Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Мне хоть и не удалось посмотреть оригинальный танец, но пришла и глянула результаты - по итогам двух программ (обязательный и оригинальный) - Яна Хохлова и Сергей Новицкий занимают сейчас 2-е место, отодвинув канадцев на третье! :)

"все сволочи! все!"(с)

мне удалось посмотреть оригинальный танец - Яна и Сергей были блистательны!!!

Оливье и Изабель тоже мне нравятся, но оригинальный танец они проиграли Яне и Сергею не только по технике (что отметили судьи), но и по компонентам - имхо

по компонентам Яне вообще нет равных

боюсь, что к Олимпиаде, именно Яна и Сергей будут первой российской парой, потому что Домнина на фоне Яны - серая мышь

в последний раз такая энергетика была у Наташи Бестемьяновой

все остальные российские партнерши-танцорши проигрывают в этом Яне, даже не смотря на её юный возраст

была неплохая пара Костомаров-Навка, но Роман был божественен в технике (ни до, ни после него никто так не катался и не катается), но сдержан в артистизме, а Татьяна в артистизме сильно переигрывала и поэтому всегда было в отношении её по-Станиславскому "не верю" - слишком много эстрадщины было в её эмоциях, это тот случай, когда лучше недоиграть, чем так переиграть

у них и сейчас всего два танца, с которыми они гастролируют, "Не отрекаются любя" на песню Пугачевой и "Джексон"

в "не отрекаются любя" Татьяна изображает непонятно что, никак не соответствующее эмоциям, рассказанным Пугачевой в этой песне - в общем, Пугачева по эмоциям дает 1000 очков вперед Навке

а в Джексоне Татьяна вообще никакая на фоне Романа - и по артистизму, и, тем более, по технике

так что Яна для меня - это неожиданное открытие, хотя я и не болею особо за танцевальные пары

для меня в них партнеры важнее партнерш, т.к. я все-таки за мужиков в фигурном катании :)

Поделиться этим сообщением

кстати, давно хотел спросить, а кто это Йоко Кавагути, которая выступает за Россию?

откуда она взялась?

она хоть по-русски понимает что-нибудь?

потому что тоже абсолютно никакая - у неё постоянно одно и то же выражение лица, и ноль эмоций

в том числе и на льду

конечно, парное катание, это не танцы, но хоть какая-то пластика женская должна быть в руках, в теле.. в глазах, наконец...

не могли, что ли, русскую девочку найти, что поставили какую-то куклу в пару - имхо

на фоне проникновенных Кати Гордеевой и Лены Бережной - вообще никакая

техника техникой, но все же партнерша должна нести какую-ту женскую глубину и шарм

кстати, офигеваю в этом плане от китайцев

понятно, что у них русские тренеры были, но все-таки такой эмоциональный и энергетический прорыв удивляет

Дамы катаются. Баскет закончился. Иду смотреть. )

Дамы катаются. Баскет закончился. Иду смотреть. )

че-то мадамы меня не вставляют вообще ;)

только платьишки их нравятся :)

а катаются вообще никак по сравнению с мужиками

мужское и женское одиночное катание так же разнятся, как мужской и женский футбол или бокс :rolleyes:

Ну, наконец-то тема ожила! :D

В женских соревнованиях накал борьбы был все-таки нешуточный. Каролинка, как всегда бывает с ней в произвольной, в прыжках напортачила, и оценки ей все же завысили... :rolleyes:

Мао Асада поразила, особенно как смогла собраться после такого нелепого падения - просто настоящий боец. ;) Вообще, на мой взгляд, у нее была самая сильная и насыщенная программа - никаких пустот в виде долгого заезда на прыжок, все элементы будто нанизаны один на другой, и все на хорошей скорости. Вообщем, заслуженно победила. :)

P.S. Завтра начинается самое интересное - короткая программа у мужчин и произвольная в танцах. ;)

...боюсь, что к Олимпиаде, именно Яна и Сергей будут первой российской парой...

Так чего же ты боишься - радоваться должен! :D

кстати, давно хотел спросить, а кто это Йоко Кавагути, которая выступает за Россию?

откуда она взялась?

она хоть по-русски понимает что-нибудь?

Взялась из Японии - всегда грезила русской школой фигурного катания. По-русски, естественно, понимает. :)

Не знаю, какие перспективы видит Москвина в этой паре, но катаются они как-то невпечатляюще... Короткую программу еще умудряются откатать довольно энергично. Но вот в произвольной Смирнов к середине программы начинает "сдуваться" (даже тодес докручивал еле-еле)... Ну а у Юки, и правда, с артистизмом и пластикой - полная засада... :rolleyes:

Честно сказать, турнир пар как-то вообще не произвел впечатления - даже у чемпионов-немцев был не самый лучший прокат, хотя их программа очень достойная.

