dwiglo Опубликовано 08.08.2009 10:38 Я хорошо знаю современные автодромы и практически уверен, что там не так много мест, где можно эффективно использовать керс. Так что да, я думаю пилоты будут пользоваться им почти одновременно. Несколько раз в этом году мы видели, как два болида с керсом ничего не могут сделать друг с другом. А если рассуждать немного иначе?Первое.Мне нравится не столько сама идея КЕРС, сколько возможности развивать эту тему. Формула 1 всегда была двигателем прогресса,вот пусть и дальше им будет. Гибридные системы,вошедшие в автомобилестроение,помогают экономить топливо, но пока слишком громоздки( см. Лексус RX 450h) "Формульный" КЕРС пока не так эффективен как дорожный, но это дело времени.Второе. Механический КЕРС Виллов тоже имеет право на жизнь, и только время покажет кто будет "курить в сторонке". То что сейчас с маховиковым КЕРСом проблемы,ещё ни о чём не говорит-история знает немало примеров тяжёлого внедрения в жизнь новинок. Думаю придёт и время мех.КЕРСа-в любой системе есть свои плюсы и минусы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 10:44 ну так зимой да, разница большая была, а сейчас уже разница в весе не такая большая, Мак ее постоянно дорабатываетКстати, какой сейчас вес нашего КЕРСа? Через поисковую систему нашёл,разница в весе 9,5 кг не в нашу пользу. Но это данные за май месяц. Что сейчас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 08.08.2009 11:47 Кстати, какой сейчас вес нашего КЕРСа? Через поисковую систему нашёл,разница в весе 9,5 кг не в нашу пользу. Но это данные за май месяц. Что сейчас?Как понять не в нашу пользу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 11:51 Керс - деньги на ветер. Пока он есть у нескольких команд и корректно работает лишь у одной-двух, то он дает преимущество. Но когда керс будет стоять на всех болидах, его преимущества будут сведены на нет.У всех КЕРС разной ефективности, все по разному его заряджают, все по разному в разных местах его используют. Это как с шинами. Все говорили что вот монополия Бриджа фуфло, теперь будет неинтересно. А вот и нефига. Посмотрите шяс на использование резины. Одни перегревают, другие недогревают, одни убивают мягкую резину за 5 кругов, другие на ней половину дистанции едут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 08.08.2009 12:25 Собственно, сейчас происходит то, чего я опасался больше всего, когда речь шла об альтернативе. Пока команды FOTA реашли 1 (одну) общую задачу, всё было, вроде как OK. Но как только начинают решаться задачи общего управления, тут сразу же начинается перетягивание одеяла на себя. Поэтому вряд ли альтернатива была бы жизнеспособной. А посему Макам и Мерсу нужно всё же определиться, как жить дальше. FOTA - это хорошо в плане решения каких-то глобальных вопросов, но КЕРС - не из этой оперы. Если КЕРС реально делает отдельно взятую команду McLaren Mercedes более конкурентоспособной, то я не вижу причин, почему мы должны от него отказываться. Ну, кроме, жеста доброй воли, конечно. Но, как показывает практика, такие жесты никому не нужны и никем не оцениваются.Думаю все же стоит подождать и посмотреть, к чему это все приведет. Все эти разговоры велись и будут вестись, так как FOTA не встречается каждый день. Более того - это хорошо, что команды в открытую говорят о своей позиции, а не ведут закулисную борьбу. Если это все скроется от наших глаз, то это будет начало конца FOTA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 08.08.2009 12:28 У всех КЕРС разной ефективности, все по разному его заряджают, все по разному в разных местах его используют. Это как с шинами. Все говорили что вот монополия Бриджа фуфло, теперь будет неинтересно. А вот и нефига. Посмотрите шяс на использование резины. Одни перегревают, другие недогревают, одни убивают мягкую резину за 5 кругов, другие на ней половину дистанции едут.Тоже придерживаюсь этой позиции. Двигатели у команд разные, как и шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 08.08.2009 13:17 Стоить то она стоит, только ее же распихать надо грамотно.Почитаем потом что-то в стиле:"Болид купил, мотор купил, КЕРС купил, а как распихать - не купил!!"Разве? Я где то слышал что у них самый легкий КЕРС.Не потому-ли, что его вообще нет ;)шутка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.08.2009 14:06 Кстати, какой сейчас вес нашего КЕРСа? Через поисковую систему нашёл,разница в весе 9,5 кг не в нашу пользу. Но это данные за май месяц. Что сейчас?если не ошибаюсь, то на 5 кг тяжелее, но даже если и на 10, то наш, в плане развесовки, лучше чем Вилов, там расскидать можно, батареи туда, сам КЕРС сюда, а маховик этот, тупо 25 кг в одно место, ну или сколько он там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КpAy4_F1 Опубликовано 08.08.2009 14:32 Керс - деньги на ветер. Пока он есть у нескольких команд и корректно работает лишь у одной-двух, то он дает преимущество. Но когда керс будет стоять на всех болидах, его преимущества будут сведены на нет.КЕРС очень классная штучка, добавляет немного интереса, керс все команды не поставят сразу же в один момент, и еще ее правильно нужно поставить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 15:41 Как понять не в нашу пользу?Наш тяжелее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 08.08.2009 15:56 Наш тяжелее.Где-то читал что уже нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 16:04 если не ошибаюсь, то на 5 кг тяжелее, но даже если и на 10, то наш, в плане развесовки, лучше чем Вилов, там расскидать можно, батареи туда, сам КЕРС сюда, а маховик этот, тупо 25 кг в одно место, ну или сколько он тамСогласен,на сегодняшний день это так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 16:10 Где-то читал что уже нет.Не исключено. У меня майская информация. Тогда КЕРС ещё ругали все кому не лень.P.S. Что за фигня такая,каждое сообщение по пять раз приходится отправлять. Форум глючит или только у меня так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 08.08.2009 17:20 Не исключено. У меня майская информация. Тогда КЕРС ещё ругали все кому не лень.P.S. Что за фигня такая,каждое сообщение по пять раз приходится отправлять. Форум глючит или только у меня так?Правда не знаю где, было мельком, может инфа была и фэйковая.P.S. Бывает и у меня такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 18:46 Насколько я помню где-то после начала сезона Хауг хвастался КЕРСом, и сказал что он на 10 кг легче конкурентов :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 18:51 Во, нашел, наш КЕРС весит 25 кгhttp://www.f1technical.net/news/12299А вот коментарии Хауга:Additionally, the weight has been an extremely important factor and Mercedes have managed to keep the total of the components below 25kg: "From what we hear, this is the lightest system available, and our pace depends on it. The McLaren cars have it integrated and we would certainly be slower without KERS". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 18:52 Насколько я помню где-то после начала сезона Хауг хвастался КЕРСом, и сказал что он на 10 кг легче конкурентов :unsure:Это в сравнении с другими "электро"КЕРСами, а я имел в виду КЕРС маховиковый("вилловский") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 18:55 Во, нашел, наш КЕРС весит 25 кгhttp://www.f1technical.net/news/12299А вот коментарии Хауга:Что он там говорит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 18:56 Что он там говорит?Ну типа из того что нам известно, наш КЕРС самый легкий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 18:58 Это в сравнении с другими "электро"КЕРСами, а я имел в виду КЕРС маховиковый("вилловский")Та, у них его вообще нет. И кажеться мне что это не перспективное направление, иначе бы все команды (а не бедный Вильямс) двинулись бы в это направление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 08.08.2009 18:58 Ну типа из того что нам известно, наш КЕРС самый легкий.Я бы сказал "Самый-самый" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 08.08.2009 19:01 Что он там говорит?"Суммарный вес компонентов не превышает 25Кг, что делает систему самой легкой и здесь и кроется секрет его удачного применения. Система интегрирована в машины и без нее мы только потеряем (в скорости)." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 19:03 Та, у них его вообще нет. И кажеться мне что это не перспективное направление, иначе бы все команды (а не бедный Вильямс) двинулись бы в это направление.Да есть он, только не могут решить проблему(вроде вибрация или что-то вроде этого) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 08.08.2009 19:05 "Суммарный вес компонентов не превышает 25Кг, что делает систему самой легкой и здесь и кроется секрет его удачного применения. Система интегрирована в машины и без нее мы только потеряем (в скорости)."Ага. Спасибо,сам я англ не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 08.08.2009 19:12 Единственное преимущество механического КЕРСА, так это вес (где-то на 10 кг легче). Во всем остальном он проигрывает електрическому. Но с учетом увеличения минимального веса машин на следуйщий год, а так же на езду машин с полными баками со следуйщего года, те 10 кг не сыграют особой роли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах