Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Team Spirit

Нельсон Пике-мл

Recommended Posts

Ну так пусть его возьмет к себе Феррари и сделает из него чемпиона.

300% , не зря он там в Маранелло тусил, ой не зря. Пике был "стенобитным орудием" в руках кого-то, о ком мы можем только догадываться, и чести ему это не делает нисколько.

Поделиться этим сообщением

1)вопрос - а почему первый не дал показания все это время?

2)вопрос а почему второй не "бил во все колокола" или там требовал расследования инциндента в "обычном" те не спортивном режиме.

3)а был ли мальчик? те был ли приказ?

1)Не получил сигнал от второго.

2)Кого надо, он проинформировал. Чтобы браться всерьёз за это дело, не было тогда явных причин. Сейчас есть, как никогда - Бриаторе весь сезон матерился на Пике-младшего всё яростнее, совершенно не понимая, что Пике банально не мог набрать очков из-за ряда причин, которые на этой ветке не раз назывались.

3)Этот вопрос уже несколько дней неуместен. К твоему сведению, в Рено провели внутренне расследование и выяснили, что приказ был. После чего немедленно вышвырнули этих двоих за двери. Эти двое АБСОЛЮТНО ничего после этого не говорили в свой оправдание, смирились и рассосались в разные стороны с поникшими красными лицами. Сомнений в их виновности здесь уже просто быть не может.

2)Кого надо, он проинформировал. Чтобы браться всерьёз за это дело, не было тогда явных причин. Сейчас есть, как никогда - Бриаторе весь сезон матерился на Пике-младшего всё яростнее, совершенно не понимая, что Пике банально не мог набрать очков из-за ряда причин, которые на этой ветке не раз назывались.

В любом случае очков он не набрал,а в свете этого скандала,спровоцированного им самим,его карьера,и так не особо блестящая,пойдет ко дну,скорее всего.Пусть его притесняли,приказывали сходить,но с лучшей стороны себя этим скандалом он тоже не показал...

И Бриаторе,к вашему сведению,никакой не вирус,а отличный менеджер,умеющий собирать замечательные команды,которые прервали гегемною Уильямса в 90-х и Феррари в 2000-х...Да,методы у него во многом дедовские,но сколько талантливых людей работало с ним и выигрывало с ним...

И Нельсиньо никакой не рыцарь.Был бы рыцарем,не трясся бы за свой контракт,не подчинился бы и вышел в прошлом году.И даже если бы тогда рассказал о таком приказе,его можно было бы считать рыцарем...В данном случае считаю его просто реваншистом...Надеюсь этот скандал будет стоить ему карьеры,считаю,что если Флавио не место в Ф1,то и ему в таком случае тоже...

1)Не получил сигнал от второго.

3)Этот вопрос уже несколько дней неуместен. К твоему сведению, в Рено провели внутренне расследование и выяснили, что приказ был. После чего немедленно вышвырнули этих двоих за двери. Эти двое АБСОЛЮТНО ничего после этого не говорили в свой оправдание, смирились и рассосались в разные стороны с поникшими красными лицами. Сомнений в их виновности здесь уже просто быть не может.

1- Пике младший вроде как рыцарь герой и вполне дееспособный гражданин однако? что ж молчал?

2 нет никаких свидетельств того что Пике старший обращался в суды или прокуратуру или полицию по данному вопросу, ровно как и в СМИ.

3 тем более несерьезно. "внутрикорпоративное расследование" основной целью ставит защту интересов корпорации. а не поиск истин. У Рено была альтернатива - дисквал и штраф (с возможностью долго и муторно боротся в судах общей юрисдикции) или уход Флавио.

естественно компания провела расследование и пожертвовало боссом одного из подразделений...

если бы был заговор то как минимум еще ктото должен был быть в курсе.. никого однако на совет не вызвали.

типичная корпоративная тактика...

Выражу всё-таки я своё мнение, так как Нельсон младший уже может не оказаться в ф1, а я о нём почти ничего не говорил.

Считаю, что как пилот он вполне талантлив, просто у него не было должной поддержки, а для новичка это является едва ли не самым важным, конечно он уступает Хэмильтону, Феттелю и Росбергу, но уступает ли он Ковалайнену и Накаджиме? Если бы ему были созданы все условия в команде и не было бы такого прессинга, он вполне мог показывать приличные результаты.

Ну так пусть его возьмет к себе Феррари и сделает из него чемпиона.

Зачем нам крайности? Нам Алонсо-то не особо нужен :p

Выражу всё-таки я своё мнение, так как Нельсон младший уже может не оказаться в ф1, а я о нём почти ничего не говорил.

Считаю, что как пилот он вполне талантлив, просто у него не было должной поддержки, а для новичка это является едва ли не самым важным, конечно он уступает Хэмильтону, Феттелю и Росбергу, но уступает ли он Ковалайнену и Накаджиме? Если бы ему были созданы все условия в команде и не было бы такого прессинга, он вполне мог показывать приличные результаты.

Накаджиме он даже при таком раскладе не уступал. Кове, думаю, тоже бы не уступил.

Почитал откровения Пике после заседания и решил, что мне тоже есть что сказать.

Парня чисто по-человечески мне жаль. Он оказался в невероятно идиотской ситуации, в которой, по сути, не мог ничего изменить. Он стал заложником всего и всех: отца, менеджера и одновременно босса, а главное - себя самого. Прессинг, под которым он находился, был невероятне, ожидания были огромны, тем горше с каждой гонкой становилось разочарование.

Молодой парень потерял главное - веру в себя. Иногда он собирался с духом и показывал неплохие результаты, но он не мог найти свою общую линию, вдоль которой и надо было двигаться. Он постоянно оглядывался на именитого напарника. Он не мог не понимать, что над ним смеются. Он всё больше копил груз несбывшихся надежд.

За несколько месяцев Нельсиньо из юной звезды с лучезарной улыбкой вдруг превратился в сумрачного парня с потухшими глазами, которого даже изъяли из рекламы ING - стыдливо, быстренько изъяли, чтобы не бросал тень своими выступлениями на репутацию банка.

Он понимал, что рушится всё, ради чего он жил. И был готов на всё. Такие моменты бывают в жизни каждого, и я думаю, что в тот момент, когда Пике согласился на предложение Бриаторе, он был в глубокой депрессии и в отчаянии. Только бы остаться. Любой ценой. Начнётся новый сезон, и всё будет по-новому, я исправлюсь, так думал Нельсиньо.

Теперь всё кончено. Злой гений - Флав - наказан. Угнетатель, профессиональный гнобитель множества пилотов отправлен в вечную отставку. Правда всплыла наружу. Пике не побоялся сделать то, что боялись или не хотели сделать другие гонщики, чью карьеру Бриаторе успешно загубил. Он сказал правду.

Но после всего, что было, и сам Нельсиньо никогда уже не будет юным потенциальным чемпионом. Теперь у него другое лицо, и даже покаяние может не спасти его от забвения.

Иногда бывают такие проступки, от которых невозможно отмыться, про них не забывают и вечно тыкают ими в глаза. Молодой гонщик, который только два года назад был главной надеждой "Рено", может завершить карьеру, которая почти не началась.

Может быть, ему всё-таки стоит дать ещё один шанс - без папы в боксах и со взрослым, серьёзным лицом?

Парня чисто по-человечески мне жаль. Он оказался в невероятно идиотской ситуации, в которой, по сути, не мог ничего изменить. Он стал заложником всего и всех: отца, менеджера и одновременно босса, а главное - себя самого. Прессинг, под которым он находился, был невероятне, ожидания были огромны, тем горше с каждой гонкой становилось разочарование.

Молодой парень потерял главное - веру в себя. Иногда он собирался с духом и показывал неплохие результаты, но он не мог найти свою общую линию, вдоль которой и надо было двигаться. Он постоянно оглядывался на именитого напарника. Он не мог не понимать, что над ним смеются. Он всё больше копил груз несбывшихся надежд.

За несколько месяцев Нельсиньо из юной звезды с лучезарной улыбкой вдруг превратился в сумрачного парня с потухшими глазами, которого даже изъяли из рекламы ING - стыдливо, быстренько изъяли, чтобы не бросал тень своими выступлениями на репутацию банка.

