Alexonline Опубликовано 11.05.2009 05:12 И еще Хэм красавчег. Настоящий капитан Танкера... +СтоПитсот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 11.05.2009 05:28 У них постоянно стираются задние, видать очень конкретный просчет с шасси, имхо тут диффузоры не помогут. Может лучше сконцентрироваться на глобальном обновлении, а не мелких, во второй половине сезона привезти шасси Б Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2009 06:08 а феттель платится за просчеты стратегов. обе гонки просидел за медленными машинами.Кроме стратегов есть ещё проваленные старты. Ну и даже если так, то хоть намёк на атаку можно было провести. Но нет - всю гонку провёл в хвосте Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2009 06:13 У них постоянно стираются задние, видать очень конкретный просчет с шасси, имхо тут диффузоры не помогут. Может лучше сконцентрироваться на глобальном обновлении, а не мелких, во второй половине сезона привезти шасси БА зачем? Чтобы бороться за место в середине пелетона? Чемп всё равно слит, возможно стоит забить на этот сезон, проводя минимальные изменения, но лучше подготовиться к следующему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 06:20 А зачем? Чтобы бороться за место в середине пелетона? Чемп всё равно слит, возможно стоит забить на этот сезон, проводя минимальные изменения, но лучше подготовиться к следующему.Не согласен. В корне. Сейчас еще работать ненадчем, фигня с регламеном... Нету его фактически. Хотя подготавливатся нада. Но! Команда должна бороться и побеждать, и прилагать максимум для этого. Даже если место в середине, оно должно быть как можно выше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 11.05.2009 06:23 А зачем? Чтобы бороться за место в середине пелетона? Чемп всё равно слит, возможно стоит забить на этот сезон, проводя минимальные изменения, но лучше подготовиться к следующему.регламент на следующий не согласован, известно только что передние шины станут уже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 11.05.2009 06:34 Будете смеятся, но я еще после презентации сказал что Макларен ведро. Почему, потому что я фан Феррари? Нет, сейчас расскажу с технической точки зрения. Регламент 2009й как вы знаете, провоцирует избыточную поворачиваемость "по умолчанию", из-за того что упертые команды решили не изменять ширину передних шин. Все это привело как все знают к тому, что пятно контакта спереди и сзади увеличилось на одну и ту же величину, но вот в отношении, спереди гораздо больше, на десяток процентов. Поэтому при проектировании машин, команды старались сдвинуть вес как можно ближе к передней части, что мало вяжется с тяжеленным керс сзади.... Феррари даже батареи в нос вынесла! А теперь давайте посмотрим на машины в профиль. ВСЕ КОМАНДЫ КРОМЕ МАКЛАРЕНА-кокпиты и вся боковая часть сдвинуты вперед относительно колес, и только на МП 24-4, на единственной (!!!), центр тяжести смещен еще больше назад, еще больше чем в прошлом году!! Неужели инженеры Мака такие идиоты? Да нет, они расчитывали дополнить это большим чем у соперников прижимом сзади! Помните их днище с вырезами? Попытки ездить со старым крылом, с хорошим временем.....У них очень банальная проблема-с учетом их развесовки, им катастрофически не хватает прижима в задней части. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 11.05.2009 07:03 Феттель тоже не подходит,две его последние гонки реально слабые.вместе того,чтобы бороться с Баттоном,он фиг знает что делаетМонтойю напоминает, местами сильно. но в целом...Вот у Росберга хоть и быстрое, но опять ведро... :rolleyes: Эх, мечты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 11.05.2009 07:06 Будете смеятся, но я еще после презентации сказал что Макларен ведроможно ссылочку, где об этом говорилось, по поиску ничего не нахожу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 11.05.2009 07:08 Будете смеятся, но я еще после презентации сказал что Макларен ведро. Почему, потому что я фан Феррари? Нет, сейчас расскажу с технической точки зрения. Регламент 2009й как вы знаете, провоцирует избыточную поворачиваемость "по умолчанию", из-за того что упертые команды решили не изменять ширину передних шин. Все это привело как все знают к тому, что пятно контакта спереди и сзади увеличилось на одну и ту же величину, но вот в отношении, спереди гораздо больше, на десяток процентов. Поэтому при проектировании машин, команды старались сдвинуть вес как можно ближе к передней части, что мало вяжется с тяжеленным керс сзади.... Феррари даже батареи в нос вынесла! А теперь давайте посмотрим на машины в профиль. ВСЕ КОМАНДЫ КРОМЕ МАКЛАРЕНА-кокпиты и вся боковая часть сдвинуты вперед относительно колес, и только на МП 24-4, на единственной (!!!), центр тяжести смещен еще больше назад, еще больше чем в прошлом году!! Неужели инженеры Мака такие идиоты? Да нет, они расчитывали дополнить это большим чем у соперников прижимом сзади! Помните их днище с вырезами? Попытки ездить со старым крылом, с хорошим временем.....У них очень банальная проблема-с учетом их развесовки, им катастрофически не хватает прижима в задней части.Вот оно как, наверное весь Парагон сидит и удивляется, ну почему же их самовозка так фиговато едет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:15 но я еще после презентации сказал что Макларен ведро Вы были на презентации??? И у Вас есть опыт конструирования шасси для болидов Ф1, что Вы на глаз вот так запросто отценили. Или у Вас Ведро было лутше???Massa-fan Я вас непонял, Если прижима нехватает с зади, то на кой хрен кокпит сдвигать вперед и всячески его нагружать???ПС Даёш РоторноПоршневые двигатели вФ1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 11.05.2009 07:22 Massa-fan Я вас непонял, Если прижима нехватает с зади, то на кой хрен кокпит сдвигать вперед и всячески его нагружать???чем больше веса спереди, тем сильней недостаток (или компенсация избытка). Споры не начинать, доказано годами автосимов, физикой и Дэвидом Култхардом в прямом эфире. В кратце-эффект прижима будет, если сместить вес назад, но поможет только на разгоне, в поворотах возросшая инерция перекроет все увеличение сцепления. Все это очень хорошо объясняет что делали серебрянные на тестах. Вышло так, что шасси не состыковали с аэродинамикой. Иначе говоря, инженеры думали что аэродинамики позволят им такую развесовку, но они (аэродинамики) не справились. И к моему сочувствию фанам Мака, ваша позиция еще в разы хуже Феррари, так как у ф60 не было проблем с балансом, были проблемы с общей нехваткой прижима, у мп4-24 же фундаментальная проблема в изначальной конструкции, быстро не решить.ПС Даёш РоторноПоршневые двигатели вФ1слишком неэкономично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:28 у ф60 не было проблем с балансом Если небыло проблем с развесовкой/балансом, то чтож Вы КЕРС то выдерете, то опять впихнёте. Вы-ж и говорили, что с КЕРСОМ ХУЖЕ...Сорри это Попов говорил, когда у Вас проблеммы с надёжностью керса были... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 11.05.2009 07:34 Если небыло проблем с развесовкой/балансом, то чтож Вы КЕРС то выдерете, то опять впихнёте. Вы-ж и говорили, что с КЕРСОМ ХУЖЕ...Сорри это Попов говорил, когда у Вас проблеммы с надёжностью керса были...вот именно, вынули из-за надежности, никакого выигрыша в развесовке ф60 это не приносит. Ну бывает, ошибаются инженеры, но вообщем мое знание основ конструкции машины ф1, и опыт не самых плохих симуляторов вроде ЛФС позволяет заключить то что я написал выше. ИМХО конечно, но очень похоже на правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 11.05.2009 07:36 вот именно, вынули из-за надежности, никакого выигрыша в развесовке ф60 это не приносит. Ну бывает, ошибаются инженеры, но вообщем мое знание основ конструкции машины ф1, и опыт не самых плохих симуляторов вроде ЛФС позволяет заключить то что я написал выше. ИМХО конечно, но очень похоже на правду.Могу поздравить с таким опытом симуляторов, но выставлять свое мнение перед инжинерами Макларена не стоит, у них все равно симы длиннее лучше ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:39 Убэдыл. Щаз буду Уитмаршу писать, что ЕСТЬ человек, который готов помочь команде сделать машину. Пойдёш в Мак работать... Ну хотябы как у ВасМШ? :-)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2009 07:44 Не согласен. В корне. Сейчас еще работать ненадчем, фигня с регламеном... Нету его фактически. Хотя подготавливатся нада. Но! Команда должна бороться и побеждать, и прилагать максимум для этого. Даже если место в середине, оно должно быть как можно выше...Я не говорю, что вообще не нужно бороться. Несомненно, сейчас команда плотно работает над очередными изменениями, которые потенциально улучшат поведение болида. Я лишь говорю о том, что если есть ключевые просчёты при разработке болида, то нужно трижды подумать, прежде чем начинать полностью перестраивать болид в условиях отсутствия реальных тестов. Поэтому и говорю, что если в ближайших 3-4 гонках результата не будет (борьба с Ferrari за подиум), то смысла продолжать дальше что-либо менять нет. Лучше, на мой взгляд, в таком случае сделать упор на тактику и стратегию.P.S. Не знаю, заметил кто ещё или нет, но Льюис минимум с середины гонки ехал с придушеным движком. Обороты выше 17000 не поднимались на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:47 У нас ужо 5 тестов было... ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 11.05.2009 07:48 .............................Феррари даже батареи в нос вынесла!.............................срочно учить материальную часть своего ведра! Феррари никаких батарей в носовую часть не выносила, они у них в средней части, рядом с топливным баком. а всё остальное бред... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:50 А где это видно было? Я на слух неочень-то, да и Попов трындел постоянно, что радио не слышно было...Да. Кстати прям под .опой Киммана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.05.2009 07:51 А где это видно было? Я на слух неочень-то, да и Попов трындел постоянно, что радио не слышно было...Когда показывают onboard, там всякие графики рисуют. В том числе и обороты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 11.05.2009 07:52 След. раз присмотрюсь... А то я за батарейкой наблюдаю всёвремя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 11.05.2009 07:54 срочно учить материальную часть своего ведра! Феррари никаких батарей в носовую часть не выносила, они у них в средней части, рядом с топливным баком. а всё остальное бред... B)они висят под носом болида, вместо продолжения днища. так что кому учить то :rolleyes:ну не стоит спорить со мной по технической части....я знаю тут всего 4-5 человек которые знают что говорят про технику ф1. без обид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 11.05.2009 07:56 Убэдыл. Щаз буду Уитмаршу писать, что ЕСТЬ человек, который готов помочь команде сделать машину. Пойдёш в Мак работать... Ну хотябы как у ВасМШ? :-))Не пойдет никогда красный фан вражескую команду поднимать! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 11.05.2009 07:56 они висят под носом болида, вместо продолжения днища. так что кому учить то :rolleyes:Кто висит? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах