонщик будут стартовать не в своих болидах, и там можно будет проверить их мастерство.

А то что ты говоришь это теже яйца только в профиль.

Мы все привыкли, что сильные гонщики приходят из слабых команд, а готовы ли они прийти в слабуюю команду назад хотя бы на одну гонку.....

Надеюсь теперь правильно изложил свою мыслю

Нее, сам подумай - на это ни кто не пойдёт. Хотя, было бы интерестно посмотреть, даже очень. Но, помимо интереса, Ф1 прежде всего БАШОЙ БИЗНАС!!, как говорит Жан Тодт, после А-1 2002: спорт - ето когда вы с друзьями мяч гоняете возле дома, а мы здесь бабки имеем, так что о своём интересе и спортивной борьбе иди те на...к бабушке в общем скажите))).

А то, что я предложил практикуется точно где-то в кузовах, где - не помню. Но и на ето вряд ли кто пойдет((

Еще, Дядя Берни такую чтуку предлогал: типа, квлы нет, но фсе пилоты бегут круг!!!КРУГ!! перед стартом и, едут. Возникает 2 вопроса:

1. А если кто-то на минут 5 отстанет, как же он бежать то будет возле машин. Но ето ещё не вопрос - засекут отставание, затем буш ехать с ним же(чем не квала)))

Вопрос 2: Учитывая, что любой лёгкоатлет олимпийского уровня за круг этак км5-7 больше отыграет, чем привезёт кто-нить опытный на красных против минарди, врядли такой состав пилотов мы увидим ещё когда-нить.

В общем, будут на соревнования гонщиков, а легкоатлетов.

Хотя, если эту идею далбще двигаь, то можно поставить фиксипрованую дистанцию 500-1000М, тут уже и гоночное мастерство важнее будет. И интере какой.

Представь, при 55 градусах в Малайзии все по 1000М пробегут. Во гонка будет. Тогда, вместо баков с топливом, будут баки с водой))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...