peegel Опубликовано 27.02.2009 22:41 leonid84 Я не так хорошо осведомлён о делах российской сборной. Всё таки из другой страны, но в силу того, что жили мы раньше в одной стране и болели за одну команду-СССР, основу которой всегда составляли российские гонщики, я всегда, если нет наших, болеею за россиян, а так же и других из постсоветского пространства, в любом виде спорта. И мне, действительно, больно смотреть на то, что происходит В России с лыжным спортом, с тем спортом, который на протяжении полувека являлся национальным видом, принёсшим заслуженную славу.Я ни в коей мере не виню, исключительно, Чепалова и Рочева и иже с ними, также как и Бородавко и Со. Вина лежит на всех, которые в силу своих амбиций, или просто не умения руководить, поставили лыжный спорт в России на край пропасти.На мой, дилетантский взгляд, не следует тренеру, конкретно, Бородавко, имеющему свою группу лыжников, становиться главным тренером, ибо всегда было и будет стремление привлечь своих, что неизбежно приведёт к недовольству других. Не должен главный тренер заниматься подготовкой спортсменов, это дело личных тренеров.Главный и его помощники должны лишь отобрать тех, кто спортивными результатами добился права быть в сборной, и если результата нет, то былые заслуги в расчёт не принимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 11:54 блин, что за хрень творилась на прыжках у двоеборцев... :mad: надеюсь, все финны очень плохо бегают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 14:14 оказывается, финны и правда плохо бегают Биллу осталось только пройти француза :z_5: ну и побороться на финише с немцем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 14:39 Билл - красавец!все-таки, взял своё золото :z_5: я так за него болел!!!!эх, если бы еще он бухал меньше и не потерял бы свой бип между своих же частей тела.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 28.02.2009 14:57 Билл - красавец!все-таки, взял своё золото :z_5: я так за него болел!!!!эх, если бы еще он бухал меньше и не потерял бы свой бип между своих же частей тела....А кто тебе сказал, что он бухал и из за этого потерял?Он знал, что с Камеротой мало чего светит и под предлогом потери номера, решил отдохнуть Вот и хватило сил надрать Кирхайзена на финише.Не, зря Задорнов называет американцев:-ну, тупые! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 15:05 А кто тебе сказал, что он бухал и из за этого потерял?никтоэто чисто дедукция щас вот смотрю командные прыжки и разрываюсь, за кого болеть - за швейцарцев или австрийцев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 15:09 щас вот смотрю командные прыжки и разрываюсь, за кого болеть - за швейцарцев или австрийцевче-то я не понял, а что, швейцарцы не участвуют, что ли? ну, тогда остаются австрийцы - без вариантовисключительно из-за Шлирину и против финнов, естественнозадолбали их прыгуныи против японцев ещетоже задолбали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 16:48 ха! финны только шестые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 28.02.2009 17:37 че-то я не понял, а что, швейцарцы не участвуют, что ли? ну, тогда остаются австрийцы - без вариантовисключительно из-за Шлирину и против финнов, естественнозадолбали их прыгуныи против японцев ещетоже задолбалиШвейцарцы весь сезон в команде не выступали, нет у них сейчас четырёх равноценных прыгунов, а занимать последние места считают недостойным себя. Возможно, и правильно.А вот чем тебе финны и японцы не угодили? Уж если кто и задолбал, так это австрийцы, ну нельзя же всё выигрывать, другие что, не люди?А вобще, хорошо тебе живётся Всегда положительные эмоции, уж больно выборочно болеешь. В биатлоне за женщин-немок, за мужчин-норвегов,за прыгунов-австрийцев... Даже в лыжном двоебории(про который, по твоим словам, до этого только краем уха слышал) нашёл безпроигрышный вариант объекта боления.Я уж не говорю про Ф-1.Смотри, обзовут тебя "глориком" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samar Опубликовано 28.02.2009 18:04 Молодец Евгения Медведева - поборолась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cucumber Опубликовано 28.02.2009 18:27 (изменено) Молодец Евгения Медведева - поборолась. Ну слава богу, хоть кто-то вспомнил, что сегодня был масстарт у женщин на 30 км и что наша Медведева завоевала там серебро!Жаль, что не золото, но полячка реально сберегла больше сил на финишный рывок и резко ушла от преследовательниц. Евгения (по ее же словам) не сразу среагировала, да еще потратила некоторое время на то, чтобы опередить двух норвежек, которые в это время были между ней и полькой. Короче, реально упустила момент. А ведь буквально за минуту до этого, она наоборот ехала первой в группе лидеров! И тут как раз пропустила вперед других, чтобы немножко отдышаться за их спинами. Ну и украинка на третьем месте! норвежки, финки и итальянки остались без медалей! Я рад. Изменено 28.02.2009 18:42 пользователем Оля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 20:11 Швейцарцы весь сезон в команде не выступали, нет у них сейчас четырёх равноценных прыгунов, а занимать последние места считают недостойным себя. Возможно, и правильно.А вот чем тебе финны и японцы не угодили? Уж если кто и задолбал, так это австрийцы, ну нельзя же всё выигрывать, другие что, не люди?А вобще, хорошо тебе живётся Всегда положительные эмоции, уж больно выборочно болеешь. В биатлоне за женщин-немок, за мужчин-норвегов,за прыгунов-австрийцев... Даже в лыжном двоебории(про который, по твоим словам, до этого только краем уха слышал) нашёл безпроигрышный вариант объекта боления.Я уж не говорю про Ф-1.Смотри, обзовут тебя "глориком" да мне пофиг, как меня обзовут в двоеборье я ни за кого не болеюза Билла сегодня болел только потому, что он бип свой потерял в командных соревнованияхда и разве он первый номер в двоеборье?там, вроде, финны рулятв прыжках я не за австрийцев болею, а за дуэль Амманна и Шлирит.е. я хочу чтобы побеждал тот, кто в данный момент отстает по очкампоэтому сначала за Шлири болел, а теперь за Амманна болеюно если Амманн обгонит Шлири, то буду опять за Шлири болетьно т.к. швейцарцы сегодня не выступали, то пришлось болеть за одних австрийцева болею я за противостояние Шлири и Аммана только потому, что Курдюков рассказал очень увлекательную историю их противостоянияну а финны мне не угодили тем, что сегодня в двоеборских прыжках попали в самую лучшую погоду, а всем остальным круто не повезло - и из-за этого все четыре финна заняли первые места по прыжкамвот поэтому я против финнов болел в гонке Гундерсона ну и заодно уже в чистых прыжках тоже стал против финнов болеть за немок я не болею - я болею только за Нойнер, причем еще с 2006 года, когда она первую половину сезона не выигрывала, а лишь проигрывалада и сейчас она мало что выигрывает а за остальных немок я могу болеть только если они в эстафете вместе с Леной бегут если же Лена не бежит в эстафете, то я вообще эстафету не смотрю и ни за кого не болеюну вот еще и за Гёсснер болеть будуно и Лена, и Мириам вряд ли относятся к безоговорочным победителямв норгах я болею только за Улено начал болеть за него еще с 1994-го года, когда он ничего не выигрывала обратил я на него тогда свое внимание только из-за созвучности его имени с Бьорном Дэлииз всех остальных норгов я болею только за Фруде и Ларса, которых уж никак не назовешь лидерамиа Уса и Ханеволда терплю с большим трудомеще Свендсену симпатизирую, потому что он - ученик и преемник Уле ну а Шуми что-то выиграл лишь через год после того, как я начал за него болетьа вот за победителей Мэнселла и Сенну мне даже в голову не пришло болеть - неинтересны они мне былитак что тут, скорее, обратная причинно-следственная связь - те, за кого я начинаю болеть, рано или поздно становятся лидерами вон за Ландертингера я тоже еще с прошлого сезона болею, хотя он всего в нескольких гонках выступал и не запомнился даже Губерниеву, который в этом году с трудом произносил его фамилию, но так ни разу и не осилил правильно её произнести - потому что он на Доминика даже внимания в прошлом году не обращалто же самое Пайффер и Хавсас, которые сейчас еще никого не впечатляют, а я им симпатизируюхотя уж их-то точно лидерами никто не считаетесли что, то за Феттеля я тоже начал болеть еще с 2006-го (это можно в его теме прочитать, которую как раз в августе 2006-го мы открыли), когда большинство называло его "очередным мыльным пузырем"и перед Монцей-08 я в конкурсе прогнозистов поставил именно на поул и победу Феттеля, хотя мои напарники по команде уговаривали меня этого не делать (и умоляли, и даже грозили) но я верил в Феттеля и чувствовал, что в Монце он будет на поуле и победит а вообще профессия у меня такая - вовремя распознавать молодых перспективных людей и делать на них основную ставку в своей деятельности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 28.02.2009 21:25 да мне пофиг, как меня обзовут ................Ну, вроде всё понятно и доходчиво разъяснил принимается. Осталось, только, с японцами разобраться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 21:57 Ну, вроде всё понятно и доходчиво разъяснил принимается. Осталось, только, с японцами разобраться когда я был маленький, то, вроде, помню, что японцы всегда прыжки с трамплина выигрываливот и думал, что до сих пор они самые сильные в ниха по ходу трансляции врубился, что японцы сейчас не особо в фаворе , поэтому сразу же перестал против японцев болеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.02.2009 23:59 ты лучше скажи - есть ли шансы, что Фруде получит место в марафоне или можно не мечтать? можно даже не мечтать сейчас глянул старт-лист марафона - нет там Фрудеда и вообще всего три норга тамнеужели норги так фигово бегают марафоны, что у них квота всего 3 человека? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 01.03.2009 02:32 Швейцарцы весь сезон в команде не выступали, нет у них сейчас четырёх равноценных прыгунов, а занимать последние места считают недостойным себя. Возможно, и правильно.А вот чем тебе финны и японцы не угодили? Уж если кто и задолбал, так это австрийцы, ну нельзя же всё выигрывать, другие что, не люди?А вобще, хорошо тебе живётся Всегда положительные эмоции, уж больно выборочно болеешь. В биатлоне за женщин-немок, за мужчин-норвегов,за прыгунов-австрийцев... Даже в лыжном двоебории(про который, по твоим словам, до этого только краем уха слышал) нашёл безпроигрышный вариант объекта боления.Я уж не говорю про Ф-1.Смотри, обзовут тебя "глориком" С чисто практической точки зрения болеть за победителей гораздо полезнее, т.к. это дает частые и гарантированные положительные эмоции. Таким образом, болея за победителей,ты заботишься о своем собственном здровье.Ведь всем известно, что за исключением некоторого круга болезней, которые присходят от любви и имеют имя одной древнегреческой богини, все остальные болезни происходят от нервов. Правда достаточное количество людей почему-то склонны к садомазохизму и болеют либо за проигрывающих, либо за выбранных по им одним понятным признакам "наших", что в корне неверно с точки зрения просветления сознания, улучшения кармы и "прокачивания" физиологии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.03.2009 08:21 Ну слава богу, хоть кто-то вспомнил, что сегодня был масстарт у женщин на 30 км и что наша Медведева завоевала там серебро!Жаль, что не золото, но полячка реально сберегла больше сил на финишный рывок и резко ушла от преследовательниц. Евгения (по ее же словам) не сразу среагировала, да еще потратила некоторое время на то, чтобы опередить двух норвежек, которые в это время были между ней и полькой. Короче, реально упустила момент. А ведь буквально за минуту до этого, она наоборот ехала первой в группе лидеров! И тут как раз пропустила вперед других, чтобы немножко отдышаться за их спинами. Ну и украинка на третьем месте! норвежки, финки и итальянки остались без медалей! Я рад. Я еще за Ольгой Завьяловой слежу. Уж слишком у нее судьба спортивная сложная - как она сама говорила: не вовремя родилась . 1972 г.р. и попала в сборную в эпоху Егоровой, Лазутиной, Вяльбе, Даниловой, Гаврылюк. Поэтому только после 30 и вышла из тени, когда из этой пятерки только Нина еще бегала (как раз Оля в Валь-ди-Фиемме коньковую тридцатку выиграла). Потом Оберстдорф-2005, где вернувшаяся Чепалова была в центре внимания, потом Олимпиада-2006, где ей снова пришлось быть в тени, и, конечно, Саппоро-2007 ее финиш после дуатлона, когда она вопреки всему вырвала победу у Нойманновой в финишном створе, потом еще "серебро" на 10-ке коньковой. Потом декрет, вторая девочка. Возвращение. И вчера она 3/4 гонки была в лидерующей группе, очень жаль, что эта болезнь перед ЧМ подкосила ее, но все же я надеюсь, что к Ванкуверу Ольга наберет ту форму, что была у нее в 2007-м. По крайней мере, мне кажется ей это по силам, особенно на фоне блеклой Чепаловой, которая родила 2 года назад и до сих пор бледная тень самой себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 01.03.2009 08:53 можно даже не мечтать сейчас глянул старт-лист марафона - нет там Фрудеда и вообще всего три норга тамнеужели норги так фигово бегают марафоны, что у них квота всего 3 человека? да, я уже услышал во время трансляции какой-то гонки, что оказывается речь шла о ЧМ 2011 года. правда еще комментатор сказал, что в этом году марафон классикой, но это же не так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 01.03.2009 13:22 марафон смотрит кто? Виттоз с Нортугом пошли, вот это уже может быть интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cucumber Опубликовано 01.03.2009 13:30 марафон смотрит кто? Виттоз с Нортугом пошли, вот это уже может быть интересно.А как же!Осталось уже чуть-чутьСмотрю одним глазом в монитор, а другим в телевизор. Этак и косоглазие разовьется! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cucumber Опубликовано 01.03.2009 13:39 Что-то Игоря не видно...его любимый Уле пока среди лидеров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 01.03.2009 13:53 Что-то Игоря не видно...его любимый Уле пока среди лидеровУле себе палку сломал, а та, что ему дали,ему не подходит, длинновата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 01.03.2009 14:01 Нортуг!!!! 3е золото!!! Максим молодцом, чуть-чуть не хватило.друзья, вы не путаете Ердалена с Бьорндаленом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samar Опубликовано 01.03.2009 14:08 Да уж, а ведь мог. Поздравляю, под конец чемпионата раскатились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.03.2009 14:27 Что-то Игоря не видно...его любимый Уле пока среди лидеров :D мой любимый Уле отдыхает сейчас в Канадеа марафон я не смотрел, т.к. Фруде не участвует, а больше мне не за кого там болетья там никого не знаюа лыжные гонки в Либереце комментирует не Курдюков, а какой-то тормоз, поэтому некому рассказать мне что-то интересное про участников, чтобы меня заинтересовать этими гонками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах