Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Как это ? В 1991-1993 годах побед не было вообще и по одной в 1994-ом и 1995-ом годах. ;) Т.е. в 1995-ом побед никак не больше, чем в 1994-ом. ;)

Намек был на то что в 95 машина была лучше чем в 91, т.е. она улучшалась.

Поделиться этим сообщением

Ковалайнен остаётся в McLaren

В четверг представители McLaren неофициально подтвердили состав команды в сезоне 2009 года, Мартин Уитмарш сообщил корреспонденту британского Autosport, что Хейкки Ковалайнен останется в McLaren...

Мартин Уитмарш: "Мы сотрудничаем с Хейкки с начала сезона и продолжим это сотрудничество в следующем году. У него контракт с Vodafone McLaren Mercedes, и Ковалайнен продолжит выступать за нашу команду в 2009-м".

Официально эта информация пока не подтверждена, но прессе дали понять, что команда воспользовалась опционом на продление контракта с гонщиком.

Это хорошо, теперь кова может как и Феттель сосредоточится полностью на своей работе, теперь нет неопределенности с 2009 годом. Все идет к тому, что разница в пилотских составах команд между 2008 и 2009 будет рекордно минимальной. Да и в этом сезоне никого не меняют досрочно. Хотя я допускаю, что вполне могут Дэвида и Феттеля поменять местами за 1-2 этапа до крнца сезона

Оно и понятно, неизвестно што будет в 2009, у кого какой болид получится да и как пилоты адаптируются к новому регламенту, ведь у всех разные способности и порой стиль не позволяет добиватся хороших результатов при определенных условиях, тому пример Занарди и Андрети младший, да и у Бурдэ явные проблемы с машиной Ф1.

Одним потенциальным скандалом меньше...) Хорошо что Кова остался, может в 2009 будет прорыв.

Думаю, смысмл ответов будет следующий:

Алонсо - возможно все

Кими - торопиться некуда, я еще подумаю :D

Неа, у Кими - Я счастлив... :D

Намек был на то что в 95 машина была лучше чем в 91, т.е. она улучшалась.

по мнению самих пилотов она не улучшалась

а победы в 1991-1995 у Ферров были возможны только при наличии проблем у Виллов, ну и с 1994-1995-го еще и при наличии проблем у Шумахера - других возможностей для победы у Ферров не было

их состояние в тот период никто иначе и не называл, кроме как "затянувшийся кризис"

вот я и говорю: Шуми в 1996-м одержал побед в Феррах в полтора раза больше, чем все пилоты Феррари, вместе взятые, за пять предыдущих лет

Ой, блин какой молодец!...живем на готовеньком?

Ой, блин какой молодец!...живем на готовеньком?

Черт побери! Неужели я настолько туп :blush:

Три раза перечитал сие,но так и не понял-

О чём,это ты!?

Черт побери! Неужели я настолько туп :blush:

Три раза перечитал сие,но так и не понял-

О чём,это ты!?

раз он заквотировал мой пост, то, видимо, это он о том, что я - молодец и живу вместе с кем-то еще на всем

готовеньком :D

иначе, я не знаю, чем объяснить употребление глагола "живем" во множественном числе

раз он заквотировал мой пост, то, видимо, это о том, что я - молодец и живу вместе с кем-то еще на всем

готовеньком :D

иначе, я не знаю, чем объяснить употребление глагола "живем" во множественном числе

Ну,слава Богу,не я один... :rolleyes:

А то, прямо, неудобно как то было.

Одним потенциальным скандалом меньше...) Хорошо что Кова остался, может в 2009 будет прорыв.

какой прорыв....его помогальщиком оставили ;)

Прогнозы трансфертов на сезон 2009 года

Начнем с тех команд, которые уже со всем определились

Все специалисты в один голос утверждают, что сезон трансфертов начнет набирать свои обороты с Гран-При Венгрии. А пока этот процесс еще не начался, нам хотелось бы поделиться с вами некоторыми идеями, которые у нас есть на этот счет.

Начать хотелось бы с тех команд, которые уже определились со своими пилотами, чтобы раз и навсегда забыть о них до следующего «рынка пилотов», который начнется не раньше августа месяца 2009 года.

Ferrari

Итак, первая команда, с которой уже давно всем и все ясно, по крайней мере, на сезон 2009 - это итальянская конюшня Ferrari. Ее глава спортивного руководства Стефано Доменикали, пожалуй, еще с начало этого сезона говорил и продолжает говорить о том, что у них уже есть два отличных пилота, у которых есть контракты на 2009 год.

Что же касается появившихся слухов относительно прихода в Ferrari Фернандо Алонсо, то скорее всего испанцу стоит настраиваться на первую примерку красного комбинезона не раньше 2010 года. А если Кими Райкконен решит продлить свой контракт с конюшней из Маранелло еще на пару лет, то примерку придется отложить как минимум еще на один год, т.е. до 2011 года.

Red Bull

Команда Дитриха Матешица первой в этом сезоне решила расставить для себя самой все точки над «i» в отношении следующего сезона. Поэтому в рамках проведения Гран-При Германии она объявила о том, что ее вторым призовым пилотом на сезон 2009 года будет Себастьян Феттель, который придет в эту конюшню на смену шотландскому ветерану Формулы 1 - Дэвиду Култхарду. Первым призовым пилотом Red Bull будет Марк Уэббер.

Контракты с пилотами уже подписаны, и Адриан Ньюи приступает к работе над машиной следующего сезона RB5.

McLaren

С командой Рона Денниса теперь уже тоже все стало совершенно ясно. У английского чуда по имени Льюис Хэмильтон и так был и есть контракт с англо-немецкой конюшней на пять ближайших лет. И в четверг Мартин Уитмарш заявил о том, что Хейкки Ковалайнен останется партнером Хэмильтона и на следующий год.

BMW Sauber

Трудно представить себе, что немецкая команда позволит Роберту Кубицу покинуть ее ряды, особенно после тех выступлений, которые польский пилот демонстрировал в первой половине этого сезона, и в особенности после первой победы, принесенной им в гонке Гран-При Канады. Но если конкурентоспособность F1.08 продолжит падать, то не исключено, что поляк сам начнет искать для себя более лучшие варианты на 2009 год. Вопрос заключается лишь в том, когда он начнет это делать и к какой команде он захочет примкнуть.

Положение Ника Хайдфельда несколько более шаткое. В этом году немецкий пилот, в отличие от своего польского партнера, не блещет стабильностью в своих выступлениях. Одну гонку он проводит блестяще, а другую проигрывает. Нестабильность очень нервирует Марио Тейссена, и вполне может получиться так, что на следующий сезон он подпишет контракт с Нико Росбергом.

Toyota

Японская конюшня рискует совершить серьезную ошибку. Заверив Камуйя Кобайяши в том, что в следующем сезоне он сможет получить место призового пилота Формулы 1, получается, что Toyota должна будет расстаться с одним из своих нынешних пилотов. Но с кем? С Ярно Трулли? Несмотря на то, что итальянец уже столько раз спасал честь своей команды, его контракт с ней истекает в конце этого сезона. У Трулли будет шанс остаться в команде, если Toyota пристроит Кобайяши в Williams на место Нико Росберга.

Позиция Тимо Глока тоже довольно шаткая. Каждый раз, когда у него появляется возможность закончить гонку с хорошим результатом, он за нее хватается обеими руками. Вот только проблема заключается в том, что такие возможности появляются крайне редко. Правда, у Тимо есть на руках один весьма весомый козырь - его контракт с японской конюшней подписан на два года. И если не случится чего-то экстра ординарного, то на следующий год мы должны будем увидеть Глока за рулем TF-109.

Renault

Если исходить из подписанных контрактов командой Renault F1 с ее пилотами, то в следующем сезоне состав ее призового дуэта не должен измениться, потому что сроки действия соглашений истекают только по окончанию следующего сезона. Понятно, что Нельсон Пике никуда и не собирается уходить из французской конюшни.

