Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Team Spirit

Нельсон Пике-мл

Recommended Posts

Фрай, спасибо:)

везучий очень просто.
особенно в первой половине сезона :D

Поделиться этим сообщением

6a6ecc60ebd49d8dc8.jpg
В своем интервью, которое Нельсон Пике дал для пресс-релиза своей команды ING Renault F1 Team, бразилец, также как и его партнер по команде - Фернандо Алонсо, вернулся к своей гонке в Гран-При Германии, а также рассказал о тех планах, которые он строит на 11-ый этап чемпионата мира Формулы 1, который пройдет в этот уикенд на трассе Хунгароринг в Венгрии.Нельсон, в Германии Вам удалось подняться на подиум. Как складывался тот уикенд?

Нельсон Пике: Разумеется, что финиш на подиуме стал превосходным результатом для команды. После весьма скромного результата, завоеванного в квалификации, я думал, что это конец моего уикенда, потому что знал, что завоевать очки будет очень трудно. Но мы не стали опускать рук, и команда избрала для гонки стратегию с одним пит-стопом, чтобы попытаться подняться по ходу гонки. В конечном счете, это сработало, потому что практически сразу после моей дозаправки на трассе появилась машина безопасности, что позволило мне оказаться на лидирующих позициях гонки и закончить ее на подиуме.

Так как речь идет о Вашем первом подиуме в королевской категории гонок, расскажите нам, что Вы чувствовали…

Нельсон Пике: Стоять на подиуме и видеть такой довольно за меня всю команду - было невероятно сильным чувством, и это в значительной мере усилило нашу решимость! Я хорошо понимаю, что в той гонке мне немного повезло, но ведь нужно еще суметь ухватиться за тот шанс, который вам представляется. До самого окончания гонки я хорошо держался, чтобы сохранить мое второе место. Машина вела себя хорошо, и даже несмотря на то, что я был в мягкой резине, я был способен атаковать и стабильно проходил круги. Завоеванный подиум стал хорошей наградой для всей команды, особенно после нашего начала сезона. Я, конечно, надеюсь, что это было лишь начало, потому что мне хотелось бы еще не раз пережить в скором времени эти невероятные чувства.

Этот уикенд Вы проведете в Будапеште, на трассе, на которой Вы провели невероятный уикенд в GP2. Спешите ли Вам вновь выступить в Будапеште?

Нельсон Пике: Все абсолютно так. Мой уикенд, который я провел в 2006 году в Будапеште, выступая в серии GP2, был действительно особенным. Стартовав с поула, я выиграл субботнюю гонку, я затем я одержал победу и в воскресной гонке, сумев при этом реализовать лучшие круги в обеих гонках. Без сомнения, тот уикенд был самым лучшим в моей карьере! Это - интересная трасса, и вероятно, мне удастся добиться на ней успеха. Без сомнения, ощущения за рулем машины Формулы 1 будут совсем другими, и мне действительно не терпится начать соревнование.

Каковы Ваши цели на этот уикенд?

Нельсон Пике: Скорее всего, если гонка будет проходить при нормальных условиях, то сражаться за подиум будет очень трудно, потому что лидеры по-прежнему остаются более конкурентоспособными, чем мы. Борьба в пелотоне тоже, должно быть, будет плотной, как это было в Германии. Поэтому нужно постараться хорошо провести квалификацию, чтобы иметь возможность хорошо расположиться на стартовой решетке. Мне бы хотелось пройти в третью фазу квалификации. И я думаю, что для нас вполне реально нацеливаться на очки в воскресной гонке.

Пике-младший не впечатлил Алана Джонса

Чемпион мира 1980 года Алан Джонс скептически оценивает способности пилота «Рено» Нельсона Пике-младшего.

«Его отец в своем первом сезоне в 1979 году на равных выступал в одной команде с Ники Лаудой, который к этому времени выиграл уже два титула. Пике-младший – хороший гонщик, но ему не хватает мастерства, решительности, агрессивности, не говоря уже о невероятном таланте его отца», – цитирует Джонса F1Complete.

Sports.ru

I4V6066.jpg

По словам инсайдера команды Renault, Нельсон Пике-мл. не витает в облаках, а напряженно работает.

“Как мне кажется, когда Нельсон пришел в Формулу-1 он рассчитывал на свой природный талант и возможности. Затем он понял, что этого - недостаточно. И начал работать напряженно”, - заявил Рикардо Пентеаду, инженер-моторист Пике-мл. Рикарду сам бразилец по национальности (цитата - по F1-live.com).

