Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Расписание произвольной. 19 февраля.(время - мск.)

4:00:00 4:07:00 Warm-Up Group No.1

4:07:30 4:15:50 1 VERNER Tomas CZE 19 65.32

4:15:50 4:24:10 2 BACCHINI Paolo ITA 20 64.42

4:24:10 4:32:30 3 PFEIFER Viktor AUT 23 60.88

4:32:30 4:40:50 4 CHIPEUR Vaughn CAN 24 57.22

4:40:50 4:49:10 5 KOVALEVSKI Anton UKR 21 63.81

4:49:10 4:57:30 6 SCHULTHEISS Adrian SWE 22 63.13

4:57:30 5:04:30 Warm-Up Group No.2

5:05:00 5:13:20 7 LINDEMANN Stefan GER 17 68.50

5:13:20 5:21:40 8 BORODULIN Artem RUS 13 72.24

5:21:40 5:30:00 9 ABBOTT Jeremy USA 15 69.40

5:30:00 5:38:20 10 CONTESTI Samuel ITA 14 70.60

5:38:20 5:46:40 11 FERNANDEZ Javier ESP 16 68.69

5:46:40 5:55:00 12 JOUBERT Brian FRA 18 68.00

5:55:00 6:10:00 Resurfacing of the Ice

6:10:00 6:17:00 Warm-Up Group No.3

6:17:30 6:25:50 13 KOZUKA Takahiko JPN 8 79.59

6:25:50 6:34:10 14 TEN Denis KAZ 10 76.24

6:34:10 6:42:30 15 van der PERREN Kevin BEL 12 72.90

6:42:30 6:50:50 16 AMODIO Florent FRA 11 75.35

6:50:50 6:59:10 17 CHAN Patrick CAN 7 81.12

6:59:10 7:07:30 18 BREZINA Michal CZE 9 78.80

7:07:30 7:14:30 Warm-Up Group No.4

7:15:00 7:23:20 19 LYSACEK Evan USA 2 90.30

7:23:20 7:31:40 20 ODA Nobunari JPN 4 84.85

7:31:40 7:40:00 21 LAMBIEL Stephane SUI 5 84.63

7:40:00 7:48:20 22 TAKAHASHI Daisuke JPN 3 90.25

7:48:20 7:56:40 23 WEIR Johnny USA 6 82.10

7:56:40 8:05:00 24 PLUSHENKO Evgeni RUS 1 90.85

скрыть

");document.close();

:( Плющенко выступает последним. Эх, наши и без того зыбкие надежды на медаль становятся совсем невесомыми...

Поделиться этим сообщением

:( Плющенко выступает последним. Эх, наши и без того зыбкие надежды на медаль становятся совсем невесомыми...

:blink: :blink: :blink: почему?

наоборот, если бы выступал 1-м в сильнейшей разминке, то судьи оценки придержали бы

а если выступает последним, то разве это плохо? :blink:

А почему?

Он не любит ждать?

Спасибо за такие развернутые ответы. :wub:

Хорошо, не надо вставать рано :rolleyes:

Ну надеюсь судьи не будут также как сегодня тянуть американца и японца, и всё будет ок :rolleyes: Но Жене надо конечно безошибочно кататься!

Эх, с этими трансляциями удается посмотреть только в повторе, а там показывают лишь самых сильных. :rolleyes: Тем не менее, посмотрев короткую программу у мужчин, соглашусь, что Плющенко впереди пока только благодаря своим прыжкам, а все остальное не впечатляет. Действительно, компоненты не блестящие, много пустот между элементами, программа не воспринимается цельно.. Это мое мнение и впечатление, уж простите ..

Когда я посмотрела, как катал свою программу тот же Такахаси - не могла оторваться, настолько завораживало - настоящий танец получился, все в музыку, один элемент вплетался в другой, великолепное, мягкое скольжение, будто и не на коньках вовсе.Молодчинка. :)

Вейру, похоже, оценочки зажали слегка - можно было и повыше поставить.. :rolleyes: Ну а Лайсачек так и вообще так выложился, что аж заплакал от счастья - вот это напряжение ..