Он понимал, что рушится всё, ради чего он жил. И был готов на всё. Такие моменты бывают в жизни каждого, и я думаю, что в тот момент, когда Пике согласился на предложение Бриаторе, он был в глубокой депрессии и в отчаянии. Только бы остаться. Любой ценой. Начнётся новый сезон, и всё будет по-новому, я исправлюсь, так думал Нельсиньо.

Теперь всё кончено. Злой гений - Флав - наказан. Угнетатель, профессиональный гнобитель множества пилотов отправлен в вечную отставку. Правда всплыла наружу. Пике не побоялся сделать то, что боялись или не хотели сделать другие гонщики, чью карьеру Бриаторе успешно загубил. Он сказал правду.

Но после всего, что было, и сам Нельсиньо никогда уже не будет юным потенциальным чемпионом. Теперь у него другое лицо, и даже покаяние может не спасти его от забвения.

Иногда бывают такие проступки, от которых невозможно отмыться, про них не забывают и вечно тыкают ими в глаза. Молодой гонщик, который только два года назад был главной надеждой "Рено", может завершить карьеру, которая почти не началась.

Может быть, ему всё-таки стоит дать ещё один шанс - без папы в боксах и со взрослым, серьёзным лицом?

нет ничего смелого что бы через год после совершения преступления обвинить в нем других людей прикрывшись иммунитетом.

не такой уж он и мальчик - 23 года, вполне совершеннолетний молодой человек. (я не буду рассказывать как гайдар комадовал полком но тем не менее ему сейчас 24 года)

да и покаяние у него неискренниее - например о пилотах чьи лицезии не будут продлены из за "злого гения" он не сказал ни слова...

а не было ли в этой истории заранее задуманного плана? и нет ли сейчас расчета что свободных мест в командах может и прибавится?

PS

чьи карьеры загубил Бриаторе? а чьи "построил"?

Считаю, что как пилот он вполне талантлив, просто у него не было должной поддержки, а для новичка это является едва ли не самым важным, конечно он уступает Хэмильтону, Феттелю и Росбергу, но уступает ли он Ковалайнену и Накаджиме?

тоже нашли уровень сравнения - Накаджима. Накаджима принес двигатели для вильямс и этим обеспечил место в команде.

а так он уступает Хэмильтону, Феттелю, Росбергу это из молодых, наверно Сутилю тоже. Этого мало? или Алонсо Кими Массе Баттону он "имеет" право уступать априори?

нет ничего смелого что бы через год после совершения преступления обвинить в нем других людей прикрывшись иммунитетом.

не такой уж он и мальчик - 23 года, вполне совершеннолетний молодой человек. (я не буду рассказывать как гайдар комадовал полком но тем не менее ему сейчас 24 года)

да и покаяние у него неискренниее - например о пилотах чьи лицезии не будут продлены из за "злого гения" он не сказал ни слова...

а не было ли в этой истории заранее задуманного плана? и нет ли сейчас расчета что свободных мест в командах может и прибавится?

PS

чьи карьеры загубил Бриаторе? а чьи "построил"?

Загубил? Я уже писал об этом, в этой же теме, но могу повториться.

Нельсон Пике-старший - был провожен на пенсию из "Бенеттона". Ладно, там не так всё очевидно, просто он не выдержал конкуренции с Шуми.

Роберто Морено - выгнали ради Михаэля.

Мартин Брандл - выгнали, так как боролся с Михаэлем.

Риккардо Патрезе - спровадили по старости.

Юрки Ярвилехто - по вине команды попал в аварию на предсезонных тестах, потерял форму, был изгнан как бесперспективный.

Йос Ферстаппен - Флав усиленно продвигал его как "голландского Сенну", но тот не мог оправдать ожиданий в неравных условиях и был отчислен как бесперспективный.

Джонни Херберт - несмотря на победы в 1995-м, Флав жёстко и прилюдно критиковал его. Это разрушило мнение о Джонни как о хорошем гонщике.

Жан Алези - именно после "Бенеттона" карьера пошла на спад.

Герхард Бергер - завершил карьеру в "Бенеттоне".

Алекс Вурц - Бриаторе в 2000-м буквально издевался над ним, подписывая контракт на одну гонку, и в итоге убил в Алексе уверенность в себе.

Джанкарло Физикелла - в годы, когда Физико тащил "Бенеттон" в одиночку, Флав подписывал с ним контракты на один год, не больше. В пору пребывания Физико в "Рено" он находился в тени любимца Флавио - Алонсо.

Дженсон Баттон - если б не этот сезон, думается, мы бы с ним попрощались. После 2002 года Бриаторе убедил совет директоров "Рено" расторгнуть контракт с молодым англичанином в пользу Алонсо и оставил Трулли, хотя Ярно ездил слабее Дженса.

Ярно Трулли - перестал устраивать в 2004-м году, стал обгонять Алонсо и вести себя неправильно. Тут же вдруг начались провалы в гонках и прочие непонятные вещи. Хороший повод выгнать пилота, не дожидаясь конца сезона.

Нельсиньо Пике.

Надо иметь терпение. У всех по разному складывается карьера. Ни в такой жопе он был. Крепкий середнячок. Мог продолжить карьеру после ухода из Рено и позже попасть в другую команду где может быть отношения были бы лучше. Но нет он бедненький, весь в депрессии добавил себе годик в рено за счёт стеночки, а патом ему захотелось большего... он уже почувствовал вкус... Теперь он заложил Флавика... но тут логика кончается.. а дальше фарс. Мне кажется, что надо быть полным дибилом чтобы так себя обосрать. Будто его никто не знал... Его знали все и сним даже весело было болельщикам... Но ему казалось иначе и некоторым его жалко как и вам. Будто популярность в формуле 1 это типа выступление как Алонсо или Шумахер... Не всем суждено быть в лидерах.. Нужно подождать и результаты придут... Скоко таких пилотов как пике ганяются..тьма.. неужели Пике должен быть особенным???

Я считаю что Нельсиньо - жертва обстоятельств. Пусть он совершил ошибку - но скажите!,что все люди такие правильные и идеальные???Я думаю любого человека можно довести до такого состояния. Ведь были же хорошие гонки у Пике, только почему люди всё забывают......

неужели Пике должен быть особенным???

Если тебя с детства учат быть продолжателем дела своей знатной фамилии, то да.

И прессинг соответствующий, и депрессняк такой же, на уровне.

Если ты Стаханов, то не меньше 102 тонн в сутки! Теперь понимаешь, что Пике не рассчитывал на роль середнячка?

Если тебя с детства учат быть продолжателем дела своей знатной фамилии, то да.

И прессинг соответствующий, и депрессняк такой же, на уровне.

Если ты Стаханов, то не меньше 102 тонн в сутки! Теперь понимаешь, что Пике не рассчитывал на роль середнячка?

Теперь он в роли "мудачка" и что дальше... ? :blink: Было бы лучше чтобы Папик его пропихнул в другую команду, но они с Папиком пошли своим путём, а путь этот в никуда.... B)

Нельсон Пике-старший - был провожен на пенсию из "Бенеттона". Ладно, там не так всё очевидно, просто он не выдержал конкуренции с Шуми.

Юрки Ярвилехто - по вине команды попал в аварию на предсезонных тестах, потерял форму, был изгнан как бесперспективный.

Йос Ферстаппен - Флав усиленно продвигал его как "голландского Сенну", но тот не мог оправдать ожиданий в неравных условиях и был отчислен как бесперспективный.

Джонни Херберт - несмотря на победы в 1995-м, Флав жёстко и прилюдно критиковал его. Это разрушило мнение о Джонни как о хорошем гонщике.

Алекс Вурц - Бриаторе в 2000-м буквально издевался над ним, подписывая контракт на одну гонку, и в итоге убил в Алексе уверенность в себе.

Джанкарло Физикелла - в годы, когда Физико тащил "Бенеттон" в одиночку, Флав подписывал с ним контракты на один год, не больше. В пору пребывания Физико в "Рено" он находился в тени любимца Флавио - Алонсо.