По его словам, подиум в Германии позволил Пике-мл. поверить в свои силы. “Уверенность на самом деле может сыграть свою роль - особенно в квалификации, где у Нельсона возникли трудности”.

Ну так и думали многие, что подиум важен не столько в плане заработанных очков или статистики, сколько в плане предания уверенности Нельсону и мотивации в его дальенйших начинаниях ;)

И начал работать напряженно

много ему гонок надо было, чтобы понять, что пахать надо...)

Отжог Нельсон в практике, даешь Q3! :rolleyes:

Сегодня тоже отличный результат :)

Алонсо теперь будет снаряды подносить и выносить горшки? :D Пике красавец, отжигай Ала в том же духе!!! :excl:

Главное, чтобы теперь и в квале так же

человек "похожий" на Кими зашел поумничать :lol:

Пике разошёлся.Это начинает радовать и придаёт дополнительно нехилой заинтересованности при просмотре этапа.

Даёшь ещё один подиум!

В очередной раз Пике лучше Алонсо. Надеюсь в квале тоже не отступить испанцу!

Впринципе Рено Нельсона будет достаточно приехать шестым что бы опередить Алонсу в ЛЗ.

Естественно в том случае если Фернандо не приедет в зачётную восьмёрку. Но при зачёте Пике думаю места в очках для второй Ренухи не хватит.

Эх, хочется увидеть бразильца выше двухкратного в таблице ЛЗ, а главное предпосылки для этого реальные имеются!

Нормально. В принципе, без нервов Нельсиньо прошел в десятку ну а там рисковать не стали, и топлива прилично, думаю.

флэшмоб фром Батон? :blink::lol:

Смартмоб.

Флэшмоб-пройденный этап.

Нормально. В принципе, без нервов Нельсиньо прошел в десятку ну а там рисковать не стали, и топлива прилично, думаю.

Согласен. 0,6 от девятого места - необычно много. Есть все шансы, что 1 пит будет. Наверное, понравилась после подиума такая тактика :)

Эх, хочется увидеть бразильца выше двухкратного в таблице ЛЗ, а главное предпосылки для этого реальные имеются!

11/0 в квалах :unsure:

Хотеть не вредно, вася, вредно не хотеть. ;)

Маркеш тоже быше Алонсо в ЛЗ, проведя к тому же аж на 3 гонки меньше.

Ты бы лучше побеспокоился сливом твоего героя престарелому вторикелле в этом году.

Согласен. 0,6 от девятого места - необычно много. Есть все шансы, что 1 пит будет. Наверное, понравилась после подиума такая тактика :)

1 пит в Венгрии не прокатит. Тем паче в такую жару. Он чо на СС будет 35 кругов телепать по жаре?

Но залит больше Алонсо, круга на 3-4. В ку 1-2 Нельсон проигрывал 3-3,5 десятки на одинаковом топливе.

ЗЫ Пике - молоток, блестящая работа по ходу всего уик-энда. И этот трек - один из лучших для него. В ГП2 в 2006 он буквально порвал всех, включая Хэма, и выиграл обе гонки, в т.ч. дождевую.

1 пит в Венгрии не прокатит. Тем паче в такую жару. Он чо на СС будет 35 кругов телепать по жаре?

Но залит больше Алонсо, круга на 3-4. В ку 1-2 Нельсон проигрывал 3-3,5 десятки на одинаковом топливе.

Для СС как раз прохладно достаточно, так что 40/30 только впуть могут устроить, тем более, что в случае хоть одного СК это сразу даст результат. А в 3-й части разрыв между Алом и Пике был уже почти 0,8 - это уже около десятка кругов, если не больше, не учитывая разницу в классе, а трасса - самая необгонная...

Хотеть не вредно, вася, вредно не хотеть. ;)

Маркеш тоже быше Алонсо в ЛЗ, проведя к тому же аж на 3 гонки меньше.

Ты бы лучше побеспокоился сливом твоего героя престарелому вторикелле в этом году.

Да нееет.Там беспокоиться не о чем.

Я лучше прослежу за очередным сливом двукратного очередному напарнику-новичку.Гораздо забавнее и интереснее.

Для СС как раз прохладно достаточно, так что 40/30 только впуть могут устроить, тем более, что в случае хоть одного СК это сразу даст результат. А в 3-й части разрыв между Алом и Пике был уже почти 0,8 - это уже около десятка кругов, если не больше, не учитывая разницу в классе, а трасса - самая необгонная...

Посмотрим завтра. :)

Эта ветка бразильца, поэтому первая цифра в счетах должна быть его цифрой.

1/0 по подиумам.:unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...