Ребята, кто смотрел всю короткую программу, скажите, что там такое натворил Жубер, что аж 18-й? :blink:

Жубер сорвал четверной тулуп и упал с тройного флипа.

понравился Джонни Вейр,жаль что так оценили,сняли два балла за тройной флип.

у Лайсачека травма,так комментаторы говорили.

А почему?

Он не любит ждать?

И это тоже. Плющенко-киллер любит выступать первым. «Убить» или «расплющить» соперников своим катанием. А все его «громкие провалы» были, когда он выходил на лед после сильного выступления главного соперника.

Да и просто может «перегореть», чай не железный. Такой прессинг – врагу не пожелаешь. «Не могу пройти по Олимпийской деревне. Ко мне подходят знакомые, малознакомые и просто неизвестные люди. Просят: Женя, ты должен, вся надежда на тебя, у тебя - единственный 100-процентный шанс. Откуда и кто взял эти 100 процентов? И я иду по деревне, подняв капюшон, натянув на глаза кепку. Мне тяжело, я три с лишним года не соревновался. И почему теперь я должен?» (с)

Вторая причина – после четырех прокатов лед будет «уже не тот». Попадет конек в чужой след, на оторвавшийся стразик и т.д. – и падение, как это было на ЧМ-04, на ровном месте.

Третья причина – не начал бы «импровизировать». Считается, что, зная оценки соперников, можно менять набор элементов. Но мое имхо - это играет против спортсмена, лучше не метаться перед выходом, а «действовать по заранее утвержденному плану», т.е. с холодной головой сделать, что сказал Мишин.

Ребята, кто смотрел всю короткую программу, скажите, что там такое натворил Жубер, что аж 18-й? :blink:

1)исполнил четверной с серьезной ошибкой, не смог прицепить к нему второй прыжок - итого, остался без каскада и ГОЕ - минус 4,8

2)упал с недокрученного лутца

3)на дорожке по кругу не доработал - 2 уровень.

Плющенко впереди пока только благодаря своим прыжкам

Ну почему же. :) Сумма за вращения, например, выше только у Ламбьеля.

Плющенко молодец борец! отдувается за всю сборную.. главное чтобы давление которое на него оказывается не помешало ему.... :(

Спасибо всем ответившим на вопрос о Жубере. :) Теперь все понятно..

Ну почему же. :) Сумма за вращения, например, выше только у Ламбьеля.

К вращениям претензий нет. :) Просто программа смотрится, как набор элементов, потому не впечатляет (опять же мое ИМХО). А от чемпиона хотелось бы такого уровня и программы, и катания, чтоб это было безоговорочно великолепно. :rolleyes:

Действующие лица короткой программы короткой строкой :rolleyes:

Е.Плющенко, А.Бородулин (Россия)

- Что вы скажете о сегодняшних оценках?

-… , …, …!

Figure%20Skating%20Day%205%20ck6vq3eu3f9l.jpgFigure%20Skating%20Day%205%20nldRLW29hRal.jpg

Д.Вейр (США)

- В моде – обтягивание, просвечивание и розовая шнуровка на корсете. А стразы и четверные прыжки, Евгений, уже не носят!

Figure%20Skating%20Day%205%20mtzyPxIKqZql.jpg

К.ван де Перен (Бельгия),

...Там царь Кощей над златом чахнет…

- Да не нужно нам не злато, не серебро! Нас и так неплохо кормят!

Figure%20Skating%20Day%205%200vj9g3mAp5yl.jpg

Д.Такахаши (Япония)

«Ну-с, пройдитесь с воображаемой дамой. Чего вы стучите, как на первомайском параде? Вот, вот! Так, так, тихим шагом, как будто в лунную ночь в мечтах и меланхолии из пивной возвращаетесь. Так, так! Да не шевелите вы нижним бюстом, вы же не вагонетку, а мадмуазель везете. Так, так! Где рука? Низко рука!»(с)

Figure%20Skating%20Day%205%2085KnFH5vEjhl.jpg

В.Пфайфер (Австрия)

«Вот эту руку сюда, эту сюда, ногу вот так.

Вот эту голову так, смотри на меня, двигайся в такт.

Когда я делаю так, ты делай вот так, теперь поворот. Хорошо!

Я знаю, вряд ли мы увидимся ещё!»(с)

Figure%20Skating%20Day%205%20TbPgChUqI49l.jpg

Э.Лайсачек (США)

Черный ворон, черный ворон, что ж ты вьешься надо льдом...

Figure%20Skating%20Day%205%208Yl-8KyUlYYl.jpg

Б.Жубер(Франция)

- А-а-а-а, Господи, когда я говорил, что «не хочу быть шестым, как в Турине», я имел в виду – быть ПЕРВЫМ, а не восемнадцатым!!!

Figure%20Skating%20Day%205%20OZ46YZUDBWGl.jpg

П.Чен (Канада)

- 81,12?! Разве судьи не читали моих интервью, что «будущее фигурного катания за такими спортсменами как я»?! Интересно, сколько интервью я еще успею дать, до пятницы?

Figure%20Skating%20Day%205%20tm01SyqWp3Ll.jpg

С.Ламбьель (Швейцария)

- Же не манж па сис жур. Господа судьи, подайте компонентов бывшему Чемпиону мира, серебряному призеру Турина, гиганту интерпретаций и отцу комбинированных вращений

Figure%20Skating%20Day%205%20Oj_hRje24B1l.jpg

:rolleyes:

В.Пфайфер (Австрия)

«Вот эту руку сюда, эту сюда, ногу вот так.

Вот эту голову так, смотри на меня, двигайся в такт.

Когда я делаю так, ты делай вот так, теперь поворот. Хорошо!

Я знаю, вряд ли мы увидимся ещё!»(с)

Figure%20Skating%20Day%205%20TbPgChUqI49l.jpg

страх какой :blink: Хорошо, что я этого не видела :rolleyes:

:wub:

Подписи улыбнули.

Спасибо.

А вот про Евгения :(

Будем надеяться на его железные нервы.

Своих уже не хватает.

Горя отличные подписи!! :)

За Женю очень страшно!!оценки за короткую Жене занизили :( На чемпе в европе оценки были выше! Преимущества над соперниками нет никакого, отрыв просто мизерный 0,55 :(

:) Дадут. Если ты представляешь "правильную" страну. Доказано Сарой Хьюз в Солт-Лейк-Сити. Причем ей не только гениальность демонстрировать не пришлось, но и тройные докручивать было не обязательно...

мдя, тогда у Слуцкой золото просто украли. Какой-то выскочки отдали, о которой ни до ни после по сути ничего не было слышно. Выбесило тогда до жути

И это тоже. Плющенко-киллер любит выступать первым. «Убить» или «расплющить» соперников своим катанием. А все его «громкие провалы» были, когда он выходил на лед после сильного выступления главного соперника.

Да и просто может «перегореть», чай не железный. Такой прессинг – врагу не пожелаешь. «Не могу пройти по Олимпийской деревне. Ко мне подходят знакомые, малознакомые и просто неизвестные люди. Просят: Женя, ты должен, вся надежда на тебя, у тебя - единственный 100-процентный шанс. Откуда и кто взял эти 100 процентов? И я иду по деревне, подняв капюшон, натянув на глаза кепку. Мне тяжело, я три с лишним года не соревновался. И почему теперь я должен?» (с)

Вторая причина – после четырех прокатов лед будет «уже не тот». Попадет конек в чужой след, на оторвавшийся стразик и т.д. – и падение, как это было на ЧМ-04, на ровном месте.

Третья причина – не начал бы «импровизировать». Считается, что, зная оценки соперников, можно менять набор элементов. Но мое имхо - это играет против спортсмена, лучше не метаться перед выходом, а «действовать по заранее утвержденному плану», т.е. с холодной головой сделать, что сказал Мишин.

да, нагнала ты жути, причина 2 весьма актуальна, лед непременно крошится особенно после прыжков, будет жуть как обидно, если это помешает

Остальное из ряда психологии и тактики. Тонкости, но безусловно, немаловажные.

короче с 7 до 8 утра в пятницу будет жесткач

За Женю очень страшно!!оценки за короткую Жене занизили :( На чемпе в европе оценки были выше! Преимущества над соперниками нет никакого, отрыв просто мизерный 0,55 :(

Почти ППКС.

Но у меня ощущение, что не столько Плющенко занизили/не додали (ну разве в пределах 1.5- 2 баллов), сколько соперникам завысили/«передодали», и много.

Например, Плющенко единственный делает каскад 4+3 (рискуя остаться без каскада - а ля Жубер), выполняет его чисто, получает к базовой стоимости ГОЕ +1.Такахаши единственный выполняет дорожку по кругу на 4 уровень и получает ГОЕ… +2,2. Тоже самое и с дорожкой по прямой Лайсачека: 4 уровень и +2,2.

Или, Вейру за ребро на флипе дают минус 2. Несколько раз пересматривала флип Лайсачека – имхо, то же самое ребро, но почему-то плюс 1,2!

В общем, по сегодняшнему судейству у меня ощущение, что круг претендентов на медаль – Лайсачек, Чен, Такахаши, Ламбьель. И если они прокатаются чисто, то Плющенко услышит «а вы, Женечка, свою медальку получили еще в Турине».

Но, как сказал сегодня Женя после проката: «Что поставят, то поставят». Главное, что б сам не наошибался, как Юка с Сашей…

мдя, тогда у Слуцкой золото просто украли. Какой-то выскочки отдали, о которой ни до ни после по сути ничего не было слышно. Выбесило тогда до жути

Да уж, столько лет прошло, но такое не забывается. :angry:

Тем более, когда оценки Лайса мне тот фарс напоминают.

да, нагнала ты жути

Ага, это я, кажется, умею :rolleyes:

Эх, с этими трансляциями удается посмотреть только в повторе, а там показывают лишь самых сильных. :rolleyes:

Везёт. )) Я и в повторе-то не всё успеваю посмотреть. ))

Программу Плющенко видела, Такахаши в принципе понравилось выступление, а вот остальных из сильнейшей группы увидеть не удалось.

Я-то думала, что это Жубер с расстройства весь в слезах, мельком в новостях чтоль показали. А это оказывается Лайсачек.

Ну, будет ещё повтор если, постараюсь глянуть что они там натворили. )

А до сильнейших как-то коротенько ещё показали молоденького француза Флорана Амодио.

Вот он понравился очень. Такая будущая звездочка. )

Жаль, баллов маловато поставили. )

Д.Вейр (США)

- В моде – обтягивание, просвечивание и розовая шнуровка на корсете. А стразы и четверные прыжки, Евгений, уже не носят!

Отличные фото и коментарии к ним! ))

По поводу вот этого костюма - смело! )

И всё это я пропустила.. Скажите когда повтор будет, а? ))

...

Спасибо - очень здорово и с юмором! good2.gif

(мне вообще очень нравятся твои комментарии - чувствуется большой знаток :) )

.. Скажите когда повтор будет, а? ))

Оля, должны повторить короткую программу сегодня по Россия-2 (бывший канал "Спорт") в 13-10 по Москве. ;)

О, как я вовремя увидела сообщение и включила! Спасибо! )

Горя, спасибо за подписи. :D

К.ван де Перен (Бельгия),

...Там царь Кощей над златом чахнет…

- Да не нужно нам не злато, не серебро! Нас и так неплохо кормят!

Figure%20Skating%20Day%205%200vj9g3mAp5yl.jpg

:blink: УжОс!

Кстати, "шкелета" я так и не увидела. ))

А вот "жар-птица" реально чёрного ворона напоминала. )

Да, и к сожалению впечатление от того рискового костюмчика лишь усилилось после увиденного эфира. )

Гы, сердечко в цвет улыбнуло. ))

И ещё, как же японцы любят красный... Это ж жесть. )

А откуда там красные чебурашки и чебурашки вообще?

Сперва белых увидела, удивилась, ну мало ли у кого с прошлого раза остались. :lol: :lol:

Я тогда мечтала о таком беленьком.. Эх.. )

А потом и красненького чебурёнка кинули. Странно..

И поколение-то вроде растёт, по крайней мере у мужчин есть фигуристы лет в 17-20.

Наш тоже форму поднаберет. ) И он уже молодчинка, что эмоциональный прессинг одолел.

Может наше вчерашнее золото хоть немного снизит нервное давление на Женю? :unsure:

:blush: Спасибо вам всем, девочки-дамы ), за внимание к "коротким строчкам". :blush: - "Спасибо"(с) - Пожалуйста. :)

Да, и к сожалению впечатление от того рискового костюмчика лишь усилилось после увиденного эфира. )

Для Джоника этот "рисковый костюмчик" - практически униформа. :D

Вот какие костюмчики Вейр порой носит на вне катка - это да!

Кстати, на "меха" в его костюме для произволки "наехали" зеленые. Посмотрим, поддастся ли наша принцесса на уговоры "переделать костюмчик" :rolleyes:

А откуда там красные чебурашки и чебурашки вообще?

Сперва белых увидела, удивилась, ну мало ли у кого с прошлого раза остались.

Я тогда мечтала о таком беленьком.. Эх.. )

А потом и красненького чебурёнка кинули. Странно..

:rolleyes: Маленький оффтопик про наших чебурашек. Впрочем, не совсем оффтоп: Чебурашка - любимая игрушка Джонни Вейра :D , он их коллекционирует

Талисманом олимпийской сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере станет – синий Чебурашка.

3047dd2b47c6.jpg

Причины выбора именно этого цвета агентству «Весь спорт» сообщил глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

«Начиная с 2004 года, по инициативе компании Bosco у олимпийской сборной России появился свой талисман – Чебурашка, – напомнил Михаил Куснирович. – Сначала, на летних Играх-2004 в Афинах Чебурашка был коричневым – как плюшевые игрушки из нашего детства. На Олимпиаде-2006 в Турине Чебурашка стал белым. Все вполне логично: зимняя Олимпиада, снег, лед – и белый цвет талисмана. Яркое, восточное солнце на Играх-2008 в Пекине, и Чебурашка российской команды на этот раз предстал в красном цвете.

А теперь представьте: белый и красный Чебурашки уже были, а какой цвет еще остался, учитывая патриотический настрой нашей компании? Правильно, конечно, мы ориентируемся на цвета российского флага, а значит, на Олимпиаде-2010 в Ванкувере Чебурашка будет – синим! Надеюсь, на Играх он станет не только красивым, но и счастливым, и принесет удачу нашим спортсменам. Всегда очень трогательно, когда после финиша, и не обязательно победного, российские ребята сразу просят дать им Чебурашку. Значит, мы не зря стараемся».

О, как я вовремя увидела сообщение и включила! Спасибо! )

Я тоже смогла увидеть тех, кого во вчерашнем повторе по Евроспорту не показали - и Жубера с его падениями, и Вернера с его "бабочками".. :rolleyes: Правда, комментатор по "России-2" ну такой нудный, что просто тоску нагоняет (поэтому и стараюсь лучше по Евроспорту смотреть - там ребята поживее и поэмоциональнее ;) ).

Что касается Джоника с его игривыми костюмчиками - так он и сам весь такой... ну вы понимаете. :D

А вот Лайсачеку такой образ очень идет - и костюм, и в целом вся композиция. Мне еще понравилось, как он во вращении руки выставлял - получался настоящий чертик. :)

В общем, по сегодняшнему судейству у меня ощущение, что круг претендентов на медаль – Лайсачек, Чен, Такахаши, Ламбьель. И если они прокатаются чисто, то Плющенко услышит «а вы, Женечка, свою медальку получили еще в Турине».

Ох, вот тоже ловила себя на той мысли, что после Туринской Олимпиады, где россияне щедро отгребли золота в фигурном катании, здесь будет незримо витать посыл "вы свое уже получили в прошлый раз"... :rolleyes:

Хотя пока, что касается парного катания, то состоявшиеся Олимпийские чемпионы - абсолютно заслуженные. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...