WEREWOLF Опубликовано 28.12.2007 16:36 (изменено) www.fis-ski.comчего-то по лыжному спорту темы то и нет. А ведь сегодня стартовала очень интересная многодневка Tour de Ski. Хоть я за этапами кубка мира по лыжам и не слежу особо, но за этим мероприятием наблюдал с огромным интересом.сегодня прошли спринтерские забеги в нове место. у женщин победу одержала победительница прошлого(первого) тура - Куйтунен. у мужчин победил хозяин соревнования - чех Бауэр.результаты:<noindex>http://www.tour-de-ski.com/fr/dynamic/even...l_suchsector=CC</noindex> Изменено 26.02.2009 17:16 пользователем Оля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2008 22:44 чего-то по лыжному спорту темы то и нет. А ведь сегодня стартовала очень интересная многодневка Tour de Ski. Хоть я за этапами кубка мира по лыжам и не слежу особо, но за этим мероприятием наблюдал с огромным интересом.сегодня прошли спринтерские забеги в нове место. у женщин победу одержала победительница прошлого(первого) тура - Куйтунен. у мужчин победил хозяин соревнования - чех Бауэр.А мне напротив этот Тур де Ски поперек глотки. Мне классические гонки больше нравятся (особенно с раздельным стартом), спринты до сих пор не долюбливаю, а уж масс-старты в лыжах это отстой: зачем лыжников мурыжить по 30-50 км, если все равно все решится на последней прямой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 08.01.2008 02:32 ну такой своего рода лыжный наскар. кто сможет больше сил на конец оставить, кто в какой момент рискнет устроить финишний рывок и попробовать оторваться... в общем начало можно и не смотреть, а концовка увлекательная а в Тур де Ски помимо того, что он просто состоит из нескольких гонок, которые сами по себе интересны, еще и очень интересно(ну лично мне) - последний подъем, где все может с ног до головы поменяться. все-таки соревнования на выносливость - это нечто оригинальное, и тут с теми же 50км сравнивать никак нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 14.01.2008 16:47 А кто-нибудь будет участвовать в "Лыжне России 2008"? Я уже лыжи готовлю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2008 08:22 Панкратов выиграл дуатлон в рамках этапа КМ в Калгариhttp://www.allsport.ru/index.php?id=11513А Медведева с Рочевой на пьедестале:http://www.allsport.ru/index.php?id=11507 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 28.01.2008 16:57 (изменено) Так, а про горные лыжи - это тоже сюда, или отдельную тему создать? Изменено 28.01.2008 16:58 пользователем Transaction Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 28.01.2008 18:10 Сюда. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.01.2008 02:41 Сюда. )а про водные куда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 29.01.2008 08:02 Просто в Спорт, если захотите. )Или сюда же )))Сначала надо смотреть будет ли тема популярна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2008 08:02 Погиб Алексей ПрокуроровВ результате ДТП сегодня во Владимирской области был сбит автомобилем в районе железнодорожного вокзала города.За рулем был пьяный урод.Олимпийский чемпион Калгари-88. Чемпион мира-1997 (до сих пор помню, как он в Тронхейме коньковую "тридцатку" выиграл).С 2006 года главный тренер женской сборной.1964-2008... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 10.10.2008 08:11 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 10.10.2008 09:03 Ну вот, опять из-за идиота за рулем погибает человек. Печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 10.10.2008 09:42 Ужасно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luxi Опубликовано 10.10.2008 10:45 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2008 13:25 (изменено) По предварительным данным, шедшего пешком по дороге на вокзал Прокуророва сбил водитель, который ранее не раз привлекался к ответственности за отказ от освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Биографическая справка. Алексей Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский пединститут. В 1986 году вошел в сборную СССР, чемпион мира в гонке на 30 км (1997), олимпийский чемпион в гонке на 30 км (Калгари-1988). Дважды был знаменосцем олимпийской сборной – на Олимпиаде-1988 нес флаг сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити – сборной России.В 2006 году Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам. Тренировавшаяся под его руководством Ольга Завьялова принесла команде единственную золотую медаль чемпионата мира-2007 в Саппоро.Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) выражает свои искренние соболезнования по поводу трагической гибели олимпийского чемпиона, старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. "Ушел из жизни прекрасный спортсмен-лыжник – серьезный воспитатель, удивительно жизнерадостный человек. Алексей прожил короткую, но удивительную красивую жизнь. Заслуженный мастер спорта, участник пяти Олимпиад, олимпийский Чемпион, чемпион мира, многократный призер крупнейших международных и всероссийских соревнований. Знаменосец российской делегации на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Заслуженный тренер России. Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам. Леша, мы будем помнить тебя всегда".В пресс-службе ФЛГР также сообщили, что прощание с Алексеем Прокуроровым состоится 13 октября во Владимире с 10.00 до 12.00 по адресу ул. Горького, дом 54.От себяТак уж вышло, что лыжные гонки я смотрю со своей первой зимней Олимпиады - в Альбервилле. Победу Прокуророва в Калгари я видел только на кадрах хроники. Но я помню его чемпионат-97 в Тронхейме - его, не Дэли, не Мюллулы, не Альсгаарда, а именно его - Прокуророва. Это "золото" на тридцатке, когда никто от наших мужиков (доминировали женщины - Вяльбе, Егорова, Лазутина, Данилова, Гаврылюк - наша дрим-тим, а на мужиков не рассчитывали) даже медали не ждал, а тут "золото", и Дэли проиграл, и Альсгаард. А потом еще "серебро" на десятке классикой, и "бронза" в пасьюте на 15 км, и обидное четвертое место на полтиннике классикой под дождем. Тот чемпионат 1997-го помнят во многом благодаря Елене Вяльбе, выигравшей 5 золотых медалей из пяти возможных: на 15 км, на 5 км после дисквалификации Егоровой, в финишном створе 10 км преследования она вырвала победу у Бельмондо, в эстафете 4х5 к и 30 км. Но была в Тронхейме и победа Прокуророва. В 1990-е, когда наши мужские лыжи были в упадке, он один боролся с норвежцами, финнами и итальянцами.