А вот с Фернандо Алонсо такой уверенности нет. Если он посчитает для себя выгодным провести еще один год в составе Renault, то он это сделает. Но, кажется, что испанец больше не верит в потенциал французской конюшни, и мечтает лишь об одном, как бы побыстрее оказаться за рулем машины Ferrari. Если же двукратный чемпион мира все-таки решится на очередную смену команды, то его место в Renault может занять нынешний тест-пилот команды - Ромен Грожан.

Команда Toro Rosso никуда не торопится

Герхард Бергер определится со своими пилотами в сентябре

Единственная вещь, которая на сегодняшний день точно известна в отношении команды Toro Rosso, так это то, что в 2009 году за нее не будет выступать Себастьян Феттель. Две недели тому назад в Хоккенхайме Кристиан Хорнер заявил о том, что 2009 год Феттель проведет за рулем машины команды Red Bull в паре с Марком Уэббером.

Все остальное пока является тайной за семью замками. Кто придет на смену Феттелю?

Какое будущее ждет Себастьяна Бурде в этой команде? Руководитель и совладелец команды Toro Rosso - Герхард Бергер пока не спешит давать ответы на эти вопросы.

«Если Алонсо решит поменять команду, то на рынке появятся опытные пилоты», - заявил Бергер. «Кроме этого в Red Bull есть молодое поколение пилотов, и я должен сказать, что Toro Rosso любит молодежь».

«В идеале нам хотелось бы иметь одного молодого пилота, а другого - уже обладающего опытом. К тому же нам нужно будет еще посмотреть, как будет прогрессировать во второй части сезона Бурде», - добавил бывший австрийский пилот Формулы 1.

Герхард Бергер уточнил, что он не будет принимать никакого решения до сентября месяца.

Toyota

Японская конюшня рискует совершить серьезную ошибку. Заверив Камуйя Кобайяши в том, что в следующем сезоне он сможет получить место призового пилота Формулы 1, получается, что Toyota должна будет расстаться с одним из своих нынешних пилотов. Но с кем? С Ярно Трулли? Несмотря на то, что итальянец уже столько раз спасал честь своей команды, его контракт с ней истекает в конце этого сезона. У Трулли будет шанс остаться в команде, если Toyota пристроит Кобайяши в Williams на место Нико Росберга.

Позиция Тимо Глока тоже довольно шаткая. Каждый раз, когда у него появляется возможность закончить гонку с хорошим результатом, он за нее хватается обеими руками. Вот только проблема заключается в том, что такие возможности появляются крайне редко. Правда, у Тимо есть на руках один весьма весомый козырь - его контракт с японской конюшней подписан на два года. И если не случится чего-то экстра ординарного, то на следующий год мы должны будем увидеть Глока за рулем TF-109

У Ярно есть контракт на 2009, и у Росберга кстати тоже. Да и не полные идиоты в Тойоте, чтобы ставить пару Глок - Кобаяши. Аналогично в Вильямсе - тандему Накаджима - Кобаяши никто не даст зеленый свет. Скорее Фрэнк откажется от моторов Тойота :)

Недавно ходили немного другие слухи - Кобаяши меняет Накаджиму в Вильямсе, а у самого Казуки был бы шанс занять место Глока в Тойоте. Но немцы из Тойоты были против, а идея была японского начальства.

Скорее всего из пары Накаджима-Кобаяши гоняться в следующем году только один

Чавес объявил о национализации крупнейшего банка Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о намерении национализировать крупнейший в стране коммерческий Банк Венесуэлы, сообщает 1 августа AP.

Банк Венесуэлы является подразделением испанской финансовой группы Santander. Причиной подобных действий главы Венесуэлы явилось решение испанского руководства банка о его продаже венесуэльским инвесторам. «Там что-то непонятное: хозяева банка вначале выразили желание продать его, даже пытались оказывать на меня давление, потом вдруг передумали. Но сейчас я заинтересован в его покупке, и мы национализируем Banco de Venezuela на благо венесуэльского народа», - сказал господин Чавес. По его словам, президент ждет владельцев банка для переговоров по согласованию «справедливой» цены.