Так чего же ты боишься - радоваться должен! :D

боюсь, что не дадут Яне и Сергею стать первой парой, пока Домнина с Шабалиным не уйдут - очередь ведь надо отстоять

т.е. де-факто они станут первой парой, а де-юре Федерация будет Домнину "тащить" дальше

кто у Хохловой-Новицкого тренер?

т.е. у кого больший вес в Фелерации, у тренера Домниной или у тренера Хохловой?

или у них один и тот же тренер? :) :rolleyes:

По результатам жеребьевки у мужчин в короткой программе россиянин Сергей Воронов выйдет на лёд в шестой разминке под №31. В следующей разминке, под №37 будет выступать действующий чемпион Европы чех Томаш Вернер, а Стефан Ламбьель под №39. Следом за ним на лёд выйдет американец Джонни Вейр (№40). Восьмую разминку откроет канадец Джеффри Баттл (№41). Следом на лёд выйдет Дайсуке Такахаши (№42). Чемпион Европы и мира 2007 года француз Бриан Жубер представит короткую программу под №43.

Вечером в произвольной танцевальных пар сильнейшую разминку откроют Яна Хохлова и Сергей Новицкий (№20) (не очень-то повезло с номером :blush: ). Следом на лёд выйдут Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (№21). Под №23 произвольный танец представят канадцы Тесса Виртуэ и Скотт Моир. Закроют турнир американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто (№24).

кто у Хохловой-Новицкого тренер?

т.е. у кого больший вес в Фелерации, у тренера Домниной или у тренера Хохловой?

или у них один и тот же тренер? :) :rolleyes:

У Хохловой-Новицкого тренер А. Свинин, хореограф - И. Жук.

У Домниной-Шабалина тренер Алексей Горшков, хореограф - С. Петухов.

Не знаю, у кого бОльший вес в федерации... :rolleyes: Но сейчас у Яны с и Сергея прекрасный шанс - удачи им сегодня! ;) :)

к моему стыду, эти фамилии мне вообще ничего не говорят

Ищу места, где бы порыдать. Мой мальчик!!!!!! :( :( :( :(

Как же так...

4men2FSLambiel2.jpg

После дам хотела чего-то умное написать, но ночь прошла и как-то уже поздно было для эмоций. )

Каролина умничка, конечно, но напортачила.. да.. и оценки чуть повыше поставили.

Но судьи.. сами себе судьи. )

Асада таки победила, да? Так вот хотела ее тоже похвалить. )

Молодчинка.

Хотя день тот в общем не задался у всех...

Ну и еще последняя самая, с супер откатанной программой - молодец!!!

Да девченкам там лет по 17 в основном.

Все еще впереди. Опыта наберутся и будет хорошая борьба.

Опять таки жаль той ямы, получившейся почти у всех стран наверно.

Про девочку с травмой.. говорили не надо выходить, если не можешь.

Спорт жесток, это понятно.

Но как же раздражают комментарии вроде "ну всё.. она поплыла.. лучше вообще на лед не выходить"...

Мое им фи... с кисточкой..

Пары так и не посмотрела.. о чем жалею..

Не знаю, у кого бОльший вес в федерации... :rolleyes: Но сейчас у Яны с и Сергея прекрасный шанс - удачи им сегодня! ;) :)

Думаю, что у Горшкова.

Через 25 минут по Спорту показательные.

Новый сезон стартовал - на прошлой неделе имел место быть Nebelhorn Trophy 2008.

Мужчины:

1. Nobunari ODA JPN 224.67 1 1
2. Michal BREZINA CZE 220.29 2 2
3. Yannick PONSERO FRA 197.71 8 3
4. Tomas VERNER CZE 197.38 3 4
5. Anton KOVALEVSKI UKR 179.92 6 5
.......
11. Konstantin MENSHOV RUS 164.97 7 11
12. Ivan TRETIAKOV RUS 154.95 14 12

Вернер, как всегда, начинает сезон хуже некуда.

Пары

1. Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 183.22 1 1
2. Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV RUS 168.80 2 2
3. Tatiana VOLOSOZHAR / Stanislav MOROZOV UKR 156.08 3 4
.....
5. Ekaterina SHEREMETIEVA / Mikhail KUZNETSOV RUS 138.02 6 5

Танцы

1. Emily SAMUELSON / Evan BATES USA 176.15
2. Alexandra ZARETSKI / Roman ZARETSKI ISR 168.59
3. Jane SUMMERSETT / Todd GILLES USA 163.53
.......
5. Julia ZLOBINA / Alexei SITNIKOV RUS 145.41

Девушки.

