Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Это решение к успеху привело? показатель любой работы - результат. Если его нет - всё это мышинная возня...

А можно подробнее о долях инвесторов в бюджет команды? Сколько Даймлер кашляет в бюджет команды в % ? Эксклюзивные поставки движков в расчет не берем.

не забывай про существование титульных спонсоров и то , что Даймлер еще не владеет и половиной акций МакЛарена ;)

Поделиться этим сообщением

а вообьще ребята, полистайте истоию автоспорта :) Если приходит в соревнования заводская команда - частники отдыхают. Это везде было - и в кольце и в ралли и в мотогонках и т.д. Мак, частником язык не поворачивается называть, Даймлер ИМХО там вес значительный имеет. Френка разве что..Матешиц? ИМХО для него Ф1 не более чем рекламные щиты на колесах и он прекрасно понимает что чемпионства с такой техникой и полотами ему не видать...Агурцы? смешно...Заводские команды будут рулить...

тогда чего мы тут развозим сопли? Мы зрители. Мы хотим зрелищ. Вот мы их и получаем. От командного противостояния мы только выиграем. Но долго мы их получать не будем - кто то уйдет. В 88-89 зрители были в восторге - было зрелище. Но внутри команды были непонятки - Прост ушел и зрелища пропали.

А чего это мы виграем? Я, к примеру, болею за Макларен и желаю команде победы в КК и чемпионате. И с какой такой стороны я выигрываю от противостояния?! :o Я выиграю только от слаженной командной работы пилотов. Мне может вообще до фонаря кто именно из них выиграет и я не испытываю пристрастия ни к тому, ни к другому и не огорчился бы чтобы в чемпинате вообще победил третий! Но КК - вынь и положь!

Мак, частником язык не поворачивается называть, Даймлер ИМХО там вес значительный имеет.

То есть ты хочешь сказать , что это заводская команда :D

Даймлер имеет 40 %

30 % принадлежат ближневосточной компании ... точно названия не помню , чего то там Holding compаny

Деннис и Tag group по 15 % ..

Так что "лобби " автоконцерна тут не является основным ;)

То есть ты хочешь сказать , что это заводская команда

Да, именно это я и хочу сказать...Мерс не в первой прикрывается чужим именем - вспомните Заубер...Почему я так считаю? эксклюзивные поставки двигла одной команде... Допустим, пойдет Рон на вольные хлеба...Кто ему двигло поставлять будет? Все лидеры по производству движков для опенвилов имеют заводские команды в Ф1...Максимум на что он в этом случае может расчитывать - на прошлогодние модификации...Френк - последний из могикан, последний представитель классической частной конюшни...И он лузер. Пока был эксклюзивный поставщик - были шансы...

Да Даймлер не владеет 50% +1, но он самый значительный инвестор...как финансовый так и технологический. Даже кроме двигателей...шасси что, где то на стороне в трубе продуваются? Двигатели, труба, собственный тестовый трек - вот инвестиции Даймлера. Частником Мак последний раз был с моторами Пежо - далеко он уехал?

не забывай про существование титульных спонсоров

Титульные спонсоры нужны для пальцовки - моторхомы, пъянки, презентации, поездки на этапы и т.д. Да это надо, но на одних титульных спонсорах не протянешь...

Во-первых он подтвердил то, что сказал ранее - в "Макларен" он не чувствует себя комфортно. По поводу того, что по мнению Хэма у Алонсо не было достойных соперников(как Хэм, разумеется), Ферни напомнил и о Трулли, и Физико, и чемпионских титулах в борьбе с Кими и Шуми. А комменты Хэма назвал не очень мудрыми и неуместными.

ты мне вот вот эти его слова объясни.

"В том интервью я заявил лишь о том, что мне не совсем комфортно в команде.

Под комфортом я понимаю привычные мне понятия — стратегия гонки, график работы на тестах, раздельный анализ телеметрии. Я считал, что есть вещи, которые должны отличаться" (с нашей главной)

это значит что: в Маках сейчас раздельный анализ телеметрии? или в Рено был раздельный анализ телеметрии, а в Маках совместный?

а то я первоисточник прочитать не могу - английским в должной степени не владею, а на немецком нет этого интервью

да и не уверен я, что Алонсо давал его на немецком - т.е. это по любому будет перевод

А можно не своими словами, а цитатами?
с нашей главной
Почитал сейчас колонку об автоспорте на mirror.co.uk вот где фобство то процветает!!!!!!!!

Дословно: ""С самого начала я не чувствовал себя полностью комфортно во всём в McLaren," скулил испанец."

никакого у них фобста к Алонсо нет - они так бы о любом написали, кто является соперником английской

команды (как в прошом писали о Шуми) или английского пилота (вот теперь пишут об Алонсо)

фамилией их "врага" вообще можно пренебречь :D

А Хэм сколькократный? Сравнение неуместно. Тем более что в случае с Шуми он мог брать настройки Баррика, а Баррик его настроек не видел в глаза ни разу, это было проговорено в контракте.
А ты его контракт видел, чтобы такое утверждать?
Хэму не надо переучиваться. Для гонщика это самое тяжёлое, нужно перестраивать даже рефлексы в мозге. Плюс стиль пилотажа Хэма, видимо оптимально вписался в новый шинный регламент, да и в ГП2 он выстпуал именно на Бриджах.
А может, Алонсо ещё и под МакЛарен переучиваться нужно? Откуда у него рефлексы к Мишлену на Маках? Или из-за ранних тестов?
Я не думаю, что Алонсо доверяет команде в данный момент. В принципе его сухие и ироничные коменты в интервью испанской радиостанции по поводу ситуации в команде говорят об этом ясно.
Опа! Вот так из князей в грязи...

:rolleyes::lol:

Где пахал? В Минарди? Или тестером ведрища в Рено вместо гонок? Или поднимал Рено 4 года из жопы к чемпионским титулам?

И это всё Великий и Могучий Аля?
Тем не менее папаша и братец Льюиса тусят в боксах McLaren постоянно. B)
А тебя не смущает младший Масса в боксах Феррари?

Да. Ибо все великие чемпионы прошли через это.
То есть, Вильнёв с Хиллом и Монтойей для тебя в "великие" не попадают?

Тогда мне сложно понять, есть ли ли какой-то серьезный вклад Алонсо в нынешнюю конкурентоспособность Мака? Если команду двигает вперед Алонсо, то ему не может быть там некомфортно, потому что для этого нужно плотное взаимодействие и взаимопонимание с командой при отсутствии каких-либо серьезных трений. Ну, как было у Шумахера в Феррах.

А что, вокруг них плясать все должны?

Ну что ты... Алонсо же Рено поднимал... Правда, потом на них же бочку катил, что ему вдруг одиноко стало на трассе. :D

Это заключено в его фамилии: Alon(e)so. Одна буковка и даёт тему - "так одинок"(англ.). :rolleyes::D

Но на вершине не может быть многолюдно. B)

Интересно, на вершине чего он был в Китае в прошлом году?
Зато не рыдает навзрыд перед камерами как девочка, осознавая какой он мегачел и суперчемпион....
Зачем рыдать? Он просто себя с Сенной равняет. :rolleyes:
Ну вот после темы некомфортности в "Макларен" итальянская пресса начала сватать Ферни в "Феррари" на место Кими.

http://www.safety-car.net/article.php/Pren...-alonso-ferrari

Кстати, было бы очень весело увидеть его в красной команде после прошлогодних высказываний. :rolleyes:

Это не имеет значения. Он определённо покинет "Макларен", тем паче он уже сказал такие слова на прессу, что это очевидно, что решение принято. Вопрос когда и куда? Увидим.

"В середине сезона уйдет из команды"©? (из опроса в теме о Фернандо) :blink:

Степ, может не надо паники?

Лично у меня такого мрачного ощущения катастрофы нет..

(У Кими вон положение похлеще (за него как-то более волнительно): и напарнику уступает, и от лидера отставание почти в два раза по очкам.. - не по теме это здесь.. но что-то переживаю за Кимку..)

Ну, во-первых, Алонсо в Британии не живет, и выписывать "Таймз" его никто не неволит. Разве что Рон листает в боксах подшивку, и она вечно попадается на глаза Нандо. Ну, или Льюис каждое утро на завтрак приносит Фернандо почитать со словами - "гляди, про меня снова пишут"...
Льюис отпадает. Он про себя читать не любит.
ВРоде вообще все кубки, а не только за ГП Монако.
Одного не досталось. Того, что Прост в толпу болел отправил.
А светильник кому на машину уронили. :)
Рон подпилил? :D
Я думаю, что закончится это столкновением двух маков в ближайших трех гонках. Серьезно. В Канаде Алонсо на старте "отпрыгнул" от Хэма.
Вроде не от Хэма, а от Ника.
ИМХО те люди которые консультировали Нандо по поводу контракта допустили фатальные ошибки
Возможно, ошибка была одна - слишком раннее подписание контракта.
Ну и что? Кими то не 2-х кратный.
И Алонсо на момент подписания двукратным не был. И даже второй титул тогда ему не очень-то и светил.

А светильник кому на машину уронили. :)
ты еще скажи, что специально... А машину Массе на пит-стопе тоже специально запалили?
Вот и продолжение :rolleyes:

А на главной у нас еще добавление:

Под комфортом я понимаю привычные мне понятия — стратегия гонки, график работы на тестах, раздельный анализ телеметрии.

Вот оно что! Алонсо обиделся, что Хэмильтон увидел его телеметрию и совместно работал на тестах... Ну... это уже совсем не по-мужски..

Или Кими уже в декабре 2005-го собирался делать ноги из Маков?

Контракт Феррари и Райкконена был подписал летом или осенью 2005 года

Хэмилтон удивлен комментариям Алонсо.

Льюис Хэмилтон был весьма удивлен, услышав о том, что, по словам Алонсо, получает в этом году большую поддержку со стороны McLaren. Ранее на этой неделе двукратный чемпион мира предположил, что McLaren больше помогает Хэмилтону, поскольку он является британским пилотом, выступающим за британскую команду. Босс McLaren Рон Деннис отрицает это.

Льюис признался, что высказывания партнера по команде поразили его.

Льюис Хэмилтон: «Странно, что он сказал это, потому что с самого момента его прихода в McLaren вся команда была невероятно мотивирована дать нам обоим все необходимое для победы. Рон Деннис и все в McLaren стараются обеспечить нам равные возможности, это всегда сложно. У меня отличные отношения с командой, я с ней с 13 лет, но когда к нам пришел Фернандо, все были воодушевлены.

Я не знаю, почему ему пришли в голову такие мысли, может потому, что он испанец, а я англичанин, и это дало ему повод чувствовать себя неловко, но сам я с его мнением не согласен».

Хэмилтон стремительно ворвался в Формулу-1. В свой первый сезон в «Королевских гонках» новичок лидирует в чемпионате после своей первой победы в гонке в прошлое воскресенье в Канаде. Он полагает, что Фернандо просто не ожидал, что его напарник будет столь силен с самого старта.

Льюис Хэмилтон: «Сомневаюсь, что он ждал от меня таких результатов, но не знаю, поэтому ли он сказал то, что сказал. Он пришел в новую команду, он двукратный чемпион мира и никогда не стоял перед таким вызовом. У него были напарники, но ни один не был столь близок к нему по скорости в гонке, а вне трассы таким другом, как я. Поэтому эта ситуация такая сложная».

Hamilton surprised by Alonso's comments

Перевод: spam.spam.ru, SilverShadow

Источник: autosport.com

Вот оно что! Алонсо обиделся, что Хэмильтон увидел его телеметрию и совместно работал на тестах...

Ты рано обрадовался. Ничего подобного из испанского оригинала и английского перевода не следует.

"В середине сезона уйдет из команды"©? (из опроса в теме о Фернандо) :blink:

Степ, может не надо паники?

Нет никакой паники. ;)

Нет никакой паники. ;)

Никакой паники - просто свалит и все :D :D :D

Никакой паники - просто свалит и все :D :D :D

если к Вам, то будет конечно жаль, что ещё один оказался "лёгкого поведения". Но ей богу, как же я с удовольствием буду наблюдать за адаптацией фобов к новому герою :lol:

если к Вам, то будет конечно жаль, что ещё один оказался "лёгкого поведения". Но ей богу, как же я с удовольствием буду наблюдать за адаптацией фобов к новому герою :lol:

Мне будет куда как забавнее наблюдать за тем, как Фернандо, еще недавно говоривший про Феррари гадости типа "никогда не хочу работать с ними, они Рубенса загнобили и т.п." будет сладкоголосо пеь "я с детства мечтал выступать за гарцующих жеребцов..." и т.п.

Что при это будут пейсать персонажи типа Деверо, я боюсь даже предположить....

Мне будет куда как забавнее наблюдать за тем, как Фернандо, еще недавно говоривший про Феррари гадости типа "никогда не хочу работать с ними, они Рубенса загнобили и т.п." будет сладкоголосо пеь "я с детства мечтал выступать за гарцующих жеребцов..." и т.п.

Там будет плач и скрежет зубов (с) Апокалипсис :lol:

Про Рубенса загнобленного вообще-то Люся говорил. И потом - слишком много гипотез.

У Ферни даже первый карт был расцветкой под Мальборо-Макларен. А Сенна - гонщик, которым он восхищался.

Про Рубенса загнобленного вообще-то Люся говорил. И потом - слишком много гипотез.

У Ферни даже первый карт был расцветкой под Мальборо-Макларен. А Сенна - гонщик, которым он восхищался.

История показывает, что дыма без огня никогда не бывает. Я тоже когда то был уверен что Кими просто стращает Рона своим переходом в Феррари.

Ну, знаешь - я первый буду плеваться, если Алонсо свалит в Феррари, и искренне надеюсь, что этого не произойдет.

А Сенной много кто восхищался... Те, кто придет в Ф1 после Льюиса, кому было по 12-15 лет в начале 2000х, будут говорить, что их вдохновил Шумахер.

Это нормально

Ну, знаешь - я первый буду плеваться, если Алонсо свалит в Феррари, и искренне надеюсь, что этого не произойдет.

Вот это меня очень вдохновляет :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...