Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Гость Dominic Greene

Блин, Ковалайнен на дороге валяется свободный агент, а они за Сутилем гоняются. Или Хейкки слишком быстр?

Поделиться этим сообщением

За Кими в свое время 22 (или 25) млн долларов выложили

Блин, Ковалайнен на дороге валяется свободный агент, а они за Сутилем гоняются.

Можно ссылку на слова кого-нибудь из McLaren, где они говорили бы, что в данный момент рассматривают Сутила в качестве кандидата?

Блин, Ковалайнен на дороге валяется свободный агент, а они за Сутилем гоняются. Или Хейкки слишком быстр?

помоему это старая новость

вроде те же 10 , нет ?

Когда же уже все команды определятся с их пилотами?

Нескончаемый сезон

Возвращение Фернандо Алонсо в Renault, которое состоялась вчера, должно наконец-то позволить и остальным командам окончательно определиться с их составами пилотов на сезон 2008 года. На самом деле многие конюшни до последнего ждали, каким же будет решение испанского пилота. По всей вероятности, после того, как Renault распрощалась со своей парой призовых пилотов минувшего сезона, Хейкки Ковалайнен отправится в McLaren. Что касается Джанкарло Физикеллы, то во время последних тестов, прошедших на прошлой неделе на Хересе, стало понятно, что итальянский пилот находится в фаворе у руководителей конюшни Force India.

Ниже приведена таблица, в которой отображено существующее на данный момент положение дел команд с их пилотами, утвержденных на сезон 2008 года.

Scuderia Ferrari

Кими Райкконен (подтвержден)

Фелипе Масса (подтвержден)

BMW F1

Ник Хайдфельд (подтвержден)

Роберт Кубица (подтвержден)

ING Renault F1

Фернандо Алонсо (подтвержден)

Нельсон Пике мл. (подтвержден)

AT&T Williams F1

Нико Росберг (подтвержден)

Казуки Накадзима (подтвержден)

Red Bull Racing

Дэвид Култхард (подтвержден)

Марк Уэббер (подтвержден)

Panasonic Toyota Racing

Ярно Трулли (подтвержден)

Тимо Глок (подтвержден)

Scuderia Toro Rosso

Себастьян Феттель (подтвержден)

Себастьян Бурде (подтвержден)

Honda Racing Team

Дженсон Баттон (подтвержден)

Рубенс Баррикелло (подтвержден)

Team Force India

Адриан Сутиль (подтвержден)

Варианты: Кристиан Клиен, Витантонио Льюцци, Джанкарло Физикелла, Ральф

Шумахер, Франк Монтаньи

Super Aguri F1

Варианты: Такума Сато и Энтони Дэвидсон

Vodafone McLaren-Mercedes

Льюис Хэмильтон (подтвержден)

Варианты: Педро де ля Роза, Хейкки Ковалайнен

Где же Зутил?

Адриан Зутил все еще не уверен, где же он будет выступать в 2008 году.

Хотя у молодого немецкого гонщика подписан контракт на 2008 год с бывшей Spyker, Колин Коллес как-то сказал, что два места в его команде могут достаться новым пилотам.

Среди них испанец Ролдан Родригес. Его менеджер, Адриан Кампос сказал: "Я думаю, что Зутил может уйти в другую команду, если ему пообещают машину получше".

Есть мнение, что Зутил может уйти в McLaren и выступать в ней со своим бывшим напарником по F3 Льюисом Хэмилтоном.

Гость Dominic Greene

Да, за пилота, который должен был стать их будущим. Сейчас такой пилот у McLaren уже в составе. За подносчика снарядов подобных сумм выплачиваться точно не будет. Да вряд ли будут вообще, учитывая 100-миллионный штраф.

Да, за пилота, который должен был стать их будущим. Сейчас такой пилот у McLaren уже в составе. За подносчика снарядов подобных сумм выплачиваться точно не будет. Да вряд ли будут вообще, учитывая 100-миллионный штраф.

Ну за $500.000 Хейки тоже не пойдёт.

Гость Dominic Greene
Ну за $500.000 Хейки тоже не пойдёт.

Я имел ввиду выплату неустойки команде. Конечно, самому пилоту тоже надо платить. И немаловажен тот факт, что Бриаторе постарается засунуть Кову туда, где сможет надоить с него больше денег. А это Toyota.

У меня было похожие мнение. Просто надо еще учитывать что Сутиля Мерседес толкать будет. Да и пара Хем-Сутиль будет более перспективная нежели Хем-Кова, ну и бабок можно будет больше срубить из-за очередного внутрикомандного месилова :biggrin: (по некоторыем сведениям Мак за сезон 2007 получил сверхпрыбыли, часть из которых пошла на уплату штрафа)

Я имел ввиду выплату неустойки команде. Конечно, самому пилоту тоже надо платить. И немаловажен тот факт, что Бриаторе постарается засунуть Кову туда, где сможет надоить с него больше денег. А это Toyota.

Не думаю, что Хейки настолько глуп. В Toyota можно и нужно идти, когда понимаешь, что карьера близится к закату.

Гость Dominic Greene
Не думаю, что Хейки настолько глуп. В Toyota можно и нужно идти, когда понимаешь, что карьера близится к закату.

На моей памяти лишь один пилот пошёл не туда, куда его послал Бриаторе. Это Марк Уэббер в 2004 году. Он сказал: "Я хочу выступать за Williams. Точка." Все остальные же довольно послушно перемещались туда, куда надо было этому откатчику.

На моей памяти лишь один пилот пошёл не туда, куда его послал Бриаторе. Это Марк Уэббер в 2004 году. Он сказал: "Я хочу выступать за Williams. Точка." Все остальные же довольно послушно перемещались туда, куда надо было этому откатчику.

Вот и посмотрим. Я бы даже поставил небольшую сумму, если бы в Минске был F1 тотализатор, что Кова не окажется в Toyota.

Но ведь Хейкки же вроде бы свободный агент сейчас, какое отношение сейчас Бриатторе к нему имеет, выперев из команды?

Понимаешь, дела Трулли с руководством никак не зависели от отношений с Алонсо. Это только в Ferrari всё было картинно, такая идиллия. На самом деле, неважно, что говорит пилот о команде и напарнике, когда выступает за них. Важно то, что он говорит после.

Так вот, Баррикелло рассказал обо всех минусах "сотрудничества" со Скудерией. Трулли отзывается и об Алонсо и о Бриаторе исключительно в положительных тонах. Он даже звал Мэджика в Toyota.

В лом отвечать даже. Не согласен и все. А говорить могут что угодно.

Барикелло после 99го никто кроме Феррари не звал (тогда, обладая шикарным болидом, он свой шанс не реализовал).

Остался бы в Ягуаре - повторил бы карьеру Эдди, вот только таких денег бы не заработал.

В Феррари он одержал все свои победы, дважды стал вице-чемпионом. Да, он на некотоых этапах был быстрее Шуми. Но это вовсе не значит, что из-за этих пары гонок в сезоне стоило ломать систему построенную под МШ, и устраивать полное равноправие. Чем такое заканчивается, 2007й показал.

Барик, выступая в 2001,2002 и 2004м в собственной лиге, просто доезжая на 2е место без права обгонов, просто сдулся и не смог показать некогда яркий талант в те годы, когда команда в том нуждалась (2003 и особенно 2005 годы). Что он сейчас делает в Ф1, честно говоря, ума не приложу (привет де Феррану и книге рекордов). А рассказ о минусах, на мой взгляд, с его стороны неэтичен.

И полезно в данном случае послушать Алонсо который после всех дрязг и скандалов в команде признал, что в целом все было достойно.

Согласен. Он должен быть благодарен Скудерии, а не ругать ее. Мне самому очень нравится Баррик, но иногда его заносит. Он не раз говорил, что не медленее Шумахера (если только на одном быстром круге, что ли, он признавал, что не может выиграть у него... хотя лучше бы признал серии кругов:)). В принципе в прошлом году (2006) на фоне Баттона хорошо выступил, но в этом хуже уже. Надеюсь, не стоит говорить, что Баттон - далеко не МиШу?

Густав, ну вот тогда нафига Трулли погнали веником из команды?

Но ведь Хейкки же вроде бы свободный агент сейчас, какое отношение сейчас Бриатторе к нему имеет, выперев из команды?

Бриаторе как бы его менеджер :wink:

Он его менеджер.

Вообще ситуация нервирует как-то: такой гонщик (Кова) и без команды:(

Бриаторе опять начинает бесить...

Бриаторе как бы его менеджер :wink:

Возможно, уже бывший? :wink:

Обычно менеджеры не выгоняют своих пилотов из команды....

Вообще ситуация нервирует как-то: такой гонщик (Кова) и без команды:(

Бриаторе опять начинает бесить...

Самое смешное то что Бриаторе послал Кову, а фонц его через год-два кинет. И останется Флав с одним Пике.

Самое смешное то что Бриаторе послал Кову, а фонц его через год-два кинет. И останется Флав с одним Пике.

И куда Фонц пойдет?

Сложно представить, что в Феррари выгонят одного из своих пилотов ради Фонца...

Возможно, уже бывший? :wink:

Обычно менеджеры не выгоняют своих пилотов из команды....

Задача менеджера (особено Флава) - побольше срубить бабла. Что-бы это сделать, нужно выгодно протолкнуть гонщика. Рено жлобская команда, гонщикам больше 10 млн не платят, Фонц исключение (и то там спонсоры испанские его протолкнули). Поэтому нужно всунуть Кову в команду которая предложит ему наибольшую зарплату. Тойота как раз для этого годится.

Гость Dominic Greene
В лом отвечать даже. Не согласен и все. А говорить могут что угодно.

Важно то, что говорит сам Трулли. А он в хороших отношениях с Renault.

Согласен. Он должен быть благодарен Скудерии, а не ругать ее. Мне самому очень нравится Баррик, но иногда его заносит. Он не раз говорил, что не медленее Шумахера (если только на одном быстром круге, что ли, он признавал, что не может выиграть у него... хотя лучше бы признал серии кругов:)). В принципе в прошлом году (2006) на фоне Баттона хорошо выступил, но в этом хуже уже.

Ага, в 2006 году уступил Баттону больше, чем в 2005 Шумахеру. В этом трудно сказать, потому что очки выпадали как правило случайно.

Надеюсь, не стоит говорить, что Баттон - далеко не МиШу?

По достижениям - да. А вот по форме 2006 года Баттон однозначно лучше, да и в 2005 году тоже. Шумахер очень хорошо выезжал за счёт машины в последние годы.

Густав, ну вот тогда нафига Трулли погнали веником из команды?

1. У него закончился контракт с FB Management.

2. Работа должна была вестись на Фернандо Алонсо, а сам Алонсо бы не принял такого, потому что они с Ярно друзья.

Вот и посмотрим. Я бы даже поставил небольшую сумму, если бы в Минске был F1 тотализатор, что Кова не окажется в Toyota.

Я поставил ради прикола на то, что Кова в Австралии будет за рулём Мака. Только вот выигрыша ждать долго ещё... :smile:

Он даже звал Мэджика в Toyota.
Ага, приговаривая: Это же такая хреновая машина, тебе её поднимать и поднимать... :z_6:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...