IGOR_F1 Опубликовано 16.11.2009 13:01 За несколько минут до официального заявления о покупке компанией Mercedes команды Brawn GP стало известно о продлении контракта на поставку моторов Mercedes-Benz команде McLaren до конца сезона 2015 года.Ранее считалось, что стороны завершат сотрудничество в 2011-м, после окончания действующего контракта, но новый контракт рассчитан до 2015 года с опционом продления...От этих слов аж плакать от радости захотелось.Мы ещё с вами на долго МЕРСАФОБЫ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 16.11.2009 13:03 Занимательное уточнение от всё того же Джо Саварда: в мерседесовском заявлении сказано, что сотрудничество с Маклареном по двигателям может продолжаться до 2015 года, а не будет продолжаться.Любопытно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 16.11.2009 13:03 Тогда уже: B)тогда так:McLaren FOREVER Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr74 Опубликовано 16.11.2009 13:03 А чего это так все ратуют за собственные движки? Это возможный путь в никуда! Может получиться что "Боливар не выдержит двоих". То бишь разработку и шасси и двигла. То есть организация производства двигателей - шибко затратное мероприятие. Помимо непосредственно производства - это еще и затраты на содержание большого штата сотрудников конструкторского центра, отвечающего за движки и т.д.Вспомните историю(инициированную Феррари) с запретом напыления на поршни или цилиндры мерсовских движков хитрого состава. Феррари вступилось за экологию - дескать, опасно для природы :) и добилась запрета на это ноу-хау, после чего движки стали регулярно гореть.Само исследование подобного напыления сколько бабла должно было стоить, а уж устранение последствий после его запрета было под силу только монстру подобному Мерседесу.Так что каков бы ни был бюджет Макларена, шансов на то что они создадут производство двигателей и эти двигатели сразу будут конкурентоспособны - минимальны. Поэтому и подсуетились на 6 лет вперед на поставку двигателей. Свои двигатели имеют Феррари и Рено(ну и теперь Мерс будет) - у которых за плечами производство, с которым Макларен Групп и близко не сравнится, и это не спроста. Частные двигателисты давно загнулись. Сейчас Косворт воскрешают но пока непонятно что из этого выйдет. Поэтому кросаться в этот омут - весьма рискованно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 16.11.2009 13:03 А можно вас попросить немного подпись урезать в размере? Я понимаю ваши чувства, но всё же :)Именно по этой причине я отключаю и подписи и аватары. Ну, аватары включаю иногда, полюбоваться Прасковьей или Песцом. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 16.11.2009 13:04 почитал посты и понял, ну есть кое у кого паника в наших рядах...для поднятия духаMcLaren FOREVERМож у кого и паника, но предчуствия у меня хорошие, прорвемся. Пока поездим на Мерсовских движках, а там и свои сделаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 16.11.2009 13:04 Вот ведь дилемма. С одной стороны, Мерседес нам вроде как совсем не чужой и определённая симпатия к их машинкам у меня будет. С другой стороны - рулить там будет Росс. Чудны дела твои... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 16.11.2009 13:04 Надо б с Петронасом подсуетиться, а то Мобил с Мерсом уйдут, а Мерсу мы уже ничем не обязаны =)Мобил - партнер Мерса. Я думаю останется.Я предлагаю в этой теме всё же избегать прямого фобства в адрес Mercedes. Как-никак, но с ними у нас были и позитивные моменты. Будем выше этого. К тому же, обе стороны, вроде, остались довольны. B)А ты когда-нибудь встречал негативный корпоративный пресс-релиз? Ну кроме ферровского, в сторону старины Френки. B) Типичный болельщик Макларена. Вам тоже могут того же пожелать в ответ. ;)В ответ могу тоже навесить ярлык: "Типичный фоб МакЛарена и фил Феттеля." :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 16.11.2009 13:05 Между тем, сегодня Рон Деннис произнёс речь перед всеми сотрудниками McLaren Group по поводу долговременной стратегии компании. Ждём новостей от инсайдеров :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 16.11.2009 13:07 Именно по этой причине я отключаю и подписи и аватары. Ну, аватары включаю иногда, полюбоваться Прасковьей или Песцом. :DПро папега забыл. Папег всё видит. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 16.11.2009 13:08 А чего это так все ратуют за собственные движки? Это возможный путь в никуда! ...Свои двигатели имеют Феррари и Рено(ну и теперь Мерс будет) - у которых за плечами производство, с которым Макларен Групп и близко не сравнится, и это не спроста. Частные двигателисты давно загнулись. Сейчас Косворт воскрешают но пока непонятно что из этого выйдет. Поэтому кросаться в этот омут - весьма рискованно...Есть мнение, что сравнится. Сейчас идёт строительство McLaren Production Centre неподалёку от MTC. О планах выпуска дорожных машин вы и сами знаете. Так что, с производством у нас всё в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 16.11.2009 13:09 Есть мнение, что сравнится. Сейчас идёт строительство McLaren Production Centre неподалёку от MTC. О планах выпуска дорожных машин вы и сами знаете. Так что, с производством у нас всё в порядке.Крэш, ты откуда все выуживаешь? Или у тебя свой инсайд? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 16.11.2009 13:11 Крэш, ты откуда все выуживаешь? Или у тебя свой инсайд? :lol:Так это же не секрет!По поводу MPC: вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_F1 Опубликовано 16.11.2009 13:12 А чего это так все ратуют за собственные движки? Это возможный путь в никуда! Может получиться что "Боливар не выдержит двоих". То бишь разработку и шасси и двигла. То есть организация производства двигателей - шибко затратное мероприятие. Помимо непосредственно производства - это еще и затраты на содержание большого штата сотрудников конструкторского центра, отвечающего за движки и т.д.Вспомните историю(инициированную Феррари) с запретом напыления на поршни или цилиндры мерсовских движков хитрого состава. Феррари вступилось за экологию - дескать, опасно для природы :) и добилась запрета на это ноу-хау, после чего движки стали регулярно гореть.Само исследование подобного напыления сколько бабла должно было стоить, а уж устранение последствий после его запрета было под силу только монстру подобному Мерседесу.Так что каков бы ни был бюджет Макларена, шансов на то что они создадут производство двигателей и эти двигатели сразу будут конкурентоспособны - минимальны. Поэтому и подсуетились на 6 лет вперед на поставку двигателей. Свои двигатели имеют Феррари и Рено(ну и теперь Мерс будет) - у которых за плечами производство, с которым Макларен Групп и близко не сравнится, и это не спроста. Частные двигателисты давно загнулись. Сейчас Косворт воскрешают но пока непонятно что из этого выйдет. Поэтому кросаться в этот омут - весьма рискованно...Стоит добавить ещё,что не будь Феррари под крылом в тепличных условиях у Фиата,как бы сложилась судьба их конкурентноспособности.А МакЛарен не больше чем Феррари,и за спиной нет такого авто-гиганта как Фиат,который всегда поддержит в трудную менуту.А то раскричались про отделение БМВ купим,пусть валят и т.д.и т.п.Там крутятся милиарды денег,и ничего с бухты-барахты не делается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_F1 Опубликовано 16.11.2009 13:13 Именно по этой причине я отключаю и подписи и аватары. Ну, аватары включаю иногда, полюбоваться Прасковьей или Песцом. :DА что интернет такой карявый?Ну по просьбе трудящихся сейчас переделаем. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 16.11.2009 13:13 Добрая новость, но не просто так это далось :rolleyes: Автомобилестроительное подразделение McLaren Automotive выйдет из состава McLaren Group и с 2011-го года начнет выпускать скоростные спортивные автомобили премиум-класса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 16.11.2009 13:14 В ответ могу тоже навесить ярлык: "Типичный фоб МакЛарена и фил Феттеля." :lol:И чем это "типичный фоб Макларена"? Я лишь сказал, что не стоит желать другим неудачи. :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red One Опубликовано 16.11.2009 13:14 Ну, многие тут ещё помнят славные времена Хонды и факелы Пижота. B)Классно вам)) Ну ничего, настроение уже получше, чем 20 минут назад ;) Буду и я привыкать к изменениям..))З.Ы. А Хэма Мак поддерживает, или Мерин?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr74 Опубликовано 16.11.2009 13:17 Есть мнение, что сравнится. Сейчас идёт строительство McLaren Production Centre неподалёку от MTC. О планах выпуска дорожных машин вы и сами знаете. Так что, с производством у нас всё в порядке.Не надо сравнивать дорожные машины, пусть и суперкары с Ф1. Дорожную машину слепил и на годы вперед. Производство двигателей Ф1 подразумевает постоянную напряженную работу по совершенствованию двигла в условиях жесточайшей конкуренции. На что Тойота монстр и сколько они побед одержали? Или БМВ, хотя в дорожных машинах они - короли? БМВ хоть одержали, но какими усилиями и какими затратами. Во сколько раз Макларен групп меньше чем БМВ? А БМВ отказалось от участия - не спроста же!Это нам легко тут рассуждать - "ну, начнут свои движки выпускать, делов-то!". А какие это колоссальные бабки на деле - нам пофиг :) Зато командам - не пофиг.Слова Денниса: "...конкурентоспособные моторы, но и останется нашим партнером до 2015-го года, и, возможно, и в дальнейшем".Т.е. команда до 2015 не собирается делать свои движки, а слова "и в дальнейшем" скорее всего говорят что и дальше - тоже вряд ли станут производить свои. Так что че толку это обсуждать? Это все фантазии фанатов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 16.11.2009 13:18 И чем это "типичный фоб Макларена"? Я лишь сказал, что не стоит желать другим неудачи. :excl:С этим согласен. А зачем всех фанов Мака под эту статью подводишь? Цитировать надо? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_F1 Опубликовано 16.11.2009 13:18 Классно вам)) Ну ничего, настроение уже получше, чем 20 минут назад ;) Буду и я привыкать к изменениям..))З.Ы. А Хэма Мак поддерживает, или Мерин?..Мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 16.11.2009 13:20 Так это же не секрет!По поводу MPC: вот.Ступил я, признаю. Сначала подумалось, что Рон еще чего-то там строит дополнительно. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_F1 Опубликовано 16.11.2009 13:20 Не надо сравнивать дорожные машины, пусть и суперкары с Ф1. Дорожную машину слепил и на годы вперед. Производство двигателей Ф1 подразумевает постоянную напряженную работу по совершенствованию двигла в условиях жесточайшей конкуренции. На что Тойота монстр и сколько они побед одержали? Или БМВ, хотя в дорожных машинах они - короли? БМВ хоть одержали, но какими усилиями и какими затратами. Во сколько раз Макларен групп меньше чем БМВ? А БМВ отказалось от участия - не спроста же!Это нам легко тут рассуждать - "ну, начнут свои движки выпускать, делов-то!". А какие это колоссальные бабки на деле - нам пофиг :) Зато командам - не пофиг.Слова Денниса: "...конкурентоспособные моторы, но и останется нашим партнером до 2015-го года, и, возможно, и в дальнейшем".Т.е. команда до 2015 не собирается делать свои движки, а слова "и в дальнейшем" скорее всего говорят что и дальше - тоже вряд ли станут производить свои. Так что че толку это обсуждать? Это все фантазии фанатов!+100 Вот человек который трезво мыслит.ППКС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 16.11.2009 13:20 А что интернет такой карявый?Нет, конечно, просто сложно порой среди нагромождения "произведений искусства" найти собственно текст сообщений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 16.11.2009 13:21 С этим согласен. А зачем всех фанов Мака под эту статью подводишь? Цитировать надо? :lol:Ну уж чего-то много негатива у вас в теме в адрес Мерса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах