Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Вот тебя заклинило. Видишь в словах окружающих только то, что хочешь видеть, что выгодно для того, чтобы огульно всех обвинять в предвзятости. Шире посмотри, никто даже и не намекает на то, что

А разбор полетов, что собственно и происходит - это неотъемлемое право форумчан, минусы и ошибки Алонсо тоже обсуждались, когда они имели место.

Только вот не надо оправдываться.

Поделиться этим сообщением

Только вот не надо оправдываться.

По существу - ни слова. Мне оправдываться не нужно, я своей позиции не скрываю. А вот ты пока ни одного аргумента не привел в подтверждение своей переполненной эмоциями речи. Провокатор?

Далее говорить нет смысла, пока не изменишь стиль общения.

Вот тебя заклинило. Видишь в словах окружающих только то, что хочешь видеть, что выгодно для того, чтобы огульно всех обвинять в предвзятости. Шире посмотри, никто даже и не намекает на то, что

А разбор полетов, что собственно и происходит - это неотъемлемое право форумчан, минусы и ошибки Алонсо тоже обсуждались, когда они имели место.

Та смотри на это проще, с фанклубами обычно тяжело :D

Относительно моего поста, я расматриваю тока ГП ГБ, где ясно прорисовалась картина, - на ведре Люся ничем не лучше среднестатического гонщика, тока и всего.

Правда в начале сезона мне был интересен Хем к слову в Хонде или Тойоте, но с учетом последнего ГП, он находясь в тех командах никому бы не был интересен :D

Та смотри на это проще, с фанклубами обычно тяжело :D

Относительно моего поста, я расматриваю тока ГП ГБ, где ясно прорисовалась картина, - на ведре Люся ничем не лучше среднестатического гонщика, тока и всего.

Правда в начале сезона мне был интересен Хем к слову в Хонде или Тойоте, но с учетом последнего ГП, он находясь в тех командах никому бы не был интересен :D

Да нет, гонщик-то он выше среднего, это даже со всеми минусами его видно. Но насколько выше? Уровень Массы или уровень того же Алонсо в перспективе? А это совсем разные вещи.

Да нет, гонщик-то он выше среднего, это даже со всеми минусами его видно. Но насколько выше? Уровень Массы или уровень того же Алонсо в перспективе? А это совсем разные вещи.

Та ради Бога, от того как ездит Люська или еще кто-нить размер моего кошелька или здоровья не зависит ;)

мне конечно могут приклеить ярлык люсяфоба, но мне это глубоко фиолетово.

Но насколько выше?

А это мы можем оценить увидев его на ведре, на ГП ГБ увидели...

А это мы можем оценить увидев его на ведре, на ГП ГБ увидели...

Я говорила о перспективе. Все-таки Льюи пока учится, и основной вопрос состоит в том, сумеет ли он на уровне лучших гонщиков научиться настраивать технику. Пока оценки не в его пользу, но кто знает, что будет дальше?

ВОт из-за таких высказываний всё уважение к Алонсо постепенно улетучивается, хотя он ни в чем не виноват.

Вы меня по сути заставляете нарушать принцип презумпции невиновности = перекладываете обязанность доказывания в процессе с обвинения на защиту. В данном случае это явно некорректно. Простите. Где доказательства того, что на последней гонке Хэм показал весь свой потенциал и небыло никаких внешних проблем, где доказательство, что последняя гонка - истинный показатель соотношения скилла Алонсо и Хэма?

Еще раз простите.

Где доказательства того, что на последней гонке Хэм показал весь свой потенциал и небыло никаких внешних проблем...

Как небыло?!?!?! ОНИ БЫЛИ!!!

Алонсо его киданул с настройками, какой ужос:D

ВОт из-за таких высказываний всё уважение к Алонсо постепенно улетучивается, хотя он ни в чем не виноват.

Вы меня по сути заставляете нарушать принцип презумпции невиновности = перекладываете обязанность доказывания в процессе с обвинения на защиту. В данном случае это явно некорректно. Простите. Где доказательства того, что на последней гонке Хэм показал весь свой потенциал и небыло никаких внешних проблем, где доказательство, что последняя гонка - истинный показатель соотношения скилла Алонсо и Хэма?

Еще раз простите.

Доказательствами не располагает пока даже команда, пока что все это на уровне аргументов, но аргументов, порожденных конкретными событиями. Поэтому, естественно, все наши рассуждения (пока, во всяком случае) надо воспринимать в качестве теории. Но теория эта имеет право на жизнь, а потому та форма, в которой Вы пытаетесь ее охаять, является по сути не чем иным, как хамством.

P.S. Мы не в суде. И любое предположение, порождаемое объективной реальностью, может быть рассмотрено и обсуждаемо. Тем более, когда за него говорят факты. А вот кидаться за это на людей и идти на шантаж(?)("ВОт из-за таких высказываний всё уважение к Алонсо постепенно улетучивается, хотя он ни в чем не виноват.") - это как-то...неадекватно что ли. Тем более одни эмоции противопоставлять чужой мысли.

Доказательствами не располагает пока даже команда, пока что все это на уровне аргументов, но аргументов, порожденных конкретными событиями. Поэтому, естественно, все наши рассуждения (пока, во всяком случае) надо воспринимать в качестве теории. Но теория эта имеет право на жизнь, а потому та форма, в которой Вы пытаетесь ее охаять, является по сути не чем иным, как хамством.

P.S. Мы не в суде. И любое предположение, порождаемое объективной реальностью, может быть рассмотрено и обсуждаемо. Тем более, когда за него говорят факты. А вот кидаться за это на людей и идти на шантаж(?)("ВОт из-за таких высказываний всё уважение к Алонсо постепенно улетучивается, хотя он ни в чем не виноват.") - это как-то...неадекватно что ли. Тем более одни эмоции противопоставлять чужой мысли.

Да, эмоции превалируют. :angry:

Обещаю, что если Хэм официально объявит, что он не умеет настраивать болид и исключительно из-за неиспользования настроек, придуманных исключительно Алонсо, он проехал так, хотя мог бы лучше с настройками Алонсо, то я покаюсь перед всеми Вами.

Да, эмоции превалируют. :angry:

Обещаю, что если Хэм официально объявит, что он не умеет настраивать болид и исключительно из-за неиспользования настроек, придуманных исключительно Алонсо, он проехал так, хотя мог бы лучше с настройками Алонсо, то я покаюсь.

Да никто не требует подобных обещаний. Боже мой, я готова рассматривать чужую позицию, я не делаю трагедии из того, что чьи-то взгляды не совпадают с моими. Но когда мои взгляды подвергаются жесткой критике, а тем более чуть ли не с переходом на личности, мне хотелось бы чего-то большего в подтверждение этой критики, нежели эмоции собеседника.

Да никто не требует подобных обещаний. Боже мой, я готова рассматривать чужую позицию, я не делаю трагедии из того, что чьи-то взгляды не совпадают с моими. Но когда мои взгляды подвергаются жесткой критике, а тем более чуть ли не с переходом на личности, мне хотелось бы чего-то большего в подтверждение этой критики, нежели эмоции собеседника.

Рад за вас. Честно. Я тоже трагедии не делаю. Это издержки базарно-публичного обсуждения. Форум есть форум. Я нейтрален как к Алонсо так и к Хэму. Но в своей профессии я защитник и поэтому не могу удержаться, когда наезжают на того, кто не может ответить.

:D

Рад за вас. Честно. Я тоже трагедии не делаю. Это издержки базарно-публичного обсуждения. Форум есть форум. Я нейтрален как к Алонсо так и к Хэму. Но в своей профессии я защитник и поэтому не могу удержаться, когда наезжают на того, кто не может ответить.

Дик нетуж возможности наехать на прямую :blink: Вот и исходим из того, что есть ;)

О том и речь, что как наезд это и воспринимать нельзя. Когда рассматриваются факты и делаются предположения, это не является ничем большим, как рассматривание фактов и выдвижение предположений. Ничего оскорбительного в этом нет. Поэтому меня и удивила столь эмоциональная реакция.

О том и речь, что как наезд это и воспринимать нельзя. Когда рассматриваются факты и делаются предположения, это не является ничем большим, как рассматривание фактов и выдвижение предположений. Ничего оскорбительного в этом нет. Поэтому меня и удивила столь эмоциональная реакция.

Респект, я тоже так думаю, но написать так же культурно у меня не получается :D южный темперамент не позволяет ;)

может и не наезд, но выдвигаемые предположения на мой взгляд излишне тенденциозны. :)

может и не наезд, но выдвигаемые предположения на мой взгляд излишне тенденциозны. :)

Естественно. И название темы соответствующее ;)

Там Масса, тут Райкконен.

Хэм с Кими разве столкнулись в первом повороте и Хэм вылетал за пределы трассы? Как же я невнимательно смотрю гонки :D

что такое КТ?

Командная Тактика

Каков Льюи по комплексу качеств мы увидели в последней гонке. Настройки свои, скорость своя и как результат - свое место и свое отставание от напарника, который тоже обладает кое-каким комплексом качеств, а не только чистой скоростью ;)

Что тогда говорить об Алонсо в Канаде ? Бездарь, да и только, который не сумел даже справиться с первым поворотом ? Ламер, который позволил Сато (!) сделать себя как новичка, выступающего первый год за рулём болида Ф1 :o. Вас устраивает такой стиль оценки гонщиков ? Мадам, не нужно выдергивать гонки из контекста. Положение в очковом зачете сейчас таково, что о комплексе качеств гонщика можно говорить, но далеко не в пользу Вашего кумира. По очкам летит ? Летит. И кому ?? Новичку/бездарю/неумехе, который только и сумел, что попасть на подиум в 100 % случаев в первом же сезоне. Да ещё и такому, который словосочетание "угол атаки антикрыльев" в первый раз услышал от (конечно же, конечно) Алонсо. По выигранным гонкам летит ? Летит (ну хоть не напарнику/дебютанту).

И я всё таки настойчиво продолжаю вопрошать - 1) Откуда взялась басня о неумении Хэмилтона настраивать болид ? 2) Кто настраивал Льюису болид в младших сериях, где он разбил противников в пополам ?

Впрочем, я уже не надеюсь, что получу ответы на эти вопросы...

Что тогда говорить об Алонсо в Канаде ? Бездарь, да и только, который не сумел даже справиться с первым поворотом ? Ламер, который позволил Сато (!) сделать себя как новичка, выступающего первый год за рулём болида Ф1 :o. Вас устраивает такой стиль оценки гонщиков ?

После Канады, будьте уверены, Алонсо досталось от поклонников и от противников. И да, оценки были очень нелицеприятные. Однако очевидно, что те ошибки, которые во множестве им были допущены в Канаде, не являются тенденцией его выступлений. Мы же говорили о явно просматриваемой тенденции заимствования настроек.

Мадам,

Я барышня :lol:

не нужно выдергивать гонки из контекста.

Это, к сожалению, пока была единственная гонка, где Льюи ехал на настройках, отличающихся от настроек Алонсо. Рассматривая ее в цепи остальных гонок, мы видим, что сам собою напрашивается вывод об ее исключительности в плане результатов. Его, естественно, можно не принять, но оспаривать закономерность, на основе которого он был сделан, глупо, она довольно четко прослеживается.

Положение в очковом зачете сейчас таково, что говорить о комплексе качеств гонщика можно говорить, но далеко не в пользу Вашего кумира. По очкам летит ? Летит. И кому ?? Новичку/бездарю/неумехе, который только и сумел, что попасть на подиум в 100 % случаев в первом же сезоне. Да ещё и такому, который словосочетание "угол атаки антикрыльев" в первый раз услышал от (конечно же, конечно) Алонсо. По выигранным гонкам летит ? Летит (ну хоть не напарнику/дебютанту).

В комплекс качеств лично я включаю также и умение настраивать машину, которого Хэм, увы, не продемонстрировал. А потому сравнивать Нандо и Льюи можно пока только по чистой скорости и по стабильности ( и то, только в отдельно взятом сезоне). В этом локальном компоненте Алонсо уступает пока. Сравнить же их по комплексу качеств возможно было только в одной гонке - в прошедшей, когда каждый сам работал над машиной, принимал решения по ее настройке и получил, как следствие, заслуженный результат. На него я и ориентируюсь. Надеюсь, в будущем данных прибавится, и можно будет уже смело говорить о тенденции. И зря Вы иронизируете, я талантов Льюи не отрицала. Но слабые его места я тоже игнорировать не собираюсь, и надеюсь, что Нандо тоже ими воспользуется по полной программе.

И я всё таки настойчиво продолжаю вопрошать - 1) Откуда взялась басня о неумении Хэмилтона настраивать болид ? 2) Кто настраивал Льюису болид в младших сериях, где он разбил противников в пополам ?

О неумении пока речи не идет. Речь идет о том, что в этом компоненте он здорово проигрывает Алонсо, о чем свидетельствует прошлая гонка и куча вырезок из прессконференций и интервью.

Не знаю, кто настраивал ему болид в младших сериях, может сам, может команда, может напарник, может коллективное творчество. Я не следила за ним. Не понимаю, как это связано с Ф-1.

а связано это самым непосредственным образом. Макларен не для того его вел 9 лет, и не для того приглашал в команду двукратного чемпиона мира Алонсо, чтобы тот поделился настройками с напарником и сделал его следующим чемпионом. у каждой заинтересованной стороны своя мотивация, но цели-то одни - титул в обоих зачетах и как можно скорее! что, в Макларене нет более опытных гонщков, чем Хэмилтон? что, не могли его год придержать тест-пилотом, чтобы он собственноручно научился настраивать машину? это феномен и будущее Ф1, и тому, кто об этом еще не знает, скоро придется смириться.

Не исключаю такого развития событий. Но мы обсуждаем сегодняшнюю ситуацию, а на сегодня это не столь очевидно ;)

О неумении пока речи не идет. Речь идет о том, что в этом компоненте он здорово проигрывает Алонсо, о чем свидетельствует прошлая гонка и куча вырезок из прессконференций и интервью.

Барышня, если только Вам не 15-19 лет, то Вы должны понимать, что на всех этих "прессконференций и интервью" говорят не то, что есть на самом деле, а то, что предписывают условия подписанного контракта. И оценивать "комплекс качеств гонщика" мы можем, увы и ах, только по достигнутым результатам. На данный момент эти результаты у Хэмилтона выше. Я, конечно, понимаю, что прошедшая гонка Вам как бальзам на раны, однако ж не стоит делать скоропалительных выводов о профпригодности того или иного пилота. А нафантазировать я тоже могу что угодно, например "все предыдущие гонки Алонсо слизывал настройки с болида Хэмилтона". Кстати, и сам Хэмилтон говорил, что настройки были одинаковые. Но почему это Вы решили, что именно благородный Фернандо великодушно делился настройками с дебютантом, а не наоборот ? :) Попробуете опровергнуть ?

ЗЫ Хэмилтон уже сейчас достиг такого уровня, который ещё долго не будет перекрыт. Всем суперзвёздам современной Ф1 - ни Сенне после прихода в чудо-Williams, ни Просту после прихода туда же, ни обожаемому мной Шумахеру в любой команде не удалось совершить то, что УЖЕ сделал этой юный гений. И говорить, что всё это ему позволила достичь лишь бешеная удача и несравненная помощь напарника... Не знаю, как Вам, у меня это вызывает только смех. Любые рубежи в этой жизни покоряются только полнейшей самоотдачей своему делу, позвольте уж выразиться столь выспренно :)

а связано это самым непосредственным образом. Макларен не для того его вел 9 лет, и не для того приглашал в команду двукратного чемпиона мира Алонсо, чтобы тот поделился настройками с напарником и сделал его следующим чемпионом. у каждой заинтересованной стороны своя мотивация, но цели-то одни - титул в обоих зачетах и как можно скорее! что, в Макларене нет более опытных гонщков, чем Хэмилтон? что, не могли его год придержать тест-пилотом, чтобы он собственноручно научился настраивать машину? это феномен и будущее Ф1, и тому, кто об этом еще не знает, скоро придется смириться.

ППКС. Просто Хэмилтон взлетел столь круто, что многие ещё находятся в недоумении и неверии. А нужно просто наслаждаться тем, что являешься свидетелем рождения новой звезды - гонщика. Со мной такое уже было в далеком 1992... Увы, но болеть за Льюиса мне не под силу, а жаль :)

Не исключаю такого развития событий. Но мы обсуждаем сегодняшнюю ситуацию, а на сегодня это не столь очевидно ;)

Вы серьёзно ? 9 (девять !!!) подиумов Вам не кажутся чем то необычным для дебютного сезона ??

Барышня, если только Вам не 15-19 лет, то Вы должны понимать, что на всех этих "прессконференций и интервью" говорят не то, что есть на самом деле, а то, что предписывают условия подписанного контракта. И оценивать "комплекс качеств гонщика" мы можем, увы и ах, только по достигнутым результатам. На данный момент эти результаты у Хэмилтона выше. Я, конечно, понимаю, что прошедшая гонка Вам как бальзам на раны, однако ж не стоит делать скоропалительных выводов о профпригодности того или иного пилота. А нафантазировать я тоже могу что угодно, например "все предыдущие гонки Алонсо слизывал настройки с болида Хэмилтона". Кстати, и сам Хэмилтон говорил, что настройки были одинаковые. Но почему это Вы решили, что именно благородный Фернандо великодушно делился настройками с дебютантом, а не наоборот ? :) Попробуете опровергнуть ?

Повторюсь уже в который раз, о том, что Хэмильтон использовал настройки Алонсо, говорил и сам Алонсо, и Хэм в этом признавался, и команда. Чего тут опровергать-то? Или это они тоже придумали, соблюдая "условия подписанного контракта"?

ЗЫ Хэмилтон уже сейчас достиг такого уровня, который ещё долго не будет перекрыт. Всем суперзвёздам современной Ф1 - ни Сенне после прихода в чудо-Williams, ни Просту после прихода туда же, ни обожаемому мной Шумахеру в любой команде не удалось совершить то, что УЖЕ сделал этой юный гений. И говорить, что всё это ему позволила достичь лишь бешеная удача и несравненная помощь напарника... Не знаю, как Вам, у меня это вызывает только смех. Любые рубежи в этой жизни покоряются только полнейшей самоотдачей своему делу, позвольте уж выразиться столь выспренно :)

Дай-то бог. Иначе это будет катастрофа. В первую очередь, для самого Льюи. Достижения и впрямь исключительные, но хорошее начало далеко не всегда гарантирует блестящую карьеру. Примеры тому до прошлого года были у всех перед глазами.

Дай-то бог. Иначе это будет катастрофа. В первую очередь, для самого Льюи. Достижения и впрямь исключительные, но хорошее начало далеко не всегда гарантирует блестящую карьеру. Примеры тому до прошлого года были у всех перед глазами.

Да, можно быстро сгореть, как Вильнев. Как бы чемпионство в столь юном возрасте его не сломало. Тогда у него будет кризис мотивации, типа всего достиг, что мог.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...