Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Победы Шумахера вопреки всему.

Recommended Posts

Ростовский как-то затрагивал эту проблематику, которой я решил выделить отдельную тему.

Неожиданно оказалось, что победа Шума в Испании вновь была одержана вопреки неудачно складывавшимся обстоятельствам: поломке выхлопной системы и возникшим в связи с этим у Шумахера сильным психологическим стрессом.

"Юбилейный 200-й Гран При Михаэля Шумахера мог бы закончиться для немца не 75-й победой, а сходом с дистанции, так как в любой момент его Ferrari могла остановиться из-за поломки выхлопной системы. Уже на 11-м круге в левой выхлопной трубе образовалась трещина, а на одном из пит-стопов машина едва не загорелась. "С точки зрения скоростных характеристик машины сломанная выхлопная труба не имеет никакого значения, – объясняет технический директор Ferrari Росс Браун. – Но круг за кругом проблема усугублялась, и сломавшаяся труба начала портить элементы обшивки кузова. Мне казалось, что Михаэль не доедет до финиша, и я успокаивал себя тем, что победа все равно достанется нам, ведь вслед за ним шел Рубенс (Баррикелло)".

Сам Шумахер также провел гонку в состоянии постоянного стресса. "Росс сказал мне по радио, что исправить эту поломку невозможно и остается лишь надеяться на лучшее, – рассказывает лидер чемпионата. – Он говорил это без особого оптимизма, да и я прекрасно понимаю, что такое поломка выхлопной трубы. Я был вынужден беречь машину, однако ехать слишком медленно я тоже не мог: это лишь усугубило бы проблему. В том, что я добрался до финиша, заслуга команды. Они сделали по-настоящему замечательную машину, раз она продолжает ехать даже с такой поломкой. Но из-за этой неприятности я просто истощен психологически".

Предлагаю вспомнить здесь те победы блистательного Шума, которые были достигнуты им ВОПРЕКИ ВСЕМУ.

Поделиться этим сообщением

Предлагаю вспомнить здесь те победы блистательного Шума, которые были достигнуты им ВОПРЕКИ ВСЕМУ.

Ну не сломалась у Михаэля машина, повезло, это что значит ВОПРЕКИ ВСЕМУ?

Ну сломалась у Монтойи машина, ВОПРЕКИ ВСЕМУ он не победил B)

Я могу вспомнить только одну и всё, когда у него мама умерла, тогда он вообще мог на старт не выходить, вот тогда скорее стресс у него и мог быть, а то что у него труба лопнула, врядли это могло причиной стресса стать, тем более что Шумахера не так легко вогнать в состояние стресса, да и если бы не выйграл он гонку, а сошёл, очков то всё равно завались ;)

Ну не сломалась у Михаэля машина, повезло, это что значит ВОПРЕКИ ВСЕМУ?

Ну сломалась у Монтойи машина, ВОПРЕКИ ВСЕМУ он не победил B)

Я могу вспомнить только одну и всё, когда у него мама умерла, тогда он вообще мог на старт не выходить, вот тогда скорее стресс у него и мог быть, а то что у него труба лопнула, врядли это могло причиной стресса стать, тем более что Шумахера не так легко вогнать в состояние стресса, да и если бы не выйграл он гонку, а сошёл, очков то всё равно завались ;)

Так ему "везёт" с первой гонки сезона. :D

В начале года у Феррари были проблемы с томазами. Из-за слишком быстрой машины. Тогда тормоза не успевали возвращаться к нормальной конциции. И через некоторое время теряли свою эффиктивность.

Помню и тогда вы с Ростовским ехидничали по этому поводу. А теперь схожие проблемы у Вильямса показывают , что это глобальная проблема на данном этапе развития болидов.

Что касается победы не не совсем исправной машине МШ вспоминает Барселону-96 , когда он финишировал без шестой передачи, хотя мне эта победа запомнилась больше тем , что тогда он в дождь был на 3 секунды быстрее всех.

А наиболее интересной победой МШ на неисправной машине была победа победа в той же Барселоне в 2001 году, когда он лидировал 2/3 гонки , а на последнем отрезке ему поставили неконциционную резину , и он начал по 3 секунды всем уступать. Его потом обошел Мика, но на последнем круге его Макларен сдох, и еле ковыляющий Феррари МШ приполз к победе. B)

Его потом обошел Мика, но на последнем круге его Макларен сдох, и еле ковыляющий Феррари МШ приполз к победе. B)

Не такую уж видимо "еле ковыляющий был", если ехал сразу за Микой.

3dflagsdotcom_belar_2faws.gif

Что касается победы не не совсем исправной машине МШ вспоминает Барселону-96 , когда он финишировал без шестой передачи, хотя мне эта победа запомнилась больше тем , что тогда он в дождь был на 3 секунды быстрее всех.

Барселона 96 - у него один из цилиндров в двигале заклинило... на 8 целиндрах или 9 целиндрах финишировал. Благо по дождю - движок не самое главное... Вообще 96 у Феррари выдался веслма интересным - можно почитать здесь:

Его потом обошел Мика, но на последнем круге его Макларен сдох, и еле ковыляющий Феррари МШ приполз к победе. B)

Не такую уж видимо "еле ковыляющий был", если ехал сразу за Микой.

Ага ,отставание на 50 секунд к последнему кругу, а перед последним пит-стопом впереди на 3 секунды ;)

Ага ,отставание на 50 секунд к последнему кругу, а перед последним пит-стопом впереди на 3 секунды ;)

Я не про отставание, а про то, что эти 50 секунд между ними никого не было. Следовательно, все остальные ковыляли еще больше.

Я не про отставание, а про то, что эти 50 секунд между ними никого не было. Следовательно, все остальные ковыляли еще больше.

Задел был раньше создан. Он почти всех на круг обошел, а потом почти всех обратно в этот круг впустил, поэтому Мика тогда вообще ни одного очка не получил.

Мдя...

Барселона 96 - у него один из цилиндров в двигале заклинило... на 8 целиндрах или 9 целиндрах финишировал.
"Я чувствовал себя так же, как десять лет назад в Барселоне, когда в моем распоряжении неожиданно оказалась лишь пятая передача".

Последнее отсюда в редакции ткскть непосредственного участника событий.

Тигран бы, наверное, констатировал разницу в показаниях. Для всех остальных просто заметно, что версий до фига, и нисколько не удивлюсь, если все эти "проблемы" и "сложности" имели место только в черепах пиарщиков Великого.

(= Спасибо всем выше\высказавшимся. Есть интересные мысли.

А мне больше всех запомнится всё таки Бельгия-95. Да и Испанию-97 тоже помню как вчера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...