Обидно, как он не попал на пьедестал в Нагано-98, став на полтиннике четвертым (сколько этих четвертых мест у него было!). Тогда я и услышал, как он с грустной иронией говорил: "Ладно! Хоть деревянная медаль у меня..."Неизвестно, что с женской сборной теперь будет, и как все сложится без Прокуророва в наступающем сезоне, и как будет готовиться Оля Завьялова, вернувшаяся в спорт во второй раз после рождения ребенка. На душе очень плохо Изменено 10.10.2008 13:27 пользователем leonid84 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2008 13:35 Вспомним, олимпийскую победу лыжника по номером 28. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2008 13:48 http://sport.rambler.ru/news/around/567093286.htmlhttp://sport.rambler.ru/news/crosscountry/13581419.htmlЖенился он только 6 лет назад, сыну 4 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2008 14:59 Руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) планирует в полном составе посетить церемонию прощания во Владимире с трагически погибшим сегодня, 10 октября, олимпийским чемпионом, старшим тренером сборной России по лыжным гонкам Алексеем Прокуроровым.«У меня просто нет слов, чтобы передать то, что я чувствую в эти часы, - сказал Владимир Логинов. – Когда из жизни в самом расцвете сил уходят такие великие люди, наши современники – это трагедия. Для его родных и близких и для всей страны. Сейчас я нахожусь в Петрозаводске, где у меня намечена встреча с главой области, но уже в воскресенье я обязательно приеду во Владимир, чтобы 13 октября попрощаться с Алексеем. Разумеется, все руководство ФЛГР в полном составе также прибудет на похороны. Знаете, до сих пор не могу поверить… Буквально несколько часов назад, вчера поздно вечером мы разговаривали с Лешей по телефону, обсуждали тренировочные планы. По-моему, его номер – последний из набранных в моем мобильном… Утром, направляясь на вокзал во Владимире, Алексей как раз собирался в Москву на медобследование команды, которое было назначено на сегодняшний день. У его воспитанниц неделю как закончился первый снежный сбор в Австрии, а сегодня они должны были пройти в Москве регулярное обследование. А Леша не пользовался машиной и всегда ездил в Москву на электричке…».Владимир Логинов также добавил, что кандидатура нового старшего тренера женской сборной пока не обсуждалась. «Конечно, после возвращения из Владимира у нас состоится президиум ФЛГР, где будут определены кандидаты на пост старшего тренера женской команды. Спустя несколько дней нам всем будет так же горько, но жизнь все равно продолжится. Однако сейчас о каких-то вариантах ни говорить, ни даже думать не хочется», - сказал Владимир Логинов.Посмотрел расписание (живу на этом направлении) - электричка из Владимира на 7.30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 10.10.2008 15:17 В шоке.Вечная память... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 10.10.2008 22:26 Очень жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 10.10.2008 22:30 Погиб Алексей ПрокуроровУжас...А я ведь кроме никого в лыжах из наших, тех, кто не вдругих сборных потом оказался, никого уже и не знаю А как я за него болел в 88, в Калгари.Светлая память ему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.10.2008 13:30 Ужас...А я ведь кроме никого в лыжах из наших, тех, кто не вдругих сборных потом оказался, никого уже и не знаю А как я за него болел в 88, в Калгари.Светлая память ему.У него страничка в "Одноклассниках" есть. Я вчера зашел туда и не по себе стало: там же показано, когда человек в последний раз заходил к себе, его фотографии там - путешествия, семья. Это как в кабинет человека заходишь, которого больше нет, а на столе его бумаги остались, записки, словно он просто на минуту вышел, и скоро вернется. Очень много людей оставляют сообщения на форуме. Мне не довелось знать его лично (собирался на этап Кубка мира поехать в Рыбинск в прошлом сезоне, но командировка сорвалась), но я помню, как вчера стоял утром перед телевизором в оцепенении, услышав эту ужасную новость, а вечером, когда сюжет показали и эту машину, протаранившую забор, было еще хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 20.12.2008 14:43 (изменено) не хотел новую тему создаватькто-нибудь смотрит лыжное двоеборье? сейчас по Евроспорту лыжная гонка начнется. после ухода Феликса мне лично стало куда менее интересно - болеть особо не за кого :sad: разве что за австрийцев по старой памяти и американцев...p.s. а 27 начнется третий Tour de Ski Изменено 20.12.2008 14:49 пользователем WEREWOLF Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.12.2008 07:32 Лыжные гонки. Кубок мира. Пятый этап. Дюссельдорф (Германия), 21 декабряЖенщины. Командный спринт. 6х0,8 км (С). 1. Россия-1 (Наталья Коростелева, Наталья Матвеева) – 9.35,5. 2. Норвегия – отставание 0,2. 3. Германия – + 1,8… 6. Россия-2 (Евгения Шаповалова, Наталья Нарышкина) – + 12,8. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2009 15:05 а знаете ли вы, что....российский ski jumper Дмитрий Васильев сегодня на заключительном этапе Турне Четырех Трамплинов в Бишофсхофене стартует последним, т.к. показал лучший результат в официальных тренировках, и имеет неплохие шансы не только на подиум, но и на общую победу на этапе, т.к. находится в очень хорошей форме.з.ы. его соперником в первой попытке будет лидер общего зачета кубка мира швейцарец Симон Аманн.Где-то это уже было: после первой попытки на К-95 в олимпийском Праджелато в 2006-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах