Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Гость Кошка
Один раз не показатель, тем более наверняка Пулковскими авиалиниями. Все еще зависит от того, как за самолетом следят. Заметь именно пулковская 134 разбилась под Ростовом.

У меня полетов было гораздо больше на Тушках, и ощущения гораздо позитивнее, по сравнению с теми же "лимузинами" от боинга и аэробуса.

А я вообще летать боюсь :p . Я туда попала? :unsure:

Поделиться этим сообщением

А я вообще летать боюсь :p . Я туда попала? :unsure:

Туда, туда, просто некоторые тут позиционируют себя с той точки зрения, что критиковать имеет право человек, непосредственно обладающий схожей профессией, так вот мне просто стало интересно, как теперь быть после его слов про ад для разработчиков из КБ Туполева B)

Туда, туда, просто некоторые тут позиционируют себя с той точки зрения, что критиковать имеет право человек, непосредственно обладающий схожей профессией, так вот мне просто стало интересно, как теперь быть после его слов про ад для разработчиков из КБ Туполева B)

А зачем обладать схожей профессией?

Достаточно разбираться в сабже :)

думаешь тут много на форуме пилотов Ф1? :)

Тут вообще-то форум болельщиков, смотрящих телетрансляции.

мне было достаточно слетать на 134й тушке в питер - за полтора часа из меня вытрясли душу

При этом аэробусы, на которых я летал в европу - это просто как лимузины по сравнению с той консервной банкой.

А Боинги, на которых летается внутри страны, страшнее наших Тушек.

Если поковыряться в смежных темах, то можно найти посты Шумофила, датированные как апрелем-маем, так и позднее, где товарищ очень рьяно настаивал на том, что критиковать комментаторов имеют право только те, кто сам этим занимался. А остальные со своим мнением должны идти в сад.

Так вот возникает логичный вопрос: почему сейчас он критикует создателей наших самолетов? Не пойти ли ему в сад со своим мнением?

А Боинги, на которых летается внутри страны, страшнее наших Тушек.

+1 Потому как они покупаются уже на грани выработки ресурса.

Помнится, Шумофил озвучивал тезис, что критиковать комментаторов ты можешь, если сам умеешь хорошо комментировать.
+1 Потому как они покупаются уже на грани выработки ресурса.
Более того, на них кресла оказались расположены ещё теснее, чем в Тушках. А на многих из них ещё и откидывающиеся столики отсутствовали как класс (выломал, видать, кто-то).

Гость Кошка
Помнится, Шумофил озвучивал тезис, что критиковать комментаторов ты можешь, если сам умеешь хорошо комментировать.

Ну, тогда у меня все права ессть :D

Более того, на них кресла оказались расположены ещё теснее, чем в Тушках. А на многих из них ещё и откидывающиеся столики отсутствовали как класс (выломал, видать, кто-то).

а те, которые откидываются - отбивают ноги, прогибаясь на 160 градусов

Специально для "ЗНАТОКОВ" русского языка:

Конструкции в русском языке былают только вводные. К ним относятся вводные слова и обращения.

А предложения бывают простые, сложносочиненные и сложноподчиненные.

Во-первых, мы не на уроке русского языка.

Во-вторых, конструкцией можно назвать любое предложение.

В-третьих, почему мне все время приходится тыкать в словарик? http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...%86%D0%B8%D1%8F

В-четвертых, хватит придираться к словам.

Оное предложение можно было бы назвать сложносочиненным, только если бы автор был в курсе правил расстановки знаков препинаний в русском языке. Но посколько он поставил перед словом хотя дефис, а не запятую, значит вторая часть предложения является определением первой.

Значит автор акцентирует наше внимание на сложноподчиненности этого предложения. Но...Здесь возникает противорение, поскольку сложноподчиненность предполагает причинную, следственную, условную или уступительную связь придаточного предложения. А этого в этом наборе слов как раз и нет, т.к. отсутствует логика-грамматический подход. Где причинно-следственная связь в выражении: ему недостаточно просто победить, хотя этого ему еще не удавалось?

Если бы после Сан-Паулу стояла запятая, то предложение было бы сложноподчиненным, не возникает никаких вопросов. Но там стоит точка. Значит из предложения ничего не следует...

Если человек берет на себя ответственность в написании статей, он должен хотя бы правильно расставлять знаки припинания...

И в-пятых. Если уж указываешь кому-то, как писать, изволь сам писать грамотно.

Во-первых, мы не на уроке русского языка.

Во-вторых, конструкцией можно назвать любое предложение.

А не подскажешь, кто тут отсылал к учебнику?

В-четвертых, хватит придираться к словам.

Кто первый начал придираться к словам? Если начинаешь, умей отвечать...

И в-пятых. Если уж указываешь кому-то, как писать, изволь сам писать грамотно.

Да уж будь так любезен :lol::lol::lol:

А по-сути, я, г-н qwerty (сдается мне Кабановский), не претендую на лавры журналиста, а в своей сфере, статей и докладов у меня, видимо, даже побольше будет, нежели у Кабановского.

А не подскажешь, кто тут отсылал к учебнику?

я что ли? Отсылал? :lol:

А моя фраза "В учебнике нет?" Означала, что если в учебнике нет, то это еще не значит, что так выразиться нельзя.

я что ли? Отсылал? :lol:

А моя фраза "В учебнике нет?" Означала, что если в учебнике нет, то это еще не значит, что так выразиться нельзя.

Выразиться можно, только это будет неправильно. Правила в учебнике описаны.

Кто первый начал придираться к словам? Если начинаешь, умей отвечать...

Покажи, пожалуйста. Где я начал придираться к словам?

Да уж будь так любезен :lol::lol::lol:

А по-сути, я, г-н qwerty (сдается мне Кабановский), не претендую на лавры журналиста, а в своей сфере, статей и докладов у меня, видимо, даже побольше будет, нежели у Кабановского.

Зачем слово "грамотно" выделил?

Выразиться можно, только это будет неправильно. Правила в учебнике описаны.

Еще раз к словарю отослать? Пожалуйста

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...%86%D0%B8%D1%8F

Еще раз к словарю отослать? Пожалуйста

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...%86%D0%B8%D1%8F

Это что-то новенькое: правила русского языка описаны в словаре. :)

Ну а ты не знал разве! Это же типичный американский подход, все что не написано в словаре правилом не является :lol:

Где там придирка-то? Все началось с того, что кому-то не понравилась моя формулировка "усложненная конструкция".

Это что-то новенькое: правила русского языка описаны в словаре. :)

Вы издеваетесь, я понял :blink::lol:

В толковом словаре - толкование слов (логично, да?).

Нет, мы просто не о словах, а о предложениях говорили :blink:

Вы издеваетесь, я понял :blink::lol:

Ты и сам неплохо с этим справляешься. :)

В толковом словаре - толкование слов (логично, да?).

Нет, не логично. В словаре - слова и их значения. А в учебнике - правила обращения с этими словами.

Нет, мы просто не о словах, а о предложениях говорили :blink:

так в чем же была моя ошибка, когда я назвал предложение конструкцией?

П.С.: все-таки зачем слово "грамотно" было выделено?

Вот не хотела уже писАть в этой теме - бессмысленно! :( Та небольшая горстка поклонников г-на Кабановского бьется насмерть за своего любимца, не оставляя без внимания ни одного критического высказывания. Те же, кому не нравится комментарий этого г-на, могут постить и постить свои грустные и безнадежные посты - и, по-моему, это "глас вопиющего в пустыне" - все равно никто на нас не обращает никакого внимания. :(

НО прочитала последнюю статью сего журналиста и решила все-таки опять здесь отметиться. Споткнулась о слово "торсида". :huh: Ни разу мне не попадалось этого слова. Посмотрела на Грамота.Ру - нет такого в словарях! :o Нашла в Википедии:большая группа фанатов -"сленг футбольных хулиганов" (!!!) Все!!! :angry: Для меня это финиш!!! Журналист, пишущий и говорящий на таком сленге - это нонсенс!!! :angry:

Г-н Кабановский! Не все зрители Формулы-1 - молодые здоровые парни, заодно бегающие на футбол и разговаривающие на соответствующем языке. Поклонники Формулы-1 - люди РАЗНОГО возраста, РАЗНОГО образовательного уровня, многие из них (сужу по этому форуму) достаточно интеллигентны и не хотят слышать и читать вашу жаргонную, сленговую "приколистую" речь.

ПС. Про тембр голоса я уже и не пишу. Если человек не осознает собственную профнепригодность и те, кто его выбрал вести эфир, тоже этого не понимают (или им наплевать), то о чем тут говорить....

Нет, не логично. В словаре - слова и их значения. А в учебнике - правила обращения с этими словами.

И что? Ошибка моя где?

Я понимаю, придирки к Кабановскому кажутся надуманными, и каждая сама по себе не особенно и неприятная. Но всё вместе собирается в такую неприглядную картину, когда комментатор говорит быстрее, чем думает, думает он как-то по-жигански, норовя поддеть каждого, о ком говорит, ну и кроме того, себя, любимого, предпочитает показать круче всех, в том числе и того, что именно он комментирует.

НО прочитала последнюю статью сего журналиста и решила все-таки опять здесь отметиться. Споткнулась о слово "торсида".
Мне казалось, что "торсида" - это примерно то же, что и "тиффози", только испанские.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...