Дженсон Баттон - если б не этот сезон, думается, мы бы с ним попрощались. После 2002 года Бриаторе убедил совет директоров "Рено" расторгнуть контракт с молодым англичанином в пользу Алонсо и оставил Трулли, хотя Ярно ездил слабее Дженса.

Ярно Трулли - перестал устраивать в 2004-м году, стал обгонять Алонсо и вести себя неправильно. Тут же вдруг начались провалы в гонках и прочие непонятные вещи. Хороший повод выгнать пилота, не дожидаясь конца сезона.

Нельсиньо Пике.

+1. По этому посту и предыдущемум - точно в цель. Флав сторонник тотального прессинга пилотов, мало кто может выдержать подобную нагрузку. Гонщики для него лишь средство для достижения цели, никакого уважения к ним нет, поэтому и к Флаву тоже никто подобных чувств не испытывает .

Я считаю что Нельсиньо - жертва обстоятельств. Пусть он совершил ошибку - но скажите!,что все люди такие правильные и идеальные???Я думаю любого человека можно довести до такого состояния. Ведь были же хорошие гонки у Пике, только почему люди всё забывают......

Пике - жертва собственного идиотизма.... Он согласился въехать, он согласился быть стукачом

Теперь он в роли "мудачка" и что дальше... ? :blink: Было бы лучше чтобы Папик его пропихнул в другую команду, но они с Папиком пошли своим путём, а путь этот в никуда.... B)

Ну, Пике-ст. никогда не отличался умением вести политические игры - слишком прямой и острый на язык. Не рассчитал.

Теперь он в роли "мудачка" и что дальше... ? :blink:

:blink: Вот это уже опасно. Хотя бы *** поставил.

Нельсиньо Пике.

По большинству карьер согласен, но тот же Ферстаппен кроме как в 95-96 на фоне своих напарников больше никогда не показывал выдающихся результатов.

Бергеру было уже под 40, в этом возрасте обычно и заканчивают карьеру.

Херберт оказался все же медленнее и Френтцена, и Барикелло, и Хаккинена, и Ирвайна.

Да и насчет Баттона не очень согласен, по моим воспоминаниям он не был быстрее Трулли, просто у Ярно чаще ломалась машина.

Да и насчет Баттона не очень согласен, по моим воспоминаниям он не был быстрее Трулли, просто у Ярно чаще ломалась машина.

Трулли порвал британца в квалификациях 12-5,эт да.

Но, в гонках, и понятно, почему, Баттон был быстрее B)

Всем привет! Формула один это большой тоталитарный цирк, который рубанул не одну карьеру, да Флав-жестокий бизнесмен и было обидно видеть, как он гноил Трулли (человек был на подъеме), но таких примеров много, взять Рон-Монти. Но по сути, это политика и очень большие деньги и его от них оторвали, на всегда я думаю ;)

но поступок младшенького это лицемерие и строить из этого всего малыша недоумка, который не знал куда он пришел и что он делает!!!!

От него больше отворачивает, он просто настоящий желч и ни как не мужчина, надо уметь проигрывать....

П,С. после драки кулаками не машут, а он махнул и за собой типа потянул

Трулли порвал британца в квалификациях 12-5,эт да.

Но, в гонках, и понятно, почему, Баттон был быстрее B)

Ибо не паровозег

Нельсиньо Пике.

ну давайте с конца списка

Трулии вроде как вполне себе пока ездит, хотя есть шанс что Тойота (а не Рено) "закончит его карьеру".

Баттон 14 очков 2002, Алонсо 55 в 2003. Имело смысл? опятьже Баттон известен не только тем что будет чемпионом 2009 но и "Баттонгейтом".

Физикелла, тоже вроде как вовсю ездит. и сдается мне сядь в Монце в красную машину Фернандо приехали бы в очки две феррари.

Вурц. гм. а почему Бриаторе не подписывал с ним хотя бы годовых контрактов как с Физикой?

Бергер перешел из постоянно проигрывавшей и косячившей феррари в чемпионский Бенетон. и... просчитался. тоже относится и к Алези, хотя и в меньшей степени. а может отчасти и изза пилотов были те поломки?

про Херберта и Ферстаппена ничего сказать не могу но и обвинять в их неудачах Бриаторе тоже не стал бы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...