Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Попов никогда не называл болид автомобилем, команду коллективом а пилота спортсменом

Это не значит, что Попов прав

БОЛИД - большой и исключительно яркий метеор © Большой Энциклопедический словарь

Никаких других значений этого слова словари не дают

(представляю себе фразочку: купол ночного неба стремительно рассекает... автомобиль) :D

та же история с пилотом:

ПИЛОТ, пилота, м. (ит. pilota).

1. Специалист по управлению аэропланом или иным летательным аппаратом, летчик (авиац.). Опытный пилот. Пилот-планерист.

2. То же, что лоцман в 1 знач. (мор. устар.).

3. То же, что лоцман во 2 знач. (зоол.).

Поделиться этим сообщением

Заряженная частица - слишком широкий смысл. Это и атомы в том числе. А сравни массу атома и электрона (да и знак заряда тоже).

Ну например при переходе от частного примера к общей теории это вполне уместно. А заряд атома нейтрален.

Кстати, знатоки конструкции Формульного болида, почему вам поповское "срыв заднего моста" резало ухо, а кабановское "потерял заднюю ось" - нет. Ведь сзади у болида не ось, а две полуоси, а впереди и их нет. Поэтому сочетание "задняя ось" вообще становится бессмыслицей.

Никаких других значений этого слова словари не дают

(представляю себе фразочку: купол ночного неба стремительно рассекает... автомобиль) :D

А этот словарь которого года издания, не подскажешь?

Просто не стоит так серьезно к этому относиться, это всего лишь звуковое сопровождение гонки (иногда информационное).

Вот именно, что ИНОГДА, и с приходом этих несчастных агнцов и мученников комментарий почти потерял информационную составляющую, и превратился лишь в звуковое сопровождение (с учетом тембра голоса Кабановского и его манеры говорить - и не слишком приятное сопровождение).

Кстати, знатоки конструкции Формульного болида, почему вам поповское "срыв заднего моста" резало ухо, а кабановское "потерял заднюю ось" - нет. Ведь сзади у болида не ось, а две полуоси, а впереди и их нет. Поэтому сочетание "задняя ось" вообще становится бессмыслицей.

2000-какого-то

Просто не стоит так серьезно к этому относиться, это всего лишь звуковое сопровождение гонки (иногда информационное).

если бы от Кабановского можно было абстрагироваться, соглашусь, что это просто бубнёж для галочки спортивной редакции. Типа комментатор есть, что болтает - по барабану.

2000-какого-то

А то я уж подумал, что у него в названии слово Советский пропущено...

если бы от Кабановского можно было абстрагироваться, соглашусь, что это просто бубнёж для галочки спортивной редакции. Типа комментатор есть, что болтает - по барабану.

я смотрю с лайв тимингом поэтому на болтовню комментов мало внимания обращаю.

Тынц, поищи в этом словаре "гаражный переулок". Вдруг найдётся. :D

я смотрю с лайв тимингом поэтому на болтовню комментов мало внимания обращаю.

В этот уик-енд фактор лайв-тайминга я заценил. И даже имел возможность сравнить просмотр с ним и без него. Соглсен, при лайве на коментарий гораздо меньше внимания обращаешь. Бубнят там себе чего-то... Но смену комментатора по тональности и взвизгиваниям всё равно заметно.

- как мы знаем кими стартовал 15-м - это значит, что в его баках может быть любое количество топлива

- отжал кими райконен соперника на обочину, отжал

- Это Нельсиньё Пике, точнее он ехал в этом автомобиле.

- в другой ситуации можно было бы пошутить, что механик прикинулся шлангом, но здесь все очень серьезно

- француз великолепен - классическая тихая сапа

машина безопасности у нас оказывается гнездится на пит лайн

и что? неплохая находка, я улыбнулась

Уэббер-абориген!

Вот это все чистой воды придирки! Такое впечатление, что люди вместо того, чтобы гонку смотреть, ковыряются в словооборотах комментаторов, выискивая несоответствия со своим настроением на данный момент.

Тынц, поищи в этом словаре "гаражный переулок". Вдруг найдётся. :D

В этот уик-енд фактор лайв-тайминга я заценил. И даже имел возможность сравнить просмотр с ним и без него. Соглсен, при лайве на коментарий гораздо меньше внимания обращаешь. Бубнят там себе чего-то... Но смену комментатора по тональности и взвизгиваниям всё равно заметно.

а звук потише сделать???

При стремительном репортаже принято использовать более короткие слова и сочетания. Именно поэтому "пит-лейн", а не "гаражный переулок", "болид", а не "автомобиль", "пилот", а не "водитель".

Я Speed TV смотрю, там так и говорят :lol:

А чего сразу словарь? Посотрите в Википедии слово bolide

Боли́д — гиперболизированное определение гоночного автомобиля, введённое журналистами по ассоциации с раскалённым небесным телом (метеор, болид), стремительно рассекающим небосклон и исчезающим за горизонтом.

из Википедии

:D Нашел достоверный источник информации. Сейчас я зайду и отредактирую ту статью как мне захочется и пришлю тебе ссылку ;)

Значения слов смотрятся только и только в словарях.

Оффтоп

*У меня 666-е сообщение :)))*

Я к тому, что не надо путать феню, на которой ботает небольшая часть офанателой публики, и нормальный русский язык, понятный, надеюсь, всем :D

Я к тому, что не надо путать феню, на которой ботает небольшая часть офанателой публики, и нормальный русский язык, понятный, надеюсь, всем :D

И то верно. Понапридумывали блин, умники!! Фоннаты оголтелые. Простые мужики не понимают. Какой-то кий.. Кий... ПАЛКА!!

Шо, тройной флипп? Да ну его, тройной кувырок!! Плющенко сделал тройной кувырок! И лаконично и благозвучно и ваще... эта.. всем понятно

единственный, пожалуй, язык в мире на котором правильно сказать, что машина гнездится, пилоты периодически отжимают друг друга а временами еще и греют ;-D

И то верно. Понапридумывали блин, умники!! Фоннаты оголтелые. Простые мужики не понимают. Какой-то кий.. Кий... ПАЛКА!!

Шо, тройной флипп? Да ну его, тройной кувырок!! Плющенко сделал тройной кувырок! И лаконично и благозвучно и ваще... эта.. всем понятно

а вот нифига! :D Кувырки(а точнее прыжки ;) ) как раз и подразделяются на всякие флиппы, тулупы, ритбергеры. Так что здесь как раз уточнение необходимо, хотя из уст комментаторов приходилось слышать и просто "тройной прыжок" :D

Ну не люблю я, когда любую идею доводят до абсурда, а потом абсурдностью собственного производства еще и оперируют в споре.

Гость
Цитата

машина безопасности у нас оказывается гнездится на пит лайн

и что? неплохая находка, я улыбнулась

Тогда может сегодня к вечеру зайти на пит-лайн, вдруг там пару маленьких мерседесов вылупилось)))) полнейший бред!!! я готов ещё простить переулки,перекрёстки, потери задних осей :blink: и произношение имён собственных! но не такую глупость, мы что в мире животных смотрим с коментариями Дроздова?(хотя этого человка я уважаю о знает своё дело!!!)

Тогда может сегодня к вечеру зайти на пит-лайн, вдруг там пару маленьких мерседесов вылупилось)))) полнейший бред!!! я готов ещё простить переулки,перекрёстки, потери задних осей :blink: и произношение имён собственных! но не такую глупость, мы что в мире животных смотрим с коментариями Дроздова?(хотя этого человка я уважаю о знает своё дело!!!)

метафоры пока никто не отменял, жаль, что некоторые отказываются их понимать(

Еслы ты хочешь сказать, что Кабановский говорит нормальным русским языком, то ты очень ошибаешься.

Метафоры - щтука полезная. Но употреблять их нужно в меру, а не пытаться совать в каждое предложение.

Это не канал Культура и не вечер, посвященный творчеству поэтов Серебрянного века. Метфаора может быть как уместной, так и неуместной. Здесь она явно не в тему.

Это не канал Культура и не вечер, посвященный творчеству поэтов Серебрянного века. Метфаора может быть как уместной, так и неуместной. Здесь она явно не в тему.

А мне понравилось) Живо так представила себе, как они там гнездятся :P

Да и вообще, никто же не призывает к тому, чтобы не использовать специфические термины, просто наряду с ними вполне себе уместно звучат синонимы, идентичные им по смыслу, и ничего они не портят. Слава богу, словарный запас у среднестатистического жителя России превышает 30 слов Эллочки-Людоедочки. Так что - больше оборотов, красивых и разных, главное, чтобы смысл был правильно передан, а по форме придираться... ну если только что-то безграмотное.

А мне понравилось) Живо так представило себе, как они там гнездятся :P

Кабановский определенно нашел свою аудиторию. Не удивлюсь если через пару сезонов для расширения аудитории комментировать гонки позовут Малахова и Собчак, чтобы, так сказать, осовременили сухой язык техники. :D

PS А кстати, как вам идея позвать Галустяна, чтобы он голосом Джумшута коментировал Ф1? Мне очень нравится - будет так живенько и смешно ну и тем кто плохо знает русский все-ж понятней будет: "А в-о-от Барикелла бум красная машина, ой си-и-ильна так бум"

Еслы ты хочешь сказать, что Кабановский говорит нормальным русским языком, то ты очень ошибаешься.

Э, не-е-е, этого я сказать не хочу. Достаточно вспомнить самое начало: "На первом ряду стоит...".

Это примерно то же самое, как если бы сказать: "одеться в ботинки"

Ну а дальше я слушать не стал, включил альтернативу :)

Кабановский определенно нашел свою аудиторию. Не удивлюсь если через пару сезонов для расширения аудитории комментировать гонки позовут Малахова и Собчак, чтобы, так сказать, осовременили сухой язык техники. :D

PS А кстати, как вам идея позвать Галустяна, чтобы он голосом Джумшута коментировал Ф1? Мне очень нравится - будет так живенько и смешно ну и тем кто плохо знает русский все-ж понятней будет: "А в-о-от Барикелла бум красная машина, ой си-и-ильна так бум"

Ну-ну! Это Вы меня так обличать пытаетесь? :D Как более культурное и высокоорганизованное существо :lol: Когда же Вы находите время на изучение таких "совремменных" явлений, как Собчак, Галустян и Малахов? Даже я (безусловно более подверженная всяческим маргинальным веяниям) эти имена встречаю исключительно в таких вот постах, как Ваш...Ленивая наверное, не интересуюсь.

Кстати, демократичность взглядов и лояльное отношение к чужим недостаткам отнюдь не являются признаком наличия этих недостатков у человека. Чаще наоборот...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...