Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Merry Christmas

пишу тебе только цитаты, т.к. сами посты в другой теме - закрытой

вот ты пишешь

а сам в качестве сошедшего прогнозируешь КН - Накаджиму, который вообще в третьем дне участия не принимает :blink:

ну и как это понимать?

если ты имел в виду итоги всех трех дней, то и надо было написать, как про БК - (лучшее время по результатам всех дней)

Изначально было по красным флагам сошедших определять, но посмотрев вчерашние результаты Галя верно заметила, что после красных флагов пилот может и итоговую первую строчку занять, как так, нестыковка поэтому поменяли, сошедшие это трое последних в последний день.

Ну я и дал маху, написал же что Накаджиму можно только в квале прогнозить, а Дэвида только в гонки

офигеть!!!

тогда получается, что все прогнозы летят в тар-тарары :angry2:

потому что Хамильтон и де ля Роса - это небо и земля

если бы люди знали, что вместо Хэма будет Роса, то и прогнозы были бы совсем другими

Кто знал, никто не знал если они взяли и поменяли свое расписание, это тесты так и будет, в прогнозе ГП будет в этом плане проще.

я имел в виду, что придется консультировать не по поводу составления прогнозов (кто бы меня самого проконсультировал), а по поводу толкований ваших чудесатых правил :D

сам понимаешь, главное - правильно истолковать регламент, и тогда можно даже сошедшего участника опять вернуть в гонку... с помощью подъемного крана, например ;)

так что с вашим регламентом надо держать руку на пульсе

Я пошел навстречу участникам, организовав прогнозы по тестам, чтоб попробовать, потестить, не придавайте вы внимания этим заменам, я повторяю, для отработки подсчета нужны пилоты указывать а не тестеров.

Поделиться этим сообщением

Я пошел навстречу участникам, организовав прогнозы по тестам, чтоб попробовать, потестить, не придавайте вы внимания этим заменам, я повторяю, для отработки подсчета нужны пилоты указывать а не тестеров.

да ну понятно, что это пока лишь проверка механизма

но ведь люди то азартные!!!

радуемся, как дети, если чего-то угадаем

и как дети расстраиваемся, что из-за замены Хэма на Педро мы програем :(

кстати, сейчас Педро как раз лидирует ;)

да ну понятно, что это пока лишь проверка механизма

но ведь люди то азартные!!!

радуемся, как дети, если чего-то угадаем

и как дети расстраиваемся, что из-за замены Хэма на Педро мы програем :(

кстати, сейчас Педро как раз лидирует ;)

Ну Педро все же на данный момент лучше Ковы.

Кто знал, никто не знал если они взяли и поменяли свое расписание, это тесты так и будет, в прогнозе ГП будет в этом плане проще.

А если, например, команда заменяет гонщика по ходу уик-енда в гран-при, а я уже подал прогноз с заменённыи гонщиком, то все результаты заменившего гонщика будут считаться в прогнозе как результаты заменённого?

А если, например, команда заменяет гонщика по ходу уик-енда в гран-при, а я уже подал прогноз с заменённыи гонщиком, то все результаты заменившего гонщика будут считаться в прогнозе как результаты заменённого?

Да, именно так.

Да, именно так.

Merry Christmas

а каким образом итоги подводятся?

где прочитать?

только, чтобы было понятно все написано!!! :D:D:D

Merry Christmas

а каким образом итоги подводятся?

где прочитать?

только, чтобы было понятно все написано!!! :D :D :D

Подсчет здесь, но еще результаты завтрашнего дня нужны Здесь

Подсчет здесь, но еще результаты завтрашнего дня нужны Здесь

ого! оказывается и за "ранил" тоже какие-никакие очки начисляют...

так это ж зовсім друга справа!!! :D

а то я думал, что только точные попадания учитывают

а нет такой фичи, как на бирже?

когда за угадывание маловероятного результата начисляют очков больше, чем за угадывание самого распространенного варианта?

нет) имхо невозможно рассчитать маловероятность события

ИМХО это и не нужно - тогда будут поощряться прогнозы "пальцем в небо".

нет) имхо невозможно рассчитать маловероятность события

ну, почему..

маловероятное событие - это высокие места пилотов из команд аутсайдеров

есть же разница, если 15 человек поставят, к примеру, Хэма на 1-е место и угадают - и им всем по 5 очков = 75

или только один чел поставит Култхарда на 1-е место, и угадает - и ему тоже всего 5 очков :( надо ему за такое угадывание 75 очков давать!!!

но, конечно, это тогда нужна специальная программа, автоматически подсчитывающая результаты, потому что вручную считать - с ума сойти

ИМХО это и не нужно - тогда будут поощряться прогнозы "пальцем в небо".

а типа сейчас не пальцем в небо :D

я вчера полночи мучался, а потом прочитал совет Драгона: "плюнь и разотри, напиши любые инициалы", и так и сделал

правда, блин в последний момент заколебался и поменял в сегодняшнем прогнозе Хэма с Массой местами

если бы не поменял - угадал бы Хэма на 2-м месте

а я дурак, его исправил на 1-е

кстати, надо пойти посчитать, сколько я там сегодня очков набрал по итогам прогноза "квалы"

ого! оказывается и за "ранил" тоже какие-никакие очки начисляют...

так это ж зовсім друга справа!!! :D

а то я думал, что только точные попадания учитывают

а нет такой фичи, как на бирже?

когда за угадывание маловероятного результата начисляют очков больше, чем за угадывание самого распространенного варианта?

Идея хорошая и в будущем мы об этом подумаем обязательно, а пока задача чтоб было интересно, понятно, просто.