1. Alissa CZISNY USA 168.28
2. Laura LEPISTO FIN 154.21
3. Akiko SUZUKI JPN 146.93
.....
15. Alexandra IEVLEVA RUS 106.59

Ролик из программы новостей на немецком с произвольной Савченко-Шолковы и кусочком Мухортовой-Транькова.

http://uk.youtube.com/watch?v=OyNryiTA4pI

Ламбьель уходит

Из-за травмы

Надо же, не думала, что будет что-то написано здесь по этому поводу. Спасибо. Являясь фанаткой Стефана, я убита. Весь день сегодня реву. Вообще, вот интересно, у организма есть какой-то лимит на то, сколько надо проплакать, и не чувствовать себя так, будто от моего тела кусок оторвали. Без анестезии.

Сегодня стартует второй этап ГранПри - Скейт Канада.

Неделю назад прошел Скейт Америка.

У пар предсказуемо победили Савченко-Шолковы, но наошибались прилично. Судьи, кстати, дали понять, что в предолимпийский сезон они залетных немецких птиц терпеть не намерены - всякая шелупонь из непрофильных стран обязана из трусов выпрыгивать, чтобы что-то выиграть. Тем более, шелупонь, которая воюет с собственной федерацией.

Мухортова Траньков лидировали после короткой, но просто колоссально слили произвольную - завалили абсолютно все. В итоге стали третьими. Мне их произвольная не нравится совершенно: раздражающая музыка и идиотские костюмы, но многим нравится - уж не знаю почему.

Вторыми были молодые американцы Маккафлин-Брубекер, партнерше всего 16 лет. Очень хороши. Вообще, североамериканские пары и танцоры поперли со страшной силой - у американцев и канадцев такие ребята, что забиться в уголочек и плакать.

У девочек выиграла Ким Ю-На - выиграла в одну калитку и с огроменным отрывом. И это при ошибках. Она выросла и похорошела.

Второй стала Юкари Накано, третьей - Мики Андо. Была надежда, что хоть новенькие американские девочки смогут остановить шторм с Востока, но не потянули. С японками и кореянкой можно бороться только договорами с судьей. У японок случился конфуз - и Андо, и Накано - обе танцевали под одинаковую музыку - Жизель.

Танцы выиграли Делобель-Шонфельдер, вторыми стали Белбин-Агосто, третьи - Керры.

Из призеров - Керры понравились мне, БА как-то скучно, ДШ не зацепили. Больше всех понравились Сэмюлсон-Бейтс - восхитительны. Думаю, БелбинАгосто и Дэвис-Уайт должны испугаться - СэмюэлсонБэйтс мне кажется, скоро станут первым номером Сборной США. А вот Рублева-Шефер не впечатляют.

У парней случился Мегалол - этап выиграл Такахико Козука, третий номеря японской сборной обошел и Джонни Вейра, и Эвана Лайсачека. Об этих двух американских фигуристах можно сказать много плохих слов за их костюмы - ужасающее зрелище. Видно судей эти шмотки тоже напугали, поэтому победил пацан, который вышел на лед в магазинных штанах и свитерке.

На Скейт Канада будут участвовать Кавагучи-Смирнов, Воронов.

Неделю назад прошел Скейт Америка.

Спасибо. :)

Сегодня стартует второй этап ГранПри - Скейт Канада.

С тебя подробный отчет. :blush: :) А то нам не показывают этапы Гран-при. :(

1 ноября, в канадской Оттаве на втором этапе Гран-при по фигурному катанию Skate Canada завершили соревнования спортивные пары. Бронзовые призеры чемпионата Европы-2008 россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов сохранили первое место по итогам произвольной программы, опередив канадцев Джессику Дюбе и Брюса Дэвисона всего на 0,43 балла. Третьими стали американцы Кеуна Маклаулин и Рокне Брюбэйкер.

В произвольной программе канадцы опередили Кавагути и Смирнова на 4,45 баллов, но преимущества по итогам короткой программы россиянам хватило для общей победы. В вечерней программе второго дня канадского этапа Гран-при запланирована произвольная программа в соревнованиях мужчин и женщин.

Фигурное катание. Гран-при. Второй этап. Skate Canada. Оттава (Канада), 1 ноября

Спортивные пары. 1. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) – 176,97 баллов. 2. Джессика Дюбе / Брюс Дэвисон (Канада) – 176,54. 3. Кеуна Маклаулин / Рокне Брюбэйкер (США) – 161,51.

Спасибо. :)

С тебя подробный отчет. :blush: :) А то нам не показывают этапы Гран-при. :(

А у тебя Евроспорт не показывает? :unsure:

Так, ладно. Отчет.

Начнем с слабого звена - девушки. Девушки выступали из рук вон плохо. Лажали все. Неприятно изумила Костнер: лед ее просто не держал, падала вообще на ровном месте - не на прыжке, а так. Да и судьи ее компонентами не баловали, кстати. Четвертая. Американка Алиса Чизни, очень красивое катание, вращения - одни восклицательные знаки, тоненькая и звонкая, очень отличается от других американок, которые или азиатские девочки, или коренастые крепышки. Третье место.

Вторая Фуми Сугури, которой скоро будет 28 лет - нормально, да?

А первой стала Джоани Рошетт. Я на нее ставку даже не делала, на прошлогоднем ЧМ она выглядела очень так себе, но прибавила она конкретно. Она единственная среди девочек этого этапа не налажала в обоих программах, выступила сильно, ярко и мощно. Не факт, что кореянку с японкой Асадой сможет бить в их лучшей форме, но что за пьедестал бороться сможет - факт.

Дальше - парни. Воронов оставил свою старую программу. ИМХО, зря. Когда он прыгает, очки за технику он добирает, но то что дерево он, видно даже если напиться. А в танго он деревянный вдвойне, это еще в прошлом сезоне было видно. А тут он еще и в прыжках налажал, поэтому было понятно почему зал молчит после его выступления. Будь я там, я б тоже застрелилась, но не захлопала б.

Нет, я таки считаю, что даже Кевин Ван Дер Перрен артистичнее Воронова, а уж его-то только прыгающим поленом и называли.

Короче, Воронов шестой.

Главный фаворит, Эван Лайсачек налажал в обеих программах. Нет, он не падал, но недокручивал прыжки, и естесственно вместо тройных ему записывали двойные. В итоге еле-еле третий. В последнюю секунду успел вскочить на пьедестал - когда посыпался Понсеро, лидировавший после короткой. Понсеро в итоге четвертый.

Первым стал 17-илетний Патрик Чан из Канады. Произвольную то он проиграл своем товарищу по команде Сойеру, но в короткой у него был запас. Чан сорвал тройной аксель и четверной тулуп.

По чесноку, первым должен был стать Райан Брэдли из США. Очень ровно и вполне пристойно выступил, но он даже не третий, а четвертый или пятый номер своей сборной, а Чан, после ухода Баттла - в своей сборной первый. Чана компонентами вытянули, но вообще-то, его программа действительно очень интересная, и когда он ее вкатает: держитесь Жубер и японцы.

Танцы. За неделю до этапа с него снялись канадцы Вирчью-Моир, поэтому этап сразу потерял интригу. Мерил Девис и Чарли Уайт - это было ясно, к гадалке не ходи. Они могли бы уступить французам Пешала-Бурза, если бы везде налажали. Но вместо этого налажали сами Пешала-Бурза. Натали упала в оригинальном, Фабьен - в произвольном. В итоге третье - уступили другой молодой канадской паре (боже, сколько их, этих молодых американских и канадских пар, и одна лучше другой, Шпильбанд вконец обнаглел). Но программы очень хорошие, ИМХО, сотрудничество с Жулиным пошло им на пользу.

Девис-Уайт были просто восхитительны. От их произвольного ("Самсон и Далила") дух захватывает, плюс прокатали они его безошибочно, а потому впечатление шикарное, конечно. Советую сходить на Ютюб и поискать, но предупреждаю: видео с этапов ГранПри сносится моментально, поэтому искать надо в ближайший же день.

Одним из комментаторов танцев был Максим Ставийский, очень интересно комментировал, всякие нюансы разъяснял.

Российские танцевальные пары: Боброва-Соловьев шестые, Горшкова-Бутиков четвертые. Нормально выступили. Без блеска и без валяний.

Ну и главное - пары, ведь здесь россияне победили. Итак, Смирнов стал получше, поартистичнее, катается уже не так грязно, но до Юки все равно не дотягивает. Выбросы, паралелльные прыжки и вращения - хорошо, единственно что - подкрутка, Смирнов все еще принимает Юку на грудь, в остальном же замечательно. В отличие от Мухортовой-Транькова, Кавагути-Смирнов справились с нервами. Молодцы. Единственно - костюмы. Когда наконец Москвина пересанет одевать Юку в черт знает что!

Вторые - канадцы Дюбе-Девидсон. Кавагути-Смирнов обыграли их с разницей в 0.4 балла! Программу они катали очень хорошо, чистенько, мягко, но произволка их не понравилась: музыка из Кармен, а пара танцует как будто вальс, мило улыбаются, никаких карменовских страстей. Диссонанс.

Третьими стали американцы Маклафлин-Брубэкер. Та самая пара, где партнерше 16 лет. Ее возраст сказался.

На тренировке Киана столкнулась с Кавагути - девушки ехали спиной и друг друга не видели, Юка подержалась за плечо, но в итоге смогла собраться и выбросить из головы, а вот Маклафлин сорвала параллельные прыжки и паралелльное вращение. Не такая уж она и железная, как мне показалось на СкейтАмерика.

А у тебя Евроспорт не показывает? :unsure:

Не, у меня только просто Спорт показывает, который ничего путного не показывает. :(

Спасибо Daena, было интересно читать, особенно про пары и танцы, одиночники как то не по мне. :)

Дальше - парни.

а Вернер не участвовал?

а Вернер не участвовал?

Томаш?

На следующей неделе принимает участие в Cup of China, затем в Cup of Russia. В Китае участвует Дайсуке Такахаши - главный фаворит. А в Москве будет Брайан Жубер.

Томаш Вернер - мой любимый фигурист (вон, в подписи написано) с ЧЕ-2007 (какая у него там была короткая! Как бог откатался). Но нервы у Томаша ни к черту (вспомните ЧМ :angry: ) И пугает меня мысль, что после этого чудовищного провала он больше не восстановится. Уже два раза на предварительных соревнования Томаш выступил - на Небельхорн Трофи и в Ницце, кажется, и везде был ужасен - не прыгнул ни одного прыжка. Даже не упал с прыжка, а просто их не прыгал - бабочки. :angry:

Идет Cup of China. Вот прямо сейчас. К сожалению, не имею возможности смотреть - Китай, знаете ли, разница во времени - пока идут эфиры, я на работе, а мой дивидюк пишущий сломался.

Ну, пока то что есть:

У пар после короткой лидируют Жанги. По отзывам всех посмотревших - это что-то восхитительное и невообразимо прекрасное. Не знаю, не видела, но мнение у посмотревших единодушное: это даже лучше, чем немцы. Особенно потрясли зрителей дорожки шагов и спирали.

Программа второго китайского дуэта - Панг-Тонг тоже вызвала аплодисменты, одно но: партнерша упала с выброса.

Волосажар-Морозов тоже заметно прибавили после перехода к Инго Штойеру.

В танцах после обязательного лидируют Домнина Шабалин, вторые Белбин-Агосто, третьи - Хохлова Новицкий.

У девушек после короткой лидирует Ким Ю-На.

Мне очень больно это говорить, но похоже, фигурист Томаш Вернер кончился. Катастрофический провал на ЧМ его сломал. У меня лично надежд уже не осталось :(

Пока судьи старательно вытянули его второй оценкой на четвертое место (а ведь нет Такахаши!), но скоро терпение у них кончится. Ведь оценка у Томаша за технику самая плохая. Да, даже китайские одиночники, которые просто ужос, получили за технику больше, чем Томаш. И в чем дело? А видно, что нервы.

Вот заходит Томаш на четверной тулуп, хорошая высота, отличное положение корпуса, все нормально, вытянет прыжок, по технике и физике никаких проблем - но он словно трусит и раскрывается раньше времени - и в итоге, двойной тулуп. Прыжки почти все двойные, двойные! То есть, хуже девочек прыгает.

Снимите шляпы, склоните головы. Мне даже дурно как-то.

Мне очень больно это говорить, но похоже, фигурист Томаш Вернер кончился. Катастрофический провал на ЧМ его сломал. У меня лично надежд уже не осталось :(

Пока судьи старательно вытянули его второй оценкой на четвертое место (а ведь нет Такахаши!), но скоро терпение у них кончится. Ведь оценка у Томаша за технику самая плохая. Да, даже китайские одиночники, которые просто ужос, получили за технику больше, чем Томаш. И в чем дело? А видно, что нервы.

Вот заходит Томаш на четверной тулуп, хорошая высота, отличное положение корпуса, все нормально, вытянет прыжок, по технике и физике никаких проблем - но он словно трусит и раскрывается раньше времени - и в итоге, двойной тулуп. Прыжки почти все двойные, двойные! То есть, хуже девочек прыгает.

Снимите шляпы, склоните головы. Мне даже дурно как-то.

Тогда все ужасно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...