Президент Венесуэлы объяснил, что несколько месяцев назад к нему поступила информация, что группа Santander желает продать банк венесуэльскому предпринимателю, который в соответствие с законом обратился в государственные органы за разрешением. А 30 июля вице-президент Рамон Каррисалес сообщил ему, что владельцы банка не заинтересованы в его продаже.

Главное чтоб денег на Алонсо хватило :)

Сорри, если флуд.

В Toro Rosso ждут решения… Алонсо

Сегодня совладелец Toro Rosso Герхард Бергер сказал, что состав команды на 2009-й год будет объявлен не раньше сентября. Австриец полагает, что ситуация на рынке пилотов во многом зависит от решения Фернандо Алонсо.

Герхард Бергер: «Если Алонсо решит поменять команду, тогда, возможно, освободится кто-то из опытных гонщиков. Кроме того, среди представителей нового поколения, прошедших молодежную программу Red Bull, есть хорошие профессионалы… В идеале мы бы хотели, чтобы в Toro Rosso выступали и молодой гонщик, и опытный… Мы также должны посмотреть, как во второй половине сезона будет прогрессировать Себастьен Бурдэ…»

Разумеется, Бергер не называл конкретных имен, но нетрудно догадаться, кого он имеет в виду: если Алонсо примет предложение Honda, скорее всего, без работы останется Рубенс Баррикелло. А если двукратный чемпион мира выберет BMW Sauber, то таким «опытным гонщиком», который будет искать новый контракт, окажется Ник Хайдфельд.

Т.е. в пару к Бурдэ в первую очередь хотят взять опытного пилота. Но если алонсо останется в Рено и все останутся при своих, тогда возьмут кого нибудь с ГП2. Сенну или Буэми.

Хотя если в БМВ пойдет алонсо, то Хонда выражала свою заинтересованность в Нике, тогда в любом случае получается дорога в СТР для Барика, какую бы команду не выбрал Алонсо. Но если алонсо покинет Рено то кто займет его место, Пике не сможет стать лидером, еще не готов, в пору звать Фихи обратно или Трулли. Или решится на отчаяный шаг и попробовать француза во французской команде. (Я о Бурдэ, а некоторые поди о Грожане подумали. :)) вопросов пока больше чем ответов, но к монце ответов станет больше.

В Toro Rosso ждут решения… Алонсо

Т.е. в пару к Бурдэ в первую очередь хотят взять опытного пилота. Но если алонсо останется в Рено и все останутся при своих, тогда возьмут кого нибудь с ГП2. Сенну или Буэми.

Хотя если в БМВ пойдет алонсо, то Хонда выражала свою заинтересованность в Нике, тогда в любом случае получается дорога в СТР для Барика, какую бы команду не выбрал Алонсо. Но если алонсо покинет Рено то кто займет его место, Пике не сможет стать лидером, еще не готов, в пору звать Фихи обратно или Трулли. Или решится на отчаяный шаг и попробовать француза во французской команде. (Я о Бурдэ, а некоторые поди о Грожане подумали. :)) вопросов пока больше чем ответов, но к монце ответов станет больше.

Т.е ты уверен,что Барика из Хонды сливают по-любому?Или есть варианты?

я думаю,что-да,хотя мне лично этого не хочется.

Т.е ты уверен,что Барика из Хонды сливают по-любому?Или есть варианты?

я думаю,что-да,хотя мне лично этого не хочется.

Если Алонсо уйдет из Рено, но если останется (что скорее всего и произойдет) то Барик также остается в Хонде, но однозначно он останется в Ф1, а в Торо росо может даже и лучше быть в 2009, по крайней мере они сейчас быстрее Хонды.

Росберг остаётся в Williams

В пятницу Нико Росберг объявил, что в следующем году он останется в Williams.

Нико Росберг сказал в интервью Frankfurter Rundschau: "Я ни о чём не жалею. Это не помогло бы мне. Наоборот, я всегда стараюсь заставить мои решения приносить плоды. Надо обладать терпением и показывать максимум за рулём той машины, которая имеется. Я уверен, что моё время придет. В следующем году нас ждёт абсолютно новый регламент и мы можем оказаться впереди."

“Я всегда привожу в пример Мику Хаккинена. Ему пришлось ждать 6 лет до того, как он стал чемпионом мира. Я пока провожу свой третий сезон”, - отметил Нико.