Чтоб люди не разбежались. :)

Итак, объявляю первые результаты по итогам второго дня тестов (наша условно практика).

Участник баллов

tornau 13

Edelweisser 13

АndreiF1 12

.....

У Турнау и Кирилла абсолютно равные результаты, и по баллам и по количеству точных угадываний и по количеству с промахами, но Торнау подал прогноз раньше, считаем его на поуле перед завтрашней гонкой.

Поздравляю всех с началом.

Merry Christmas

я, безумно рад, что я на поуле :D

хотя, иначе и быть не могло!!! я же "третий пилот" ;)

а теперь серьезно

мне кажется, что ты неправильно взял результаты тестов для подсчета

ты взял промежуточные, где Бурде на 4-м месте, и у Массы всего 15 кругов

а чуть позже были другие результаты, и там после Кими поменялись пилоты по местам...

я не настаиваю, но мне кажктся, что именно тот вариант тестов окончательный, т.к. у Массы там уже 86 кругов

блин... так обидно терять первый в карьере подиум :(

но я за справедливость :rolleyes:

Считать будем по результатам ГП, как пример я привел таблицу с ГП Венгрии 2006, там явно написан кто сошел а кто классифицирован, их считаем финишировавшими и при указании их в сошедших, за это балы начислятся не будут.

опять не прав , это таблица не финишировших . А КЛАССИФИЦИРОВАНЫХ с соответствующим отставанием с количеством кругов .

Там не написаны сошедшие и не сошедшие

Ты путаешь сладкое с круглым .

Всё проще , надо в опроснике написать -

вместо - "2. Указывается 2 пилота, которые сойдут в гонке"

"2. Указывается 2 пилота, которые НЕ КЛАССИФИцированы в гонке"

И все недрозумения автоматически устраняются и та таблица по окончании гонки - СООТВЕТСТВУЕТ .

А то ты хочешь часть НЕ ФИНИШИРОВШИХ , то есть сошедших в конце гонке , записать ФИНИШИРОВАВШИМИ , а это не есть правда . Зачем тебе это ???

Пересчитал, но результат тот же, а это лучшие баллы и трое имеют преимущество перед остальными.

приятно , мы с сергеем в командном зачете пока на призовом месте :D

Пересчитал, но результат тот же, а это лучшие баллы и трое имеют преимущество перед остальными.

кстати, во вторник не было Агурцов...

а если и сегодня не будет?, а у меня в "сходе" ТС прописан...

Меня только что Mirrodin в тестах тоже спросил, что за конкурс, несмотря на то, что в подписи лого стоит.

Вот уже и меня приплели:) Я даже какой-то свободный агент:)

А нельзя 2-м тестпилотом? В настоящих же командах все именно так;) Хочу в Red Baron's Team...:)

Но если нет, тогда к Драгу в Тиму запишите!

у меня тоже

+ еще ЭД :D

приятно , мы с сергеем в командном зачете пока на призовом(3) месте :D

а мы вообще пока на 1-м, как я понимаю... да?

а то я еще не очеь ориентируюсь в составах команд, т.к. плохо разбираюсь в иностранных названиях

кстати, что такое Скудерия Комо Россо? как переводится и с какого языка?

а нет, ошибся я... мы на 2-м

сложно сориентироваться, кого с кем складывать надо

может, все команды покрасить в какие-нибудь определенные цвета, чтобы легко различать участников одной команды?

а то я пока составы всех команд выучу, то и чемп к концу подойдет

я имею в виду, что ячейка в таблице каждой команды будет окрашена в определенный цвет

и ячейки пилотов в таблице личного зачета тоже будут окрашены в соответствующий цвет

если вдруг эта идея будет принята, то на правах автора хочу иметь "право первой ночи" - т.е. первым выбрать цвет

правда, предполагаю, что Скудерия Феррари Мальборо потребует красный цвет себе :( и будет права

может, они, конечно, нам и уступят :rolleyes:

но если вдруг не уступят, то пусть тогда нашим цветом будет немецкий триколор (черно-красно-желтый)

может, мне и не в эту тему, но у меня предложение по более наглядному отражению результатов

а то я сейчас столкнулся с тем, что очень сложно из таблицы личного зачета увидеть, кто с кем в какой команде

я уже высказал свое предложение в теме-флудилке, но для организаторов продублирую его сюда:

сложно сориентироваться, кого с кем складывать надо

может, все команды покрасить в какие-нибудь определенные цвета, чтобы было легко различать участников одной команды?

а то я пока составы всех команд выучу, то и чемп к концу подойдет

я имею в виду, что ячейка в таблице каждой команды будет окрашена в определенный цвет

и ячейки пилотов в таблице личного зачета тоже будут окрашены в этот же соответствующий цвет

если вдруг эта идея будет принята, то на правах автора хочу иметь "право первой ночи" - т.е. первым выбрать цвет

правда, предполагаю, что Скудерия Феррари Мальборо потребует красный цвет себе <_< и будет права

может, они, конечно, нам и уступят :rolleyes:

но если вдруг не уступят, то пусть тогда нашим цветом будет немецкий триколор (черно-красно-желтый)

А у Кого он не прописан, почти у всех. :)

Не надо слишком большое значение придавать тестовым прогнозам и тем более этим, пробным.

Мы отрабатываем регламент.

Я вон вообще ступил, написал же, что накаджиму считать только в квале и поставил его в сход.

Турнау, цвета можно сделать, но одноцветные, а так я просто добавлю третью колонку в таблицу и напишу команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...