Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

ой, про квалу точно не отвечу, при быстром поиске наткнулась на статью

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10953/

Значит все же произвольную катают.

Мне кажется, что для спортсменов это достаточно тяжело.

Поделиться этим сообщением

Уж 2 часа идет короткий танец. :)

Честно говоря, на девочек с их голыми спинами и ручками смотреть страшно. Нужно делать костюмы с мехом.

Смотрела какое-то количество пар и не понимаю, почему почти каждая норовила въехать в бортик? Катка мало? Он меньше привычного?

Результаты КТ:

1 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT - FRA - 66.91 - 1

2 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV - RUS - 65.46 - 2

3 Sinead KERR / John KERR - GBR - 62.87 - 3

4 Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV - RUS - 60.93 - 4

5 Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO - RUS - 60.91 - 5

6 Nora HOFFMANN / Maxim ZAVOZIN - HUN - 58.00 - 6

7 Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI - GER - 57.82 - 7

8 Pernelle CARRON / Lloyd JONES - FRA - 57.23 - 8

9 Federica FAIELLA / Massimo SCALI - ITA - 57.18 - 9

10 Lucie MYSLIVECKOVA / Matej NOVAK - CZE - 54.37 - 10

11 Siobhan HEEKIN-CANEDY / Alexander SHAKALOV - UKR - 49.15 - 11

12 Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS - LTU - 49.00 - 12

13 Nadezhda FROLENKOVA / Mikhail KASALO - UKR - 47.73 - 13

14 Lorenza ALESSANDRINI / Simone VATURI - ITA - 47.69 - 14

15 Federica TESTA / Christopher MIOR - ITA - 47.52 - 15

16 Allison REED / Otar JAPARIDZE - GEO - 46.86 - 16

17 Sara HURTADO / Adria DIAZ - ESP - 44.84 - 17

18 Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND - GBR - 44.78 - 18

19 Ramona ELSENER / Florian ROOST - SUI - 42.35 - 19

20 Brooke Elizabeth FRIELING / Lionel RUMI - ISR - 41.69 - 20

21 Irina SHTORK / Taavi RAND - EST - 38.76 - 21

http://www.isuresults.com/results/ec2011/CAT007RS.HTM

а те танцоры, которые олимпиаду выиграли, участвуют в ЧЕ?

они же, вроде, англичане

а те танцоры, которые олимпиаду выиграли, участвуют в ЧЕ?

они же, вроде, англичане

Англичане- это брат и сестра Кер,они Олимпиаду не выигрывали,но в ЧЕ участвуют.Последние англичане,выигрывавшие олимпийское золото-это легендарные Торвилл и Дин.Олимпиаду в Ванкувере выйграли канадцы.

Смотрела какое-то количество пар и не понимаю, почему почти каждая норовила въехать в бортик? Катка мало? Он меньше привычного?

"Облизывание" бортиков в спортивных танцах на льду - показатель "класса",за это дополнительные плюсики набегают.

по короткому танцу: порадовало, что все наши плотненько - в 5-ке :good: жалко итальянцев, надо было им уходить после прошлого года...

все наши понравились, особенно то, что все три пары очень разные, больше всех мне импонируют самые молоденькие - Елена и Никита - такие милые ))) но вот музыка вальса ужасна :bomb: у Бобровой/Соловьева интересная музыка и постановка + у Кати самое правильное платье для такого катка... Рязанова/Ткаченко были очаровательны в классическом вальсе, возможно, слегка зажаты

в итоге лидеры Пешала/Бурза понравились меньше наших, хотя они свое в очереди отстояли...

Мне наши все понравились! :good: Жалко только, что Боброва с Соловьевым не первые, ну да ладно, еще успеют себе авторитет поднять, до 2014 успеют. ))

короткая пар: результат в целом справедлив и ожидаем :)

не очень понравилась программа немцев (а может просто непривычно видеть их в таком амплуа), но лидерство сомнений не вызывает, хотя отрыв не такой большой как в былые годы, если оступятся, то все возможно

неплохая программа у Юки, но показалось, что как-то медленно все

Базарова/Ларионов - партнерша, конечно, воздушная (даже слишком), но прыжочки стремные (хотя пару лет назад было еще хуже), жаль, выброс не удался, мне показалось, что выбросили не удачно, она уже летела как-то криво

Катарина и Александр - на ЧР было почище (особенно прыжок), но в целом хорошо, хотя работы еще вагон, особенно над подкруткой, надеюсь произвольную сделают более менее чисто - заработают себе хоть какой-то рейтинг на следующий год (ведь на ЧМ мы их вряд ли увидим)

молоденькие - Елена и Никита - такие милые ))) но вот музыка вальса ужасна :bomb: у

Мне тоже они больше всех понравились. :)

А музыка... Шнитке вообще на любителя. :D А уж музыка в фильму "Агония" тем более.

у Бобровой/Соловьева интересная музыка и постановка + у Кати самое правильное платье для такого катка...

Не знаю почему, но партнерша выглядит очень возрастной.

И очень плотной в смысле веса.

e5e9f7f999eat.jpg

Результаты КП у пар.

1 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 72.31 1

2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 69.49 2

3 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 62.89 3

4 Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA 60.08 4

5 Katarina GERBOLDT / Alexander ENBERT RUS 57.50 5

6 Maylin HAUSCH / Daniel WENDE GER 53.86 6

7 Stacey KEMP / David KING GBR 48.46 7

8 Klara KADLECOVA / Petr BIDAR CZE 48.45 8

9 Adeline CANAC / Yannick BONHEUR FRA 43.02 9

10 Lubov BAKIROVA / Mikalai KAMIANCHUK BLR 41.51 10

11 Katharina GIEROK / Florian JUST GER 40.70 11

12 Carolina GILLESPIE / Luca DEMATTE ITA 40.11 12

13 Sally HOOLIN / Jakub SAFRANEK GBR 36.41 13

14 Natalja ZABIJAKO / Sergei KULBACH EST 35.01 14

15 Stina MARTINI / Severin KIEFER AUT 34.74 15

http://www.isuresults.com/results/ec2011/CAT006RS.HTM

Не знаю почему, но партнерша выглядит очень возрастной.

И очень плотной в смысле веса.

по-моему это все из-за тяжеловесного костюма с кучей юбок и мэйка

Результаты КП у мужчин.

1 Florent AMODIO FRA 78.11 1

2 Michal BREZINA CZE 76.13 2

3 Artur GACHINSKI RUS 73.76 3

4 Kevin VAN DER PERREN BEL 73.61 4

5 Tomas VERNER CZE 72.91 5

6 Samuel CONTESTI ITA 72.78 6

7 Brian JOUBERT FRA 70.44 7

8 Kristoffer BERNTSSON SWE 66.62 8

9 Peter LIEBERS GER 64.53 9

10 Alban PREAUBERT FRA 63.77 10

11 Javier FERNANDEZ ESP 60.48 11

12 Paolo BACCHINI ITA 59.39 12

13 Jorik HENDRICKX BEL 59.14 13

14 Konstantin MENSHOV RUS 58.82 14

15 Adrian SCHULTHEISS SWE 58.36 15

16 Laurent ALVAREZ SUI 56.64 16

17 Viktor PFEIFER AUT 55.70 17

18 Maxim SHIPOV ISR 53.99 18

19 Anton KOVALEVSKI UKR 53.47 19

20 Kim LUCINE MON 52.56 20

21 Javier RAYA ESP 51.98 21

22 Denis WIECZOREK GER 50.62 22

23 Zoltan KELEMEN ROU 50.38 23

24 Stephane WALKER SUI 49.74 24

25 Maciej CIEPLUCHA POL FNR 25

26 Moris PFEIFHOFER SUI FNR 26

27 Ali DEMIRBOGA TUR FNR 27

28 Justus STRID DEN FNR 28

http://www.isuresults.com/results/ec2011/CAT004RS.HTM

Посмотрела я короткую у пар и поймала себя в очередной раз на двух мыслях:

- где огонь? Где артистизм? Все как-то через не могу. Прицел выполнить чисто элементы, страсти нет, ритма нет. Я про нашу пару.

- Почему нашим фигуристам постоянно выбирают такую не современную музыку, которая просто не позволяет создать интересный образ и перформанс на льду?

В общем, расстроилась :(

результаты у мужчин любопытные весьма, а главное очень интересно за такой плотной и непредсказуемой борьбой наблюдать. Все "старички" низложены :) Жубера в прошлом сезоне было жаль, а в этом уже стал раздражать, зачем он вообще продолжает, если не в состоянии со своей психикой совладать? Если произвольную не откатает как надо, все, перестану болеть напрочь! :)

В танцах в принципе все по плану, кроме провала итальянцев, конечно. Жаль, в этом сезоне они были близки к золоту как никогда, а отыграть такую разницу в произвольном уже нереально. Кстати, на практике идея совмещения обязательного и оригинального мне очень даже понравилась, очень интересно понаблюдать, кто как вписал обязательную часть в свой танец

А с парами неинтересно, никакой конкуренции. Только пара Базарова-Ларионов мне очень нравится, надеюсь, они смогут удержать 3е место.

У женщин скорее всего опять выиграет моя "любимая" огромная Каролина, но благо будет Сара Майер-будет на ком глазу отдохнуть, правда она очень уж падать любит, как и Киира Корпи

Почему нашим фигуристам постоянно выбирают такую не современную музыку, которая просто не позволяет создать интересный образ и перформанс на льду?

мне кажется, что под современную музыку прокат сразу смотрится более "дешево", хотя это смотря что подразумевать под современной музыкой. Ну и надо учесть, что парное катание никогда и не было местом для особого артистизма . Только такие профи, как немцы или китайцы если в ЧМ, могут себе позволить

Нету совести у судей... :(

Что это было вобще :(

Я в ауте...

да, произвольную классно откатали... Жаль, что не 1 место.

не, ну в сочи то 1 место бы дали.

лишний раз убедился, что крайне субъективно судят в этом виде "спорта"

не, ну в сочи то 1 место бы дали.

лишний раз убедился, что крайне субъективно судят в этом виде "спорта"

Да что Савченко надо было носом лед пропахать, чтобы стало яснее?

:huh:

Как так-то вобще

да ладно, все равно это уже не те времена... Со всей этой новой системой судейства, без 6:0 мне вообще уже давно фигурное катание смотреть не интересно. Объективности не прибавилось, а зрелищность ушла.

Посмотрел, сегодня все 3 наши пары молодцы. На голову выше немецкой пары. Чётко красиво, действительно похоже на спорт.

Немцы же ну, шоу, розовые трико это круто, или вчерашний номер аля русский колорит. Но в Европе всё так германия платит за всё, это такой большой каше'ль Европы. Евровидиние доказывает шоу за деньги, жаль что и в спорте так.

Кавагути\Смирнов это классика, красиво чётко, стильно, да и спортивно. Базарова\Ларионов это классные поддержки и тоже классный уровень.

Ну,а Гербольдт /Энберт это молодая пара пусть сегодня и падение, но уровень сложность и стремительность есть. Вообщем Россия, мне кажется в этом шоу, одна из не многих занималась спортом , а не очередным европейским шоу...

Смотрел вот оба дня, поэтому накипело малёк, стока накатал:)

Да и чеха сегодня завысили чего то, непонятно почему он обогнал Гачинского, для меня совсем непонятно...

да ладно, все равно это уже не те времена... Со всей этой новой системой судейства, без 6:0 мне вообще уже давно фигурное катание смотреть не интересно. Объективности не прибавилось, а зрелищность ушла.

Да, система 6:0 мне тоже больше нравилась, тем более всегда ожидал от самых сильных фигуристов такого выступа, что кто-то из судей таки поставит эти заветные балы. И ставили. А сейчас все как-то менее понятно и не сказал бы, что более объективно.

Ну и надо учесть, что парное катание никогда и не было местом для особого артистизма . Только такие профи, как немцы или китайцы если в ЧМ, могут себе позволить

ну а как же наши чемпионские пары прежних лет? Ведь там было то, что называется "изюминкой". Ну не вижу я этого в нашей лидирующей паре сегодня. И постоянно свербит: что у нас русских девочек нет достойных мирового уровня парного фигурного катания?

Посмотрел, сегодня все 3 наши пары молодцы. На голову выше немецкой пары. Чётко красиво, действительно похоже на спорт.

Немцы же ну, шоу, розовые трико это круто, или вчерашний номер аля русский колорит. Но в Европе всё так германия платит за всё, это такой большой каше'ль Европы. Евровидиние доказывает шоу за деньги, жаль что и в спорте так.

Кавагути\Смирнов это классика, красиво чётко, стильно, да и спортивно. Базарова\Ларионов это классные поддержки и тоже классный уровень.

Ну,а Гербольдт /Энберт это молодая пара пусть сегодня и падение, но уровень сложность и стремительность есть. Вообщем Россия, мне кажется в этом шоу, одна из не многих занималась спортом , а не очередным европейским шоу...

Смотрел вот оба дня, поэтому накипело малёк, стока накатал:)

Да как не накипит здесь...

Я с Юко только только начала фигурное катание обратно смотреть, а тут обломинго.

Парное катание - глаза в глаза, оба на высоте, и все такое...

Смотреть приятно, а немцев только жалеть хотелось с их косяками.

а по мне так довольно честно, хотя можно и протоколы глянуть, т.к. не знаю сколько баллов немцы на вращении потеряли... ведь качество элементов действительно не сравнить с Юкиными прыжочками и грязноватыми выездами, хотя она конечно старается - молодец

вообще все наши сегодня хорошо выступили, пускай и конкуренции фактически не было позади 1-2 мест

Вера Базарова выкрутила все прыжочки, прогресс на лицо, вот музычка избитая изрядно

программа больше всего понравилась у Катарины и Александра - позитивная музычка :) жаль, что на выборосе не устояла, ведь прыжковый набор элементов у них самый сильный из всех

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...