Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Force India

Recommended Posts

Тесты в Хересе - 2008-02-12 - Force India

Уже через пять дней после презентации в Мумбае, Индия, команда Force India Formula One в новом золотистом окрасе, приняла участие в коллективных тестах Формулы-1 на трассе Херес, Испания.

Тестовый и запасной пилот команды Тонио Льюцци начал работу в первый из трех дней тестов и выполнил запланированную программу развития новой КПП, электронного пакета 2008 года и тормозов.

Тонио проехал более 100 кругов и показал время 1:21.553, несмотря на то, что в полдень поднялся ветер.

Завтра на тестах будет работать Адриан Зутил, а на третий день его сменит Джанкарло Физикелла.

Доминик Харлоу, главный тестовый и гоночный инженер:

Утренние и дневные заезды сегодня прошли в совершенно разных условиях. Утро было практически идеальным, и ряд команд сразу же подтвердил это отличными временами круга. Мы же отдали предпочтение работе с гоночной загрузкой топливом и в основном наращивали пробег новой коробки передач. Однако Тонио успел провести несколько испытаний новых компонентов тормозной системы и немножко модифицированной электронной системы.

Тонио Льюцци:

Хороший день. На этот раз нам удалось проехать приличное расстояние, что особенно важно в свете вынужденного сокращения заездов на прошлых тестах. У нас было несколько новых деталей, которые необходимо было оценить, и мы не только сделали это, но и добились неплохих результатов. Благодаря тому, что я провел в машине полный тестовый день, мне удалось окончательно освоиться в ней и добиться комфортной посадки.

Поделиться этим сообщением

А сколько лет этому Джани(Яни)? Им Льюцци мало что ли? Льюцци прекрасно справляется с работой тестера. :unsure:

Neel was born on December 8th, 1983 in Rorschach,Switzerland from a Swiss Mother and an Indian Father. He still has strong family connections in India as well as in Switzerland.

Neel's career began in karts in 1996, at the age of 12. He started off in the mini class, progressing, over the next couple of years to Junior winning several races.

In 2000, aged 16, he made the switch to single-seaters becoming Swiss Champion of the Formula Lista Junior, winning 8 races and being 4 times second in 12 races.

In 2001, he contested the Formula Renault 2000 Eurocup, whilst also participating in a number of rounds of the Italian Formula Renault series.

For 2002 he remained with the Formula Renault 2000 Eurocup, finishing second in the championship.

2003 saw him move up to the Formula Renault V6 Eurocup, finished second again, he also took part in a F1 test for the Swiss Team Sauber-Petronas.

In 2004 he shared his time between the Formula Renault V6 Eurocup, switching to the DAMS team for which he gained 9 poles and also contested a round of the FIA GT Championship and one F1 test for the newly formed Red Bull Racing Team. He then became part of the Red Bull Junior Team.

In 2005 he moved to the new GP2 series. Some spirited performances, including two wins at the Hungaroring and Monza, saw Neel finish seventh in the inaugural championship.

In late 2005, Neel represented Switzerland in the new A1 Grand Prix World Cup of Motor sports and following some excellent performances finally broke the French team's stranglehold on the championship by taking a well-deserved win in Dubai. He finished second of the championship.

For 2006, as part of the Red Bull Junior Team, Neel was named as test, and third driver for F1 Team Scuderia Toro Rosso, the former Minardi F1 team purchased by Red Bull in late 2005.

In 2007, Neel will face a new exciting racing challenge by driving for the PKV Racing in the Champ Car World Series. With 17 events spread on 4 continents, this American Series is now taking a real international dimension and will allow Neel to compete head to head with some of the best pilots in the World.

Personal data: Age: 23, Weight: 63 Kg, Height: 1.72 M

bcf40ad7b558.jpg

Тонио Льюцци:

Хороший день. На этот раз нам удалось проехать приличное расстояние, что особенно важно в свете вынужденного сокращения заездов на прошлых тестах. У нас было несколько новых деталей, которые необходимо было оценить, и мы не только сделали это, но и добились неплохих результатов. Благодаря тому, что я провел в машине полный тестовый день, мне удалось окончательно освоиться в ней и добиться комфортной посадки.

Похоже, Льюцци стал лучше себя чувствовать в команде. Как-то повеселел. Проблем у него стало меньше Во всяком случае, такое впечатление сложилось у меня из его слов (точнее, из перевода его слов)

Спасиб за статью)

Neel was born on December 8th, 1983 in Rorschach,Switzerland from a Swiss Mother and an Indian Father. He still has strong family connections in India as well as in Switzerland...

Personal data: Age: 23, Weight: 63 Kg, Height: 1.72 M

Спасиб за инфу.

А ведь он молодой еще относительно :blink: Ну не знаю, пусть лучше еще годик в А1 покатается. А там Малья выберет его или Чандхока... хотя, на мой взгляд, Тонио лучше

Похоже, Льюцци стал лучше себя чувствовать в команде. Как-то повеселел. Проблем у него стало меньше Во всяком случае, такое впечатление сложилось у меня из его слов (точнее, из перевода его слов)

Спасиб за статью)

Во вчерашнем интервью немцам Тонио сказал, что не порвал с Матешицем и не исключает совместную работу с ним

Во вчерашнем интервью немцам Тонио сказал, что не порвал с Матешицем и не исключает совместную работу с ним

Ничего из интервью не поняла, но рада за Тонио :rolleyes:

10.- G. Fisichella-1:21.125-16 vueltas

Физи сегодня решил, видимо, Галочке подарок сделать к празднику! ;):D

Физи сегодня решил, видимо, Галочке подарок сделать к празднику! ;):D

8. G. Fisichella Force India VJM-01 1:20.774 +2.800 28

10.- G. Fisichella-1:19.980-56 vueltas

:rolleyes:

Всё быстрее и быстрее. Скоро в первую восьмерку прорвется

Физи сегодня решил, видимо, Галочке подарок сделать к празднику!

Это был бы один из лучших подарков за весь день :rolleyes:

Льюцци хочет назад, в Red Bull

Тонио Льюцци, которого в прошлом году «ушли» из Toro Rosso, тем не менее, не хочет окончательно разрывать свои отношения с Red Bull. Несмотря на прекращение совместных выступлений в Ф1, он продолжает оставаться в «обойме», и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

«Я все еще сохраняю отношения с Red Bull, и продолжаю общаться с Дитрихом Матешицем – он не видит какой-то особенной проблемы в том, что я ушел из команды», – сказал Тонио в интервью motorline.cc. «Мы хотим сохранить и продолжить наше сотрудничество, потому что мы отлично работали в прошлом. Посмотрим, что будет дальше. Но я не вижу ничего невероятного в том, что когда-нибудь вернусь назад».

Что ж, у Тонио и в самом деле есть все шансы когда-нибудь вернутся в Red Bull – Култхард и Уэббер рано или поздно покинут команду, и на замену им понадобится кто-то достаточно опытный. И кто знает, захочет ли Матешиц «повышать» кого-то из Себастьянов, или вернет, отставленного, но не забытого Льюцци.

Тонио Льюцци хочет назад, в Red Bull

Бедняга Тонио :( Может, через пару лет и вернется

последнее место и займут... с чего им выигрывать хоть у кого то .... в квалах и ЛЧ естественно Сутиль будет впереди..... время Физико ушло.. и очень плохо что он этого не понимает..... этот сезон станет смертью репутации Джанкарло.... итак за последние несколько лет всё слил что только можно

последнее место и займут... с чего им выигрывать хоть у кого то .... в квалах и ЛЧ естественно Сутиль будет впереди..... время Физико ушло.. и очень плохо что он этого не понимает..... этот сезон станет смертью репутации Джанкарло.... итак за последние несколько лет всё слил что только можно

Когда придёт время уходить, Физи уйдёт. Он прекрасно осознает свои возможности и знает, что еще многое может показать. Плохо, что ты этого не понимаешь.

Убийством репутации Физи стали 2005-2007. Больше такое не повторится. Результаты Физи уже впечатляют... и :blink: что он слил за последние несколько лет?

А насчёт остального увидим :rolleyes:

Льюцци хочет назад, в Red Bull

Что ж, у Тонио и в самом деле есть все шансы когда-нибудь вернутся в Red Bull – Култхард и Уэббер рано или поздно покинут команду, и на замену им понадобится кто-то достаточно опытный. И кто знает, захочет ли Матешиц «повышать» кого-то из Себастьянов, или вернет, отставленного, но не забытого Льюцци.

Конечно, Тонио хочет назад, но вряд ли он займет место Марка или Дэвида, у него уже был шанс, и он не смог им правильно распорядиться...

Когда придёт время уходить, Физи уйдёт. Он прекрасно осознает свои возможности и знает, что еще многое может показать. Плохо, что ты этого не понимаешь.

Убийством репутации Физи стали 2005-2007. Больше такое не повторится. Результаты Физи уже впечатляют... и :blink: что он слил за последние несколько лет?

А насчёт остального увидим :rolleyes:

гы гы гы ... что он можнет показать? :blink: ушел из топ команды, в которой слился , в команду аутсайдер в которой сольется до последних мест . будет в хвосте пельетона считать круги отставания от лидеров... какие возможности ? :blink: свои возможности он наглядно показал в 2007 ... когда проиграл даже новичку чемпионата, несмотря на весь свой опыт и амбиции.... првда да ? результаты ? что он будет 21 а не 22 ? :D для меня очень памятна гонка, когда Физико упустил верную победу на последнем круге после обгона Райкконена... Физико как пилот был .... а сейчас это уже либо чисто деньги либо нежелание смириться с действительностью

гы гы гы ... что он можнет показать? :blink: ушел из топ команды, в которой слился...

...для меня очень памятна гонка, когда Физико упустил верную победу на последнем круге после обгона Райкконена... Физико как пилот был .... а сейчас это уже либо чисто деньги либо нежелание смириться с действительностью

во первых Флав изначально ставил на более молодого Алонсо, который был в то время протеже Флава...

Вспомни 2004 когда Ярно был сильнее Фернандо, но ему тоже не дали опережать Алонсо и в итоге отправили в Тойоту...

а для меня очень памятна гонка когда Райкконен на последнем круге Бразилии пропустил Физико на никаком Джордане, пусть гонку и остановили...

а сейчас Физико занимаеться своей командой и вполне возможно хочет "пробить почву" так сказать для возможного дебюта в ф-1...

для меня очень памятна гонка, когда Физико упустил верную победу на последнем круге после обгона Райкконена

Тем более тогда не только Физи пропустил Кими, но и другие гонщики. МакЛарен был явно быстрее и нет в этом вины Физи

Ну можно вспомнить и Маньикур-2004,когда Кими прошел Трулли в последнем повороте последнего круга

свои возможности он наглядно показал в 2007

Ну да. В Монако показал

Впрочем, он и сейчас продолжает их показывать... 4 место на худшей машине чемпионата - это тебе не мелочь по карманам тырить

Физико как пилот был .... а сейчас это уже либо чисто деньги либо нежелание смириться с действительностью

Физико как пилот есть. Причем как отличный пилот есть... и сейчас... это желание доказать это

Riva успешно пополнился ряды не любителей Физи, я смотрю :D

Riva успешно пополнился ряды не любителей Физи, я смотрю

Ага... Они там договариваются что ли? :blink: Только порадуешься, что все физифобы разбрелись, как обязательно кто-нибудь новый появляется и опять пытается вернуть нас к обсуждению Рено...

А эта команда больше не наша. Мы теперь в другой команде и желания обсуждать Рено нет

Мне почему то кажется, что этот сезон восстановит былую репутацию Физико. Зря он раньше не ушел из рено.

Трулли в Маньи-Кур 04 пропустил Баррика а не Кими. Если ты видела этот обгон, то он очень странный - он или не ожидал или просто странно ошибся, там даже борьбы не было... :unsure: Наглядный пример как нинада делать, но с каждым может случиться и пусть тот кто никогда не ошибался первый кинет в него камень ;) Да и Феррари в том году одержали все победы, кроме 3-х.

Вся разница между Трулли и Физи в Рено в том, что Ярно никогда специально не пропускал Алонсо, даже если его и просили и сам ушел, когда понял, что к чему. Я думаю, хотя еще не вечер, что ни та ни другая модель поведения не пошла на пользу ни тому ни другому, но из двух зол надо выбирать меньшее все таки.

Нил Яни (почему Джани, вроде всегда Яни называли?) - симпатяшка, всегда его в формулу 1 хотела :rolleyes:

Да и Феррари в том году одержали все победы, кроме 3-х.

Нил Яни (почему Джани, вроде всегда Яни называли?) - симпатяшка, всегда его в формулу 1 хотела :rolleyes:

Одну из которых как раз одержал Ярно)))

а Яни когда был уже в одной команде с Физико, в Заубере в 2004 году был тестером...

20040112launch9052vc3.jpg

Швейцарец Нил Джани подтвердил свой интерес к команде Force India и хотел бы выступить в составе индийской команды уже в сезоне-2009. 24-летнему Нилу в этом может здорово помочь его отец – индус по национальности. Именно этот факт будет играть в пользу Джани при переговорах с Force India.

Совсем недавно мы уже писали о том, что к Джани, как к кандидату на место боевого пилота, уже присматривается босс команды Колин Колес. Теперь известна и реакция пилота.

«Несомненно, я хотел бы гоняться за Force India в следующем году», – цитирует швейцарца индийская пресса. – «Загадывать еще рано, но в Ф1 все происходить очень быстро. И лучше быть к этому готовым. Я пока не общался с глазу на глаз с господами Малльей и Коллесом, но с нетерпением жду этого случая».

В прошлом году Джани выступал в серии ChampCar и занял по итогам сезона 9 место.

Сейчас он сосредоточен на гонках за команду Швейцарии в серии A1GP и все еще связан с Red Bull. В 2004 году эта компания усадила его на место тест-пилота Ф1 в команду Sauber, а в 2005 и 2006 годах Нил был тестером Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso соответственно. И хотя Red Bull по-прежнему спонсирует швейцарца, он подтвердил, что волен распоряжаться своей судьбой как ему угодно: «Я свободен в выборе. Посмотрим, что будет дальше…»

Одну из которых как раз одержал Ярно)))

а Яни когда был уже в одной команде с Физико, в Заубере в 2004 году был тестером...

20040112launch9052vc3.jpg

Ну что значит одна победа против 15-ти? :D (Очень многое значит :excl: , но не в контектсте последнего поворота ГП Франции04 ;) )

Да, Яни что-то все не везло с формулой, шансы так и не реализовывались :( Мож повезет хоть сейчас?

Вся разница между Трулли и Физи в Рено в том, что Ярно никогда специально не пропускал Алонсо, даже если его и просили и сам ушел, когда понял, что к чему. Я думаю, хотя еще не вечер, что ни та ни другая модель поведения не пошла на пользу ни тому ни другому, но из двух зол надо выбирать меньшее все таки.

Это да. Однако только сейчас становится яснее, какое из зол меньшее... и то не факт

Это да. Однако только сейчас становится яснее, какое из зол меньшее... и то не факт

Так я и говорю - еще не вечер, посмотрим. В 2005 я конечно была твердо уверена какое из зол лучшее :D Сейчас - увы - нет той уверенности...

Вернее по Физи уже ясно, что однозначно на пользу не пошло. (Теперь ему приходится восстанавливать свою репутацию, и надеюсь он восстановит ее в этом году.) А вот по Ярно - все еще есть варианты...

Мне почему то кажется, что этот сезон восстановит былую репутацию Физико. Зря он раньше не ушел из рено.

Трулли в Маньи-Кур 04 пропустил Баррика а не Кими. Если ты видела этот обгон, то он очень странный - он или не ожидал или просто странно ошибся, там даже борьбы не было... :unsure: Наглядный пример как нинада делать, но с каждым может случиться и пусть тот кто никогда не ошибался первый кинет в него камень ;) Да и Феррари в том году одержали все победы, кроме 3-х.

Мне тоже так кажется. Хотя я не вижу иного варианта развития событияй. Физи очень хотел быть в Рено и чень надеялся на то, что сможет бороться за титул в 2007. Ради этого он был готов вытерпеть многое.

Честно признаюсь. Обгон не видела. О нём упомянул Попов во время ГП Сильвера-04

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...