Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galileo Figaro

Тесты сезона 2008

Recommended Posts

Нифиговое упрощение. Это все равно что сказать, что силой трения в физике всегда можно принебречь.

Излишние ресурсы - прикольно звучит :) Они не начинают мешать, начинает уменьшаться эффективность от вложений. Абсолютный результат все равно будет выше :)

Ага, вот это точно упрощение. Пример - есть определенна площадь на заводе - 100 м.кв. там можно разместить 20 станков. Но теоретически можно впихнуть 25, но место для рабочего из-за этого очень сильно сократиться. Ему будет тестно - он не сможет выполнять толком свою работу. Производительность труда упадет очень сильно и на 25 станках будет выпускать меньше едниц продукции чем до этого на 20. Соответственно валовый результат ниже.

Поделиться этим сообщением

Мда....

Это настолько плохой пример, что я даже не могу его нормально комментировать.

Так можно сказать, что если у владельца феррари появятся лишние деньги и он станет заливать в бензобак помимо качественного топлива еще и ртуть, то производительность силового агрегата сильно уменьшится. Ты действительно считаешь, что из этого напрямую следует, что наличие лишних средств мешает функционированию мотора?

Естественно, что если у владельца завода появится в два раза больше средств, он сможет завалить все производственные помещения приборами/станками/слитками золота (нужное подчеркнуть). Из этого не следует, что принципиальное наличие дополнительных ресурсов мешает производству. Скорее всего владелец либо на эти деньги купит более совершенные станки, либо привлечет более квалифицированных рабочих, либо купит новое/расширит существующее помещение завода и таки заставит ее дополнительными станками... Кол-во выпускаемой продукции увеличится. Как сильно - вопрос эффективности вложений, но что увеличится - это точно :)

Мда....

Это настолько плохой пример, что я даже не могу его нормально комментировать.

Так можно сказать, что если у владельца феррари появятся лишние деньги и он станет заливать в бензобак помимо качественного топлива еще и ртуть, то производительность силового агрегата сильно уменьшится. Ты действительно считаешь, что из этого напрямую следует, что наличие лишних средств мешает функционированию мотора?

Естественно, что если у владельца завода появится в два раза больше средств, он сможет завалить все производственные помещения приборами/станками/слитками золота (нужное подчеркнуть). Из этого не следует, что принципиальное наличие дополнительных ресурсов мешает производству. Скорее всего владелец либо на эти деньги купит более совершенные станки, либо привлечет более квалифицированных рабочих, либо купит новое/расширит существующее помещение завода и таки заставит ее дополнительными станками... Кол-во выпускаемой продукции увеличится. Как сильно - вопрос эффективности вложений, но что увеличится - это точно :)

а чем он плох? Есть станки - есть их увеличение, которое не приводит к увеличению выпуска продукции в абсолютных величинах. Все ничего белее, я не расматривал альтернативные варианты вложения ресурсов, так как это уже совсем другая песня. Я Вам написал про классический пример. Не написал про то как можно ефективно распорядиться ресурсами - таких вариантов можеть быть множество! Ясно дело что можно купить более совершенные станки или еще что-то. Но это исходит от рационального распределения ограниченых ресурсов, а не от большого их коричества.

Что ты доказываешь? Что увеличение кол-ва ресурсов может уменьшить производительность в абсолютных величинах? Я не спорю, это так. Можно ксероксами орехи колоть. Но вот что

всегда "Излишние ресурсы начинают только мешать" - с этим я категорически не согласен. При нормальном их применении они не смогут помешать никогда.

Что ты доказываешь? Что увеличение кол-ва ресурсов может уменьшить производительность в абсолютных величинах? Я не спорю, это так. Можно ксероксами орехи колоть. Но вот что

всегда "Излишние ресурсы начинают только мешать" - с этим я категорически не согласен. При нормальном их применении они не смогут помешать никогда.

Как это Вы не спорите. Ваш пост: "Излишние ресурсы - прикольно звучит Они не начинают мешать, начинает уменьшаться эффективность от вложений. Абсолютный результат все равно будет выше"

Я вам про закон экономики, а Вы про "нормальное применения". Я же спорил, можно их использовать альтернативо. Так когда они лишнии - они мешают и их необходимо использовать по другому.

А про ксерокс - ну уж извените, кто на что способен....

Ну а это просто для справки:

Если капитал является фиксированным фактором, а труд – переменным, то фирма может увеличить производство за счет использования большего количества трудовых ресурсов. Но по закону убывающей предельной производительности, последовательное увеличение переменного ресурса при неизменности других ведет к убывающей отдаче данного фактора, то есть к снижению предельного продукта или предельной производительности труда. Если же наем рабочих будет продолжаться (или увеличиваться количество станков), то в конечном итоге, они будут мешать друг другу (предельная производительность станет отрицательной) и объем выпуска сократится.

Блин. При "нормальном применении" подразумевалось мной.... Понятно, что если боссы команд будут тратить привлекаемый от доп. спонсоров деньги на взрывчатые вещества для подрыва своих машин/баз/заводов, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Я лично чисто теоретически не могу представить себе ситуации, когда лишние средства могут хоть как-то помешать команде Ф1 при вменяемом руководстве.

Блин. При "нормальном применении" подразумевалось мной.... Понятно, что если боссы команд будут тратить привлекаемый от доп. спонсоров деньги на взрывчатые вещества для подрыва своих машин/баз/заводов, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Я лично чисто теоретически не могу представить себе ситуации, когда лишние средства могут хоть как-то помешать команде Ф1 при вменяемом руководстве.

А что такое "нормальное применение". Для одного человека єто одно, для другого совершенно иное.

Я не хочу показывать пальцем на команды для которых дополнительные средства только во вред... Думаю и так понятно кто это

Кто? Хонда, Тойота? С чего ты взял, что если у них забрать, скажем, половину средств, они будут эффективнее работать? Скорее это просто убьет команды окончательно.

Кто? Хонда, Тойота? С чего ты взял, что если у них забрать, скажем, половину средств, они будут эффективнее работать? Скорее это просто убьет команды окончательно.

На основе чего сделаны такие выводы. Пока видно, что при большом количестве ресурсов они не в состоянии ими эфективно распоряжаться. Может проблема в том, что при столь большом бюджете команда расслабляется ("если даже мы не будем выступать хорошо - это не особо отразиться на нашем бюджете"). Остальные же команды должны "рвать и метать" что бы показывать пристойные результаты так как от них зависит их благополучие в финансовом плане. Яркий пример Вильямс.

Кстати еще: ну если убъет значит убъет - значит команда не жизнеспособна вообще. Да и командой я б их не называл, так просто проект.

Блин. При "нормальном применении" подразумевалось мной....

в том то весь и фокус, что когда у тебя много денег, то наступает их ненормальное применение :D

у всех! и всегда!

каким бы экономным ты ни был ;)

ну вот, то о чем говорили большевики - не случится
Kein Ferrari-Duell R?ikk?nen gegen Schumacher

Das Duell Vergangenheit gegen Gegenwart wird es bei Ferrari vorerst nicht geben.

Nach Informationen von «La Gazzetta dello Sport» werden Formel-1-Weltmeister Kimi R?ikk?nen und Rekordchampion Michael Schumacher bei den Testfahrten in der kommenden Woche in Jerez nicht gemeinsam auf der Strecke sein. «Der so sehr erwartete Vergleich wird nicht stattfinden», bedauerte «La Gazzetta dello Sport» und unkte: «Stellt Euch vor, Schumi w?rde schneller sein als Kimi?».

W?hrend der Finne am 4. und 5. Dezember erst mit Marc Gene und anschlie?end mit Felipe Massa die Tests in Andalusien bestreitet, steigt Renn-Rentner Schumacher am 6. und 7. Dezember in den Ferrari ein. Zweiter Pilot neben dem 38-J?hrigen ist dann der Brasilianer Massa.

In Jerez wird es aber zum ersten Aufeinandertreffen zwischen dem Vizeweltmeister Lewis Hamilton und Schumacher kommen. Nach den Pl?nen von McLaren-Mercedes ist der 22 Jahre alte Jungstar am 5. und 6. Dezember als Tester vorgesehen.

Schumacher hatte bereits am 13. und 14. November in Barcelona erstmals seit seinem R?cktritt im Oktober 2006 wieder f?r Ferrari getestet und war an beiden Tagen Bestzeit gefahren.

Кими будет тестировать с Жене 4 и 5, наш с Масей - 6 и 7

хотя немцы например ждут только дуэли с Хэмом

Хэма будет 5 и 6го

так что - трам-тара-рам - 6го состоится главное событие года :lol:

Михаэль с Кимой так и так не тестили бы в один день

во-первых, Мише с Массой еще оклематься от свадьбы надо будет :D

а, во-вторых, как тут уже говорили, у Кими при наличии Миши в боксах Ферров постоянно что-то случается ;)

зачем феррам лишние проблемы?

так что 4-5-го Кими потренируется ездить без ТС, а 6-7-го Миша с Массой продолжат работу, начатую в Барселоне

что касается Хэма, то какая может быть дуэль у них с Михаэлем, если на маковских машинах стоит читерский ЕБУ?

что касается Хэма, то какая может быть дуэль у них с Михаэлем, если на маковских машинах стоит читерский ЕБУ?

и вообще болид читерский .. :D

и вообще болид читерский .. :D

так точно!

и вообще неизвестно, допустят ли маков до участия в чемпе-08 :p

проверка их болида на наличие в нем идей Феррари что-то затянулась B):D

кто-то разыгрывает очередную карту из рукава, а вы честной борьбы без читерства ждете. щазз...

кто-то разыгрывает очередную карту из рукава

а кто?

а то я что-то совсем отстал от жизни ф1, новости практически не читаю...

Думаешь я их читаю? с этим форумом они не нужны ;)

Думаешь я их читаю?

я об этом вообще не думаю :Dтем более, я и этот форум практически не читаю

я думаю, кого ты имеешь в виду, разыгрывающего карту из рукава?

во-первых, Мише с Массой еще оклематься от свадьбы надо будет :D

а, во-вторых, как тут уже говорили, у Кими при наличии Миши в боксах Ферров постоянно что-то случается ;)

зачем феррам лишние проблемы?

так что 4-5-го Кими потренируется ездить без ТС, а 6-7-го Миша с Массой продолжат работу, начатую в Барселоне

А что Кими не приглашён на свадьбу ?

Хоть ты и в шутку сказал, но все же сколько можно говорить о влиянии Шума на Кими ? )

я думаю, кого ты имеешь в виду

Объясни мне, как будто мне 4-е года, как взрослый человек может сразу не понять смысл этой фразы?

...

вот. значит смысл понятен, поэтому напиши сразу, что в данный момент хочешь услышать =)))

(я тоже почти не читаю форум, хватает пары постов МакФлая в одной ветке, он как раз все знает до точного, токо тссс...)

А что Кими не приглашён на свадьбу ?
видимо, нет
Хоть ты и в шутку сказал, но все же сколько можно говорить о влиянии Шума на Кими ? )

так это же кимофильская мулька

это у них нервный тик при появлении Шуми в боксах Ферров и связывание с этим сходов Кими

ссылочки на их посты дать? ;):)

а лично я никакой связи не вижу

и не думаю, что присутствие Шуми как-то плохо влияет на Ферров

вот. значит смысл понятен, поэтому напиши сразу, что в данный момент хочешь услышать =)))

не усложняй :)

я лишь хочу узнать, кто там какие карты разыгрывает?

мне кажется, что легче было бы тебе давно уже мне ответить, чем говорить со мной намеками :D

я не настолько держу руку на пульсе, чтобы сразу смекать, о чем идет речь, если она идет не о МШ

надеюсь это не возрастное :D

шутка.

В общем ответ, (все-таки странно почему он не понятен..) в том, что наука психология учит, что за всяким успешным делом и политической карьерой, стоят люди, совершенно особенного скалада ума, эти люди не воспринимают жизнь как остальные, они игроки и все вокруг них - пешки, они никому неизвестны, а если их и знает общественность, то никогда не догадается чем они на самом деле занимаются, а точнее забавляются. Именно по этой причине имен я казать и не могу =( но точно одно - Михаэль к этому не причастен - можешь быть спокоен :D

Кстати , ожидания немцев вполне понятны....

Легенда и кумир Ф1 схлестнется пусть не в гонке (что невозможно по всем известным причинам), так пусть хоть на тестах с новой суперстар Ф1.....

По мне чистое баловство, и вообще мало , что значить будут эти сравнения как с фактической так и с прочих позиций...тесты - это тесты

Но ведь интересно чорт возьми :D

Тут наверное сказываются подсознательные желания многих болел , особенно немецких

Типа боя века

МШ vs ЛХ....

ЗЫ:я за любой кипиш, кроме голодовки :D

ЗЫ:я за любой кипиш, кроме голодовки :D

Респект :D

Тут наверное сказываются подсознательные желания многих болел , особенно немецких

Типа боя века

МШ vs ЛХ....

не...

немецкие болелы, как и итальянские, больше жаждали увидеть схватку Шуми с Кими на одинаковых машинах, т.к. Массу на тестах Шуми уже обогнал (они тоже за это переживали), теперь хотелось посмотреть, как он обгонит Кими

а что касается Хэма, то это именно он все время говорит, что его единственная мечта - сразиться на трассе с Шуми

но при этом Хэм отказался от участия в Гонке чемпионов, на которую они с Шуми были заявлены еще летом, и даже ради Хэма сама гонка была перенесена из Парижа в Лондон

но затем Хэм спрыгнул, и отказался участвовать в этой гонке по неизвестным причинам

а там как раз было бы интересно глянуть - в отличие от Ф1 там машины одинаковые... правда, гонка шуточная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...