Росберг шутливо опроверг притязания Тимо Глока на титул 2010 года. “Чемпионом стану я”.

Не все сразу, надеюсь его время придет и чем черт не шутит, может действительно сложится так что за титул в 2010 будут бороться Нико и Тимо. :) Германия была бы в восторге. Еще Фетель на РБР и Ник на БМВ в этой борьбе бы поучаствовали. ;)

Если Алонсо уйдет из Рено, но если останется (что скорее всего и произойдет) то Барик также остается в Хонде, но однозначно он останется в Ф1, а в Торо росо может даже и лучше быть в 2009, по крайней мере они сейчас быстрее Хонды.

Рубенса терять не хочется-у него еще есть потенциал и+опыт,больше Дженс беспокоит....

В двух японских командах нет ни одного японца,это значит: бабки тойота+бабки хонда=японец(нац.идея)-это политика,так что кто-то лишний полюбэ...

Росберг остаётся в Williams

Не все сразу, надеюсь его время придет и чем черт не шутит, может действительно сложится так что за титул в 2010 будут бороться Нико и Тимо. :) Германия была бы в восторге. Еще Фетель на РБР и Ник на БМВ в этой борьбе бы поучаствовали. ;)

Кроме Германии есть еще другие страны. Не думаю, что они были бы в восторге от такого сюжета :)

Зутил и Физикелла продолжат выступать за Force India в 2009 году

В пятницу во время общения с журналистами Адриан Зутил рассказал, что у него есть контракт с командой Force India на выступление в гонках сезона-2009.

“Я не думаю о будущем - у меня есть контракт на следующий сезон,- заявил немец.- Я не вижу угрозы своему месту в команде. Контракт действителен и команда всегда была лояльна по отношению ко мне. Оба гонщика хорошо проводят сезон, поэтому не вижу причин, по которым нам могут искать замену”.

По словам из уст самого Джанкарло Физикеллы, у него также есть контракт с Force India на следующий сезон.

А вот так

Если верить светочу испанской спортивной журналистики - Карлосу Мигелю - Ник Фрай и Росс Браун в открытую заявили о своем желании получить в команду Алонсо.

“Мы были бы рады работать с ним в будущем, потому что Алонсо прекрасно подготовлен и является человеком, который может позволить сделать решающий шаг. Из нынешнего пелетона это единственный гонщик, которого я могу сравнить с Михаэлем”, - заявил Росс Браун (цитата по AS.com).

Ник Фрай был еще более красноречив: “Надеюсь, Фернандо примет решение в нашу пользу. Мы очень сильно продвинулись в разработке систем KERS, напряженно работаем над болидом следующего года. У нас четыре воздушных туннеля (!), один из них в Японии. Если Алонсо будет с нами, мы сможем создать победную команду”, - заявил Фрай.

Ник Фрай также заявил, что команда готова предложить Алонсо только двухлетний контракт.

(с)ф-маг

А вот так

(с)ф-маг

Ну для него как шанс заявить о себе так и шанс окончательно угробить свою карьеру.

Все таки Хонда образца 2007-2008 не чета Феррари 1994-1995. :)

Тайссен осторожно оценивает форму Хайдфельда

Решение по составу пилотов на следующий сезон пока не было принято. Ранее руководство BMW-Sauber обещало сделать заявление в сентябре, но сейчас информация уже другая.

“Я не могу назвать вам даже приблизительную дату”,- заявил Тайссен.

Значит с кем то ведут переговоры. Иначе не вижу смысла тянуть и команде от этого плохо и пилот беспокоится.

Ну для него как шанс заявить о себе так и шанс окончательно угробить свою карьеру.

Все таки Хонда образца 2007-2008 не чета Феррари 1994-1995. :)

Да, но ведь опять таки будут внесены существенные изменения в Регламент, да и есть пример БМВ, которые за три года добились победы :unsure: Хотя у Заубера уже был сплочённый коллектив и появился мощный мотор от одного из крупнейшихз автопроизводителей мира... А Хонда-то умеет движки делать ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...